- 交流掲示板
- ダメ無効の効果
- ダメージ無効の効果って下の2つのどちらなんでしょう?
ダメージ無効4%の場合
1.被ダメが100と仮定した場合、実際受けるダメージが96になる
2.敵の攻撃が4%の確率で無効になる(回避かな?)
- 骨とかを装備した感じでは、被ダメ削減かと・・・
あくまで体感ですが^^;
無効という感じではなかったですね - 私は2番の回避と似たような効果だと聞きました。
相手の命中に関係なく無効化する、と。
それ聞いたとき、それまで1番の削減効果だと思ってまして、アイドラでも死ににくくなる良い効果だ、とかって思ってたんですがねぇ。_| ̄|○ - こういう実験をしたことがあります
①防御力1500程のヲリ ダメ無効0%
②防御力 950程のパラ ダメ無効15%
で、マルスで狩った所
①方がダメージを多く受け
②の方は①より全然少ないダメージを受けました。
体感的にではなく、はっきりと差がでました。
尚、HPはヲリのほうが全然高いです。
まぁ、あいまいな実験結果ですが
恐らく1番かと - >>3ヲリさんにはクイックがあるので、(確か回避も上がってるはず)
出来れば、双方の回避を書いていただけると有難いのですが^^;
横槍f(^_^; スンマセン - 被ダメの数値を測ったのですが
0%と20%で、被ダメ10回分の平均値(対モンス)
違いは20%もありませんでした(ほぼ同じ)
防御力の誤差は+-10くらいにしてやりました
よって、2の可能性は高いですね - 10%ダメ無効なら10%の確立で回避するという意味です。
- 装備で30%無効にしてもマドで殆ど回避できてません。
(元の回避低い両手パラで実験)
3.実は未実装
って可能性も^^; - 公式がちゃんと発表するべきΣ(・ω・`)
- 裸にアクセのみで20%無効・回避30のキャラ作ってバルに攻撃してもらえばわかるけど、②ではないよ。確実に死ぬからww
- ヲリなら装備次第で60%ぐらいまで無効値もっていけたはず、それで狩ってみてほしいですが・・・
正直③の未実装に1票ノ - age
- No6の方へ
そんなに自信ありげにいわれても
根拠を書いてなければ誰も信じません
そう思う理由と言うものを教えていただけますか? - これについてはかなり前から論議が交わされていますが結論がでていません。
GMに以前たずねたところ、
「自分で検証してみてくださいね」と言われました。
多分、GMも仕様をしらないようです・・・。
私も情報をあつめたのですが
1.アイドラの全体攻撃はダメージが減っている。
2.通常攻撃は>>5の人も言っていますが一撃のダメージは減っていない。
(但し>>3の人も言っていますがトータルの被ダメは明らかに防御のわりに減ります)
ここまではほぼあっていると思います。
今のところ結論としては
特殊攻撃は①で通常攻撃は②といったものだと私は思います。
かなりむちゃくちゃな結論ですが・・・
まあこれ以上は深く考えないようにしてます。
これはまだ検証中ですがマジの雷で計測したところ(革命前)
被ダメはあまりかわらなかったような気がします。
またバルのDAを回避できたということもありませんでした。対人の通常攻撃についてはまだ検証していません。
まだ対人については余りデータを取ってないのでアリーナ復帰したらまた検証してみたいとは思います。 - ダメージが減る場合、「ダメージ無効」と表記しますかねぇ?
この場合、「ダメージ減少」と表記するのでは・・・?
まぁ、ガメオンなんで、こんな間違いもあり得ますが。
ちなみに自分はこうなるモノだと思ってました。
敵の攻撃
|
被弾←→回避
|
そのままダメージ←→○%無効でダメージ0 - エリマスとかと一緒で、対人は対象外って可能性もありますよね?
検証大変そう^^; - クリティカルみたく上限があるかもですし。
- 他の国のクロノスだとどうなってるかを見てみる。
(文字化けするきがするけど……)
韓国 - %데미지무력화 - %ダメージ無力化
中国 - 攻击无效 - 無効であることを攻撃する
台湾 - 損害無力化(%)
マレ - 見つけられなかった
タイ - 読めるかぁっ!
結論 - ワカンネェ。
フレイルアーチャの特殊攻撃とかで測ってみるのも良いかも? - 裸にパンプキンアクセ付けて高レベル狩場行けば回避かどうかは判別できるでしょ
- ダメージ実験してみました。
①
雷耐性31に対し、雷の魔攻を4357-5225で複数回攻撃し平均ダメージを計測しました
ダメージ平均1000.8
雷耐性31、ダメージ無効5%に対し、雷の魔攻を4357-5225で複数回攻撃し平均ダメージを計測しました
ダメージ平均965.0
②
炎耐性67に対し、火の魔攻を2329-2504で複数回攻撃し平均ダメージを計測しました
ダメージ平均240.25
炎耐性67、ダメージ無効5%に対し、火の魔攻を2329-2504で複数回攻撃し平均ダメージを計測しました
ダメージ平均234.67
③
防御を2246に対し、マナクラを8584-9736で複数回攻撃し平均ダメージを計測しました
ダメージ平均130.33(クリティカルは無視で計測)
防御を2237、ダメージ無効10%に対し、マナクラを8584-9736で複数回攻撃し平均ダメージを計測しました
ダメージ平均113.75(クリティカルは無視で計測)
また、時間があるときに実験回数を重ねて報告します。
合計101回の攻撃データの内、魔法を回避したデータはありませんでした。
主な実験方法については、自分が立てたスレ
『ダメージ実験について意見募集』
を参照してみてください。 - てか5%や10%の実験を報告されてもねえ。
自分のスレッドに誘導したいのはわかるけどw - >>20自分で実験しないで掲示板に字しか打てないやつよりマシかと。
そんなん言ってるなら自分で調べれば?
あ、実験に参加してくれる友達がいませんか^^ - 21に激しく同意。
おいらも頭がシナチクだからこう言った事を
検証してもらうのは大変ありがたく思う。
機会あれば協力したいが・・紙パラな上この前
バンダナシ氏(だったはず)に一撃されたので・・糸冬了解;_;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。