- 交流掲示板
- 完全体への道のり
- 現在、「完全体所有の方」ならびに「完全体挑戦の真っ最中の方」にお聞きしたいのですが、完全体合成の勝敗はどんな感じでしょうか?
ちなみに私は2連敗中・・・・
カイラよりも成長の泉の女を○○してやりたい!!
- 1発成功。
- 2回目で成功
- 質問!!
メインの成長に対して いけにえの成長の事なんですが
いけにえの経験LVはLV30MAXがいいのか?否か?
って疑問なんですがw・・・多分ジンクス系だと思う
んですが、完全体合成成功した方 ご教授ご鞭撻
宜しゅうに。 - 一発成功
ちなみに共に経験値MAXだとどちらが生贄になるかがランダムになってしまうので、生贄にする方が決まっているなら、そちらはMAXにはしないようにしましょう。 - 分からないのは、なぜ同じ成長武器を2本(複数Tryの人は*回数本)保有できるのか?
何ヶ月もやっていても、めったにドロップしないのに・・・_| ̄|○
秘訣を教えてごださいΣ(・ω・`) - 似たような補正の経験値MAX*2で一発成功
実際のところ30%の当たり判定2回されるのかもしれないですね。
MAX*2だと失敗しても補正良い方残る事もありますし。
合成時に%出ないのと公式HPあてにならないのでなんともかんともですけど。 - 一発成功
どちらも経験値MAXでデスマス、エリマスを合成してデスマスがきました。はい・・・_| ̄|○
ダブルで経験値MAXの場合は置く位置が左上に近い方がベースになるのではと思いつつももう試せないのでわかりません。
でも個人的には生贄のレベルが合成確率に左右しますので、生贄も30レベルであれば問題ない気がしますけどどちらも経験値MAXの方が成功しやすいのかもと思っています。
というか補正悪くても使ってから生贄として売りにだす人もいるだろうし、経験値MAX同士がランダムで出来上がらない様にベースにしたい武器を置くところと生贄を置くところつくりましょうよ・・・ガメオンさん。 - 現在5連敗中・・・
もうやる気ないです;;
成長の泉すらみたくない。。。
>ダブルで経験値MAXの場合は置く位置が左上に近い方がベースになるのではと思いつつももう試せないのでわかりません。
関係なく全くのランダムですよ。5回も試したんで・・・ - >>8そうでしたか・・・・。教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
成長完全体、頑張ってください。きっといつかは成功するはずですから・・・。 - 経験値MAX同士でも生贄にしたい方を死亡させればいいのでは?
どうなんでしょうか・・・ - 3連敗中ですが
すべて両方経験MAXにて死亡側が残っていますので
経験MAXならランダムというのはデマだと信じています - 経験値MAX同士片方死亡状態でやったところ
生存側が残って完全体になりました - 成長なんて一度も触った事無いんですが・・・
完全体の成功率なんて1%くらいにするべきΣ(・ω・`) - 公式では最大30%とありますが
どうなんでしょう?
キングより成功しやすいように感じるのですが・・。 - シティステラよりウーノスの方が成功率高いのは
本当なのでしょうか。 - >>15革命前の情報で申し訳ないけどみんなばっさりと失敗してるみたいです・・・。
ウーノスでも。 - >>6まあ公式がなんとも言わないのでわかりませんが
それだとどっちがくるかはわからないけど
合成確率は高くなりますね。
でも確かに周りを見ても経験値MAX同士(お互い生存)
は成功率高い”気”がします。>>11,12
それが正しい場合経験値MAX云々関係なしに生贄を選べるので
ダメ補正の成長でも売る時期が来るまでは
自分で使い続けられていいですね。
誰も死亡状態の経験値MAXではなくて
生存が残ったという方がいらっしゃらなければ
死亡させておけば生贄を選べるという事ですし。 - 私の場合、経験値MAXの生存同士(2回ですが)を合成しましたが、見事に2回とも失敗です。
おまけに残ったのは生贄の予定のもの・・・ orz
少なくとも私にとっては、キング合成よりもはるかに難関ですねえ^^;
ベノム・INT・ベーシックでいいから完全体がほすぅい - 経験値MAXベースと経験値MAX死亡状態の生贄とで合成して生贄予定の方がベースとなった完全体が出来たと聞いたことがあります
真偽は定かではありませんが - 成長武器を一回も持ったことが無いですが
完全体を作るるとき、成長の泉はどうやって
ベースと生贄を判断してるのでしょうか?
公式を見る限り分かりませんが
最初に置いたのをベースにしてるんじゃないでしょうか?
ランダム・ランダムとよく聞きますが、
・ベースが完全体になった人
・生贄が完全体になった人
・失敗してベースが残った人
・失敗して生贄が残った人
どういう順番で置いたのでしょうか?
気になります。
既出の情報だったらそのままスルーしてください - 生存同士でやったらランダムになるのは当たり前
公式の通りに経験値が高い>合成率アップ
死亡状態>生贄
と書いてあるのでL30途中とL30MAXでは
L30MAXの経験値の方が高いのでそのまま解釈すればMAXのほうが合成率は上がるでしょう
それでも1/3くらいと思われ理論値通りと思いますね。
死亡させた生贄が完全体になる話は噂だけで
実際確認したことは一回もありません私は - ベースの資格が、Lv30経験値MAXで生存状態
生贄は、Lv問わず、生死問わず
両方とも経験値MAXの死亡状態で、泉の合成ボタンを押せれば、一歩前進かと思われます。
合成できません、とでればベースは生きていないとダメということで、Lv30経験値MAX同士でも、生贄を殺しておけばベースを確立できるはず。
経験値MAX、生贄(にしたいほうを)死亡させた状態で合成した時、望みどおりの完全体ができたのを確認しております。 - ちょっと関係ない質問なのですが・・。
完全体を持っている方、武器に命名しましたか? - >>23売りにださないつもりなら、命名してしまう・・・。(もし作れたらですけど)
というか完全体の成功率はやっぱり合成と一緒で成功しやすいキャラとかいるのですかね?
あと完全体の値段について、ジャドが1.5Gで買いがあり、3回に1回成功すると考えて、デス↑を2本と生贄を買えば完全体できるから(と仮定する)、
INTデス以上600×2+350M=1.55G
1発成功なら⇒950G
この間の値かな。
⇒700Mを600Mに訂正。うちの弟子ががラピスでINTデスのものを600Mで売約をしたということで。
そうなら、
生贄以外デスルゥ完全体クラススキルあたりは2.5~3G程度
レイバゥルアイウールあたりもこれぐらいになるのかな?
1.3G×2+750M=3.35G
一発成功⇒2.05G
(3回挑戦し完全体つくるにはもう一本いりますね・・・が2回目成功や1回目成功が多い「らしい」ためここにはこの書き方をしています)
エリマスは高すぎというか売る人いそうにない・・・。
今、完全体各種はどのぐらいなら買えるのでしょうか?
未使用すら高すぎる今、みなさんは完全体はやっぱりエリマス一筋で作っておられるのでしょうか?
失敗記録2回程度の未熟者からの質問でした・・・。
私は、次、生贄同士で行こうなんて考えてます・・・(お金が無い)。
余談
別問題でレイとジャドについて、シルマスが強すぎるため両方とも趣味程度にしかならないと予想してたのですが、レイとジャドの価格差あり過ぎますね。
その専門職の方には需要あるかもしれないですけど、面白い傾向です。
この2つの完全体の価格差も知りたいななんて思いますね。両方使えなさそうなので買う気なしだけど。>>25ありがとうございます~。どのような補正でも未使用から自分が育てたものというので完全体に挑戦したいと思います。
前は装備品売ったりしてデス以上を手に入れていましたが、完全体を手に入れるのにかかったプロセスとか考えるともし完成した場合愛着湧きそうですし。 - >>23この名前をつけたい!というのがないので何もつけていません(一度つけたら変えられませんし)>>24ルウ、バウル、アイウールのデスマス完全体だともう少し↑になると思います。
バウル自体コエリスでは売りが全くありませんし、ルウもそこそこの値がします。
完全体のマスターについてですが例えばですけど、人によると思いますが、
デスマスクラスの完全体とエリマスベースの完全体でしたら
私ならデスマスクラスの完全体をとります。
エリマスならなんでも言いというわけではなくて
ステ、吸収、スキルの補正も私の中では大きなウェイトを占めています。
もちろん殲滅の良さでは全部の敵に均等にダメージのあたるエリマスでしょうが、
使いやすさという面で他補正如何ではデスマスをとります。
それでエリマスについてですが、数本所持できる方はしていると思いますが、
更に文句なしの補正を所持している方となると結構限られてくるのではないかと思います。
で、完全体合成をした時に成功確率が公式によると
最大30%(あまりあてになりませんね)ですが
そこからクラスがつく確率は50%で
合成自体で考えれば15%の確率となるわけです。
文句なしのエリマス成長→合成確率30%→クラスがつく確率2分の1
この過程を考えいつになってもできる気がしなかったので
私はあまりエリマスにこだわりませんでしたが
これも人それぞれでしょうね。完全体ならなんでもいいから欲しいって人と
エリマスの完全体が絶対に欲しいって人いろいろでしょう。
実際こだわり続けて納得のいく完全体を手にした方もいますし。
まあ私が思うのは自分が満足していればどんな補正の完全体でもいいと思うって事です。
確かにエリマスの完全体はほしかったですが、これから
また納得のいく補正を探して合成を乗り越えようとは思いませんし
今ある完全体で満足して使っています。 - 完全体2本成功したのですが、その時の状況を。
①生贄、ベース共にLV30経験MAX
②生贄のみ死亡状態
③成長の泉のアイテム欄については、
真ん中の列の上にベース、下に生贄
この状況で2回ともベースが完全体になりました。 - 実際にマスターの違いを実感することがなかなかできないと思うので。ギルメンに違うマスターとか持ってて、持ち替えれれば違いがわかるかもですが。幸い4本育てた3本がエリマスに。
生贄を30経験ゼロ死亡で2回目でエリマス完全体成功しました。手放す気さらさらないので命名もすませました。 - 成長なんて一本も出ないし
買う余裕も無いので
道のりのみの字もないですがb - ageついでに。
2連敗してしまった。>>26③の方法ひょっとしてベースと生贄の判別方法になっているのかも・・・
テラとウーノスでやってみましたが、③の方法で2連敗で結局生贄君が残りました。
ということは成功していたらベースは真ん中上?
さらに追加情報求む・・・です。 - 俺はテラで真中の上に生贄下にベースで出来ました
2度目で成功^^; - >>26さんと全く同じ状況でベースが完全体なりました。
- >>28成長の買い時はいつなのだろうか…。
今なら未使用価格+αで、生贄を2本用意して完全体に挑戦できる状態であるし…。
両手はまず値段激下がりもうすぐしそうだから待つかな。
片手のほうが良いのだけど、贅沢は言えない…。
片手生贄は買いどきかも。1.5Gで未使用買って生贄ついた人はつらいだろうなぁ。
4度失敗すると単なる完全体でも良いからほしいなんて思ってしまう今日この頃…。 - 自分はどっちも経験値MAXで生贄の方を殺して
生きてる方が完全体になりました~
てかどっちも経験値MAXにしなきゃ高確率にならないのでは?いちよ公式にもそう書いてあるので - 生贄LV26と27で成功してる人を知っています。
どちらも一発成功です。 - 私にとっては雲の上の話しですね・・・
λ
/Θ Θ\
\∥Д∥/
○ ○ - >>33いちよ って何語ですか?
- >>33「いちよ」=「一応(?)」
に、日本語・・・・? - やはり、生贄は殺しといた方がいいですかね~?
- 1発で成功しました(テスト鯖をいれると2連続成功orz)。
私も
①生贄、ベース共にLV30経験MAX
②生贄のみ死亡状態
の状態でベースが完全体になりました。 - 3連敗してますorz
>39さんと同じ条件でやりましたが
3回とも生贄が残りました - 失敗して引退しました。
完全体システムは引退を決意するのに良いシステムですね。 - 最近おかしいくらい市場にバゥル、ルゥ未使用が出回ってないか?
特にルゥなんか売れ残りで放置状態PSだから900M以下のはずなのに、これは何かあるのか!? - > 特にルゥなんか売れ残りで放置状態PSだから900M以下のはずなのに、これは何かあるのか!?
単なるクロ不足だと思われ
持ってる人はギガ単位
持ってない人は100Mも持ってない状態
で、持ってる人はもう既に完全体所持してて
何本も所有したいためエリマス付きのベースが
値下がりするのをじっと待っている
こんな憶測は間違いでしょうか? - エンタイス行ける奴は一日で50M~100M稼げる
行けない俺は貯金5M(´・ω・`)
ゲームバランス悪すぎΣ(・ω・`) - >>43俺もそう思いますね
島素材大暴落でアメすら儲からなくなったので、
すでに完全体所持でエンタ行ってる人と今アメやフレ以下のLVの人たちで非常に大きな貧富の差があると思います
今完全体持ちでエンタ~アメの人はセイク・ストーム・サンダーなどでお金いりますし、もう一本の成長の余裕もないかと
持ってない人が成長買おうにも狩場が異常に儲からないので、買えないと言ったところでしょう
全体のクロ量調節で今異常にDROP下げてるのかも知れませんが、非常にやばいと思います
日に日に人が減ってる感じがしますね・・・;;
上位狩場で島素材出ても赤字気味なので、POTなしでカイヌで狩った方が儲かるという始末・・・激しくバランス崩壊ですね - 低レベルの人は常に設定1かそれ以下。
エンタいける人は常に設定6かそれ以上。
これでバランス取れるわけ無い。
低レベルの人だけ成長、呪符、エン石の大放出とかやれって。 - 最近クロノスにINすると城で
ほ~た~るのひ~か~り♪
と、流れ始めてる気がします。 - >>42私も>>43さんと同じだと思いますが、
青くじの影響でカーラ・レイが安値で出回る→弓バル・片手パラがそれぞれカーラバル・両手パラに転向
弓バルは高レベルマップでは赤字
片手パラももちろん赤字
も関係してるのかな?と思います。 - >>44エンタで普通に狩りしててもそんなに儲かりませんよ
呪符が安くなった以上赤字狩りですよ - >>49呪符だけ落ちるわけじゃないでしょ
ビーズやその他素材も落ちるでしょ
しかも高確率で落ちるのに
赤字狩りって何M使ったら赤字になるんですか? - >>502時間も狩ればポット代で4M↑は使いますよ。
- 1発成功でした。
ベースは経験値MAX、生存(当たり前か)
生贄がLV30、経験値3分の1位、生存でした。
ベースが残りました。
おそらく運が良かっただけなのだと思いますけど^^; - >>51少ないですね。
そもそも2時間も狩れるなんて、なんという廃人様なんでしょうか。 - >>49そんな毎回落ちるわけじゃないいよ
俺ビーズ一回もみたことないもん(結構狩りはしてる現在93)
昔はエンセキがぼろぼろでたけど、今はあんまりでなくなったし
ポット代で毎回赤字ってのも結構ある - 生贄がLv24死亡状態で成功しました。
- >>50ビーズはそうそうでるわけじゃなくて
呪符が割合出易いのでその話をしただけですが。
他の素材も高確率で出ると仰ってますが
サキュが落とす以外の素材はでても大した値にならないの知りませんか?
しかもその素材系よりも呪符の方がまだドロップするなって感じですが。
それでも呪符一枚もでない日もあるくらいです。
因みに狩りの効率でいったらレベル95で10%以上稼ぐくらいです
確かにそう稼いでるわけじゃないかもしれませんが
そんな思ってる程儲けでませんよ。 - 失敗しましたorz
Lv30ベース経験値MAX生存とLv30生贄経験値MAX死亡で生贄が残りましたとさ
3回目挑戦する気力ないですよと
泉のヴァーカ。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん - 43ですが
それでも、他の狩り場ではもっと儲からないんですよ
今の仕様ではエンタが一番なんでも落とす確率が高く(成長を除く)
フレぐらいまでだとプラスになる要素を含むDROP品となると
玩具ぐらいです
もうちょい、祝エン石とか落ちてくれればいんですけどね
それに自分の場合は今までの経験上
もちろん、PT狩りですが
エンタが一番プラスになるパターンが多いです - だから友垢→マイレージの黄金パターンがあると何度い(ry
- 性格が同じもの同士での成功例ありますか。
どこかにうわさで異なるもの同士が成功しやすいかも
とあったけど実際関係あるのでしょうか。 - 性格は関係ないと思います
2回 従順同士で合成してみたところ2回とも失敗しましたので - >>56>それでも呪符一枚もでない日もあるくらいです。
出ない日の方が少ないって事ですよね
一週間狩って呪符が4.5枚出れば充分ですよ>>60俺はベース従順 生贄反抗で一度失敗後
次に同じ状況で成功したので結局確率かと - >>58あのですねえ・・・_| ̄|○
何度も言いますが、エンタで使うPOTの量と
消費する霊魂の数がアメイラ↓とでけた違いなんですよ・・・。
正直6人PT組んで呪符一枚だすくらいなら
↓のレベルのマップにいき石や素材をだして売った方が儲かります。
エンタ狩りをしているのをどうしても儲けてるとしたい様ですが
まずエンタで狩るよりも狩場落として素材を出す方が儲かりますよ。
落とす確率が高くても倒す速度というのも計算にいれてますか?
一度エンタにいって効率のいいPT狩りをしてみてください。
まだエンタにいけない方が想像してるほど儲けはでませんから。
経験値がだんとつで儲かるのは事実ですけどね。>>62一週間狩りをして呪符4、5枚じゃ赤字かぎりぎりで黒字だから
お金を稼ぐ時はアメイラなどで狩りをするわけで・・・。
エンタで呪符がぽろぽろ落ちたのは実装当時で
今ではドロップ率抑えられてますよ
呪符狙いならアメで狩りをした方が殲滅数も多くドロップしやすいです。 - 何の素材が儲かるのでしょうか?
私の場合
呪符DROPも雨とエンタではエンタの方が確実にDROPできますねぇ
それに霊魂とか言ってるけどそんなに死にますか?
それだったら狩り方を考えたりPT間で役割を分担すれば
そうそう、何回も逝かないと思いますよ
あくまでも私の経験上ですが雨でエン石やらメディをDROPしても
プラスにならなくエンタの方が呪符(エンタ>雨)・ビーズDROPできる分、私はエンタPTと雨PTがあれば
エンタPTへ行ってます
もちろん、私の装備なんてたいしたことないですよ
未だに鎧以外はビザンだし武器もアイウールではなく笛だし
アクセサリーなんて守護者も+5以上のリングもしてませんし
冠系もしてないです - 質問です。
カーラで完全体に挑戦しようと思い悩んでおります。
A)HP、防御
B)マナ、クリティカル
他の補正はまったく同じものです。フレ以降を考慮してどちらをベースにするべきだと考えますか。
できれば狩場の状況とベースにする理由を教えてください。
Aがクリティカルであれば無条件でAとするところなのですが。
Aとする場合はペテュをはずしてアバペンにしてもクリティカルを確保すべきか、という点が悩みのポイントです。
よろしくお願いします。 - アメだとAの方がいいと自分は思います
カーラなら接近しないとならないので尚更Aがいいと思います
セイクリッドを装備すればBでもCFできると思いますけど・・ - >>64ソロって言葉知りませんか?
PTで出しても儲けがでなくてもソロで玩具やアカシックなどを出す方が
エンタPTで呪符だすより儲けがでるんですよ。
一度でも死ねば霊魂で3Mちょい↓数時間狩りをすればPOT代数Mなんてざらですよ。
一日一枚PTで呪符ドロップしても6等分したら一人10Mちょいですか・・・
どうみてもエンタ未満の方が考えているほど黒字にはなりませんがね。
経験値効率は↑に述べた通り95レベルで一日10%程度です。
効率悪いって言われればそれまでですけどね。
それならラヴァにこもるなり、アメやフレなどでソロをして
素材を出す方がよっぽど儲かりますが。
狩り方は移動だったり固定だったりしますが
まさかとは思いますが64さんはよくある階段付近?でのバルにバインドしてもらって狩る
まとめ狩りで後ろから魔法撃ってるだけでそう何度も死なないとか仰いませんよね? - >>67>PTで出しても儲けがでなくてもソロで玩具やアカシックなどを出す方が
エンタPTで呪符だすより儲けがでるんですよ。
一週間でアカ書や玩具が何個も出るなら儲かるでしょうが
酷い時なんて一週間~10日全く出ませんよ??
試しに貴方が窓なりフレに篭って狩ってみてはどうでしょうか?
>一度でも死ねば霊魂で3Mちょい↓
最近霊魂すら買えません^^;
昔はこんな事なかったんですが最近は惨い赤字です - 残念ながら今のドロップ率、相場だと儲かる狩場などないのが現状ではないでしょうか?
(ボスは除く)
狩場よりドロップ運が全てだと思います。
アメソロ出来る方はそちらの方が黒字になりやすいかもしれません。
呪符1枚出ればエンタでの数日の赤字分も補えますし
比較的出やすい石でポット代の一部を稼げるでしょう。
自分はアメソロが出来ないのでエンタでの赤字分は
窓ソロで稼いでます。
これも儲かるものではなくポット代を稼ぐので精一杯です。
今のままのドロップ率、相場だと
せっかく実装された精錬や合成等を楽しむ余裕もなく
モチベーションが低下するばかりなので
相場に関係のない貨幣が一般ドロップするなり
狩場ではボスでしか手に入らない霊魂がドロップするようになれば
少しは楽になるのでしょうけど・・・。
もう少し運営の方には何か改善を求めたいですね。
また気をつけなければいけないのは
稼ぐ手段がない時は詐欺も多発するという事です。
少ない所持金を更に減らさない為にも
自己防衛はしっかり行ないたいと思います。 - 69さんに同意!!
確かにゲームバランスおかしいと思う。
お金稼ぐのが難しくなってきた・・・・
もはやボス討伐しか残されていないかも・・・
最近、スレもアイドラもカウンターあるのを
見たこと無いのは気のせい? - >>70ボスはちゃんと一部の人が狩ってますよ
倒したあとカウントが出る10分前に移動
それでカウントが出たら即狩る
これを全鯖回りながらやってるので普通の人はカウントを見ることも厳しいのが現状
気長にいつでるかわからないカウントを待つしか菜と思います
と言っても坊主が下落してるので以前ほどは儲からないです。 - 経験値稼げるところはお金出して経験を買う。
お金稼ぐのは狩場を落として稼ぐ。
両立はなかなかしないでしょう。
マナ吸収があれば狩場1つ落とすだけでも時給3M以上稼げます。
レベルあげも必要ですが、たまに気分を変えてお金稼ぎ&成長探ししてみてはいかがでしょうか。 - >>69古代の貨幣は普通のモンスも一応落としますね・・・
今まで1枚しか拾った事ありませんけどorz - >>68もうなんか説明するだけ無駄な気がしてきてますが
酷い時一週間から10日素材がでないドロップ運の持ち主がエンタにいっても
呪符なんてまずでません。
PTに寄生するなら話は別ですが。
それと篭ってみてもなにも篭ってみてでるからそっちでお金稼ぎをしていると
言っているわけですよ_| ̄|○
レスをつけるのであれば少しは文を読んでからにしていただきたいのですが・・・。
それと何度も書いてますが使うPOTの量が違うと言っているんです。
窓やフレでPOTなんてほとんど使いませんよ。
他の狩場ではもっと~と仰いますが、ここ最近では呪符も二日に一度出れば良いほうです。
でない時は更にでませんからね。
それでどうやって黒字になるのか教えていただきたいです。
なぜそんなにエンタ組みを儲かる部類にしたいのかわかりませんが
一度エンタに行ってまともな狩りと言える狩り方をしてから仰ってください。>>72全くもってその通りです。
ですのでエンタPTなどはお金で経験値を買っている気分でやってます。
お金稼ぎはやはり狩場を落としての狩りの方が安全で確実ですね。 - >それと篭ってみてもなにも篭ってみてでるからそっちでお金稼ぎをしていると
言っているわけですよ_| ̄|○
それは失礼しました^^;
一週間に何個も素材ドロップするキャラお持ちでしたら黒字になりますね
>呪符なんてまずでません。
PTに寄生するなら話は別ですが。
エンタでソロやるなんて誰も言ってませんよ
当方アメすらソロ出来ませんから・・・w
貴方から見たらソロ出来ない=寄生なんでしょうね^^; - 64を書いた自分です
そして、68を書いた人とは違いますが
67=74?を書いたあなたが言ってるマジでもありません
多分、あの人を言ってるのかな?っては思いますが・・・
本題ですが
基本的に私はLv90↑でもフレソロはできませんね
雨は当然の如くできません
それは私のステ振りにも問題があると思いますし
装備にも問題があるから仕方がないのですが
フレPT&雨PT&エンタPTを比べた場合
呪符呪符と言ってますがビーズとかもありますよね?
フレPTで玩具がでました。さて一人当たり何Mもらえますか?
雨PTで辛うじて呪符が出ました。さて一人当たり何Mもらえますか?
エンタPTでビーズが出ました。さて一人当たり何Mもらえますか?
と、考えた場合
エンタPTが他の2箇所と比べれば儲け率が高いことは明らかです
ログイン時間1日2時間足らずの私ですが
確かに素材が出ない日もあってマイナスになるのはありますが
雨とエンタを比べた場合、明らかにエンタの方がプラスになる率高いです
職業にもよるかと思いますが74はバルか攻撃パラなんでしょうか?
いずれにせよ、私とよくエンタPTするバルの人(カーラ使い)や攻撃パラ(村正使い)の人は
そんなにも極端にマイナスになるようなことにはなってないですよ - >>ここ最近では呪符も二日に一度出れば良いほうです。
価格が下がったとはいえ充分だろ
お前等は以前はそんなに出る物を170M↑で売ってたのかよ - >>76・・・・・・・・
見当違いのレスにレスするのも疲れてきました_| ̄|○
もともと何故エンタPTが儲かる儲からないの話になったかご存知じゃありませんね?
全部のレスに目を通したでしょうか?
フレPTで玩具がでました。さて一人当たり何Mもらえますか?
雨PTで辛うじて呪符が出ました。さて一人当たり何Mもらえますか?
エンタPTでビーズが出ました。さて一人当たり何Mもらえますか?
エンタでビーズがでる確率知ってて仰ってますか
ほんとに考えなしで発言してるなあと思うところが多々あって
どれを突っ込んでいいのか迷いますが
それぞれの狩りをしてそこにかかる経費は考慮にいれずですか?
それとそれぞれのアイテムのドロップ率も無視ですか?
殲滅力と倒す敵の数、それに関わるドロップ率は?
全部が均等に一個ずつドロップするならそりゃエンタでしょう儲かるのは。
私はソロが全然できません。2時間程の狩りしかできません。
それでちょっとPTに拾ってもらってたまたまでた素材で
エンタが儲かる儲からないの話になぜ口を挟めるのでしょうか?
エンタPTする方のを話にだしてますが、狩り方にもよると思うんですけどね・・。
敵をちょっとずつ集めて皆で叩いてたまたまでたらそりゃ儲かりますよね。
ひとつ言いたいのはエンタが莫大な利益をうむ程儲かる儲からないの話をしているんですよ
という事はそれぞれの狩場でそれなりの時間費やして
平均的な利益をださないとなりませんよねまずは。
でる時もあればでない時もあり結局それなりの平均値ってでます。
そして何より
>そんなにも極端にマイナスになるようなことにはなってないですよ
このレスつける時点で既に話は終わってるんですよ_| ̄|○ - >>77そんだけでれば十分だろとはエンタにきてから言ってくださいね。
想像だけでいいのか悪いのかよく言えますね・・・。
170M↑で売ってましたし買ってましたよ?
その値段で売る人がいて買う人がいるのだから当然では?
それならあなたも破片が50Mした時代や解剖図が50Mした時代に
その価格で売ってないし買ってませんよね~?
あの当時もぽろぽろでましたけどね。
それに相場価格が高い時期って他の素材も高いですけどね。
今と呪符売りのPSの数みれば
マイレージあるとはいえ高価だった頃のドロップ率もわかるんじゃないですかね。
当時はマルスでもでましたしね。 - >>ここ最近では呪符も二日に一度出れば良いほうです。
1日2時間程度で2日に1度出てドロップ悪いというんですか?
それに以前はもっと出てたと言ってますよね
それでエンタは儲からないなんてくだらない
廃人様は儲けの単位が違うんでしょうね
低レベルはPOT代獲るのも大変な時代なのに - まぁ78さんは今の現状を言っているわけで
一月前は呪符は200Mでした
更に一月前は400Mでした
二日に一枚は必ず出てましたよね
俺の知人の多くは完全体を買う、もしくは作ってました(失敗数回を含む)
そのイメージが強すぎたみたいです
最近は昔と比べると儲からないんでしょうね
それでも知人によるとフルセイクは当たり前のように作れるのが現状なわけで・・・
アメ止まりの俺としては78さんがどうしてそこまで
儲からないのか不思議でなりませんね
キャラと狩り方を教えていただけませんか? - >>81そのせいで成長が1Gを超える値段に跳ね上がり、ましたね>>79ついでにPSで出回ってないように見えたのは
1.セイクリレベルが増えた(PS即買)
2.PTメンバで分け合った
3.呪符の価格が落ちないように廃人様達が出し渋った
マイルで呪符放出した時は凄かったですね
廃人様達が暴落を避けようと延々と100M売りやってましたね - 横からすみません。
スレの趣旨とずれてきてると思います。
ここは完全体の成功確率について討論するスレですよ? - ★障害情報
☆成長の泉にて異なる武具が合成できてしまう不具合 皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご注意ください。
昨日届いたクロノス通信でもバグとして載っていましたね。
皆さんコレって結構重大な気がするんですが・・・
W-UW時のシャウトが原因と聞いたんですが、
①なぜ異なった成長同士で完全体を作ろうと思ったのか?
②なぜW-UW時にその事をシャウトで知らせたのか?
③W-UW時にシャウトした本人以外にその事を知ってる人がいたのか?
などいろいろ考えられますが・・・その事は置いといてw
完全体に挑戦する際、同じ成長(ルゥとルゥなど)同士で合成しなければ
ならない理由がありますか?
違う成長同士でも成功する時は成功するし、失敗する時は失敗しますよね?
完全体と通常成長同士の合成でも生け贄に完全体を使ってる訳ですから、
その分、合成確率を高くするとか(60%、完全体と完全体で90%とかw)・・・
この告知以降、実際に異なった成長同士の完全体合成(レイとルゥなど)や、
完全体成長と通常成長の合成で成功された方はいるんでしょうか? - 疲れましたよ
私はあなたのような人と出会わなくて心底良かったと思います
何が経費だ
何が霊魂だ
フレ狩りしてる人らとかに言わせれば
こっちだって同じ状況だって笑われますよ
何が違うって売れる素材をDROPできるかできないかです
フレや雨で売れる素材をGETできますか?
売れたとしても配分は少ないでしょう
エンタ行ける組として恥ずかしいですわ - エリマス完全体失敗=引退がまぁ普通ですね。
成功した人は勝ち組み街道まっしぐらで今頃エンタでウハウハを堪能しています。
そうで無い人は勝ち組みの煽りをモロ食らって引退街道まっしぐらです。
成長を激レアで極悪に強い武器としてリリースしたことがクロノス衰退の始まりでしたね。
成長の性能とドロップ率はミスでないと言い張るために、成長を除くバランス調整を行い続けてきたけど、結局は経済崩壊という最悪の結果を招いて、まぁ見てられませんね。 - フレ行ってるが素材ドロップ悪いしたまに出たとしても6人で割ればPOT代程度にしかならない
1日数M稼げればいい方なのに成長は数100M
貧乏人は自力で取れってことなんでしょうが成長自体のドロップ率は悪いし、他の素材なんか売ってもたかがしれてる上にこれまたドロップ率悪い
どうしたらいいものやら - フレ以降は大黒字にして、
DROPしない人が狩りで貯めたお金で十分完全体に挑戦出来るようにすべきでした。
実際はLV50から拾う人は拾い、LV80までに完全体で合成武器など作ったこともなく、いきなり最強武器
出ない人は狩りで完全体持ちに2倍以上の効率の差を付けられてもコツコツやってきたわけですが・・・(その間に引退した人は数しれず)
この間の調整でどうにも狩りで儲けれなくなった以上、成長DROPがあるまで永遠に狩りつづけるはめに・・・
成長を強くしすぎたおかげで、持ってる人と持ってない人の差が付きすぎて、
ゲーム全体のバランスが取れなくなったのは間違いないかと思います
オフラインゲームなら、これでよかったんでしょうが・・・
4カ国の精錬or75合成武器で85まで→85で完全体装備可能が一番バランスが取れてたんでしょうけど・・・
成長実装当時はLV85なんていませんでしたし、
完全体の実装が早かったかもしれませんね - 私は、2回目で成功しました。
昨年10月後半からクロノス初めて、成長武器実装から未だに拾ったことなくて。。。。
3月初旬頃に未使用成長買って(当時未使用ルゥ200M程)3月末頃に一回目の挑戦
ベース デスマス 従順
生け贄 マッド 従順 撃沈....
1回目挑戦から6~7ヶ月かかって未使用(この時1G以上><;)買って、生贄買って挑戦
ベース ベノム 反抗
生け贄 ベノム 従順 成功
って 具合です。
まぁ途中 完全体諦めたこともあったんで人によってはもっと早い時期に挑戦できるかもとは思いますが...
2回目はさすがにエリマスとかマイターの補正はマッド以外はこだわりませんでした。
最悪 生贄残っても ベノムでいいんじゃないかと・・・ 逃げ道確保してたチキンで、すいません - ここに書いてる完全体強すぎとかバランス崩してるって書いてる人はほかのMMOやったことないのかね?
クロノスの完全体なんてレア度は全然低いし、はっきりいって出回りすぎ。
強さもほかの武器との比較になるぐらいなんだから
さほど強すぎることもないし。
ほしければ努力すれば誰でも手に入れることができるレベル。
仕事があって無理とか言ってる人は、ゲームへの努力をしてないだけであって、
仕事してても完全体は購入できるかと。
合成失敗が怖ければ購入するべきだし。 - RM使うか究極的に廃するかどちらかすれば
簡単に手に入れれるだろうな - >>クロノスの完全体なんてレア度は全然低いし、はっきりいって出回りすぎ。
そこが他MMOとの大きな違いなのでは?
他MMOはほんの1部だけラッキーな成功した人間が現れるので全体のバランスはよい
クロノスの場合は全体の15%強位かな?が完全体を持っている。更に40%位はなんらかの成長を持っている。
完全体>>>>>>>>完全体未満>>>>>>>>パラ・ヲリ(75合成強し)>>>>>>その他
ここまでバランスが悪いのはクロノスくらいですよ? - >>92バルマジは四国強いでしょ?
まぁヲリの四国も使えるが。
バランスが悪いのは事実ですね。
まーそのうち「完全体チャレンジセット」と「完全体精錬システム」が実装されるまでの辛抱です。b - >>92バランスが悪いって?
完全体の存在はそこまでバランス崩してないと思うけどねえ。なくても別に困らないし。
4国と比較になるだけで完全体なんて強すぎないってことがわからんのかねえ。
まあ完全体は補正も含めてのレア度だから
いい補正のものでない限りはレアじゃなくていいんでは?
ごみ補正のものはほかの武器に負けるんだし、値段も安いしねえ。
クラウン系がレアの位置づけにあるんだから
完全体は今ぐらいで丁度いいでしょ。
がんばれば手に入るぐらいで。
ほとんどの完全体は補正しだいで精錬四国や合成武器に性能負けするんだからその辺も考えるべきかと。 - 精錬後も修理費が安ければ
4カ国も合成武器もかなり需要あるのでしょうね
実際は修理費高すぎて一般の人は使えませんよ
>ほとんどの完全体は補正しだいで精錬四国や合成武器に性能負けするんだからその辺も考えるべきかと。
INTマッドですか? STAエリマスより存在しない完全体かとw - >>94貴方、
・完全体にはスキル付くって知ってますか?
・成長には吸収付くって知ってますか?
高完全体レベルになると四国の吸収を楽に抜く
・成長は修理費要らないって知ってますか?
85精錬・四国精錬の修理費で破産
精錬四国や合成武器に性能負けするんだから
その分コスト軽減でアクセ作成・精錬等で充分同等以上に強くなるでしょ - >>95.96
価値が同等じゃないものを単純比較してもしょうがないでしょう?
修理費や吸収、スキルの面で完全体が勝ってるのは周知の事実。
実際値段も高いんだし勝って当然。
値段の分使えるんだからそれは完全体がバランスを崩している理由にはならないでしょ。
私が言ってるのは値段相応の性能と取れるって事。
一般の人とか言ってるけど、今では一般の人も完全体はもってますし、運が悪い人も買えます。 - >>97> 今では一般の人も完全体はもってますし、運が悪い人も買えます。
本当なのでしょうか?
私の周りを見ると、とてもそのように思えませんね。
低レベルだからしょうがないのかな(笑 - はて?
一般人ですが完全体どころか成長すらありません。
いや、成長どころか倉庫空ですし1M未満の貯金しかないのですがΣ(・ω・`)
漏れは運の悪い一般人以下ですね;; - 廃人が考える一般人のレベルが違うんでしょう
どうやって800M貯めろというんですかね?
完全体作るor買うなら2G近いクロが必要なのに - 廃人であるかどうかより私の場合は運ですかね。
運が一番大きく作用するゲームなのです。
マイレージでくじ50本くらいやったけど、カーラ魂、防御×3、祝福5,6個はでたかな。
自力で成長も2本ゲットしました。
呪符のときもたまたまオンできた時間に発表があり引き出しできるようになって即売り130M×4枚で売れたし。
廃プレイできるわけではないけれど、結果ここ2ヶ月で未使用成長×4、完全体(購入)手に入れることができました。
そんな私はまだ骨董・・・ - >>101どう考えてもポイントが足りないはずなんですが???
友割り等の運営RMTの利用者ですか?
それなら一般人とは言えません
くじをPSで購入されたならごめんなさい - >>99.100
普通に1年ぐらいやってる人なら800Mぐらいためる事は容易ですよ。
イベント時のみ廃プレイすれば数ギガ貯まるこのゲームですから。
イベント時には高レベルなキャラやいい装備は必要ないですしね。
1年課金してればマイレージだって8000ポイントぐらい貯まってるはずだからそれで得られたITEM売ってクロにすれば数百メガにはなる。
くじ引いてはずれたとか言うのは別問題かと。
自分の適性狩場だけで狩りしていればクロがたまらないのは当然なので、狩り場落として装備を整えるのは、
昔も今も変わってないはずです。 - 101です。>>102倉庫用に2垢あります。
なのでそれでもまだポイントは残っています。
一般人ではないですかね^^;
あと103さんのいうように私は赤字が嫌いなので無理な狩をしません。
ログイン時間はかなり長いと思うし、毎日オンしていてかつ去年9月からはじめてますが、レベルあげはほとんどしてないので、未だ骨董です。
周りの人はどんどん追い抜いていきますが。 - >>自分の適性狩場だけで狩りしていればクロがたまらないのは当然なので、
>>狩り場落として装備を整えるのは、昔も今も変わってないはずです。
今狩場落としても時給2Mがいい所なんですが・・・
完全体を2Gで手に入れられるとすれば1000時間ですね
一般人の1000時間は大変な物なのですが・・・
それも狩場落としての1000時間ですよ
イベント時に廃になれればいいですけどね
イベントをクロ稼ぎとしか考えないのでは面白み半減では?
それとマイルシステムはクロに換えるのが正しい使い方なんですか?
ちなみに私は去年の7月からやってて30Mほどしか倉庫にないのですが;; - >>105私も同意ですね。
イベント素材全部売れとか籤引かずに全部売れとかは論外かと思います
元々楽しみが少ないゲームなのに、それすら捨てて金稼ぎをしないと買えないっていうのはおかしいかと
もちろん、金稼ぎの手段として個人でそう判断して行うのはいいと思いますよ。
私も1年以上続けてて、LVもそれなりにありますが
無駄な合成や精錬も極力せずにコツコツやってきたつもりですが、1Gは遠いです
狩場落しとかもやってますが、適正LVのひとの邪魔になるし、経験値入らないし、毎日そればっかは出来ません
実際、周りは転売で稼いだとか、イベント素材全部売ったとか、ボス狩りまくりは儲かるとかで買った人ばかりで
俺みたいに転売は好きではないし、イベント楽しみたい人間は金が貯まらないのかと悩む日々ですね
狩りはそれなりに頑張ってると思いますが、どうにも貯まらない・・・
みんなでワイワイPT狩りでLV上げて、お金も貯まって、それなりのLVになったら、完全体くらい作らせて下さい・・・orz - >>80くだらないですね。非常にくだらないです。
あなたが言うのはつまり、低レベルの方がもっと苦労しているんだ
高い素材がドロップできるだけありがたいと思えでしょう?
硬い頭にいくら説明しても無駄ですからもう省きますが
自分がエンタでまともに狩りできるようになってから気づくと思いますよ。
それと、私は一日2時間の狩りとは一言も言ってませんが。
95レベルで日に10%程度の狩りと言っています。
昔はぽろぽろでたみたいですね。人伝いにききました。
ですが、私がエンタでの収入の話をしたのはエンタ組が日に50~100M稼ぐ
というレスに対して反論したまでですが。そんなに儲かりはしないと。
なんだが話が脱線して低レベルの方が儲かりにくいんだから文句を言うなって僻みに近い
レスのみになりましたけどね。>>85疲れたのはこっちですよ^^;
結局何が言いたいんです?そこまでわかってたらもう同じなのに気づくでしょう。
フレで狩りしてる適性レベルの方もエンタで狩りしてる適性レベルの方も
結局同じなんですけど・・・。
誰もエンタ組が他に比べて儲からないなんて一言も言っていません。
他のレベル帯の方と同じようなもので考えてる程儲けがでないと言ったまでです。
黒字ちょびっとか悪いと赤字になるかで。
あとは、あなたドロップする素材の額しか結局見てませんよね。
判断がそれのみに固執しすぎている。
ドロップする素材が高かったらそれで決まりっていうのが考えなしだと思う所以です。
何が経費だも何も、貯金額って使えば減っていきますよね?
で、狩りをし素材がでてそれを売って分配すませて。
その時に増えた貯金額見れば黒字なのか赤字なのが
どれがどのくらいかかってこの貯金額なのかを見るでしょう?
そこからでた結果をそのまま述べているのにそれに対してあーだこーだ言われても^^;
それとも呪符ドロップさせて売った分配の金額のみを提示してこれだけ儲かります
エンタは凄いんですよ。って言えば納得でしょうか?
正確な情報をこうしてレスしているのにそれを笑わせるなとは何事でしょうか。
あなたがエンタいける方で狩りですばらしい儲けがでるならやり続ければいいだけ。
私は普通に狩りになっていても儲けはでません。以上です。 - >>107いい加減黙れ
それのどこが完全体への道に関係してるんだ - >>106あなたがPTプレイやイベントを楽しんでいる間に
がんばってる人はつらいソロやイベントでの廃プレイをしてるってことですよ?
同じ時間を使うにしても人によっては装備のために
クロ稼ぎが楽しめる人もいるということです。
その人とPTでチャットをちんたらやってる人が
同じように儲かったら逆に面白くないかと。 - >>81さすがにキャラ名をここで晒すのは無理ですね。申し訳ない。
狩り方ですか、、、アメイラなどと同じで要するに普通の狩りですよ。
私は呪符が200Mなんてする頃はエンタに行っていないのでわかりませんが
マイレージ登場などの昨今ではほとんど儲けがでないのは事実です。
というのも支援パラがいようがいまいが、特定の敵相手では即死するのが当たり前だからです。
あとはPOTですが、アメイラと同じ様に敵の遠距離攻撃があります。
それが例えるならノールクラスの攻撃が当たり前で
物理攻撃はデスミノタウルスがエンタでいうノーマルモンスと言えばわかりやすいでしょうか。
それくらいの強さの敵をそれなりに集めて狩りをするわけですから
支援さんがヒールをしてくれようとも、それを頼りにはしませんね。
少しでもHPが減ったらやはりPOTを使います。
死んで霊魂を消費するよりマシですからね。
それで上記に述べたモンスと更に強いモンスそれらを10匹など集めて狩りをする場合
職業にもよりますが一瞬のミスでどのくらい死んで
またはどれくらいPOTを使うかがなんとなくですが想像できるんじゃないかと思います。
フルセイクとつくるのが当たり前ではないですね。
私の知り合いで言うならエンタ狩りはお金を使って狩りをするところで
お金を貯める狩りはまた別にやってそれで呪符を買いセイク合成をしています。
で、上記の狩りをして、呪符も何もでずに数回死ねば
それだけで霊魂の費用がかかります。使わない方はいいかもしれませんけどね。
自分がいるPTでいつも何かしらでればいいですけど
トータルして計算するとやっぱりそう儲けはでないので私も他の狩りでクロをためてます^^; - >>108熱くならずとももう黙ります。
それと私だけでなく相手側にも言ったらどうでしょうかね^^
間違った情報や、まだエンタに行ってない方がエンタにいける方を
変に僻んだりするのは好むところじゃないので言っておきますが
エンタ狩りしてるから日に数十Mも毎日稼いでるとありますが
それはもう本当に装備が揃い切った方でしょう。
それ以外ではまずありえないです。
極々一部の方ですね。
でなければ今の価格でまず成長がすぐ買える額に達しませんし
成長を買う方がいても他の事でお金を稼いでいるかと思います。
ためしにエンタにいける方が身近にいたら、そんなに儲けがでておいしいのか
聞いてみたらいかがでしょう?経験値に関してはおそらくおいしすぎるという言葉でしょうが
クロに関してはちょっと渋る人が多いと思いますよ。
完全体を手にしたいのであればエンタで狩りをするよりも
個人的にはソロをおすすめします(どうしたらソロができるかは各職業の掲示板で^^;)
今儲けがでやすい素材でいうとアカシックの書とおもちゃですね。
アカシックに関してはラヴァででますのでそっちをおすすめします。
あとはボス狩り。これが一番儲けがでやすくてっとり早いです。
独占組が時間を決めてループしていようが、倒した後のアイテムは誰でもとれます。
後はなかなかレアですが、笛狙い。これもでれば結構な利益になります。
これぐらいでしょうか。成長を買うのであればまずクロ稼ぎですけど、
その時々で高値で売れるものが違いますので大変ですが、身近で装備が整っている人に
こつをきいてみるといいかもしれないですね。
成長の値段が下がってきていますから全体のクロの量は減っていると思いますけど
自分も厳しいという事はまわりも厳しいので逆にチャントと思いこの機会に
完全体挑戦を目標に頑張るのもありじゃないかと思います。 - なんぞ話がそれまくってますね。
完全体、7連敗でついに完全引退です。皆様あとは任せます。頑張って><
私は一度トールを拾って、それを売りカーラを買いました。残りの金でPTドロップ品などをちょっと安めで買取、転売または合成して売る。この繰り返しで少しずつクロを貯めてました。当時はLv80防具でも200Mとか普通だった時期だったので、結構儲かったと記憶してます。
もちろん合成失敗することもありましたが、マンボ武器を大量に仕入れてお守りにして少しでも儲けをあげてました。
今ではペチュあたりで儲けるのが流行り(もう終わった?)みたいですが、そのような努力を積み重ねれば結構金貯まります。最初の成長ドロップ無くても祭壇等でこつこつ貯めれば日に10Mは簡単に貯まります。およそ2時間で。
10日で100M貯めれます。経験値入らないとか、ドロップ不味いとか、確かにその通りだけどそれ相応の努力はしてるのでしょうか?
私の周りは日に1度は祭壇で稼いだりしてこつこつ頑張ってる人沢山います。
それ位やってみればいつか報われます。(私は残念ながら駄目だったけど)
頑張りましょう - エンタが儲かる儲からないと討論にんなっているようなので1つ
私のだいたいの状況(狩時間3時間:バランスの取れた6PT)
収入>
呪符1枚、エンチャント石3個>約60M>各自10M
費用>
マナPOT代3M、HPPOT代1M、霊魂1個3M>7M
修理代2M
つまり儲かりません・・・。 - >>111わかりました、貴方はエンタのなかでも負け組みの方なのですね・・・
私の知人は完全体、セイク、サンダー鎧、守護者、アヴァ+13、マタリエルペン+4
持ってる方ですが彼は勝ち組みなんでしょう
それとキャラというのは職を指したんですけどね
これ以上は無意味なので止めます
無駄レスすみませんでした - >>114そのような装備の方の方が少ないかと思いますので
比べられても困りますね^^;
私から見ても111さんが負け組みという印象は受けませんが・・・。
エンタで儲かっている方は極少数だと思います。
その知人の方のお話より
ご自分が実際にエンタに行って狩りをされれば
分かると思います。
勿論一般的装備での話ですが・・。 - エンタでも固定狩りだとマジ・バル(・一部パラ)はほぼ攻撃受けないので黒字ですが。
- >>111相手はあなたが話したことに対する反応しかしてませんからな
あんたが黙れば全てが落ち着く - >>111たしかにそうですね…
8月終わり呪符が400Mまで上がり1日150~200M稼げていましたが、今は40~80Mしか稼げません。
POT代引くと1日平均50Mってとこです
装備は95↑なら誰でも持っているような装備をしてます
8月9月に90になった人は3日に一度完全体挑戦できたりととにかく異常でしたから、
今がバランス的にちょうどいいと思われます
>エンタ狩りしてるから日に数十Mも毎日稼いでるとありますが
>それはもう本当に装備が揃い切った方でしょう。
私は目立ったものは完全体、ストーム鎧、守護者くらいですがこれは装備がこれは「装備が揃い切った方」に含まれるのでしょうか?
レベル95↑の中では負け組を痛感しておりますが。
こんな私でも日に50M稼げるのですから「装備が揃い切った方」はきっと凄い金額を稼ぐのでしょうね… - >>118完全に煽りだな。放置決定。
- > No.107
間違った情報を流さないように - >>109はっきり言うと貴方はMMOにはむいてませんね
ドラクエをお勧めします - >>109私はちんたらやってませんよ^^;
イベントは結構廃狩りしてますし、
普段も廃人ほどはやってませんが、ギルハンした後、眠い目擦ってソロやったりしてますし・・・
>その人とPTでチャットをちんたらやってる人が同じように儲かったら逆に面白くないかと。
同じように儲かるようにとは言ってるわけではないんです
そりゃ、イベント捨てて売った人は他の人より早く買えて当然と思いますし
ただ、狩りゲームなのに狩りだけで貯めて買うには1Gはあまりにも遠い・・・
完全体は一発運勝負みたいなところがあるので、DROP運・合成運がない人はお呼びでないって感じですね><
うちには1年以上の古参が何人もいますが、初めてまもないの新人さんが3本も旧成長拾って、あっというまにギルド1の金持ちに・・・
俺ら古参はDROPは諦めてるんで、せめて狩りはちゃんと儲かるようにして買わせてと言いたいだけです・・・orz - 今日完全体に挑戦します!
自分のこれからを左右するイベントです。
知り合いが完全体失敗して引退しましたので...
やっぱり自分もそうなるのかな... - 今、普通に努力してその見返りが見えるか?
一週間廃狩りすればディバインがドロップしてウハウハ言ってた時代は、努力する気が起きたさ。
今はどうだ。
一週間廃狩りしたところで低レベルなら100Mも溜まるか怪しい。
そして大方の人が欲しい成長は700Mとかする。
成長なんて一ヶ月廃狩りしたところでドロップしないし、種類によっては1本購入できるかも怪しい。
これで目標を持ってプレイできるはずが無いでしょ。
時間の無駄無駄と考えて引退するのは当然の流れです。 - >>123がんばれ挑戦者!
私も挑戦待ちですが、勇気がないです。
3連敗中でどうも成功する気がしないので。
でもできれば間違いなく神の完全体ができるのだけど・・・売ってランク下がった完全体にしようか迷い中。 - 前にも書いたけど
成長武器を100個に分割
↓
100個の素を集めて、泉に持っていくと成長武器になる
みたいにしたら、やる気がでるとおもいます
1 or 0 の現状は見通しがなくつらいです
成長武器のレアと強さに関してコメントすると、
成長武器はブードゥー装備と同様の最終装備アイテムなので、レアだし、強いのだと思います
本来はLv95以降で、手に入る設定なのでしょう
だから、成長がないからといって、引退を考えるのはすこし安易だと思います
あと韓国のMMORPG関係者が集まった討論会での記事で、「コツコツやったことが、結果になってあらわれるかどうか」がプレイヤーの最大の関心事とのことです
一応クロノスもこつこつやれば何とかなる仕様だと思うのですが、合成確率がシビアです
比較として、なんだかんだいってプレイヤー数の多い※※※※※2を挙げれば、成功率は最も低くても60%、100%にする条件も手間は増えますが用意されています
また現物ドロップのみが唯一の入手方法という強力必須アイテムは全くなく、どんなアイテムも素材を集めていくことで手に入ります
ついでに、本プレイでの入手を基本とし、イベントの賞品としてや、紹介・課金のお礼で撒くことはほとんどありません 従って撒いた分、本プレイからドロップが削られることもないです
プレイヤーを右往左往させてくれるクロノスのやり方に疑問なら他のMMORPGに移るべきです そのほうが幸せになれます
今の成長の多くは、本プレイよりもくじで出たものの方が多いかもしれません
自分のドロップ運を恨まないように - >>122中には借金しまくった挙句、その借金返さずに
成長を多数買ってきて挑戦してる方も居ますが
あまりギルメンも含めいい気分にはなりませんね。
完全体でなくても成長一本ぐらい欲しい気持ちは分かりますが、ゆっくり稼いで行きましょう。 - >>125さん
応援ありがとうございますm(_ _)m
おかげさまで一発成功しました!!
補正はイマイチのものなんですが(一応ベース補正)、できただけで感動です。・゚・(ノД`)・゚・。
これで引退せずにすみます。
このスレッド参考にしてやった結果かもしれませんw
ありがとうございました!!! - >>122狩りゲームといってますけど、そうでない側面があるから転売や合成なんかで楽しむのでは?
あなたは合成にチャレンジして運悪く失敗が多いためにその状況に追い込まれてますけど、
成功ばっかりしてたときにそういう不満が出るでしょうか?
自分が合成を楽しむという行為にクロを費やしていることに気がつくべきかと。
本当に狩りゲームだと思うなら合成せずに素材売却して装備そろえるべきですし、成長においても
購入するべきかと。
ドロップ運に自信がないなら祭壇で稼ぐべきだし、
普通に祭壇で一日2.3時間狩ってるだけで
半年あれば完全体はどの職業でも買えますよ - >>1295M×180日=900M
仮に900Mで買えたとしても
人生終了 - 毎回お金貯めるの無理とか言う人が出るわけですが・・謎ですね。
私は成長ドロップ経験なしですが、完全体持ち。
2G弱をいろいろ売って貯めました。
「イベント楽しみたいから売って稼げない」とか
「1年以上やっても一部の廃人・運のいい人しか稼げない」と言うのは私から見ると詭弁でしかないですね。
私はそこまで廃人ではないですし、合成運良くないですし、イベントも楽しんできましたが、
完全体作る資金作りましたから。
私以外にもこういう人間は普通にいると思いますが。
一応一回目で成功しました。 - >>129横からすいません^^;
>>普通に祭壇で一日2.3時間狩ってるだけで
これってどういう方ができるんでしょうか?
学生さんですか?無職で時間が有り余ってる方ですか??
普通良くても1日1、2時間程度の狩りだと思うのですが・・・
その大半を祭壇でクロ稼ぎしろというのはちょっと疑問ですね
それと祭壇で稼げとかいいますが周期的にボス狩りグループは来るは
常に80装備が狩り続けている状況でどうやって祭壇で狩れと??
クロノスは毎日欠かさず入って最低でも1日3時間以上遊べる人しかプレイできないのでしょうか?
どうも完全体所有者や成長所有者の普通には一般人から見れば異常のような気がします - まぁまぁマターリしようよ
- こんなに売ってるの誰だよ( ´゚д゚`)
- >>132凄すぎますね^^
貴方はきっと今頃仕事三昧なんですね^^
私は7時ごろ家を出て6時には帰宅してますから
3時間は十分にプレイできますが
きっと貴方は7時に家を出て23時ごろに帰宅しているんですね^^
若い頃は残業ばかりで大変でしょうし
スキルもなければ大変でしょう、
頑張ってごださいね^w^ - >>135そうですよ朝10時出社して22時退社が当たり前ですね。
仕事が早く終わってもスポーツクラブへ行ったり、友人と食事したりしてますが。
テレビ見たり食事したりもしますね。
それで貴方は仕事が終わるとまっすぐ家に帰ってゲームですか^^;
淋しい人生なんですね
貴方のように毎日、引き篭もりのようにゲームするのが当たり前と思われると困ったものですね - >138
ここに書き込みしないでクロノスでもやってきたらどうでしょうか? - 寂しい人生とか他人が決めることじゃないが
この議論のどこが完全体への道に関係しているのか小一時間問い詰めたい - 122です。
なんやら、すごい言い争いになってますね^^;
アメ以降、完全体が必須に近いバランスなので、もう少し緩和してもいいと思います
イベントを見てもクロノスは明らかに廃人仕様なのは間違いないと(1周年腕輪とか)
イベントの廃狩り要求で嫌気がさして引退した人もいっぱい知ってますので、もう少し優しい仕様にするといいのではないでしょうかね?
その点で11月イベントは個人的にいいと思いました
稼げないのは痛いですが^^;
よく見るとスレ違いなので、これを最後としますね
一応スレへのレスとして
私は完全体合成は0の0です
成長DROP無いし、半年以上無駄使いせずに貯めて来たつもりですが、未だ一回も挑戦できずorz - >>139腕輪のイベントなんて全然廃人仕様じゃなかったと思うけど。
パンプキンみたいにナイト困る性能でもなかったから。
ほしい人しか作らなかったし、大半の廃人達も作らずに普通にプレイしていたかと。 - >>140カノンクラフト必須でどこが廃専用イベントじゃないのかと
- ううぅ・・・
完全体失敗してしまった。
4連敗、しかもエリマス神補正がああ。
本当に成功するものなのだろうか・・・ - >>141高いと思ったら作らなけりゃいいじゃん。
作らなくてもいいものなんだからって意味で言ってるんだから。
よく読めw - ま、完全体持つと性格変わる人もいるしな。
よくつるんでたバルが神カーラ成功したんだが、最近は他人を道具扱いだからな。
糞鼠はああやって生まれるものかと思ったよ。 - エリマス完全体有り=クロノス続行
エリマス完全体無し=クロノス引退
この二極化ですね。
エリマス完全体無ければお話にならない仕様なんで当然か。 - >>144それはバルに限らずですよ
神完全体手に入れたら性格が豹変する - >>145エリマス完全体所持者でもイパーイ引退しましたよ
- ある意味では神完全体成功した時点で、クソノスはほぼゲームクリアしたとも言えるのではないか。
- 以下公式の掲示板より抜粋です。
完全体に挑戦する場合に用いる成長武器は両方とも経験値MAXに
してしまうと生贄側の生死に問わず、合成に成功した場合どちらか
片方がランダムで完全体になります。
以前知り合いが経験値MAXのレイ【ベース:デスマスと生贄:マッド】で
合成した結果、死亡状態のマッドが完全体になりました。
当人はクラススキルが付いたので渋々納得していた様子でしが。。。
ですので生贄として扱う成長は経験値MAXまで育てないことをお勧めします。 - >>144禿同
日記は自慢ばかり書くようになるし、
周りが見れなくなる香具師が多い - 成功した時は他人でも素直に嬉しかったんだがな。
その後の変わり様を見ると・・・ - 3連敗
倉庫も空っぽ - Sクラ使って一発成功( ´,_ゝ`)
気休めで入れたつもりだったが成功しちゃいました♪ - >>153そんな餌で俺様が(ry
- >>142で撃沈。
再度本日、神カーラで挑戦しました。(DEXエリマスMPクリ)
Sクラフトも入れてみました。
5連敗だ・・・・
私のパソコンには完全体が実装されていない模様。 - 完全体に5回も挑戦できるあなたは何者ですか?b
- >>155SクラKクラいれてがんがれ
- >>157ほんとに効果あるのかな?w
- >>156自力ゲットは3本、1つはくじ、あとはPSで買いました。
しかし合成運もどうも最悪だし、ここのところみんなもっていかれてます。
ちなみにKクラフトは本当に効果あるのでしょうか。(勿論合成)
実装されて5回挑戦していまだに成功したことないのですが。
クィーン60%で2回失敗してるし、レウィヌス40%で3回失敗してます。40%はすでに成功するはずのない確率かな。80%超えないと成功しないような気がする。
ひょっとしてKクラフトは合成エンチャを100%にする以外に使い道なかったりして。
しかし今まで引退考えたことないけど、これだけ何も成功しない状態が続くとさすがに気力と資金がなくなってきたし。
すべて売り払ってあと1回挑戦してみようか・・・ - カノクラ使用。80アクセ確率80%で5連敗。
まあ確率ですからね。 さて・・MOEるかな・・ - >>160何作ったの?
ペチュならバカだろ
Kクラ34m
アカ書15m
おもちゃ8m
図*2で2m
4元素1m
戦士無料
手数料知らん
材料費60m+手数料
材料費で未精錬ペチュ買えるぞ
お前は何がしたかったんだ? - すべて自前で合成する人、いますよね。
私は違いますが、そういう人好きです^^ - 稼げる稼げないの話になっているので一つ。
「イベントで廃した奴が稼げる」というフレーズをよく目にしますが、
実際ほとんどの人が理解していないのではないでしょうか?
イベントだから廃する人、とは実際に少数いらっしゃるでしょうが、
その中でもほとんどの人が普段から廃ですので一層(普通にイベント楽しむ限り、
そんな差はないのが現状ですが)稼げる、という話に過ぎません。
ではどういった人が稼げるのかというと、廃人でもなんでもなく、イベントを上手く
利用できる人です。私は花イベントでイベント開始から終了までで350M、あくまで
普通より若干長く、全部ソロで狩ってて稼げました。こう言うとかなりの高レベルだと
勘違いされると思いますが、まだ半骨董の島でしか狩れないマジです。
どうやって稼いだかと言うと、たとえば花イベントでは、お分かり頂けると
思いますが、一切腕輪のための合成などしない事です。ツヅラがドロップ
し始めた時、まだ上位腕輪のレシピも公開されていなかった事もあったのですが、
これが上位腕輪の合成のためのキー素材では、という噂が立ち、売れないだろうと
思いつつ10MでPSで出してみたところ、瞬く間に捌けました。私は運良くその時
既に、ツヅラ4つを島で手に入れていた為に、ここで40M、稼ぐことに成功しました。
続いては一番お世話になったガーベラ・ローズですが、これも運良くイベント開始
すぐにギルメンがレシピを入手していたために、ひたすら合成しました。
運良く半分以上は成功したと思いますが、最終的に25個↑はできたと思います。
当初はこれが20Mで捌けて、瞬く間に100Mの売上に達しました。その後相場は
下がったものの、順調にすべて捌けてガーベラ・ローズだけで300M稼ぎ出しました。
最終的にすべて合計して360M程行きましたが、自分にとってもいいイベントでした^^
おかげでジャドではありますが、購入できました。
これを教訓に、今後イベントでは一切イベントアイテムの合成には着手しないように
しようと思っています。 - そだよ。ペチュだよ。馬鹿でいいけど。
素材はドロップ(何故か戦士は買った>_<)もの。
売買すれば買えるのは1G承知。てか貯金2G
あるし・・。
狩りゲーなのは初期βからやってるのでわかってる。
ところが徐々に商売ゲームに変わってる事が切なくて・・・;_;
時代はかわったのか・・・ - >続いては一番お世話になったガーベラ・ローズですが、これも運良くイベント開始
>すぐにギルメンがレシピを入手していたために、ひたすら合成しました。
>運良く半分以上は成功したと思いますが、最終的に25個↑はできたと思います。
俺も運良く20個中17個のクマツヅラが出来ましたが何か? - 159です。
確かに商売のゲームになっていますね。
狩りだけで稼いでも今は稼げない。ドロップ品売却だとせいぜい3M/hくらいかな。300M稼ぐのに100時間、気が遠くなりますね。
それから買ったほうがはやいというのは結果論です。
神補正成長だって1回で成功することだってあるし、それを狙って5回失敗。
最初から売っていれば手元に相当残ったはず、でもそれも結果論。
やっぱり勝負して、勝って手に入れたい。
機械的に売りさばいて、買ったところでうれしくはない。だから負けても負けても挑戦するのさ。 - >運良く半分以上は成功したと思いますが、最終的に25個↑はできたと思います。
みんな50回近くもできたのだろうか?
ふつーに狩りしてガベ・ロズ合せて挑戦10回以下でしたが、、、、
私合成は基本的には自前ですね~
出にくすぎる素材は必要度合いとかまあ状況に応じですが
かつて破片ドロップがレイクリーパーメインだった頃1週間篭って拾ったよう
本題
置く場所とか
SクラとかKクラとかは実際気分の問題でしょう
生贄LV=確率で、いくかどうかでしかないかと
でもまあ成功するのとしないはその後の影響が大きすぎるので
ゲンかつぎも必要かな~とも思います - >>166俺も大体自力DROP&合成したい派です
合成素材とかは出来るだけ自分で拾って作ってきました
しかし、さすがに成長は出ずに買うしかなくて
やっとこ死に物狂いで貯めて一回未使用若しくは
デスマスで一回挑戦出来そうなとこまできました
合成運よろしくないので完全体はさすがに買いたいのはあるんですが(失敗したら引退しそうなので)
1.5G以上なんて成長DROPないと無理です(成長拾ったことなし)
それに成長武器なのに人が育てたのを買うのは寂しいもんですねぇ・・・ - >>167ターラあたりで狩るのがベストですね。もしくは若干
時間ずらして深夜や早朝に狩ってみるとか。あとは狩り時間を
廃にならない程度に増やす事ですね。至極簡単に金が貯まります。
マンボイベントでも、皆が必死に狩って捨てていくゴミを
拾いまくる。狩るよりも相対的に黒字が増えます。お試しあれ。 - 最近多いよね・・・
完全体 - 成長入手と完全体挑戦の結果
1.ルゥ→アイウール
実装初日ルゥを神殿4階でdrop、その後アリ鯖でアイウールと交換。
INT、デスマスが付く
2.アイウール
MAXにてかの有名詐欺師から購入、査定板で初心者を騙して安く購入したのを
私に転売したらしい・・・
INT、エリマス、幸運が付く・・・・・・ ○ョ○○○ザマーミロw
1を生贄にして完全体挑戦→成功
3.ジャド
200Mで購入、生贄補正だった為売却。
4.ルゥ→アイウール
友割りでGET、アイウと交換。 INT、デスマスが付く
ギルメンに譲渡して完全体に挑戦したらしいがあえなく敗退。
5.アイウール
友割りで紹介した友人がGET、あっさり引退の為譲り受ける。
マッド、STRが付く。
6.アイウール
友割りでGET。 INT、エリマス、幸運が付く。
5を生贄にして完全体挑戦→成功
7.ジャド
200Mで購入。 DEX、エリマスが付く
8.ルゥ
800Mで購入。 現在未使用のまま・・・
9.ジャド
緑クジからGET。 DEX、エリマス、幸運が付く
10.タムファー
窓のギガストーンからdrop。 売却済。
11.ルゥ
高額取引の換算として入手。
その後値上がりしたので売却。
12.ジャド
生贄を270Mで購入。
7のジャドをベースに完全体挑戦→失敗・・・orz
13.ジャド
生贄を290Mで購入。
9のジャドをベースに完全体挑戦→成功
14.バゥル
750Mで購入。 マッド、STRが付く
15.カーラ
スレイドに向かう途中でdrop。
PTメンバー誰も見てなかったのでコッソリGETw
現在未使用のまま。
15本の成長にめぐり合いました。
完全体挑戦は3勝1敗です。 - 9.ジャド
緑クジからGET。 DEX、エリマス、幸運が付く
arieNE
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。