- 交流掲示板
- 成長のマスタリーについて
- 成長のマスタリーについて
皆様の感覚をお聞きして見たいのですが
エリート→最高(これは当たり前ですが)
デス →良品
ベノム →普通(妥協出来る範囲)
マッド →粗悪品
って感じですかね?
- ベノムとマッドに関してはほとんど差がないように
思われます - マスタリーではなく
マスターと思われ - 革命後マッドとベノムは差がでたようなきがするけどな。
75↑マップだとベノムとかでも硬いでしょ。
革命前は窓がエリートのみで他のマップは一撃だったから
エリートが重宝されたけど今ならベノムでも結構つかえるきがする。 - 3さんと同意見ですね。
革命前のエリマスは鬼のように強かったのですが
革命後は体感差が、革命前ほど感じられません。
ベノムでも十分使えると思います。 - トールマッドだった_| ̄|○
- 今でもエリマスは鬼ですよ・・・。
エリートが出現する確率はそう高くないのですが、
全部の敵に均一にダメージを与えられるのと
たまにエリートがでた時に格段に威力が落ちるのとで比べると
何気に後者はストレスがたまります。
使った事がなければエリマスじゃなくても問題ないと思いますが、一度使うとエリマス以外は考えられなくなるかもです。 - 借りたデスマス完全体ルゥとLv30エリマスルゥの両方を使用した感想をいいます。
たしかにデスマスの方がエリート相手に時間かかりますが、デス以下は恐ろしく殲滅早いですよ。
逆にエリマスの方の殲滅時間の遅さの方にストレスがたまります。
残ったエリート相手でも完全体ともなれば攻撃速度が非常に速いのでSW(マナクラ)と通常攻撃を同時に使用すれば結構あっさり倒せます。
エリマス信仰もいいですが所詮完全体未満は完全体には及びません。
ベノム完全体もお借りして試してみましたが上記結論に変わりありませんでした。 - >>7エリート完全体使ってみてください。
おそろしさがわかります。
デス以下だと、エリート相手に時間がかかります、かなり。
SW11000程度しかない弱パラですがね・・・私は。
完全体>普通の成長なのは当たり前かと・・・。
攻撃力およびスキル補正がつくので。 - >>7因みに私も両者比べてみましたけど、マスターがついていない場合、完全体でもエリートに対してはレベル30のエリマスの威力と比べるとレベル40以降でやっとこさ並ぶかもと言った感じです。
レベル40にする労力は半端ではありませんし、40の時点ではまだ威力が並びません。
ですのでエリマス、他の補正もよい成長を持った場合は下手に合成しないでそのままとっておいた方がいいかもしれませんね。
マッドマスターの完全体だとマッド以下は殲滅が極端にはやくても、ベノム以上ならエリマスの普通の成長のが強いですから。
最もこれはルウでの話でヴァルキリーなど素の攻撃力が強い場合は気にならないかもしれませんけど。
まあ攻撃力のみの話で他の能力も上がるから完全体はいいかもしれませんが、私ならベノマス以上はいいとしてもマッドマスターの完全体ならエリマスのレベル30成長をとりますね。
使い勝手でいくと
エリマス>>>>>>>>>>デス>>ベノム>>>>>>>>>>マッド
って感じですから。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。