- 交流掲示板
- 相場調整?
- ちょっと前にいきなりの「***Mはおかしい」と言うトラブル入札があったと思うが・・私も少々疑問に思うことを書いてみたい。
500M開始の850M即決の商品があったとして・・
初期入札500M>550M>580M>即決・・
ありがちな最近の入札傾向だけど・・・・・
ここで私は二つの考えが頭をよぎるんですよね
1.500Mから850Mで350Mの幅で買う人
がいる
2.550M以上で売りたい「誰か」が850Mの即決を出す
1に関しては何もいうまい・・しかし2の場合も在りうる・・
他PCで接続しての擬似入札と言う可能性もある
なんとなくだが露天で900Mとか750Mがさらりと売れてるのは見たことないのいでね・・
即決入札は1ST限定がいいのかもしれない
- 吊り上げ行為は多く感じますね
未使用1本1Gの時代はすぐそこかも - 明らかに吊り上げ行為だと思われるの見ました。青ネームで成長何でもいいので700mで買いますってアリーナのテラでオクチャ出してた。(成長がこんな高くなる前に。明らかに吊りだと思われる。しかし皆それを見て700mでもじゃあうちは710で・・・とどんどん高くなって今800mとかまじありえない。今思えばそいつが吊りだったとしてもおかしくない。
- 『吊り』と『いくら払ってもいいから早く手に入れたい』は紙一重です。
- 海外のリアルオークションの話ですが
私が直接訪れた会場の中では「即決」に準ずるものはありませんでした。
又、急激に値を吊り上げた入札というのも顰蹙を買い
場合によっては警告を受けることもあるようです。
その警告の主な理由は
「出品者と入札者の間に関係があると疑問視される」ことから受けるそうですが
急に入札額が上がると吊り上げ行為と見られる場合もあるようですね・・
実際にはどうしても欲しい方や、入札期限までにIN出来ない方の事情も多分にあるのでしょうが・・
なかなか難しい問題と思います。
よくわからない文章で申し訳ありません。 - 現在、LV80合成防具やLV80アクセなど揃った人が
かなり増えてきていると思います。
残るは成長って方が多くなってきているのでは?
成長1本持ってる人は、倉庫に残ってるクロ全額でも欲しいって思ってる人もいるはずです。
私もそうですし。
現在、供給がまったく追いつかないレア商品ですし、
高騰してるのはしょうがないと思ってます。 - 期限付きオークションなら
「アリーナ2で11:30から希望者シャウトオークで」
とかできるのにねぇ・・11:30終了間際に競る人は必ず接続してるはずだし。
もちろん皆1stで装備もしてくる
私なら****は80以下には売らないとか条件出すかも
PT組めば解るし
1stならよっぽど図太くない限りは釣りに参加したり
取引をすっぽかしたりができないために本当の価格
が見えてくる気がする
詐欺について最近大きな詐欺があったらしいけど
トレード窓以上の個数と値段6個+900Mを持ちかける輩はまず信用しない、倉庫キャラなんてもっての他
被害者に聞いたが運営は動いてくれるらしい
運営側は利益を得て存在し得るので・・・
運営に支障のある行為 には介入することが多い
自己責任と思われるような事も介入する。たとえば・・
あまりに甚大な詐欺のために引退せざるをえない場合
小さな詐欺でも常習的に繰り返してる場合
どちらも自己責任でトレード内、合計金額チェッが
あるので問題ないように思うが。会社としては課金者が減る事を望まないので介入することが多い - 3.守銭○って人がいつもアリーナにて詐欺してますよ( ^,_ゝ^)ニコッ
- 3.守○奴って方は、アリーナ使えないときエクで頑張ってましたよ。
努力の人ですね( ^,_ゝ^)ニコッ - ↑隠しきれてないw
- 調整だかなんだかわからんが
未使用の成長とLV30のデスマス・エリマス成長
売値が同じ位なのはおかしくはないか?
成長の取引見てたらハァ?(゚Д゚)y─┛~~・・・ - 守銭○かよ!!
>10
それはそれ以上だとあんまし
売れないんじゃないかな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。