- 交流掲示板
- ふぅ~
- ダメオン今回の不祥事で必死だな^^;
- ゞ( ̄ー ̄ )おいおい
宝くじで成長をばら撒くつもりかいダメオンさん? - 18分の1で成長か・・・
成長のために友達を引きずり込むのはねぇ^^;
友割改め友引w - これの性で相場がまた荒れそうだ・・・
成長が9分の2
ドロップ確立よりも、知り合い呼び戻した方が手に入れる確立高いなんて・・・ - ダメオンさんよ…そんなことに力いれるよりもっとやることあるでしょ。
アリーナは「また」来月課金の釣りにするつもりかな。
もう疲れるよ…ダメ運営 - みんなで友達呼び戻して成長の相場を大暴落させるぞーwオーw
- アッパーパンチ!0(メ▼_▼)ノノノ☆(◎◎)ふざけんな
全財産はたいて成長購入したのにこんなのひどいよ - 宝くじ商品ありえなさ杉Σ(・ω・`)
全部南瓜にするべきΣ(・ω・`) - こんなのは釣りだ釣り。
全ての当たる確率が同じ分けなかろう。
成長当たる人なんていないんですよ。
ダミーに決まってるだろ。 - 浄化雫が混じってるってことは浄化雫の本数が異常に多くてほかが1~3本ぐらいしかないとかだろ。
- 18分の一なら自分で2垢課金してもいいな
500円しか変わらないしw - ホントに運営側は、これで今の過疎状態が緩和できると思っているのか?と問い詰めてやりたいですな。
アイテムのばら撒き、もしくは高級アイテムをちらつかせる事しかやる事は無いのですか?
もう末期症状じゃないかと… - やってくれましたね。
もういいじゃないですか。
アイテムばら撒き、高級アイテムちらつかせ。
本領発揮ですよゲームオンのね。 - あ、あきれすぎて・・・・何を・・・やってるんだ・・・・?
- 四カ国と成長どれかが 8/18
兄弟を誘うのを装って
一人で自演すれば2千円で 16/18
しかし>>9-10のとおり
ダメオンのことだから注意せよ
確率均等とは一言も書いてないんだからw
でも勝負したほうがいいかもねw - せめてクラフトだろ
- 初めて知りました・・・。
すごすぎ・・・。
ぁりぇません。
全員2垢(お金持ちは何垢だろう・・・)
脳内で作る架空の友人
それでいいのかゲームオン・・・。>>12末期症状・・・。同感です。ラグ○ロクでも、
GMがレアアイテムを安値で売り出すとかあってもう終わりかって感じたけど、クロノス・・・本当にこれでいいのかな。>>11,15
向こうは2垢課金するのを狙っているのかも。とりあえず運営費をという感じなのかな。勝負か・・・。ある意味、難しいね。
ネカフェで1時間30分ぐらい余分に居座っちゃったぐらいな感じに思って、何かもらえるのは良いかもね。
これがいつまでも続くなら、1垢保存、2垢とっかえひっかえ課金で・・・。うーん、管理側の立場に立ちたくない・・・。つわものは一度に何垢取るのかな・・・。
自分で自分の首を絞めたいのかな・・・。管理たいへんだぁ・・・。数量を決めているならまだしも・・・。
安物が2個当たったら立ち直れない予感・・・。
チャンスは毎月か。ミニロトか・・・。
タメズの仕事を運営が。
まぁ興味は津々なんだけどね。 - 新規を増やす為にこういう割引をするのはとてもいいことだと思います。
でも発表する時期を考えて欲しかった。
アリーナバグの再発で皆が「またか」とピリピリしてる時にこの発表。
あきれますね。既存バグ直しより課金者集めるのが先ですか。 - >>18まさにそれですね
既存のアリーナバグの復旧状況の報告は一切なしで
新しい客を少しでも増やして金巻き上げようみたいにとられても文句言えませんしね・・・とうかそう見える。
課金したら最後どうでもいいような。
いかに課金させるかしか考えていないような。
なんというか運営の人って空気読めないんでしょうか。毎度毎度・・・・。
まさか今回のアリーナバグのお詫びがこれだったらあきれるを通り越して・・・ - auっぽい?
なんで? - 正直クロノスだるいんだよね~
今回のバグも適当にやっといてっと、
楽しい楽しいMUやろっと♪ - 試しにやってみました。
結果:浄化、月石版
やはり成長は釣りのようですね。
ほとんど浄化が当りそう。 - 宝くじメールはわかるのですが、既存プレーヤーの500円割引っていつ割引かれるのでしょうか?お友達は購入時でしょうけど・・・。
- 今まで黙ってきたけど、今回は言わせてもらう。
客に、営業やらせるな!! - 新規+ぷち引退者を優遇してるけど
現在課金してる俺らの事もっと考えろよ
って感じだな・・
そんで俺らが引退したら
今の新規に呼び戻しさせるために
こーゆーイベントやるんじゃね
繰り返しじゃねーかー。。 - これは、RMT商売人にはいい話ですね^^
苦労して成長ドロップさせなくても、手に入る^^
RMTサイトの最新の相場は
>>新たにクロが出来たので、320Mを20000RMで売りだします。
ほほう!成長を一本当てると5万円が手に入ります^^
フリーメール作るだけ作って、紹介すると一人1000円で2回のチャンス^^(自分にも来るから)
さて、100回(5万円)使うのと成長当たるのはどっちが早いでしょうか^^ - ↑これいい考えだねw
他にも何かしら当たるし金になるだろ
これで成長の値段暴落させるヤシ求む - 18分の1とはどこにも書いてないけど?w
18種類の内どれか1つだから、大抵は浄化の雫だねwww - 新規初心者の0歳児にコン●ームを渡すような行為
流石は池沼ダメオン、何でもやりますね - さて、問題です。このプレゼントの中に新規が貰って嬉しい(使える)物が一つでもありますでしょうか?
答えはNOです。雫すら新規には必要ありません
どうせやるなら新規と紹介者用に賞品分けるだろ普通
複数垢所得狙いが見え見えですね - >>30同感です。。。
・栄光
・メディ
あたりにすごくそれを感じる。 - ---------------------------------------------------------------
ゲームバランスが大きく崩れると判断いたしましたことから、
特例といたしまして、アイテムの復旧作業を行わせていただきます。
---------------------------------------------------------------
新規に高額賞品を渡してゲームバランスが崩れないとでも思ってるのでしょうか?
今のクロノスのクリア条件はフルセイクリ&完全体成長です。
仮に成長が当たった新規はとてつもなく不幸です。
売る知恵があればまだいですが、無い場合は職業固定となります。
さらに、クロノスクリア条件の半分は消化した事になります。
ただひたすら成長を完全体にする事しかゲームに対する喜びを
感じなくなってしまうのではないでしょうか? - クロノスって二重起動できる?
アリーナなくて倉庫足りないから2垢取ろうかと思ってるんだけど - 建て前 → ったく、いくらなんでもやりすぎだろ!!!
本音 → でも、完全体使ってみたい。。。課金しよーかな。。。
みたいな自分がいるのが悲しい。。。 - 再度質問です。
宝くじメールはわかるのですが、既存プレーヤーの500円割引っていつ割引かれるのでしょうか?お友達は購入時でしょうけど・・・。 - 実際のメール送信まで行けばわかる事!
■このページでお友達のメールアドレスを登録して下さい「紹介メール」をお送りします。
■お友達が「紹介メール」の登録ボタンをクリックしてアカウント登録を行なうと、あなたが紹介者として登録されます。
■お友達がプレイチケットを購入すると、あなたとお友達の両方に「500円割引」を「友割宝くじ」がプレゼントされます。
■お友達が、初回のプレイチケット購入時に自動的に「500円割引」となり、あなたは次回のプレイチケット購入時に自動的に「500円割引」となります。
・複数のお友だちをご紹介いただいた場合でも、一回のプレイチケット購入につき500円の割引が最大となります。500円割引でプレイチケットを購入されたあと、再度別のお友だちをご紹介いただいたときには、再度500円の割引となります。
・プレイチケットの割引はご購入一回につき500円が最大となりますが「友割宝くじ」は、ご紹介いただいたお友達が最初のプレイチケットをご購入されたときに、お友だち1人につき一本ずつ、何本でもお届けいたします。
・すでに他の方が紹介した方は登録できません。 - №36さん丁寧に有難う御座います^^
次回購入時ですか・・・。次回があればってか割引受けたきゃ次回も課金しろってことねw - 成長当っても新規者なら店売りしちゃうかも
- イベントがある度に重大なバグが発生するクロノスを友達に紹介なんて、とんでもない!
貴方は賞品ほしさに友達に悪魔に課金してなんて事言えますか? - 倉庫アカをこれで課金してみました
浄化雫とビーズでした - ダメオンついに最終手段にでたな・・・。
既存客と新規客への賞品が同じ、
賞品に高額品が入ってるってことを考えると、
既存客の複数垢取得が狙いかと思われ。
イベントの都度発生する障害に愛想尽かした既存客を
金と成長などの賞品をチラつかせて引きとめつつ、
新規も多少期待してのサービスと思われます。
サービス自体は新規の少ない過疎化していく
今のクロノスでは仕方ないのかもしれない。
でもおそらく当選本数が出てないし、どう考えても
確率18分の○ではないはず。
雫が大半じゃないのかな。成長や四国はほとんどないはず。
ダメオンとしては新規客でも既存客の複数垢でも
課金対象であることには間違いないが、
障害発生の起こった、しかもなんの見通しも公表しない中での
このサービス・・・末期症状ですな・・・。 - >>41ほぼ同じ考えですが
>確率18分の○ではないはず。
>雫が大半じゃないのかな。成長や四国はほとんどないはず。
課金者を引き止めるのが真の目的であれば、雫配っても一ヶ月寿命が伸びるだけです。
高額賞品の確立がある程度高いか、1ヶ月の間に秘策を思いつくならば別ですが・・・ - これの期間ってどっかに書いてありました?
公式特設ページみた限りでは見つからなかったんですが・・・
課金が切れて6日目・・・@39日後にもやってるんだろうか・・・ - これは、完全なる餌だね
実際には、成長武器等、無いような予感。>>24の人の 客に、営業やらせるな!!
これは、その通りだね。客=我々は、いつから営業マンになったんだ?
これをするのが運営の仕事かと(運営チーム=毎日遊んで、客=営業を)
まるで、逆の状態になるね もうダメオン。 - やばいよーーー
本当に俺もアイウール当たったし
もうひとつは浄化か、前々問題ない - あの有名なZA○さんもトールを当てたようで・・・
今オークにかけておられますね
ばら撒きイベントでクロノス終子の悪寒 - ↑を見る限り1/18っぽいんでぃすが・・・
- ホントに1/18だったら成長一ヶ月探すより確立が
上がりすぎますね^^;
みなさん~マジメに狩するよりダメオンの営業マンになったほうが成長手に入りやすいですよ~
(悪魔の囁き) - 心配無いよみんな・・・
成長よりレアをそのうち作りますから。
んで、ばら撒き→レア作る→ばら撒き の繰り返し
ダメオンはその辺だけはちゃんと考えてますよ。 - ~A級~(100M以上)
ルゥ
アイウール
バゥル
トール
栄光の呪符
万波息の笛
メディウスの秘宝
~B級~
ホウイの弓
徐晃斧
解剖図
~ハズレ~
村正
破片
月石版
太陽石版
~逝ってよし~
プリミ秘宝
ナビ秘宝
ビーズ
浄化の雫 - >51
おいまってくれ。。。。。
何で村正がハズレなんだよ!!!!!
じあおあいぇhrふぉあwhf - >>521%吸収村正はラピスでは普通に店に売ってますよ( ^,_ゝ^)
- 過密の成長実装時の発言
「一生手に入れられないかもしれないアイテム
それが成長武器という位置づけです」・・・
金目当てにばらまいた上にすでに複数垢取った香具
師も多数。なんなんだかw - 成長は一生手に入らないかもしれないなんて
運営嘘言い過ぎΣ(・ω・`) - はっきしいって、あたしゃダメオンが恐ろしいよ!
- GAMEONは成長をこれ以上普及させたいのでしょうか?
前は今でも普及率が多いと言っておられたのですが・・・ - 常識の通用しない会社に何を言ってもダメ
- このばら撒き祭りは無期限だから
今後2000円の課金を続けて
毎回くじ二個もらおう!!!!!!11111!!
一ヶ月の料金1500円払うより
くじ6個買ったほうが
プレイするよりも成長が簡単に出るだろう!!!!
神運営万歳 - どうせ成長をばら撒くなら
レイ・カーラ・ジャド・タムファーも居れて欲しかったな - はっきしいって成長なんでおとしたことないやつからしたら迷惑なんだよ!どんだけ廃狩りやっても毎日普通に狩りしてた奴が拾うとそれだけで差がなくなっちまうw一生拾えないとか・・・始めて1月で3個拾った奴もいるだろうが!てかいい加減クロノスやめた
- 成長4国の価格崩壊始まっていますね。頑張って買った人悔しいだろうな...
- そうだな・・2垢でも500円違うだけか・・
それで放置ヒーラでも作ればうまぁだし
成長や↑に書いてるA級がでればR○Tでうまぁ
だし
やる奴増えて成長がいっぱいでれば
成長値段さがりそうだな
そんな出ないだろうけど - みんな餌に釣られ杉Σ(・ω・`)・・・・
こんなことするから引退者が増えるって事も
わからんのかhage過密orz
一週間前はpk友だった方が引退。
一昨日はいつもPTを組んでいた知り合い2人が引退。
今日はβからの弟子が引退・・。
ずっと皆で楽しんで頑張ってきたけど もう萎えたよ - 過密は絶対アムウェイだ!
間違いない! - 公式RMTってところかな・・・。
ある意味賢いのだけどね・・・。
どうせなら、口コミや、本来の楽しさでアピールして欲しかったね。
アリーナ等の復旧などバグ修正にかかる費用の補填および
課金者数の実績を増やすことによる運営がうまくいっていることのアピールなど目的があるのかどうか知らないですけど。
友人はこの件で6ヶ月毎に課金してたけどやめることにしたなんて内緒で来てショックを受けています(無料8時間でINされていました)。
一部では現実社会復帰者が出て良い効果もあるかもしれないけど、
複数垢課金した人はもっと出られなくなりそう。
とっ、とにかく、がんばってください。 - 友割スタートしてから
未使用成長、四カ国の売りがいつもより増えてます
以前からの保有者ならここは一旦様子を見るはずだから
宝くじで当たった人たちが今さくさくと
売りに出しているのではないかと思えてきます
なんだか急につまらなくなってきた - 自演で5垢(5000円)とってアイウル2、メディ1、解剖図1、月版3、ビーズ1、雫2。儲けたゾットw
- 成長じゃなくて、呪符出た人っています?
初心者には成長よりも必要ないでしょ。。 - このやり方はかなりむかつきます。
てか、初心者本当にあんなの貰ってどうするんだよ - ダメオン・・・ばら撒きしか手段ないのか。
そんなことしてる時間があるならアリ鯖さっさと直せよ・・。
課金者の感情を逆撫でしながら裏では2垢以上取った人の課金の勘定してる場合じゃないし・・・。
そもそもこんなんで新規増えませんってw - ( ´,_ゝ`)プッまだ過密に踊らされてるのか
- MUは同じ釣りでも課金者に対してです。
クロノスは課金続行中のユーザには餌さを与えません。
今回の成長ばら撒きで一気にドロップ率が下がると予想されます。
成長欲しければ複数垢課金して手に入れなければなりません。 - 友割ヤバすぎるよ
メディ当たりました。
これマジでやばい、一度やると癖になる
紹介なんてする人殆どいないと思うから。自分で垢何個も獲る事になる(規約違反ではない)
本当、マジでヤバイよ。中毒者が出そう - ある意味、RMTみたいなものですね・・
まあ、お金払う相手は運営ですがね。 - 成長沢山当たってますね。相場も暴落です。
そりゃいつもより500円多く払えば成長貰えるかもしれないんなら、やりますよね。
もうどうでもいいよ、ダメオンさん、500円払ったら成長上げますに変更すれば? - RMTerさんは、公認RMTができてうはうは??
2、4、8、16と増やしていけば、3ヶ月後は16垢?
数万RMで未使用買うよりも3万RMで宝くじ30回ですか・・・
3ヶ月もしたら、もっとすごいイベントのレアが登場してるかもだけどw
でも、ガメオンさん・・・やりすぎ・・・
まぁ、これで相場が下がってくれればいいですがw - でも、最初だけいいの当てさせておいて、みんなその気になったら
浄化90%とかになりそうな悪寒Σ(・ω・`) - >>77甘い!一ヶ月に紹介は何人でもできます
紹介された方が課金すればいいので、紹介×2の宝くじがくるのです。
優秀なRMTerさんはかなり稼げるかな? - やべー・・・みんな素材掲示板見ろ・・・友割りで当てた人丸分かりだ・・・解剖図、メディ、石版まとめ売りしてる人いっぱい・・・元垢含めて5垢くらい作った人何人いるんだ・・・成長はさすがに少ないみたいだけど・・・素材は今すぐにでも暴落しそう
- そこまでして金集めないとヤヴァいのかクロノス・・・
サービス終了の日も近いな - クロノスサービス終了!!
- 素材売ります。で友割り始まってからメディ、呪符が結構でてるね。。。友割り前にはこんななかったのに。何だこりゃ・・・何かすんごい萎えるね~。公認RMT。。。自分は他垢取ってまで
- ゲーム内で金持ちになりたいと思わないけど・・・なんだかなぁ~もうここまでくるとクロノス終わってるな。運営アフォだわ・・・どうしようもね~な・・・折角ここまで育てて引退するのももったいないからスパッとサービス終了してくれ・・クロノス・・・
- は~まじで経営状態もうヤヴァヤヴァなんだろうな~orz
ゲームバランス崩してまで、課金者数増やしたかったわけだし・・・これ以上クロノスが駄目になっていくの見たくないよToT
β時代から楽しんでいるものよりΣ(・ω・`) - どうやらMuでも似たようなことするみたいですよ。
クロノスもMuも実質お金でアイテムを売ってるわけですから
立派なRMTですよね。正直うんざりですよ。
だいたい友割ってクロノスやり始めたばかりの人に
あの高価アイテムがあたって何になるんでしょうか?
これはすなわちクロノス初心者の新規を対象にしておらず、
現ユーザーのアイテム目当てで複数垢課金することを
狙ってると思われても仕方ありませんよね。
というかそれ以外に解釈のしようがありません。 - 今回の友割りに限らず
クロノス掲示板がなくなってからというもの
運営の先を見ない行為を阻止する手段がなくなり
今日に至っているわけだ - >>87クロノス掲示板がなくなったのって、引退宣言を掲示板で行うアフォどもが横行したからだろ。
一時期、掲示板で引退宣言が流行りのような感じさえしたしな。 - >>88それは単にタイミングが同じだっただけで
根本はクロバグなどの不具合を掲示板に書き込まれるのを嫌ったため。
現行掲示板の恐ろしいまでの削除の嵐を見てもそれは明らか。
バグや告知ミスが発生した場合、
以前からやってる人ならゲーム内で情報貰ったり、
「ああ、『また』バグなんだろうな」と予想もできるが、
初心者は何が起こったか分からず、
初心者掲示板で尋ねようとするのは当然。
「初心者」のための掲示板という建前なんだから。
にも関わらず、一言の説明も記さず10分経たずに削除して、以降書き込み禁止措置・・・
腐りきってる - まあボーナスのための資金集めなんだろね
だったら金払えばキャラの見た目が変えられるとかにしときゃ
バランスもくずれないのにねぇ - これだけは言いたい。関係者と思われても結構。
そもそもクロノス掲示板ってネット初心者が多かったのか、
同様のスレ乱立
感情的な書き込み
など、見ているだけで不愉快になるものが多く見受けられた。
もう過剰削除する公式BBSいらないよ。 - №91さんにかなり同感。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。