- 交流掲示板
- 最近のサーバ
- ここ最近狩りしてて思うんですけど
かなりタイムラグ起きてませんか?
他のMMOなどはタイムラグ起きたりしないんですけど・・・
もちろん通信ポートは開放してありますし・・
貝で3回死ぬわ・・最近やってられませんよ・・
お詫びで進入可能Lvを5下げるなんちゃら~とか。
それ始まってからひどくなった気がしないんでもないんですけど、皆さんどうでしょうか?
サーバは24時間稼動しっぱなしで熱もって処理速度も落ちるだろうし、どうせクソスペックなサーバ使ってるんだと思うけど、1週間の定期メンテ以外、つまり、木or金曜日午前4時ごろから5~10分程度のメンテ(サーバ再起動and不具合修正)を設ければ多少改善されると思うんですけど・・・
ダメオンはやはり気づかないでしょうかね・・・
- ラグ無いよ? プロバ変えるかPC買い換えたら?
- 今2nd育ててますが通常狩場は問題なさそうですが・・・。52で島に行くと確実にラグります。
僕だけかな・・・。 - ラグいですね。
ゲートスクロールを使った後とか、使うたびに段々重くなっていきますし、たまに落っこちます(私)。
あるギルメンのPCはグラボとかかなり増強しているはずなんですが、落ちます。
また別のギルメンもかなりのスペックのPCを使われているのですが、落ちるときは落ちます(クロノスだけだそうです)。
(※↑2例はプレイ中は軽いというか普通だそうです。サーバー切断はあるということだけを指摘しているにすぎないです。別の視点から書いてしまって申し訳ない)
私のPCはあまり良いものではないですが、ターラ以降敵が大量に固まっているとこに突入するとラグくなります。特に重いのがALL1鯖のヒドゥンとかですね・・・悲惨です。
と、まぁ色々と昔からあります。楽しいから続けてるけど。。。 - ラグはないなぁ
1週間に1回くらいしか落ちる時はありませんね。
ちなみに回線はCATVの30Mです。 - 混んでるところではどのゲームでも同様に重くなりますよ^^;
制限Lv5↓で重くなったような気がしないでもないです^^;
>クロノスだけだそうです
とありますが、その人は一体ほかのゲームは
何をどれだけなさってるのでしょう?
どのゲームでもキャラ残りラグ落ち、
タイムアウト落ち、接続エラー落ちはありますし、
多々見ますが?
ついでに接続方法がどんなに良くても、
どんなにスペックが良くても落ちるときは落ちます。 - スレ主です。
リネⅡとかROとかTWとかですかね 他のゲーム
回線はADSL ISPはOCNの8Mですわ。
以前まではラグなかったんですけどねぇ・・人多いところでも・・
デフラグやらスキャンディスクやらしたりしてますけど・・・ダメっぽいでふわ・・ - Pen4-2.4G
げ~ふぉ~す4
メモリ768M
Bfletsふぁみり~100
もちろん、グラボのBIOSなどは、最新ですね
こんなスペックでもなぜかクロノスだけ、落ちますww
ひどいときは、30sec~1minでww
リログして、また落ちww
リネ2は落ちたこともないのにww
あっちのほうが、きついはずなんだが・・・
不思議なGameですね、クロノスってwww
不思議なのはクロノスじゃなくて、運営さんでしょうか?ww - >>57様のご指摘通りでございます。
他にも同じことをよ~く聞きます。
何をやっておられるかについて。
リネ、RO、テイルズ他5種類ぐらいかな?2人でb
<追伸>
クロノスやってると、ノートンとか付いてる人で勝手
に起動することが多いという人もいました。 - PT組んでて組んでるほぼ全員が同時ラグってのが時々ありますね。
昨日のPTでもありましたし。
野良だったんですが、その中の数人は親しい友人だったんで相手の回線知ってるんですが。
自分はODNのISDN(ADSL入らない田舎。・゚・(ノ∀`)・゚・。)、友人はY!BBで、全然違うのに同時ラグ・・・。
この同時ラグは、今までずっとクロノスのサーバーの問題かと思ってましたが。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。