- 交流掲示板
- クロバグりた~んず!?
- 以前から少し気になっていたんですが、倉庫に所持金を全額入れた筈なのに、少し経ってみたらまだ手持ちのクロが・・・^^?
こんな経験ないですか?
で、今日そのパターンを掴んだんですが、倉庫にクロを入れて、カイラで合成すると手持ちクロが発生
って感じなんですけど^^;
金額は倉庫に預けた額の2%位かな(1M入れると50K復活)
バグ報告しても良いんですが、騒ぎが大きくなるとアレなんで、躊躇しております。
何か気付いた人居ましたら、状況等教えてください。
- 倉庫に全部入れた筈なのに所持金があるというバグは、
以前何処かで見たことあります。
確か総額が増えているわけではなかったような...。
所持金総額に変動があるなら報告すべきだと思います。 - みんなで
逝ってみょぅヤッテみょぅ - スレ主さんのやり方試したけどならなかったよ
200M預けて 合成したんだけど・・ - 前回のクロバグの時も、特定のキャラでしか同様のことを行っても増殖しなかったらしいので、今回も特定のキャラでしか増殖しないのかも?orz
- ほぉほぉ
キャラとは職業という意味かしら??
ヲリでやったんだけど・・
それともその特定のアカウントの人
という意味かな?? - 1Mの2%って20kだよね。
50kって5%だよね。
………どうでもいいですね。
とりあえず試してみましたが、私はなりませんでした。
コエ鯖ですた。 - 1.6M持ってキングパンベル合成しに行ったんですが、
バグでカイラに振込みが出来なかったんでリログしました。すると、手持ちのクロが1.56Mに。。。
0.04Mカイラがくすねたかな^^;
ちなみにラピス3鯖 - >>7合成しなくても、カイラは手数料取ってるんですね。
がめついヤツだ。 - 自分も倉庫にクロを入れてから合成した後に手持ちクロが発生している時がありますが、倉庫にクロを預けずに合成しても同様のことが起こる時があります。
また、武器屋でアイテムを売って修理した後も同様のことが起こる時がたまにあります。
最初の数回この事態が起こっていたのですが、ある日ログインして倉庫に行くと、前回ログアウトした時よりもクロが減っていました。(少ないときで10クロ程、多い時で10000クロ程)その時は、誰かにハッキングされたのかと思いパスワードを変えると、倉庫のクロが減ることはなくなりました。しかし、手持ちクロは発生し続けています。
また、昨日(5日)アリーナに行き、ラピスキャラで倉庫に行ったのですが倉庫にクロを入れていないはずなのに何故か1クロ入っていました。
ちょっといつ頃かは忘れてしまったのですが(少なくとも、3月下旬以降だと思います)、ログインしてそのまま倉庫に行った時に手持ちに4クロ入っている時(前回のログアウトで手持ちのクロは全部倉庫に預けています)がありましたが、今回のようなことが起きたのはこの時以降です。
ちなみに、運営に対するバグ報告はスレ主さんと同じ理由でしてません。 - >>0and9
運営に報告しないで、掲示板にカキコの方が、
騒ぎを大きくすると思うんだが? - 今日、もう一度確認しました。
1・手持ちクロを全額倉庫へ(この時、事前に計算を行い合計額に間違いが無いことを確認)
2・カイラにて合成(パンプでも、マンボでもOK)
3・合成ウインドウを閉じる
4・倉庫に戻り、開くと・・・数K~数十Kのクロが手持ちに(この時、倉庫のクロに変動なし)
ほんの少しでしたが、確実に増殖していることが確認されました^^;
ちなみにバルです(別キャラのヲリではこの現象は起こらない。)>>10確かにそうかもしれないが、悪意をもって増殖させている訳では無いし、私はテスターでもない。
さらに言うと、この事を運営に報告したとして、その時の運営側の対応を予想すると・・・どうせダメダメ対応になる事は、安易に想像がつく。
それと、私は公式への書き込みを禁止されている身、
イベントを盛り上げようと、少し雑談気味のスレを立てただけで・・・3つの掲示板すべてにおいての措置です。
ユーザーとしての権利を一部奪われてる以上、報告の義務は無いと考えております。(規約違反かもしれませんが^^;) - >>11バグを利用して、意図的に増やしている
これって悪意をもってるのでは?
それに、10さんは公式に書き込めというより
運営に報告をと言っています
あなたの書き込み、対応をみると悪意を感じます - 運営に報告やめときなー
前にクロバグん時
親切に報告したら
停止+クロ没収された
損する事はあっても得することは無し
お決まりのテンプレでの
回答がかえってくるだけですよ - 金無しの奴がココ見て報告するダロ
クロはアイテムに変えたがいいダロ
カエルもあるし=超インフレダロダロ - >>12>バグを利用して、意図的に増やしている
>これって悪意をもってるのでは?
この手法(手順)は、明らかにクロが増えていることを確認する為のもので、クロを持ったままでも結果は同じなのかもしれません。
その場合は、増殖を防ぐことは出来ないと思います。
悪意の有無にかかわらずです。
皆さんも、知らない間にクロを増殖させているかもしれません。^^;
>それに、10さんは公式に書き込めというより
>運営に報告をと言っています
それは解っていますが、運営からペナルティを与えられ(私の中ではいわれの無い)権利を奪われているのに、そんな運営に対し親切に報告する必要は無いと思っています。>>13激しく同意です^^
最後に、クロノス自体は楽しいゲームなので、辞める気はまったく無いですよ^^ - >>コエの人
いくら稼いだの? - >7それやっぱりなった?
まったく同じことが起こった
なんかカイラ開いた後ばぐって合成ボタン押しても反応なし。リログして戻ったら1.8Mぴったし持っていったはずなのに数万だか数千クロだか消えてた
1724625(覚えてないけど)←みたいな中途半端なクロに減らされてた
なんなのこのバグ。金返せよ(藁 - クロバグ再発~アリ鯖アイテムバグ再発 完全には、直しきれなかったんだね^^:今回はどうなんでしょうね?又再々発するのかな?
- クロバグ再発ですか・・・
まずいぞ、前回のように普通に稼いだクロでも大幅にクロが増えていればバグと判断されて没収になってしまうかも
よみがえるイベント前30M→後900Mの者でした。 - イベント前50M→後2Gですが・・・まぁ、没収されたらされたら猛烈抗議するだけ。その前にサービス終了の悪寒。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。