- 交流掲示板
- LV65~74マジの最適装飾品
- 64歳になるマジです。
主にソロ狩りをしています。
窓デビューを控え、装飾品について迷っています。
上級者の方、アドバイスをお願いします。
窓で狩りをするには、次のどの組合せが最適でしょうか?
①+6ノモスセット
②シェード×2、ヴェプ、+6ノモペン×3
③ヴェプ、+6ノモペン×3、+6ノモリン×2
④その他
- 防御補正&vsALL補正がついているものならいいと思う
②シェード×2、ヴェプ、+6ノモペン×3
よって、これかな? - ④シェード×2orFリン&高耐性シェード、ヴェプ、+10パンペン×3と言って見るテスツ
- 私もNo2の方と同じです・・・。魔攻が高ければ8~10いずれかのパンペンでもなかなか良い感じです。
最終的にはノモスにみんないっちゃうのかな・・・。
Fリン高耐性シェード骨盾とかついてます。 - ④Fリン×2 ヴェプ ノモペン6
狩りでは耐性いらんのでこれかな - 窓の雷と毒エリアでは耐性ないときついです。
パンプキンアクセを組み合わせるのを推薦する。 - 窓ソロが主ですから、雷や毒地帯はLV的に観ても無いかと・・・
耐性無視した方がいいでしょう - 氷での逃げ狩りか雷で単体狩りになると思うけど
(風や光でのまとめ狩りは骨董↑でも結構辛い)
高魔攻&高耐性シェードは高価なので、耐性低くても魔攻高いシェード*2かノモリン。
但しノモリン*2だと防御が不安、雷で単体狩りなら問題無いですが。
アクセよりもむしろ杖に拘った方が良いと思います。
成長か良品エリマスorデスマス杖持ってれば問題無いですけど。
フレオワンドは狩りでは激しくょゎぃです。
上の方が言っているように、アクセの耐性は無視でも大丈夫。
防具の組み合わせでも充分賄えますし。 - 自分はパンペン7*3・ヴェプ・並シェード・
ノモリン6装備で、その時期を乗り切りました。
(革命前55未満でダメ無効のないノモスでは
窓はきつかったのでノモス6は試してません。)
死なない程度の防御を確保して、魔法攻撃を
あげるかが課題ですね。
耐性に関しては毒・雷耐性はある程度は必要だと思い
ます。時々ありえない場所に迷い込んだ毒・雷と遭遇
しますから。(あと雷は危険だけどうまい) - マジ全スキ+2のリングがLV70から装備できるので、70からは結構使えますよ~
- スレ主です。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
防御補正と耐性補正UPを最優先にして、装飾品を組み合わせていこうと思います。ヴェプ・シェードの防御補正の良品はあった方が良さそうですね。
どうもありがとうございました。 - なにも、高級品がなければ、フレオ、シェード、ヴェプ、ノモペンできまりかな?
70になったらノモペン+7は必須と考えた方が良いですよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。