- 交流掲示板
- ご注意 アイテム受け渡し
- 今更ですが、別垢・別サーバーからのアイテム受け渡しには十分お気をつけください。
アリーナ復帰までサーバー間はないですが、別垢の場合の受け渡しにおいて、
落として拾いにくる方法ですが
例え絶対見つかりそうにないところでもやめておいた方がいいです。
私、本日やっちゃいました。
戻ってきたときにはお面や忘却等結構パァに;;
テラの見つかりにくいところだったんですが(過去はずっとやってました)戻ってきたときにはもうなかったですw
やっぱり時間かかってもできるだけギルメンや知人に手伝ってもらってやったほうがいいです。
今はそうしてる方がほとんだと祈りつつ、同じように損してしまう事がないこと願いますw
- かわいそうに・・・。
PCが2台あればそんなこともなかっただろうに・・・。
Alt+Altでみんな見えてるんですよ・・・。
同垢なら優先権ありますが、別垢なら・・・。
当たり前のことです。
つまづく前に良く考えるべきだったのでしょうが、
失敗をすることで、次からは~しようということに
コミットできますので残念ですがこの経験をばねに
がんばってください。 - ええと自分が昔ラピスからエク移転時にそれやった場所いいとこなんで書きますw。
クロノス城の道具屋から武器屋へ行く廊下の途中の左側に城壁へ続く階段あるんでそれ上って、右まっすぐの突き当たりの所です。
道具屋から武器屋に走る廊下からはAlt+Altでも全く見えませんし、外からも見えません。階段上るとこ見られなければ恐らくみつからないと思います。
もっともこれ読んで誰かが網張ってたりしてね^; - 必殺の受け渡し方法を伝授しましょう。
PCは2台なくてもよいです。ただOSはXPorWin2k。
つまりユーザが複数自分のパソコンに作成できるタイプのものね。
これだと実は1台のPCで2つのクロノスの立ち上げが可能です。
あとはHOTMAILなどの無料アカウント可能なメールに登録してそのアカウントからクロノスのアカウント取得する。ここからはPC2台と同じ方法です。あとはalt+tabでwindows画面に戻り、別アカウント操作したい時は一度ログオフで抜ける。するとwindowsのログイン画面に戻るのでもうひとつのユーザでログインすればさらにクロノス立ち上げ可能です。2つのキャラを時間差ありますが操作可能です。
切り替えは面倒ですが、クロノスの無料垢3日間有効なので大切なものの受け渡しは上記方法をしています。安いものはそのままゲートに置いて受け渡ししますが。
あと、せっかく上記受け渡しするので、ついでにPS販売もしてもらっています。つまり1台はずっとPSで売り続け、もうひとつのメインはクロノスプレイできる。期限の3日目にはアイテム&クロの回収をお忘れなく。意外に24時間置いておくと売れるものです。 - >>2あ~あ、書いちゃってんの、このマヌケ
場所かえなきゃ・・・ - 信頼できる人、見つけましょうよ・・・
- >>5はぁ???
アイテム受け渡しをお願いできる人ぐらいいるが?
だが、みんな狩りに出てるとか誰もインしてない時に動かしたいこともある
そういう時には人にみつからないところで1人でやるのがベストで、
使ってる人が他にもいる場所をわざわざ晒したからマヌケと言ったまで
問題の本質を曲解してバカなレスつけんよーに - >>3は?
- >>7えっと、№1にPC2台あればというのがあったので1台でも可能な方法書いたんです。
2台別々に操作できてメインと別に使い捨て垢あれば安全に受け渡し可能なのはわかりますよね。それを2台なくても可能ですよ、という内容です。 - クロノスってプログラム2つDLしなくても二重起動できるってこと?
- ログアウトの意味わかってますか?
- さらに3です。>>92つのダウンロードは不要です。
やってみればわかりますが普通に2つは同時起動できません。
(ALT+TABでWINDOWSに戻ってさらにそのままクロノス起動)
ただ、WINDOWSで通常は1ユーザしか作らないのですが2以上ユーザ作ることが可能です。
そのユーザを切り替える(ログオフ&別ユーザへログオン)とクロノスは2つ起動できます。
クロノスの起動チェックは1ユーザに2つ同時起動ができないようになっているだけで1ユーザで起動したまま別ユーザでさらに起動することは可能です。
ただ、2つ起動するのでメモリ等はある程度多くつんでいることが条件となります。 - PCパワーたらないんで試したこと出来ないんだけど
同一IDは重複起動ってできるの?
まあ、ただの興味本位ですけど - >>3WindowsXPは知りませんが、2kじゃ一台で二重起動不可能ですよ。
ユーザー切り替えの時に、プログラムを全て終了されます(実験済み)
なので、XP限定もしくは試していないのでは? - ログオフすると起動していたプログラムは終了される事くらい小学生でも分かる罠
- XPはログオフせずにユーザの切り替えが可能です。
アプリケーションも終了されません。
そこでXPでユーザ切り替えて試してみましたが、同時起動はできませんでした。
さらに別フォルダにインストールした上でユーザ切り替えてそれぞれ起動を試してみましたができませんでした。 - 追記、同一アカではなく別アカでの検証です。
- Windowsに限らずMACでも一台で2個以上OSを同時起動できるソフトはあるけど、それを使ってなら出来るのかな?
Windows XPro2Kなら可能って書いてますがね、それだと一台にOS2個同時起動になるので方法が違うでしょうね。 - 3です。
win2kはユーザ切替できないんでしたっけ。
XPの場合はユーザ複数作成した場合にはログオフ→ユーザ切替というのがあります。
(コントロールパネルの中のユーザアカウントにて作成)その場合にはユーザが選択できる画面が現れます。そこではクロノス起動していたユーザでは1個のプログラムを起動していますとなっています。そのユーザとは別のユーザでログオンします。
で、ユーザが複数ある場合かつ2つとも管理者権限を持たせた状態で最初のユーザでログインしてクロノスを起動、全画面で起動となるのでこれをalt+tabでwindows画面に戻す。
その後スタートのログオフのユーザの切替でクロノスを起動したまま別ユーザでwindowsにログインします。
事前にhotmail等からクロノスのアカウントを1つ取得しておく。
ちなみに私のクロノスはダウンロード版ですが、解凍してあるフォルダからさらに起動する。1つのユーザ画面からは1つしか起動しませんが、ユーザ切替して別ユーザとしては起動は可能です。
あとはその取得した捨て垢でクロノスにログイン。>>15はこの方法を試したようですが、両方ともユーザには管理者権限与えていますか?たしか管理者権限ないとだめだったように記憶しています。あと、ダウンロード版とインストール版で差があるかどうかですね。>>17OSを複数起動するわけではありません。あくまで1OS内複数ユーザが使用する環境を作るのです。 - >18
そのままやっても出来ないケースあるかもね
ユーザアカウントのオプションの、
「簡易ユーザー切り替えを使用する」に
チェックが必要ですよっと - アイテムのルート権切れる前にキャラ変えて入れば問題無いと思う
前にできたと思ったんだけどな 気のせいかも・・ - >>20スレ内容をちゃんと理解してから、レスするようにねw
- PC2台以上か>>3さんの方法が確実だと思うのですが、
他に何件か意味不明なレスがついてるのは・・・
ただ、3さんの場合、PCパワーが気になるところです。メモリは1GB以上あった方がいいのでしょうか? - 1台で二つ(別アカ)立ち上げをXPでやっている者ですが、CPUは3Gメモリーは2Gです。
リネージュ2が出来るネットカフェのPCで試したら、やれるにはやれますけどなんか画面がおかしくなりました。
ビデオカードが関係あるかどうかは知らないのですが、少なくともある程度スペックが高くないと正常な2アカウント同時立ち上げは無理なのかなって思いました。
ちなみに去年まではをウィンドウズのユーザー切り替えしなくても2アカ同時立ち上げは可能でしたが、運営が無限ヒール+狩りキャラの同時立ち上げを阻止するつもりだったのかは分かりませんが、最初慌てました(XPじゃなければアウトでした)。
しかしウィンドウズのユーザー切り替えをしないと出来なくなったのでキャラ切り替えが手間がかかるようにはなりました。 - 便乗質問させてください。
妻が別鯖でPLAYしてるのですが、例えば妻が自宅で、私がネットカフェといったように、同一アカウントを別PCから同時にログイン出来るんですか?
また、それ以前にこの場合はアカウントの共有で規約違反になるんでしょうか?
最近始めたばかりで、つまらない質問かと思いますが教えてください。 - ログインは出来ませんよ~
先にログインしていた方は強制ログアウトされます。 - あげえ
- 私の場合、ダンナと二人でネカフェいって24さんのようなことをしたんですが、後に入ったほうがログインできなかったです@@
先にやった私は普通にできましたよ^^
ちなみに同じ鯖ですけど。。 - >>24>>27同一アカウントは同時ログオンできません。
後発が優先となり、先発は「このIDでほかのひとがログインしました」といわれて先発が必ず落ちてしまいます。鯖は関係ありません。後発がはじかれることはありません。IDミスまたはパスワードミスでしょう。
その場合は捨て垢(無料垢)をとってやりましょう。 - 面倒なことしないで
信頼できる人に頼みなさいw
これ確実w - ↑
それ以外の方法を論じてるスレです。残念! - >>30そうなんですか?
スレ主さんの内容を見るとそうは見えなかったので^^; - そういえばそうかも。切腹!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。