- 交流掲示板
- イベント中のアリーナならどこまでOK?
- アリーナはなんでもあり、という解釈も多いですが、
どのあたりまでなら「まぁ、納得」「仕方ないか」
と妥協できますか?
狩場主権を得るために
いきなり無言で攻撃してくるのは、
まぁアリーナならでは、と感じることができますが、
こちらがすでに狩っている最中に
いきなりイベントモンスだけ狙い撃ち、
先に射止められないことがわかると、
いきなりこちらへ不意打ち、
殺してからドロップ品だけもっていく、
これはアリーナとはいえ、僕は不快に感じてしまいます。
くやしかったらオマエもそういうバルを育てりゃいいだろ、
といわれると、
それはなんか違うような気がしてしまいます。
ログイン時に「他人に攻撃されるおそれがあります」
という注意に承諾した時点で、
イベントモンスのみ横される、
ドロップ品を盗むために殺される、
というのは仕方ないのかな?
- 基本的になんでもありだと思いますが。何されても文句なしでいいんじゃないかな?ルール無用の鯖ぐらいあってもいい気がしますし。まぁ、そこまでやる人は極一部だと思いますが・・・
- 何でもありだと思います
すさまじい粘着横やPKもOK
もちろんそれを晒してあげるのもOK^^
何でもありといえども本当に痛い行為をしているようではお友達は減りますよ^^;;;;;;;;
でもネトゲで馴れ合うなんてキモイという人にはおすすめですね^^ - スレ主、イベント期間中のそれが嫌なら
アリーナでは町から出ない事だ。
イベント期間中はそんな物。 - アリーナならなんでもOKΣ(・ω・`)
横殴りやPKやMPKや暴言もOKΣ(・ω・`)
粘着して内緒しちゃっても構わないΣ(・ω・`)
PKした後に雑魚がwwwwって煽っておきながらPKされると暴言を吐く肥の適正価格が大好きなマジのようなこともOKΣ(・ω・`)
もちろんPOT詐欺もRMTもなんでもOKΣ(・ω・`) - こんなに早くレスがいただけてうれしいです。
>1
アリーナで本狩をするのは初めてで、
横殴りは挨拶みたいなもの、とは聞いていたのですが、
あそこまで露骨だとは知らなかったものでして。
極一部であったら、気分的に少しほっとできるのですが。
>2
僕があったヴァルさんが他の人にも同じ行為をしていたら、
晒すまでもなく有名になりそうな気がします。
とはいえ、友達減っても痛い行為が当たり前、
の世界だったらそんなことはないのかな。
>3
外があんなに危険とは知らなかったです。
ノマチャで楽しそうにPvPしている様子を聞いたことは
何度もあったのですが、
そういう方が稀なのか、イベント期間中だけなのか。
なんとなく狩するだけ気持ちで
アリーナへ行くのは改めようと思います。
>4
いろいろOKなんですね。
殺されない騙されない経験を積んで
日々頑張りたいと思います。 - 何でもアリです
でも誰だって突然無言で殺されて気分がいいものではないでしょう?
殺された人が自分の活動鯖と同じ鯖の人なら口コミで自分の悪評を広めるかもしれません
過疎MMOのクロノスじゃみんなが知人みたいなものです
悪評はすぐに全土に広まります
そういうのを気にしない強い精神力をお持ちの方はどんどん粘着PKや横殴りや暴言内緒でもしちゃってくださいな - では狩場を取る時には「今からあなたを殺しますよ?」
と言えばいいのでしょうか? - 何でもアリーナ鯖^^
- >>7気にせず無言で殺しちまっていいんでネーノ?
何でもありなんだからあとから晒されても文句は言えまいが
向こうも殺されることに関しては文句は言えまい - >>4のように暴言はいたり内緒で粘着したりしてもOKですか?
- 暴言はいた本人はいたって普通にコエリス3鯖でプレイしてるから問題ないだりお
今日も元気に横殴りでつ☆^∇゚) ニパッ!! - >>10アリーナにおけるPKは仕様→問題無し
アリーナに関わらず横殴り→仕様で問題無し
アリーナに関わらず暴言は→ハラスメントの対象
アリーナに関わらず粘着行為→ハラスメントの対象
要は自己責任だと思いますよ。
自分がされたら嫌な事は他人にもしない、それでいいと思いますがね。 - どうせ今のアリーナのルールは
どっかの糞バルが作ったんでしょ?( ^,_ゝ^)
普通の鯖じゃ横等が禁止だからでしょ?( ^,_ゝ^)
マジ、ウォリ、パラで自分から横&PK仕掛けてくるやつなんてめったにいないですよ( ^,_ゝ^)ニコッ
アリーナ=バル鯖決定Σ(・ω・`) - 13さんの言うとおりかも・・
テラ、城付近の遊び場以外で
PK仕掛けてくるのは90%↑バルだ・・
こちらフルコーニュでも
黒ホウイバルとか挑んでくる・・
ヌッコロせるけどリカバ使うし・・
そだなぁパラとヲリでPK仕掛けてくるの
なんて見たことないなぁ
仕掛けにくいのもあるけど遠距離攻撃
限られてるしね - バル弱くしたらこういうルールもなくなりますよっと( ^,_ゝ^)ニコッ
- 何でもかんでもバルに結び付けてグダグダ言わないでね( ^,_ゝ^)ニコッ
- 残念ながら
結び付けてしまうほど
アリーナにて目につく行為に走るバルが
多すぎるのではないかな、
と思うところです。
全員がそうであるはずないのですが、
多職では無言の狩場争奪の場合、
追い払う程度の攻撃ですが、
バルは殺しますよね。
攻撃力の差でしょうか?
殺すつもりはなくても
相手が死んでしまうってことでしょうか?
多職のひがみで
「バル最悪」
といわれているだけではないような気がします。 - 色々バルが文句言われるのはバルが強化された今だからじゃないでしょうか。
私のメインはバルですが、強化前に神殿で狩りしてたら、突然雷落ちてきて狩場奪われました。(ディバ装備の時かな)
確かに悔しかったですが自分が弱かったし、PKされるの覚悟でアリーナで狩りしてますから仕方ないかなと思い、自分のサバに戻りましたよ。
やはりアリーナは、PKされて当たり前じゃないでしょうか。
今、私はアリーナへは買い物にしか行きませんけどね。 - ただ単に仕様変更でバルが相対的に強くなったからでしょ
パラ/ウォリは相対的に弱くなったから
自分からPK仕掛けるのが減っただけ。
革命の前はよく、パラディンやウォリアに
狩場で攻撃されて殺されてましたよ。
以前のことは記憶の彼方に置いといて
何でもかんでも他職叩きに使わないでも良いでしょう - 革命前(バル強化前)などにバル数人でPT(ディバ~完全体骨董)組んでアリーナで狩りしてるときなど、
パラやマジなどからよく攻撃されました。
骨董バルでも骨董パラ、マジなんて倒せませんでしたし。
バルはPTのお荷物と言われたこともありましたからねw
ただ、最近はバルが強くなって、暴走する人が多いから叩く人も多いのは事実ですが・・・
横やマナー違反のバルはほんの一握りだと思います。そういう人は同じ狩場で、毎回やるために、バルのみがそうしているように見えますが・・・
特に以前などは、ヲリ・パラは順番待ちのアンテ関係なしに横しまくってましたしね。
(特定の場所と、狩場全域の差は大きいですがw)
問答無用のアリーナ状態になった頃は、まだバルは弱かった為に、(今のアリーナルール?)は
バルが作ったものじゃないと思います。ただ、、今は(一部の)バルやりすぎでしょうけど。。 - アリーナは昔からルール無用だったと思う。
PK可能な鯖なんだし、仕様は仕様。
現在はバルの横・PKの独壇場だけど、以前から職は違えどそれはあったでしょう。
アリーナにだけ関して言えば、PKされるほうが悪い。
その狩場で強いやつは、勝てるようにそれだけ時間をかけて育ててるのは事実だしね。
まぁ、バルはそのかける時間が少ないんだけど。
でもそれは仕様。
仕様が嫌ならやめるしかないでしょ。
しばらくこの仕様変わりそうにないし。 - >>21そんなあなたは糞バルの一味ですね?( ^,_ゝ^)ニコッ
- イベント時に、ゴミ残し・あきらかな横・イベント物だけ拾うバル必ずいます。
バルだけではないですが、そういう人は9割りバルさんです。
たまたまなのかもしれませんが... - >>23アリーナの話なのになぜバル叩きになってるんだ?
話それすぎΣ(・ω・` ) - 12さんの言うとおりだと思います。
迷惑行為そのものはアリーナやイベントとは関係ないかと…
最近はアリーナに限らずバルの悪評をよく聞きますが、一部マナーの悪いプレイヤーが目立つこととバル強化及びバル人口の増加によって他職とのトラブルが増えたのでしょう。
そしてバルの仕様上
『意図的かどうかによらず横暴な行為として誇張されてしまう』 ということもあります。
狩場のバルは他職に不快感を与えやすい職だと自覚して、注意しているプレイヤーも多くいます。
バルが好きでずっとメインをしてきた自分にとって
『バル全般』を批判するような傾向はとても残念です。 - 何でバル叩きになってるかと言われれば・・・
バルに痛い人が多いからだろ
職業別に考えていけばだんとつでバルに痛いの多すぎΣ(・ω・`)
とまぁスレ違い失礼しました。
バルスレに書き込んできますね( ^,_ゝ^) - バルに痛い人が多いのではなく、強化されたことによる
他職の痛い人達のバルへの転職が原因でしょう。
痛い人達はどの職をしても痛いということです。 - バル強すぎΣ(・ω・`)
イベント中は弱体化するべきΣ(・ω・`) - うーん、横しやすいのもバルだし、またして謝らないのもバルが多いかな?ってことが一番の原因。
バルに横されて(多数)謝った人は皆無ですね。
間違いは仕方ないから一応謝れば?
少なくとも謝ったバルを許せなかったことは一度もありませんよ。
こう書くとバルでしょ?っていわれそうですが
おいら、マゾイパラですww
75にもなってマドでソロがきつい悲しいパラですww
まあ、動かしてる人間次第ですよ、どの職も。
バルが強いから弱くしろ、なんていってないで
バル育てたらいいじゃんw
俺はいやだがなーww - 大体の原因はコレですよ
CFうつと画面外までCFの矢が飛んでいくんですよ。
画面外にいる人にはCFのエフェクトは見えないので、
矢だけ飛んできて「バルが横して来た」と感じる。
バルからは、他のPCが画面外なので、
横しているのが全く解らない。また、しているつもりもない。
まあ、故意に行っている輩も見られますが。 - ヴァルから見れば他職が狩するとモンス沸くの遅くなるから「邪魔するな」ってことでPKしますね・・・
私も糞バルですが一撃でモンス倒せないのに狩されると「邪魔だな・・・殺すか」ってなります( ^,_ゝ^) ニコッ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。