- 交流掲示板
- 緊急メンテ
- 詳しくは公式サイトで・・・・って言うから
見てみたら
「不具合の修正」だってさ。
不具合ばっかりで具体性に欠けちゃうネ!
- クロ増殖バグがあった最寄Σ(・ω・`)
- 23時58分報告の24:00からのメンテ・・きゅうですね
- 裏行ってたら落とされてました。
- さっき取引したばかりだけど・・
減ってないかシソパイ・・
あれかなカイラで不正増殖でくるとかいうヤツかな?? - ダメオン自体が不具合の可能性大Σ(・ω・`)
っていうか・・・終了時刻未定ですか?
もちろんそれなりの救済措置は取ってくれるんでしょうね? - ついでに、ヒドゥンのクラフトが不正に高く売られている不具合も修正してごださいΣ(・ω・`)
- ちょっとだけ具体的な内容になりましたね。
でも最短復帰が明日の午後以降らしい....
アリも復帰しないまま、とうとう全鯖...って
なんだ全滅じゃん。
終わったな・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうそう、落とされる瞬間、
「満員です」って出たのには笑っちゃったネ! - 実施内容)
・クロの不正増殖・減少の不具合修正
またかよ・・・Σ(・ω・`) - そんなに、慌てることもなかろうに‥‥
どうせ、不具合だらけなんだからw - 成長関連とか?
- 金とって不具合だらけなんて、もうサービス停止でいいですよ、運営さん。
- 眠る大陸クロノス てか
- 2004/06/20 23:00
これで安心!トラブル回避!! クロノスを楽しくプレイする為のご案内を掲載中です。
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。 若葉(初心者)ギルドや、友達紹介・割引システムの導入など、新しいお客様がクロノス大陸に訪れる機会が多くなり、 ...
....む、むなしい・・・・ - また増殖させたバカがおるんか。。。
前のクロバグであれほど皆に酷い思いをさせ
たのに。。。
増殖かましたやつ頼むから今度は完全に
BANしてくれ。。。頼む_| ̄|○ - また増殖とかできたんだ、知らなかった。どうやったんだろ・・・
- もういい加減勘弁してくれよ~~!!
30日間のチケット買ったんだから30日間しっかりプレーさせろよ!!契約違反だろ!!って書き込んだら消されるんだろうなw - 某掲示板に21時頃よりそのカキコあり。
今それを見て本当に殺意が芽生えたよ。。。 - >>14むなしすぎΣ(・ω・`)
- 韓国では以前サーバー障害で6時間ほどつながらなかったことがあったが、規約に沿ってちゃんとその日の分は無料計算にするとか対応してたが。
ダメオンはなぜかやらんね。
今回もなにも保障無しだろうし。
サービス終了にならんことを願うよ・・ほんと。 - せめて26時~とか27時~とかにして欲しかった・・・
ヽ(`Д´)ノウワァァァン - 多く人がまだ、活動してるのに
急に落とすな!!他の対応は遅いくせに!!
ヽ(`○´)/ - >>18その板見てなかった
ソースキボン - いや、増殖バグ放置したらとんでもなくなるよ。
今日の対応ですら遅いぐらいだと思う。
前回は放置された結果、全ワールドの相場が
崩壊したからね。 - サロンの隔離ですよ>>23
- >>25そこのやつらが全て悪いわけじゃないぞ。
それを利用するやつが悪いんだ。
そこんとこヨロシク - クロ増殖とかってかなり前にこれで言ってたけどこれかな??
もしこのバグでのメンテなら
今更って感じですね・・>>20さん
それは日本の規約にはないのですか?? - ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087798110/
ここじゃね?
昨日から見つかってたらしいな。
結構これで稼いだ奴居るけど垢BANだろうな - サーバーの復旧に関しましては、明日6月22日(火)の午後以降を見込んでおり、
調査の状況によりましては、延長の可能性もございます。
Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`)Σ(・ω・`) - こんな夜中にメンテなんてできないでしょ。能無しのスタッフじゃ。復旧は午後以降って朝市でメンテ専門の人とか呼んで午後までには直そうって魂胆でしょ。でその間にクロ増殖させないように一時的に鯖落としてるだけ。違法なことする馬鹿がいるからこうゆうことに・・・・最悪だ・・・
- >>28捨て垢に装備渡して修理して稼いだ奴いるんじゃないかな・・・友割で垢なんていくらでもあるだろうし・・・
捨て垢で稼いだクロでPSからアイテム買ってそれをメイン垢に移動またはPS1クロ売りとかしてアイテム経路複雑にすればダメオンは何もできないぽ・・・ - しかしバグ多すぎですね、クロノスはバグの総合商社ですwww
- 初代総合商社の(σ`(Å)´)σ <宗男ちゃんですっ♪
- これ見てたら悲しくなってきた。。。
- 35>>確かに・・・・
なんかβ時代が懐かしく思えた - メンテの間にA3をやってみたのですが結構面白かったです。
前回のクロバグの時のようにクロを没収されたら本格的にA3に引っ越そうと思います。 - 過密氏ねΣ(・ω・`)
クロ増殖させたヤシも氏ねΣ(・ω・`)
俺も氏ぬΣ(・ω・`) - 引退しよっかな・・・
でも、>>35さんの見てたらやる気が出てきた!
でもやっぱりなんだかな~ - そーゆーあなた達に
マレーシア版オモロ杉Σ(・ω・`)
横され杉Σ(・ω・`)
LV上げめんどくさ杉Σ(・ω・`)
物価高杉Σ(・ω・`) - もうサービス終了でいいよ。
- なんかクロノス、課金する価値無いような気がしてきた・・・
出】引退
求】ダメオン会社永久封印 - アリーナ復旧しないまま遂に全ワールド閉鎖ですか・・・。
課金中ですよ、サービス停止なんですかいダメオンさん?
課金はちゃんと1日無料等の処置でオトシマエ付けてくれるんでしょうね~。
アイテム倉庫へ移し中に「満員です・・」ってなったんですが、大丈夫なんだろうか・・・。 - >5
ちょっと遠いですが^^;
その不具合は当分修正されないって>< - 皆でダメオンに鯖停止の補填を求めるメールを送りませんか?
課金してるのに鯖を止めるとはなめてます
1日あたりの課金額は50円ですが、課金者全員の額を合わせると数十万円、ダメオンは詐欺も同然でしょ - 電話案内で番号調べたら、NTTに登録されてませんって、大体登録してないのは悪徳会社のはず、ダメオンもそうなんだろうきっと。
- ヤバイですね
このバグ潜在でずーーーと前からいたのではないでしょうか?
以前、有り得ない価格で成長を買いまくっていた人もいましたよね。
ギルド資金で買っているとその人は言っていましたが・・・・
ところで、アリーナの倉庫バグを1ヶ月以上も直せない会社が今回のバグを1日で直せるのでしょうか?
無理な注文だと思います。強行すれば新たな重大バグが発生しそうです。 - >>45私はもう送りました
返事こず・・・orz
少しというかかなり暴言も含まれてたので
返事は来ないだろぅ
けどすべて真実・・ - >>46ttp://www.newsrelease.jp/release/entertainment/0406/0608001.html
電話番号書いてあるから電話してみ - 引退するから遺産にしようと思って
素材やらなんやら売って倉庫に2G以上あるんだよなぁ
なーんか冤罪で回収されそうな予感・・・ - もう午後なんだがΣ(・ω・`)
公式のアナウンスなしΣ(・ω・`)
モウダメポ_| ̄|○ - てかもうクロノスダメだろ
- 静観しましょう( ^^)
- 韓国の以前の事例を探してきた。
こんにちは.クロノスです.
12月 5日 19時バルキリヘースト及び成長アイテムアニメーション関連修正パッチ以後の前サーバーにかけて 19時から 2次修正本パッチが上がる前 12月 6日 01時の間脂で音を出し現象がありました.
また 3サーバーの場合にはハードウェアの以上によって 12月 6日 02時から 11時まで接続が不可能でした.
(中略
接続不可と持続的な脂で音を出し現象によってサービスに蹉跌が生じた位クロノスは次のような約款に基づいてこれに対する補償案を用意しました.
クロノス約款 20条
① 会社は会社の帰責事由で利用顧客が連続 4時間以上全体サービスを提供受けることができないことで発生した損害に対して 'サービス期間延長'の形式で過失の責任を負います.
② 上 1項サービス中断の賠償はサービス中断時間の 3倍を最低基準でサービス利用期間を延ばすことにして, これは定額制申し込みの場合にだけあたります.
トイングギムヒョンサングの場合には完全なサービス中断の形態ではないので原則的に約款上補償政策とは違うが不便を経験したことを考慮して一般定額以上料金加入者全員に勘定 1日延長で償うでしょう.
これによって 3サーバーを除いたあげくサーバーの個人決済(一般定額以上) がイブザブンドルは別に申し込みをしなくても一括的に 12月 11日木曜日勘定延長処理が完了するでしょう.
(以下略
訳が意味不明の部分があるけどスマソ。
韓国約款では4時間以上サービス受けられなければ保障するとある。
ざっと見たけど日本のクロノスにはこの手の規定はなさそうだ・・。 - 第19条 免責事項
読んでみ - 企業名 株式会社ゲームオン(GameOn Co., Ltd.)
代表者名 金 鍾信(キム・ジョンシン)
所在地 東京都渋谷区恵比寿1-3-1 朝日生命恵比寿ビル
日本人からは何が何でも金を取ろうってことか・・
もう朝鮮人のゲームはしたくないです。 - 第19条12項に似たようなものがあるにはあるが・・
(12) 当社の責めに帰すべき事由により、お客様が損害を被った場合の賠償額は、いかなる場合であっても当該損害の原因となった事象が発生した際にお客様が要した通信料相当額と本サービスご利用料金の一ヶ月分を合算した額を超えないものとします。
韓国のように今回のような場合の具体的保障状況が書いてある規定が無いんだよなぁ。 - 緊急メンテってなにしてくれるんですか?Σ(・ω・`)
不正増殖なんて許せん。不正クロでの取引を元に戻して欲しい。無理か(;´Д`) - というよりメンテ長杉Σ(・ω・`)
まさか定期メンテまで延ばす気ならばもう
MUへいっちゃうわよダメオン様ノ-_-)ノ ~┻━┻ - 違うMMOをやってみようかな~っと、
A3に浮気してみるw - そーだ!そーだ!浮気するよー!
天上碑に浮気するよー! - クロ絡みのバグだと、俺はこんなケースしか実際にあった事ないが、一応報告。
PT狩りでの売り上げ分配時、分配役に売り上げをトレード窓開いて渡す。(およそ1Mくらい)
↓
キッチリ全額移して、トレード窓にはそれまでの自分の所持金が全額入っている。だが、0になるはずの自分の所持金欄に、500クロだとか1K程度の金が残ってる事がよくある。
↓
それも再び相手に渡す。すると、1回目と2回目の合計金額がトレード窓に入っているw
明らかなクロ増殖だが、10回以上やって額が平均1Kいかないんで、とりあえずサポートにメールしただけで金自体は分配の中に混ぜてたがな
まさか、こんなんメンテするために、丸一日だとかユーザーを鯖から閉め出してんのかね?
まぁ、もっと大きな額の不正増殖ないと、今の成長とかの相場は説明つかんだろうが・・・ - 何時までメンテするつもりなのでしょうか?どうせまたバグ直せないんだろうし。何度も同じバグでアタフタしてて何て馬鹿な企業なんだ。
- 実際はダメオンは韓国に電話する事位しかできないのではないでしょうか?
日本に開発チームがいたとしても、翻訳やイベント等の設定を行なう位ではないのでしょうか
運営は何もする事なく、暇なので掲示板削除してネットの書き込み見て回るなんてやってるような気がします。
苦情メールはそのままゴミ箱かな - もう17時やん・・・
- >>5961
MUと天上碑だってゲームオンだよw - 質問です_| ̄|○
掲示板に本キャラで特攻したところ書込み禁止に_| ̄|○
まぁここまでは良くあるんですが、(?)
ログインできない・゜・(ノД`)・゜・
メンテナンス中とでてログインできません_| ̄|○
これも制限ですか?ガタガタ((((;゚Д゚))))ヒィィィィィ - >>66ネタでんがな!旦那!
- >>サーバーの復旧に関しましては、明日6月22日(火)の午後以降を見込んでおり、
>>調査の状況によりましては、延長の可能性もございます。
>>そのため、サーバーの復旧日時に関しましては、
状況が明らかになり次第、改めてご報告申し上げます。
>>大変恐れ入りますが、公式の告知をお待ちくださいますよう
>>どうぞよろしくお願い申し上げます。
そうですか、
状況すら明らかになってないんですか? - (12) 当社の責めに帰すべき事由により、お客様が損害を被った場合の賠償額は、いかなる場合であっても当該損害の原因となった事象が発生した際にお客様が要した通信料相当額と本サービスご利用料金の一ヶ月分を合算した額を超えないものとします。
このことにアリーナがずっと閉鎖されたままのことは入らないのか… - このまま夜になっても「午後」と表示されたままなのだろーか?
ガメオンの午後は一般常識と違って長ーくなっているのだねぇ。
お詫びとしてとりあえず来月課金無料は必至だな。 - そろそろ退社して飲みに行ってるんじゃないか?w
公式のスレも消されてないしな - ダメオンの事務所、まったり(どでもいいやw)か
修羅場かどちらだろう? - ダメオン自体はバグ解析なんかしないんだからまったりしてると思う
ただ掲示板削除が止まった所を見ると緊急ミーティング中かも - またーりに1票
- クロノス復旧した瞬間アイテムバラ撒き始まるに、一票!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。