- 交流掲示板
- 運営側への不満かゲームへの愛情か
- 自分は投稿禁止処分者です。
タイトル『霊魂の入手情報求む』
内容『霊魂のドロップ情報を教えてください』
これ一発で公式の掲示板に対する投稿禁止処分でした。
禁止処分の理由はおそらく霊魂=初心者ではないから。
しかし、この理由は自分の推測で、運営側に出した、投稿禁止処分の理由を求めるメールは3通出して返信は未だに無し。
さらに、自分の立てたスレッドに返答してくれた人にも感謝のレスも立てられず放置のまま。
企業からユーザー個人へ出した処分の理由の説明がなく、まるで自分が悪い事をしたかのような対応は精神的に参る。
ギルドも楽しいし、仲間も増えてきたのでアカBANは怖い。
しかし、投稿禁止処分の理由が不透明なだけに【何をするとアカBANになるのか?】という疑問と不安・不満を抱えながらゲームをせざるを得ない。
ユーザーが不満と不安を持ちつつもゲームを続けなければならない事自体が不思議だ。
いい加減クレームを出したいが、それによりギルメンに迷惑をかけてしまい、結局は自分が一番損をしてしまう。
自分が抱いてる不満や不安が自然と消えるのを
気長に待つしかないのか?
結局はクロノスが好きなのだから仕方がないのか・・・
最近これは、ハッキリ言える
『クロノスは大好きだが、ゲームオンの対応は嫌いだ』
何か良い対処法はないのだろうか?
- で、ここに愚痴を言いに来たのか?
- 簡易裁判起こす?
- ゲームで裁判とか恥ずかしすぎw
- あんたらしくないな^^
基本的にレンコンドロップ情報を求めたとき
レンコン・クラフトのドロップが全ワールド
であまり確認できずバグではないか?
という噂が立ってたような気がする。
現実にはドロップが希少なだけで実際は落ちて
いたし、昔の煉獄や裁断のように
特定の場所で狩れば得る事ができるものでは
なくなってしまっただけだったはず。
不確かな記憶で申し訳ないが
公式の初心者掲示板への記載の内容に
運営側のバグを仄めかすように
取れる文章があったような気がする。
たしか タラ以降の素材ドロップが
どうこうとか・・・・・。
基本的に雑談・批判に類するものは
投稿禁止を食らう。
こういってる俺も昔類似のスレの乱立
という批判をもらって投稿禁止を食らって
しまっている。
こう考えたことはないだろうか?
公式掲示板は リアルのお店の前に置かれた
連絡用掲示板のようなもの・・・
お店を利用する人もしない人も見ることが
できる。
そこに「この店ちょっとまずくないか?」
って書かれたら誰だって消すし怒らないだろうか?
ゲームやってると不満出るけどね・・・
また~り いこうや^^
-大昔 組ませてもらったパラ- - そっか・・・
またーりいきます。 - 私も出入り禁止になったけど、まあいいんじゃないですか。悪いことやったとかのレベルではなく相手は狂人なんだから仕方ないなあと最近思います。
腹を立てても仕方ない。ヒステリックで神経質で執拗で証拠隠滅が得意なコンパニオンという名の嵐。相手にするだけ精神衛生上よくないです。
そもそも今の掲示板に書き込みしたいと思いますか。私はまったくいりません。せいぜい最新情報集める程度、疑問質問に答えてあげようという気持ちすら醒めました。
よほどこちらの掲示板のほうがためになる情報多いし好いにつけ悪いにつけ自由な討論できるし。社会一般常識のわからないコンパニオン小僧ごときに不愉快な気持ちを抱くことすらもったいない。 - ご利用の前に、必ずお読み下さい。
って書いてあるだろ・・・ - >ご利用の前に、必ずお読み下さい。
>って書いてあるだろ・・・
ナナビさんは『霊魂=初心者の質問ではない』と革命直後に判断できたのでしょう。
しかし、はたして全員がそれを判断できたでしょうか?
実際、霊魂の入手方法を知りたがっていた仲間も結構いました。
また、『霊魂=論争を引き起こす可能性のある内容』については
今でこそ、論争を引き起こす可能性のある内容だと判断できますが
革命後直後に全員が論争を引き起こす内容であると判断するのは難しいのでは?
ココから先は愚痴になりそうですが、
疑わしきは罰せよ的な発想で罰せられたのではないかと、今になって思ってきてしまっています。
けど、ゲームが好きなので・・・・ - >>8
揚げ足取るようですみませんが、ナナビではなくナナピですね。ハイ退散。 - 俺は「合成する時、どうやったら成功確率があがりますか?」的なスレに書き込んだだけで書き込み禁止ですよ。
そりゃ禁止したい気持ちもわかるが、いきなりは無いと思いますよ。
未だに書き込み出来ないし。
これって新垢作るまで継続なんですかね?
ま、書き込もうとも思わなくなりましたが。
こんな事があってからクロノスつまんね。 - 便乗で質問させて頂きます。
公式ホームページの書き込みの停止になってる方ってどれくらいいるのでしょうか?
私もある書き込みを削除された後、書き込みできませんとなりました><
(最近はみなさん書き込み禁止になってるようですが・・・)
クロノスを盛り上げて、新規の方にも楽しんでいただけるよう、自分の分かる範囲で
結構がんばってたつもりなんですけどねぇ。。
なるべく丁寧に批判や中傷などはしてないつもりだったんですけど・・・
書き込み禁止処置の基準はなんだかよく分からないですね。。
運営さんにメールしても返事が来ませんでしたしw
と・・・愚痴になってしまい申し訳ありません><
イベント掲示板に
「バゥルを以下のものと交換してください。」
と言った書き込みがあった為に、
「このスレは趣旨と反してる為、おそらく削除されます。
取り引きサイトがあるので、そちらで行った方がいいですよ。」
とレスしました。
その後交換しますよとレスした人にも同様のレスをしました。
数日後にこのスレッドが削除されていましたが、ほぼその頃に書き込みができなくなりました。
要約すると、削除スレにレスしたということですw
投稿内容よりも削除スレ内容(ペナルティではなく、禁止処理?)に対して書き込みした
全ての人が対象かな?と思いまして、、(と当時はショック受けてましたw)
書き込み禁止処理後に書き込みの許可が出た方はいらっしゃいますか?
どうなんでしょうね?
あの後、公式には一切書き込む気がしないので、書き込んでいないですが。。 - 以前の掲示板の動きと今の掲示板の動きみればわかりますが、今まで書き込みしていた人の8割方は書き込み禁止or自粛状態ではないでしょうか。
以前であれば質問に答えがつかない日はなかったけど最近は下手すると一週間以上放置で次ページにもいかず・・・
活気のない掲示板となっています。すでにあの掲示板自体廃止してもおそらく困る人いない模様。 - とにかく運営側としては、自社コンテンツで
批判の声が上がってるというのが一般の閲覧者に
見られるのが怖いだけ。まぁこの神経は分からんでもありませんが・・・。
それならバグは起こさず、起こしてもきちんと、
誰にでも分かるように説明する事、これをして
欲しいですね。
最近では、「管理人によって削除されました」の
文字もなく、始めから無かった事にする、という
悪質なやり方で消されてますね。かなり下衆な
やり口だと思いますが・・・。 - 漏れは、サービス開始からは投稿したことが無かったな。
だというのに、気がつけば停止の処分をくらっていた。
まあ、β時代に痛々しい発言を繰り返していたから、妥当な判断だと思うが・・・。
でも、ザッハ様がサービス開始から書き込みがあったことを見ると、解せないことばかりだ。 - ま、クロノス終わりは近いね、いずれにしろ育てたキャラ泣いてるわ;;引退します^^
- >No3798 111l111l1111 Lvl.1 .バルキリー
>タイトル 今回のUWの中断について
>内容 もぅさすがダメオンまぢで神だなw
こんな運営もクロノスも消えてくれwwwwww
ってかまぢ課金させといてこれかよw
とっととサービス停止しろヴォケが(’A`)
お疲れ様ですwww - うむ、この時間でもまだ削除されずにがんばってるね。
どこまで削除されずに残るか興味津々 - 別に頑張ってるわけじゃないんだろうけど、運営側の適当ぶりを証明するに十分な耐久時間ですな。
- 正しい、友割りアカウント(複数垢者の場合)の使用法!
①公式掲示板に書く・・・苦情w
②うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwww
③成長のみ入手目的
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。