- 交流掲示板
- 獲得経験値情報収集にご協力ください
- 今、私はモンスターから得られる経験値の情報を集めて、整理してみようと思っています。
しかし、一人では到底集めきれるものではありません。
そこで、皆さんに協力してもらいたいと思い、募集致します。
情報を提供していただける方は、調査の際に使用したキャラのLv、対象となるモンスターの名前、調査のために倒した数、上昇した経験値量を添えて書き込みお願いします。
なお、調査のために対象となるモンスターを倒す際、途中で他のモンスターを倒してしまった場合は申し訳ありませんが、無効として再度調査し直してください。
また、他の人に削られたモンスターを倒してしまった場合も無効とします。
獲得経験値の調べ方
例:ラクサスから得られる経験値を調べる場合
Lv.60パラディンで、ラクサスのみを、100匹倒して1%の経験値が得られたとする。
獲得した経験値/倒したラクサスの数=獲得経験値
つまり、1/100=0.01で、0.01%となる。
途中で他のモンスターを倒した場合や、他の人が削ったモンスターを倒した場合は無効とする。
整理した情報は、ある程度集まったらウェブページにて公開したいと思います。
是非、ご協力お願いします。
- モンスターのランクについて、すっかり忘れてたので追記です。
モンスターのランク別に調査していただければ大変ありがたいのですが、ちょっと大変なのでランク不問で調査して頂いても構いません。
あと、現在調査したデータを公開するためにクロノスファンサイトを制作中です。
期待して頂ければ幸いです。 - 引退者ですが、応援しますね~( ・∀・)=b
- ファンサイトを仮公開しました。
アドレスはです。
情報がある程度集まったら、整理して公開しますのでご期待ください。
その他の情報なども、少しずつ公開していく予定です。
なお、情報提供はホームページの方にして頂いても構いません。
2>>応援ありがとうございます。頑張ります。 - 少しやってみましたがノーマルのみ倒しているとモンスが沸かないので目標の敵以外倒してくれる人がいないと厳しい。トレインになってしまうし。
今度時間あればランク気にせず調査してみます。
一応、報告
Lv52 ノーマルカニ10匹0.21
ノーマルベルク10匹0.28
ノーマルトリゴ10匹0.26 - 情報提供ありがとうございます。
勿論、ランク無視でもOKですので、宜しくお願いします。 - ノーマルとエリートでは、そこそこ経験値に差がありますから、やはり分けて集計するべきではないでしょうか? 違いのあるものを同じものとして集計するとおかしなことになります。
ひょっとすると、どのモンスターに対しても、デスはノーマルのX倍、エリートだとY倍などと決まっているかもしれません。複数のモンスターについて数字を比べてみると分かるでしょうし、仮にそうであれば、集計が楽になると思います。
ただ、私は自分で集計しているわけではありませんので、偉そうなことを言える立場にありません。一つの参考意見として、ご検討いただければ幸いです。 - とりあえず、ランク無視で仮集計して、余裕があればランク別に、と考えています。
情報整理の条件としては、ノーマル、マッド、ベノム、デス、エリート、ALLで分類して整理する予定ですので。
というわけで、10匹からでもいいので、どしどし情報提供宜しくです~。 - 下がってきたので上げときます。
正確なデータは後で煮詰めていくとして、まずはランク無視で調査していただいて構いません。
まずは、大体のデータを集めたいと思ってますので。
私もカイヌゥス辺りから調査していくので、ご協力宜しくお願いします。 - また下がってきたので上げます。
あと、カイヌゥス/Lv.60のデータぼちぼち集まってきたので、明日にはアップすると思います。
引き続きご協力お願いします。 - とりあえず、カイヌゥス/Lv.60のデータが、ラクサス以外調査終わったのでHPに公開しました。
モンスターデータがそれになります。
また、各ランクモンスターの出現率知ってる方いませんか?
概算になりますが、ランク別のデータが出せるのでお願いします。 - 情報提供者が現れることを祈りつつ、上げです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。