- 交流掲示板
- 消去したキャラは元に戻せますか?
- 緊急事態です。
キャラを消去してしまい、な・なんと、その消去したキャラには、ルゥ・ペチュニアペンダント・キング+55防御・グラセット・その他良い素材。。。等、
全て消えてしまいました。。。どうしよう。。。
キャラを復活できるのでしょうか?
ご指導よろしくお願いします!
- キャラは復活できますがアイテムはないですよ。
- レス有難う。
アイテムなし?レベルも1から?。。。。
どうなのかな?
終わりかな。。。 - いえ、基本的にアイテムも元に戻りますよ。
過去に私の周囲で3人誤ってキャラ消去してしまった
人がいますが、全員アイテムも戻ってます。
運営側が「アイテムも戻る保証はない」といった旨の
説明をしているのは、復旧過程で技術的な問題でどうしても
アイテムは復旧できない、という意味もありますが、
それ以上に嘘申告へのあらかじめの対策、と言う意味合いが
強いようです。
例えば持ってもいないアイテムが戻ってない、などの類です。
それに対して苦情が来たとしても、基本的に消去した本人に
責任がありますので、有効な対抗手段と言えるでしょう。
スレ主さんも今後、手違いなどで消さないよう十分に気をつけましょう。 - *゚ー゚)ノ公式の初心者BBSのとこにっ
メインキャラ削除してしまたひとのスレがありましたょ
おなぢようなことでしたらもしかしたらっ
対応してくれるかもですっ - 革命前ですが引退するつもりで消したキャラ2人を復旧してもらいました。
LVと装備は消す前の状態で戻っていたと思います。個別の倉庫については完全に処分してから引退したので復旧するかはわかりません。
2月ごろでの話なのでもし今違ってたらごめんなさい。あんま役に立たないレスですまそ。 - 運営に連絡すればキャラ復活してくれますよ~
アイテム等もそのまんま復旧してくれるみたい。
ただ、アカ盗用による削除の上、アイテムを売られて無くなってる場合は復旧してくれないみたいです。
以下、公式BBSの運営の返答です。
ゲームマスターの楓です。
引退や間違いでキャラクターを削除したなど、キャラクターそのものが消えてしまった場合、以下の必要事項を確認後、キャラクターの復旧に応じております。
□お問い合わせ窓口
accounthelp@cronous.jp
■アカウントID
■消えたキャラクターのワールド名:
■消えたキャラクター
■消えるまでの経緯 - 皆さん、ありがとう。
やってみます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。