- 交流掲示板
- 狩場
- 少しばかり、助言?のような事をして頂けると嬉しいです。
と、文を始めても、、、全部愚痴になると思いますので、、、出来たら感想をお願い致します。
狩場である出来事ありまして、私にはさっぱりと理解ができない状況になったものでして(汗
「狩るなら拾え 嫌なら狩るな」
上記のような内容のオークチャットをした、ヴァル様に狩場で会いました。
会った際に、私は、物を拾って狩りを行っていなかったために、粘着みたいな感じで纏わりついてきました。
キャラの名前見た時、その人は知人でした。
なので、「気づいてもらいたかった」
と、勝手に脳内変換して、、、
色々な意味で怖かったので、言う事を聞いて、、、一時的に拾うようにしました。
まだ、話は終わりません。
町に帰った後にもよく見かけるのですが
何故か、こういった内容を出すのは皆、糞ヴァル様。
それも、骨董装備・成長武器所持等の一線を越えた荒武者達。
そんな私の使うキャラも、糞ヴァルですけどね(苦笑
私は、そんな事よりも
纏め狩りをして残った敵をどうにかしてくれ!と言いたい。
物を拾わないのは、本人の勝手だし。
ギルドの人は放置してある太陽の石版ひろった人もいますから、拾いたい人は拾っていれば良いと思う。
放置アイテムは鯖に悪影響を及ぼしラグが出て危険だと言うのであれば、硬いパラや筋肉様にでもハローワークすれば良いと思う。
己の定規を他人に押し付け「これで長さを測れ」と言う行為は、明確で万人が見ても頷けるような理由が欲しい。
それができなければ「あなた達はアメリカです」
と本人達に言ってみたいです。
本人達を前にしたらそんな事を言えない、見習うべきは、妥協の天才小泉首相な勇気の無い属国人からでした。まる。
- 糞バル氏ね
- お前は馬鹿か?
もう自分の中で答えが出てるじゃないか
何をするにも自由なんだよ
拾おうが拾うまいが自由
それを指摘するもしないも自由
指摘されて従うも無視するも逆にばら撒くも自由
自分の考えを人に強制し出したらお終いですよ
きっとその糞バルは自由の国アメリカの精神で勝手気ままなことを言ってるので貴方もそれを聞いてどうするかは自由ってことです - 集め狩りして敵を食い散らかすのも、
ドロップを拾わない事も、
本人次第じゃ?
貴方もわかってるハズ。
>物を拾わないのは、本人の勝手だし。
>ギルドの人は放置してある太陽の石版ひろった人もいま
>すから、拾いたい人は拾っていれば良いと思う。
って書いてるし。
ただね、どっちもその人の品性とかプレイスタイルが
窺い知れるものであって、どちらもやるべきではないだろね
何でも相手の身になってみるのが一番かと。
自分だけがプレイヤーのオフラインゲームとは違うんだし。 - 俺はおととい神殿4Fで「ゴミは持ち帰りましょう マナー違反です」
なるオークを出して狩ってたパラを見かけた。
そいつはイベントモンス以外は無視してたがな。
結局価値観なんて人それぞれ。 - 狩場は誰のものではないですよ
クロノスではそうなってます - 毎回イベント中は倉庫圧迫されるものですが今回は特にひどいですね。
重ねられないイベントアイテム、種類も多過ぎ。
アリーナ閉鎖で他ワールドキャラの倉庫も使用できずPSでの流通もダウン…
私は普段はなるべく拾う派ですが今は不用なイベント素材まで拾う余裕はありません。
持ち帰って店売りすればいいわけですが、既に手持ちのアイテムBOXさえ圧迫されてますし;
現状に限って言うなら
「拾わないなら狩るな」とは言えないでしょう。
合成に至るまでの所要時間
その間に狩れるモンスの数とドロップ量
人気の有る素材と無い素材のドロップ比
ユーザーが所持できるアイテムの総量
どう考えても物が溢れて当たり前の状況ですね。 - 古くから(αやcβ)プレイしている人は
アイテム、クロを拾わない習性があるようです。
逆にオープンβからや、課金後に始めた人は
アイテム、クロは拾うのがマナー
と仰っている人が多いらしいです。
上記の事はうちのギルド内での話ですので、
一概には言えないと思いますが、
少なくともオープンβ時には
クロ拾え、アイテム拾え等と
自分の価値観を他人にぶつける人は
殆どいなかったと思います。
また、当方本キャラがパラですが、
パラでプレイしている時には
どんなにクロ、アイテムを放置していても
クロを拾えだの、アイテm(ry
といった事を言われた事がないのですが、
この前サブキャラのバルでプレイしていたら
拾えと言われてしまいました。
バルは現状では最強職なので叩かれやすいとは
思いますが、言われた時には
ごめんなさいと思う以前に困惑してしまいました。
なぜバルだけ?と。
確かにイベントモンスだけ平気で横殴りしていく
バルも多いですが、まともな人もいるので
職差別だけはしないで頂きたい
と思う今日この頃です。
話がそれましたが、結局は
クロ、アイテムを拾う拾わないは
個人の自由でいいと思います。
他人に言われてどうのこうのという
モノではないかと思われますね。 - >7
攻撃パラは差別されてry - バルは一般的に積載量低めなので、ゴミを拾わされると頻繁に街に戻る必要があります。
それを知っててバルに「拾え拾え」と言ってるんですよ。嫌がらせって言うか、醜い嫉妬です。
相手にせず、無視しませう。
ある程度育てば、それなりに持てる様になりますが。 - サーバーへの負担のことを思うとクロを拾わずにはいられなくなるのですが・・・
もしその負担が原因でアイテムバグが起きて友人が引退なんてしたらやるせないですしね。
「因果応報」「転ばぬ先の杖」 - はっきしイって拾う必要なし。いやなら拾えっていってるやつが違う狩場いけばいいじゃねーか。汚いのがいやならね。じゃあ拾えっていってる人はクロノス始めてから絶対に一度も拾わなかったことはないですね?全て拾ってますね?ウソツクナ
- 白アイテムはドロップしないようにして
クロは自動に拾うか、ドロップしないようにするか、ドロップするクロの量を増やせば問題梨 - 深く考える必要なんじゃないヵな、
拾えそうな物は取り合えず
まぁそんなオーク出されても別に「じゃぁ上げます」って感じだし。
もし放置アイテムが多ければ自分で
「捨ててあるアイテムを拾っていい?」て聞いてヵら拾えば良いじゃん。
何も相手に自分と同じ考えを押し付ける必要無いと思うなw
後は自分が嫌なら自分でアイテム拾うょうにすれば良いし・・・。
私は、そんなオーク見た時は「小遣い稼ぎにどうぞw」ってオーク出しますw
以上糞ヴァルでしたw - 俺はアイテムの散乱よりイベモンスだけ狩る奴等の方が頭くるな
いっちゃん、最低なのがイベモンス以外を押し付け
まっ、そういう奴等はそのギルドに泥を塗ってるようなもんだから
同ギルド者はかわいそうだわな
まぁ、スレ主とは関係ない話題を持ち込んでスマソ
P.S.
放置アイテムはたまに役に立つことあるんよw
アイテムが取れる時間が経過してるってことはそろそろ沸くみたいな(ぶw - この前神殿4Fに骨董かな一部ゲルかな?詳しく見なかったからわからないけどそんなバルがいました。そいつにアイテム放置しないで拾えっていわれましたw俺からすりゃこっちはLV38で必死に神殿4Fで狩ってるのにそんな高LVバルにいわれる筋合いない罠。あなたの方ががよっぽど迷惑ですよっと突っ込んでみる。やっぱ強くなると自分の思い道理にならないと気がすまないんですかね?
- 14に同感!
得にバルはイベントだけ狩るからねぇ。
オリはソニで纏めるし、パラもSW使用が多い。
マジは光でや氷で纏め狩り。でもバルは…
マナ消費多いかもしんないけどCFあるじゃん!
纏め狩りしてその場の全モンスを倒さないと
イベントモンスが効率良く湧かないよ。
解ってないのかな?(バルはちびっ子プレイヤー多い?)
だいたい、こちらが纏め狩りして効率良く
湧くようにしている側から、イベントだけ狙って
駆け足で次のポイントに向かうバルみると
マジムカつくんだよねぇ。
狩るなら全部狩ってから次のポイントへ向かってくれ。
う~ん、結局バル叩きになってしまった… - 当の糞バルかもしれんが、漏れはどんなアイテムでも拾ってるぞ・・・
その代わり頻繁に町に戻るがナw
でも、クロは結構貯まったw
ただ、マトメ狩りして、そのままアイテムを捨てておくのはどうかと・・・
(そういうのも、大体拾ってるけど)
ま、人それぞれってこった^^
最近は、「お面」も捨てられてるしな・・・ - お前らまだきずかないのか
とりあえずウェイトに10振れってこったwwwww - 同感、イベントモンスよりゴミ拾いが一番おいしい。
どうせキング性交しないから。 - 拾いたきゃ拾え!拾いたくなきゃ拾うな!
そしてそれを他人に押し付けるな!
ってトコですな☆^∇゚) ニパッ!! - 鯖負荷のこというひといますが、それってそもそもユーザが考慮すべきこと?
その対策は本来運営がすべき内容です。(ダメオンには無理かもしれないけど)
スペックあげるなり、負荷が下がるような修正加えるなり・・・
あと街中のゴミとちがってアイテムやクロは時間がたてば(6分だったか)消えてなくなります。街中でゴミをすてても、だれか拾わない限り消えてなくならないが、クロノスでは自然消滅します。拾うことをエチケットと考えている人はなにか勘違いしてるんじゃないかな。もしくは自分のPCスペックが低いから重くなるので他人に自分の快適さのための強制をしてるとしか思えない。
マナー違反でもなければなんでもない。どこにも拾うことがエチケットだとか当たり前のこととは書いてないし聞いたことない。経験値だけ稼ぎたいときだってあるんだから。それこそ個人の勝手です。 - 結局、規約以外のルールってあくまでユーザーが勝手に作ったに過ぎないんだよね。
従うか無視するかなんて個人の勝手だと思いますよ。 - 規約の範囲内なら何をやってもいいという人間が多いですね。
他人の迷惑というものを考えたことがあるんですかね?
その程度の配慮もできないとは、どういう教育を受けてきたんだろうか - >>23( ゚д゚)累彊ン
- >>9>>バルは一般的に積載量低めなので、ゴミを拾わされると頻繁に街に戻る必要があります。
それわかっててバルやってるんだろ
荷物もてないとかいう言い訳するなら
ウェイト10振りにするかバルやめたら? - >>23ゲームと現実の区別もできないとは、どういう教育を受けてきたのだろうか
- 結局最後はバル叩きに落ち着きそうだな。
ウェイト10振りしろ!これでいいんじゃないか? - 横はするなとか意見を強要するやつに限って
自分の場合のみ主張するんだろうな
まっ例が違うかもしれんが・・・ - 弓バルはDEXさえ上げてれば強くなる
もともと積載量少ないのにSTAは装備品最低値でも回避がある程度あるためにさほど問題はない
※STAを上げれば防御・最大HP・積載量が上がるがもともと当たれば即死のバルが攻撃をもとめひたすらDEXを上げる人が多い
自分でそういう育て方してるのに荷物持てないはないじゃないでしょうか?
本当に荷物持てないからごめんと思っている人は、STA上げるかウェイトMAXにすればいいだけでしょう。
本音はクズアイテムなんか拾ってられないじゃないんですか?
荷物持てないなんて言い訳する偽善者は嫌いです。
私含め他職でも大半はクズアイテムいらないと思ってますが、バルは酷すぎ緑アイテムはおろか重量のない味覚まで放置している有様です。
拾う拾わないは個人の勝手だろってのは同意しますが、アイテムだらけの画面見るのは気分悪くなりませんか?
偉そうな事書いてますが、このイベント後半では私もパンプ・味覚・クロ以外は全て放置しています。
まぁ、この問題は重ねられない素材・アリーナ封鎖でワールド移動不可にしたダメオンに責任はあると思いますが
せめてイベントが終了したら弓バルの皆さんにはクロ・緑・青アイテムまでは拾ってもらいたい物です - 別にバルキリーだけが放置してる訳じゃないと思うけど・・・。
ヲリ・パラは近接攻撃主体だからクロ・アイテムが目の前に落ちる→拾う、バル・マジは遠距離主体だから拾わない
という傾向はありそうだけどね - 自分の職弱いからってバル叩き板これ以上作るのやめましょうよ・・・
アイテム拾わないのなんてバルだけじゃないでしょうに
そんな私は糞弱グラパラ - 今の職業バランスだと不満でてもしょうがないのでは?
イベントとなれば高速移動でイベントモンス狙い撃ちのバルが多数いて、他職はバルの半分もイベントに参加できないんですから - クロは拾うのが面倒
私はわざわざ遠くまで行って2000クロとか拾いたくないよ?w
そんな貧乏ちいことしてらんないわー。
パラマジヲリでも拾わない人は拾わないでしょ?
全部拾ってるわけ?
(80↑弓バる - アイテム拾えと強制するスレはここですか?
アイテム放置を横殴りと同じ扱いするココナッツ。
拾えと強制するココナッツ。
アイテムを拾うことをマナーだというココナッツ。
アイテムをひることがローカルルールだと決めつけるココナッツ。
アイテムを拾わないことを他人の迷惑だと思わないココナッツ。
Σ(・ω・`)ニコッとしてくる>>29のように偽善者と罵りながら自分の時だけ責任転嫁するココナッツはSTR全振りしておきながら防御と命中がないというのでしょうね。アキュ1振りですか?
あ、バルが荷物もてないならSTA振れとかウェイト振れとか言ってるのですから、命中ないならDEXやアキュも振り込みますよねΣ(・ω・`)
アイテム放置されるのが嫌いなココナッツは運営にアイテムドロップの時間等の調整の要望メールはだしましょうねΣ(・ω・`) - >>34DEXにもアキュにも振ってますが何か?
そもそもそんな事は他人には迷惑かけないでしょ
アイテム放置は迷惑する人がいるって事を忘れないように - どんどんアイテム放置して下さい。
サクサク拾ってると結構儲かるので♪ - >>アイテム放置は迷惑する人がいる
そうですね…
個人の自由ではありますが良く思っていない人も多いでしょう。
そしてその 良く思っていない 人でも時には拾わないこともあるんですよね。
中には目に余る人もいますが、イベント中はお互い様な部分も少なからずあると思いますよ。
普段の狩りに関して言えば
拾う人はどの職を使っても大抵拾う、
拾わない人はどの職でもほとんど拾わない だと思いますね… - いずれにしても、ゲスク使って町(城)に戻る際に、
バグる事が無ければ、アイテムを拾うことにあまり
躊躇しなくなるわなw
UW実装後、テラのローディングも糞遅くなった
し・・・
ダメオン逝ってよしという事でFA? - >>38重ねられないアイテム・なかなか消えない放置アイテム・異常に遅いローディングでダメオンのせいでFA
UW実装、革命実装後からローディング毎にリーク発生メモリ256じゃもうダメだ>< - 拾わなくって良いですよ~。
おかげさまでお金も稼げるし、成長まで頂きましたからw - 俺は貧乏性なんで拾うなぁ。
まぁ拾うも拾わないも自由なんだし。
拾わない人に限って、税金が高いとか、ポットの代金を気にしたりとか金に細かいんだよなぁ。(ボソッ) - >>34アイテム放置を批判する人がいる事によって迷惑する人がいることをお忘れなく^^
放置アイテムを回収してお金を稼ぐ人とか^^
低スペックでゲトスク使うたびに重くなる人とか^^
横殴りとアイテム放置は違うのですよ。
迷惑する人がいるから同じだという人もいるでしょうが、そういう事を聞くたびに厨房なのかなと思いますね^^;;; - つまり自分が思ってることをすぐ口にする香具師が厨房。
狩してる時でもなんでもいいが、一般的な価値観とは関係無しに
こいつウゼェな、なんて思う事は誰にでもある。
その感情そのものは自分勝手かもしれないが、口に出さない限り
問題は無い。
誰かの何かしらの行為に脊髄反射して問題を自己処理して
勝手にマナー違反と決め付けて口に出して、争いの種を蒔く
厨房が少なからずいる。
まぁそいつ自身が格好のネタになることもありうるから、その点では
貴重な存在(?)かも。 - >>42>>アイテム放置を批判する人がいる事によって迷惑する人がいることをお忘れなく^^
これはもうまともに遊んでる人じゃないと思いませんか?
>>放置アイテムを回収してお金を稼ぐ人とか^^
いんちきしないで普通に稼ぎましょう^^;;;
>>低スペックでゲトスク使うたびに重くなる人とか^^
メモリリークバグなので運営にメールしましょう^^;;;
↑
このように一般的な遊び方をしないで屁理屈ばかりで自分の意見を言っている貴方
貴方が一番立派な厨房ですよ^^;;;; - >>44>>いんちきしないで普通に稼ぎましょう^^;;;
放置アイテムを拾うのはいんちきなんですか? - らぐるからアイテム拾えとか迷惑だとか言ってる人ってパソコンのスペック低い人なのかなぁ?
人に強制する前に自分の環境改善(パソコンの買い替え等)して言っているのか疑問です。
私はゲームするにあたり快適に遊べるようにパソコンを買い換えて通信環境も整えました。
ですから、その辺の環境を整えずにらぐるからアイテム拾えとか言ってる人って勝手な人だなぁと思ってます。
-------------
すみません。言い過ぎましたので最後の行は消しておきます。上記は自分で努力せずに強制してくる人だけに言ってます。 - ゲームの為にパソコン買い換えるなんて・・・
×よっぽど金持ち
◎よっぽどマニア
なんですね - 「拾え」と命令されるのもいやですけど。
せめてお願い口調にしてくれれば
ここまで言われないのに。
-----------------------
元記事が修正されましたので修正しました。 - >>47まぁ人が掛けられない所に掛ける金があるということは
ある意味金持ちなのかもね。 - 趣味にお金かけられるって幸せですよね^^
でもしたくてもそれができない人も大勢いますよ。
確かに自分が快適に楽しむ為にも、できる範囲の努力はするに越したことはないんですけど… - アイテムよりクロ拾わない人がよくわからんな
アイテムは持ち運べる量が決まってるから拾わないのはわかるが
クロは別に拾って損するわけじゃないし
クロすら拾わないで「金がない」と嘆いてるやつはやってることが
矛盾してるわな
まあ金がいらなくてただLv上げやってる人はそれでいいんだが - フル80LV装備や成長完全のPTでゾロゾロと窓狩りいくのおかしすぎ・・・(しかも混んでる時間帯)
低レベルの人やソロ狩りや骨董以下のPTに狩場譲るべき。
そこまでしてクロ稼ぎたいんですか?
骨董PTでマルス行ってるようなもん(違うか・・・
恥ずかしくないんですか?w
ちゃんと廃人様用のマップできてるでしょ?そこ行ってください。お願いします。
マジやパラの纏め狩りウザイって行ってるのって大体がいそういう人たちか、バル様でしょうね。
いくらいい装備をしててもそういう人たちってカッコイイとは思わんよ。 - >>No.52
多分、それレア物狙いですよ
マドは他のMAPと違って成長・四国出易いし
他には呪符や解剖図といったところ
Lv上げなんて思ってないかと思われます
それとタラだって同じです
メディ狙いで骨董さえもうろついてる
高いクロ払って合成失敗しましたじゃショックありすぎですからね
それなら、自分でGETしてやろうと言う気になってタラ徘徊
って、別にNo.52さんを責めてるわけじゃないです
気持ちはわかります - >>53それならソロの方が(LV80以上装備の場合)ウマーでは?
明らかにLV80以上のみの(凄い装備)PT4~6人なのでそれは無いかと・・・
早くアリ鯖復旧してくれればアリ鯖に移ってくれるんでしょうけど・・・ - >>51多分、拾うのが面倒だからだと思います。
私はケチな性格なので、拾ってますが、拾わない場合よりちょっとだけ経験値効率が悪いですから、それでだと思いますよ。
自動で所持クロに入るようにしてくれれば、クロが狩場に溢れず、少しくらいは軽くなると思うんですが・・・提案しても、十中八九無視されそうです。 - アイテム拾えとか
横うざいとかいってるならさ
オフラインゲームやれってこった
はい-------終了-------- - >>56無理に終了する必要あるのか?
そんな藻前は、
横&アイテム拾わない&人の狩場荒らし常習とみた。
オフラインでもやってろ - ゲームの場所とはいえ他人同士が集まる公共の場なわけで
町中でゴミを平気で棄ててるのとちょっと似てる気がする。 - ようするに・・・・
レベル70上の職別で、
バル・・・・ごみ放置度80%
マジ・・・・ごみ放置度50%
パラ・・・・ごみ放置度20%
ウォリ弱すぎor強すぎΣ(・ω・`)
ってなところΣ(・ω・`)
要するに経験値効率ばかり求めてる糞バルが多いので、
「早く、多く、効率よく」を重要視してると「アイテム放置」につながり緑、青アイテム以外拾わなくなる罠Σ(・ω・`)
簡単に言うとバルは強すぎて敵をすぐ倒せるから、レア、緑アイテムも大量に落ち、それがわかってるからごみは拾わなくなるΣ(・ω・`)
バルの殲滅スピードを遅くすれば放置もなくなr(ry - >59
バルの殲滅力が高いといってもそれはマルスまでの話
窓以降ソロ狩りできるのはヲリ様だけですよΣ(・ω・`) - 80↑の人達がPTで窓行くのは別におかしいとは思いません。
1.フレヌ、ホリドーは狭すぎて数PTでいっぱいになってしまうため、他の狩場へ移る。
2.PTで楽しく狩りがしたい。
3.レアドロップ狙い。等
低レベル者に狩場を譲るように強制されても狩場が無い以上どうしようもないと思います。
高レベルプレイヤーだってゲームを楽しみたいですし。
問題は人数に対して狩場が足りない状況なのですから
サバ増やすか最悪レベル制限を厳しくして住み分けるとかしかないと思います。 - >>60弓バルならLV65で装備揃えば窓ではソロ狩りできるよ。
それなりのPスキルも必要だけど - ってか何かことがあるたびに糞ヴァル糞ヴァルって無理やり評判下げようとするなよ藻前ら。
ヴァルみただけで毛嫌いしてるあぼーんな輩大杉。
中身見ようともせず初めから蹴ってるような輩の方が相当痛いぞ。 - >>60最近、マドもマルス状態になってきたと思えば
25%オフでさらに拍車がかかり・・・
バルの天下になってしまったな・・・・
もう、いい加減にして欲しい。他職、モンスのパワーアップもしくはバル弱体化してくれよ・・・ - はじめに言っておきますが、私は70↓の物です。
80↑で窓に来るのがうざいと言ってる方、
窓の進入可能レベルは65です。公式の推奨レベルはホリドなどを見ると進入可能+10レベルとなっています。
つまり、窓の推奨レベルは75と考える事ができます。
推奨レベル75のMAPに80↑がいたら狩場違いなのでしょうか?
例えば島の侵入レベルは55です。
アタナは70↑になったらマルスで狩りをするなと言っているのと同じですよ - >>65さんが言っているように80↑で窓って普通なのではないでしょうか?
マルスとマドのレベル差は10ですが、実質は20はあると思います。
そう考えると、60↑になったらマルス来るなと似てるかと?w
黒装備のときって、窓PTに80レベルの人がいると心強くないですか?
また逆に、70以下のときって、窓だとまぞいです。(バルでも・・・)
75からの新MAPは
・フレ・・・混みすぎ
・ホリ・・・アンテうざすぎ
なために、80以上でも行きづらいかと思います。 - 黒装備PTで、窓orマルスPT募集!と言うとゲルバル・グラパラ(85レベル以上)の方から「入れてください」と来たりするのですが、どうなんでしょう・・。
- それだけレベル差があれば、経験値を多く吸い取れるため。
攻撃だけしてればいいから楽だしね。 - そうなんですか・・
自分より低いレベルの人と組むと、経験値が一人の時より多くもらえるって言うのは聞いたことあったんですが、本当だったんですか。 - あくまでも穿った見方をすればでのことです。
黒装備でめぼしい人をギルドに勧誘したい場合はPTに入った方がやりやすいかも知れませんから。
また、ソロが多い人がたまにはPTでもしようかとして、PTに入ったら黒装備の人ばかりでしたなんてこともあります(一度経験ありw)。
以上は窓PTでの話でありマルスPTに関してはよく分かりません。
ちなみに、レベル1でクルーク1体倒した時得られる経験値と、レベル80とレベル1がPT組んでクルーク一体倒した時得られる経験値を比べて見ると、
レベル1の方の経験値が吸い取られているのが簡単に分かりますよ。逆を言えばレベル高い方が低い方の経験値まで余分に吸い取っていることになります。 - 経験値を吸い取ると言うより、PTプレイ時の経験値分配はそのPTの平均レベルで計算されているのでレベルの低い方の人からしたら吸い取られている様に感じるだけです。
- >>65,>>66その推奨レベルってソロ狩りの場合でしょ?
PTの時はまた別かと・・・
しかも完全支援ありなら狩場を1ランクは上げれるはずです。
それと私も別に80↑で窓狩りは普通だと思っています。(ソロ~2、3人PTの場合)
フレPTって骨董PT>80↑PTの様な気がするので61さんの言ってる様に混んでる時間帯は狩場が狭いのが一番の原因かな?(80↑廃装備さんスマソでした) - だいたいステ極フリで通用すること自体おかしすぎ
DEX(敏捷?)あげてなんで攻撃力強くなるのん?
他職もそうだけどなんか育て方単純すぎよん
と、余計なことはいいとしてせめてクロだけでも自動で入るようにしてほしいのん
あとDropしてから他人が拾える時間をもう少し、10secくらい?、短くしてほしいですねん
そしたらどんどん拾ってやるがな、ハイエナのように・・ - ゲルバルですが窓ソロ美味しいです。
弱体化なんてやられたらやる気失せます。
ところで、知り合い以外とは
PT組まないほうが無難なのかな…。 - どうせバル弱体化されたら最強職に転職するから一緒だろ?だろ?だろ?
マジ・バルなんて最強厨ばかりじゃねぇかw
ヲリでもやってろ(プゲラ
すまん俺マジだった・・・ - 僕は一応イベント中でも出たアイテムor落ちてるアイテムは大体拾ってるハズ・・・持てなかったとしても、補給行ってる間だけ残しているので帰ってきたらどんなクソゴミ補正だろうと(マンボだろうと)拾ってますがね。。。
ちなみに、高レベルの友達に聞きましたが、「拾わないのはアイテムが取れない時間を利用して、狩り場を独占する為だ!」とかなんとか・・・
詳しくは覚えてませんが、みんなが血の祭壇で行ってる手だそうです。(又は自分がココで狩ってて、今アイテムを売りに行ってるんだよ~って事を示す為とか・・・)
まあ、そんな事らしいです。 - バルの攻撃力はありえないねぇ・・・
PvPと狩りでの攻撃力同等では紙防御ヲリは死ぬって・・
ダメオンは何も考えていねぇ
ダメオンはヲリのシャウトとバルのCFで経験値ウマウマなんだから黙っとけ の方向だと思うしな
昔のように各4鯖をPK鯖にすりゃぁ引退も多少少なくなると思うのに・・
バカはいっぺん死なないとわからないって奴っすか? - ゲロバルのデトリ痛すぎΣ(・ω・`)
おいらヲリだけどアリ鯖でホウイもったバルいると
逃げる罠
ある程度距離置いて戦われると
ステ振りが悪いのか
コニュ完全体でも無理すぎΣ(・ω・`)
こっちがシャウトしてる間に向こう
何発か撃ってくるし
POT使う数考えたら
殺せても気分的に負けだ罠
100%バルよりPOT使うし・・
火槌にどうしたらバルに勝てるか聞いたら
ウインド極ヲリを作るとか・・・・
と言われたので作ったが弱すぎΣ(・ω・`)
バル曰く
アタンネ・・
Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)
ウインドSRT極ヲリ弱すぎΣ(・ω・`)
ウインド上昇率1ごとに
10%UPするべきΣ(・ω・`) - 色々な意見を見ているうちに自分も考え方が変わりました。
当初は『落ちているアイテムは拾えばお得』的な考えでした。
しかし、アイテム所有権が消えない状態でザクザクドロップしている時に
さすがにラグくなったので
『ラグい時に、拾ってもらう事を要望するぐらいならいいのでは?』
と思うようになりました。
しかし、この『要望』は、どんなに言葉遣いに気をつけても
『強制』に聞こえてしまう人もいることでしょう。
強制は良くないですが、要望はいいと思います。
あとはコミュニケーション次第ですから。
拾う拾わないの自由は個人の自由ですので
もしも、要望と要望の理由を説明しているのに
『嫌だ拾いたくない』の一点張りで聞く耳を持たないなら
その人とはウマが合わないのでしょう。
また『要望と要望の理由を説明』は
オークションチャットで
×『ラグいから拾え』は駄目で
○『ラグいので拾ってもらえませんか?』
なら良いのかどうかも疑問ですね。
それでも、こちらの発言に気を悪くする人はいるでしょう。
結局はウマが合わない人もいるのです。
ただし、一番の間違いは
『拾ってもらう事を頼んだのに
拒否されたから嫌がらせをする』
『拾えと言われたから嫌がらせをする』
この行為はハラスメントに近いです。
要望までなら、それも個人の自由と考えています。 - >>79>>要望までなら、それも個人の自由と考えています。
そうか。
そう考えたければ考えていろよ。
所詮、判断するのはミニマム脳味噌の過密Pを筆頭とした禿集団なのだから。
どうせ演じているとか言われて糸冬子だろ?
ってかクソノスをやってる香具師は殆ど人生に措いて負け組みだな・・・。 - >>80>ってかクソノスをやってる香具師は殆ど人生に措いて負け組みだな・・・。
あなたもね( ´,_ゝ`)プッ - >>80>所詮、判断するのはミニマム脳味噌の過密Pを筆頭とした禿集団なのだから。
意味が判りません;;
過密Pとか、なんとか集団とか・・・
結局、自分の意見に賛成なのですか?
それとも別の意見を持っているんですか? - 私はパラですがマナクラ派の時は、自分の倒した
モンスのドロップはほぼ99%拾ってたな。
単に貧乏性なだけなんだけど。
でも、SW派に切り替えてからは時々クロ放置しちゃう。
正直おっくうなんだよね。
個人的にはアイテム・クロ放置大歓迎です。
案外そう思ってる人多かったりして・・・ - >>バンダナケン
それが戦略だったら?
アイテムを放置して低スペックの人を狩場に来るのを嫌にさせる
狩場人減ってウマー
こう考える人も多少いるのでは?
それとオークで拾ってもらえないかって出されたらオレは「うざい人だな」って思う側ですね
実際カエルイベント中そういうオークずーーーーーっと出してる人いましたよ。見てて不愉快でしたね
そう言ってるオレは半分拾って半分放置って中途半端なことをしてます - >>バンダナケン
要するに、
『所詮運営の駒だ』
ということですよ。
>>この行為はハラスメントに近い
これを判断するのが過密P。
金の為に公認RMTまで持ち出した危ないお方なのだから、金づるの客を消すと思うか?この程度の口論で。
また、これはハラスメント行為でないと仮定すると・・・
・客が逃げない
・人件費の僅かな削減
・過密Pが禿げなくなる
・クソナスの知名度が上がる
こんな事件が起こる。二次的な者を含めているので理解に苦しむだろうが。 - 私はキャラによって、というか狩場によって変えています。
メインキャラでは上位狩場だと緑アイテムだけだと赤字になってしまうので拾います。
クルーク以前の狩場でサブ(3rd・・)なら拾わないです。大体どこかのレベルの狩場は大きく黒字になるためそれ以下の狩場では素材以外拾いません。 - 『アイテムを拾ってください』
の要望があった場合に、受け手側はどう思うべきなのでしょうか?
ちなみに自分は過去に一回しか要望を出していません。
通常のプレイでは気にもしていません。
それどころか通常は自分も放置歓迎派です(貧乏だから・・)
ただ、特別な時に出した要望に対して、事情を説明しても
反感を感じてしまう人は次の様に考えているのだと思います。
『こいつは自分の意見をなすりつけている』と。
この勘違いはコニュニケーションで解決するのが
難しくなるほどの深い溝を作ります。
第一声を発した時には
相手が平常どの様な考えの持ち主なのかもわからず、
こちらの平常の考えもその相手が知るはずもありませんので
お互いに少しは聞く耳を持つべきでしょう。
コミュニケーションは大切です。 - >>87中には、白アイテムを一度拾ってその場に投げて
固定狩りしている人もいるので。。。
何とも言えませんね
とうぜん拾うと怒ったりw - 所詮人は自分の利益しか求められないってことだ。
いや、それが正常なのだろうが・・・。
聞く耳を持てだの何だのと述べているが、そんなものを持ったところで何も起こらんよ。
自分にとっての損得勘定を常に行っている人間だから、話を聞いても理解せずに終わる。 - ヲリ(1st)だと拾って、バル(2nd)だと拾わない・・・
ただそれだけですが^^;
バルやってて拾って欲しいと要望されたら、その内消えますと言って、その狩場を離れるだけですな。
コミュニケーションは第一印象次第でしょ^^>>88固定狩りって?ありえるの?
狩場を支配するのは瞬滅力のみでしょ(?? - 一言だけ。
ドロップ放置歓迎です。せめてごみドロップでクロだけでも稼がせて下さい。 - 私もドロップ放置は歓迎ですね。
窓など赤字になりがちな所ではありがたいかもw - どんどん拾います。
遠慮しないでアイテム放置お願いします。
クロ放置は、マルス以降なら歓迎です。
というのが本音だす^^;
もちろん鯖負担とか考えない上でのことですヨ。
イベント時でも結構バカにならなかったですし。
本気狩りに疲れたらそうやってフラフラ
拾いまわって遊んだもんです。
でも、犬のマーキングみたいにアイテム放置
するのはやっぱり、やらしいですね。
本人が補給とかでいない場合は、わざと
全部きれいに拾ってやりますw
あ、自分はドロップした分は極力拾いますw - >>90私等の中での固定狩りとはその場にとどまり続けて狩る事です。
殲滅力のない方がよくやっていますね。
敵の湧きスピード>殲滅力だとこれでも無駄がでないです。
まあそこまで殲滅力ないのに無理して狩らなくてもとは思いますが。
あとは風マジの放置狩りも似たような感じ?かと思います。
ただ、その場で狩りしてる人がいるにも関わらず堂々と
固定狩りを始めると相手に「ここ占領しますね」と
言ってる事と同じなのであまりおすすめできる行為ではありません。
最もこれも相手が横してこないのを前提とし、ある種それを逆手にとった狩りですね。 - 移動狩りしている人よりも先に固定狩りを始めた場合や
移動狩りしている人が補給中に固定狩りを始めた場合は
なんら問題ないでしょう。
固定狩りは誰しもが通った道、今現在移動狩り主流だからといって
固定狩りを叩くのは理不尽かと。 - 殲滅力の無い方....ああっオイラの事だぁ
好きで固定になってるんじゃないんだけどな
倒すのが間に合わなくて敵がドンドン沸くから
移動できないだけだったり^ ^;
弱いのは罪ですか(T_T) - 殲滅力弱い方だけじゃないですよ。
狩場込むと、クラッシングバルや成長完全体持ちのパラも固定狩りしてる方居ますよ。
特にイベント中とか・・・
マルスでやられると、ちょっとね^^; - 誤解を招いているようですの言っておきますが、
別に固定狩りを叩いているわけじゃありませんよ。
ただ、個人的に見解からおすすめできる行為でないってだけです。>>95当方パラですが、固定狩り経験はありませんし、弱い敵で数を稼ぐ狩りを昔からしています。
私が実際に目にする固定狩りの方は95さんの仰る様な方はいないですね。
どちらかと言えばかなり強引な方が多いです何故か。>>96マジの場合はまとめて狩る時そうするしかない事など
重々承知していますので、問題ないと思いますよ>>97探しだせばいるでしょうし、イベント中なんかはアイテム目的でいるでしょうね
私が言ってるのはそういった限定された状況でなくて
普段の狩りの事ではありますが。
経験値を目的とした狩りで上記の装備のキャラが混んでいたとしても
自分が知る中では固定で狩ってるのは見た事がありませんでした。 - スレ違いになってる気がしますが補足しておきます。
アイテム置いての縄張り主張や先にいるから狩場を占有する等の意味がわからないので、固定狩りがありえるのかと書きました。
明らかにFAとったモンス以外誰に狩られても文句言えないと思っているのは私だけでしょうか?
もちろん、先にいて後から平然と同じ狩場で狩られると気持ちのいいものではありませんが、自分の瞬滅力が足りなくて手をつけられないモンスを狩られても仕方ないのでは?
ちなみに私はヲリやってますのである程度モンスを集めてシャウトをかけます。
が、シャウトをかけたモンスでもボックスできていなければ他の人に狩られてもそれを横だとは思いません。(いやもちろん心中穏やかではないですよ・・・)
まあ、だからと言ってあまり波風たてるようなことをする気もないですがw - 固定狩りでも、移動狩りでも問題ないと思いますが・・・
単に自分が狩れないから文句を言うだけでしょ?
それなら狩れる場所、パターンを探せば良いことです
固定狩りしてるとことだって、場所によっては自分に向かってくる場所だってあるし(接近してなくてもね)
それを取ったからって文句を言ってくる連中はどうしようもないけど
氷マジだって、こぼれたモンスを取られたって怒りませんよ(怒るのは筋違いです)
殲滅力がないくせに囲まれすぎというのも間違ってます - >>100>殲滅力がないくせに囲まれすぎというのも間違ってます
これを言ってしまうとトレインマジや固定狩りが問題ないといえなくなってしまいますよ。
主に固定狩りは殲滅力ないが故にどうやったら少しでも敵集めて狩れるかが目的なわけですし。 - >>101100氏の
>殲滅力がないくせに囲まれすぎというのも間違ってます
とは、
他人に対して「殲滅力がないくせに囲まれすぎ」と指摘するのは間違ってます
という意味かと思ったのですが? - >>101いきなり話が最後でとぶのでしょうか?
アンカーもありませんし気づきませんでした - 赤パラが神殿4Fでクローカーを狩っている。
殲滅完了には5秒はかかりそうだ。
自分は糞ネズミなのでクローカーの奥にいた敵数匹を数秒で殲滅した。
と、同時にクローカーを狩り終えた赤パラは
『品がない』
と残しゲートスクロールで去っていった。 - 狩場独占が公式で中途半端に禁止されてるからややこしいんだよね
まあ公式の見解だけ見ると火力が弱くてちまちま狩ってるのを横しても
その場で横に対して文句言ったほうが悪いようになるんだろうけど - >>104すんません、状況を想像して笑ってしまった
自分がレベル40の時のマンボの時、テラの神殿2階に
青装備か黒装備の人が超すばしこく広範囲を狩りまくってたけど、
ああいうのはさすがにやめてほしいと思う。
横するも何も、どこを通っても敵がいないし・・・
20秒間は敵と会わずに、バグったかと思ったくらいだ。
おまけにドロップ散らかし放題。
なんかもう、狂ってるとしか思えなかった。
あんなのが2匹も来たらもうやってられんよ。
自分も素材ほしくて瞬滅できる狩場いったりするけど
レベル上げと思しき人が現れたら去るか離れるかしてる。 - 横はしてもいいけどしなさいって強制されてるわけじゃないですよね
マンボの時なんかはオイラも狩り場下げて狩してたけどやっぱりディバとかの人がいると離れるようにしてた
やってもいい横をしないのは相手に対する思いやりなのかもしれないと思うのはオイラの勘違いかもしれない
けど、そう思うとなんとなく暖かい気持ちになる
効率重視するとモンスの沸きの関係でなるべく早く殲滅したほうがいいんだろうけど
そんな作業みたいなのはつまらないって思うのはオイラだけかなぁ
レス読んできて今、思った事そのまま書きましたが下手な文章です
(文法その他は出来ればスルーでお願いします) - >>106一つ勘違いをなさっています。
私は金装備バルです。
これは品が無いのは私ではなく、運営側だとしか思えません。
赤装備が金装備に、殲滅力で圧倒的に負ける。
糞ネズミ様に浮気した甲斐が有りました。 - >>107久しぶりに読んでこちらの心が温かくなったレスの気がしました
ありがとう
ぜひその気持ちを忘れないでこれからもやっていって欲しいです
・・・
忘れずにやっていけたら自分ももっと楽しかったろうに_| ̄|○
禁止だからやらないのと、やれるけれどやらないのにはやはり大きな違いがあるということにも改めて気づかされた休止中のヘボパラ
文章下手ですみません - >>107
- 110まちがえました、すみません_| ̄|○>>107ただ一つだけ惜しまれるのは
実は横殴りの話題はスレ違いなのではないか
(というのはここ以外でもっと横の論議をしているところがあり、ここで横の話題はふれられていなかったから)、ということで
そんな細かい事気にしてしまう自分ですみません_| ̄|○
まあ、物拾わないのも禁止ではないけれど
たかがクリック少し余計にするだけで
狩場がぎすぎすしなくなると思ってやってくれる人増えたらうれしいし
周りで見ているほうはきっと物もてなくて大変なんだろうな
と寛容な目で見ればいいだけなのかもしれません
狩り方も人それぞれで度を過ぎなければどれが迷惑とか言うのはおかしいような気もしますし
(まあ、どこまでが許容範囲か決められないからもめているのかもしれませんが)
互いがある程度自分以外の狩り人に寛容になれればもめることもないんでしょうが・・・難しいですね
と私見を勝手に入れてみましたが
ここまでかいておいてなんですが
きっと107氏の考え方はここの狩り方の問題でも通じる部分があると思うので問題ないような気がしてきました_| ̄|○
殲滅の話題も出てますし
しかも文法その他の話題をスルーして、て書いているのにしてないな自分_| ̄|((((○
もう忘れてください、すみませんでした;; - >>104ごめんね、別にあなたを悪くいうつもりで書いたのではないんだな。
2人は同等くらいのレベルだったのかなと思ってて、
それで「品が無い」っていうコメント自体がちょっとツボにハマッただけで。
後で違う話をしてしまったから104さんが下レベルの狩場に侵入
したような書き方になってしまったね。ホントごめん。 - 横とか拾わないとか細かいことを、どこでも繰り返すのは、やっぱオタクが多いから?
実社会と同じで、各人のマナーとモラルで自分の信念に忠実ならいいんじゃない? - test
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。