- 交流掲示板
- アリーナわざと壊してるとしか思えない
- 倉庫減る→垢増
- 先月のマンボリターン時のは、運営にも予期せぬ障害だと思うゾ
でも、これは使えるって気付いちゃったんだね^^
会社の財務がヨミガエル。今頃、経営陣は喜んでることでしょうw - アリーナバグとみなさん言ってますが、
バグと故障は別物ではないでしょうか?
推察するに前回・今回共に鯖故障が原因ではないでしょうか?鯖定員の上限が他の鯖と同じのままでINしてる人の用途がPKモード&PS&オークシャウト連発すればそれは負荷掛かり過ぎでマシン壊れるかと思います。
よって今はバグ修正ではなくマシン調達→負荷試験中と言う段階ではないでしょうか、で運営側にマシン買う資金なかったので友割発生という落ちかと推測・・・w - 負荷がかかっても鯖は故障しない(マシンは壊れない)でしょ?Σ(・ω・`)
運営は、負荷が掛かるのは分かってたのだから、リリース前に負荷試験するべきΣ(・ω・`)
一般的には擬似的に負荷を発生させ、どこまで鯖が耐えられるのか見極めて、リリースするでしょ?
それがお金を取ってサービスを提供する会社のお仕事かと・・・
しかし、未だに公式HPにて状況を報告しないのはいかがなものか?(途中経過を報告してから、何日経過してる?)
普通のお客なら、損害賠償の請求をされてもおかしくないでしょΣ(・ω・`) - アリ鯖長すぎΣ(・ω・`)
損害賠償だれか請求しれΣ(・ω・`) - > 普通のお客なら、損害賠償の請求をされてもおかしくないでしょΣ(・ω・`)
ああ
普通のお客じゃなかったのか。。。_| ̄|○ - 負荷の問題と倉庫内アイテム消失は別物と思います。
負荷の問題は遅くなる、ラグが頻繁に発生するといったもので今回の消失もラグで消えたわけではないと思います。ラグで消えたのならせいぜい拾っている最中のアイテム程度でまあ許容範囲です。
通常サーバで起こっていないところを見ると、アリーナ独特の条件、全ワールドからのログイン(これは従来からあったなあ)、アイテムの受渡時に地面に置く人が増えた結果例のバレンタインでの飽和状態のようなものが何かに影響してるとか。
いずれにしろ、現象が再現できなくて問題の根本が不明ということだと思います。再現できるならその部分に限って制限つけるなどの方法を普通はとるためです。 - 思うのは、原因究明で時間かかってるのであれば、アリ鯖も1.2と折角できたのですからPSはできない状態にして、1つオープンデモして欲しいかなと。
- なんだかなあ・・・早く復旧して欲しいものですが。MUの鯖でしたよね確か
- CSに聞くもGMに聞くも「未定」の一点張りでした。
イベントアイテム移動したあと突然落ちるんだから・・・。
せめてアイテム移動だけでも行えるようにしてもらわないとなんて今度問いかけてみます。
二度と起こらないように徹底して時間をかけてメンテしてるか、既出のように倉庫垢で財源確保か・・・。
どちらでもいいので、せめて週1回はアイテム移動ぐらいはできる状態にして欲しいね・・・。
アリ鯖でできないPKはUWで少しは解消できるけど・・・。
いろんな鯖の人と取引や会話ができるという利点がアリ鯖にはあったと思うんだけど、
閉鎖してるので面白さが少し減った感じがするね。
と思ったりした。 - 今日の公式発表でも、未だ未定・・・
ヽ(`Д´)ノプンプン - 未発表ですねぇ・・・
もし自分たちで壊すってのはまずあり得ない
こういう大規模の鯖を購入するのに
安くて100万円、高くて500万円しますし・・(友人談
まぁ原因究明するのは新しい鯖を購入したくないからだろうねぇ~・・・
鯖購入なんてしたら大赤字でダメオンつぶれるからね - やっぱ来月の課金の餌に・・なったね・・
- >アイテム消失の原因究明作業が依然として難航しており、
アリーナサーバーの復旧の日時につきましては、現在未定となっております。
↓
↓
>「アイテムが消えた!」「キャラクターが消えた!」というお問い合わせを多数頂いていますが、そのほとんどが、IDやパスワードをほかの人に知られてしまったことによって発生しています。
なんだ♪ 公式をよく読んだら、原因はわかってるじゃん。
ゲムオンさん、今すぐアリ鯖復旧して♪ - >>11> こういう大規模の鯖を購入するのに
> 安くて100万円、高くて500万円しますし・・> (友人談
なんか、明らかに勘違いしていると思います。
最近では個人向けPCに搭載されるCPU、メモリなどが大幅にパワーアップしており、
小規模なMMOのサーバ程度なら、そこまで高額ではありませんよ。
専用機といっても、その為だけにCPUなどの部品を開発するのは莫大な費用がかかるので、ネトゲー程度では専用到底不可能です。
だいたいネトゲーなら、現在市場に売られている最高スペックの部品を集め合わせて鯖を作る感じです。
結構高い鯖もありますが、ネトゲーの鯖なんかは、↓のなかの安めの奴だと思います。それ以上は物理的な鯖の数を増やして処理を分散させた方が効率がよいので。 - 課金今日までなんだが、ついにアリ鯖復旧しないまま引退か・・・
あばよ、大介達。ギルメンにも何も言わずヒッソリと消えるよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。