- 交流掲示板
- ワールドエキスパンション#06『マタリエルの呪縛』
- ついにメスですかw
バルの全体能力下方修正
- どこにバル弱体化って書いてあるの?
ソースは? - ワールドエキスパンション#06『マタリエルの呪縛』
って決まったっぽ?Σ(・ω・`) - 次の課金で糸冬子かも。
- そんな事よりアリーナの復旧まだかよ
まさかワールドエキスパンション#06で
アリーナ廃止? - いつも思うけど
カンコックでは同じような症状が
起きてないのかなと思うんだよね
違うのは微々たる部分だし
倉庫数決まってたら
イベントの時アリナ経由で別ワールド
に預けるのはどこでも
やると思うんだけど
日本だけなのかな??
こんなに致命的バグが多いのは
致命的なバグが報告されれば
開発元に報告して対策や原因を
考えて各国の運営とかに報告とかするのが
普通だと思うんだけど - マジの魔盾も書いてあるが
どうなるんだろう・・・ - 中途半端な実装になりそうな予感・・・
HV実装も一体何だったんだ???
すでに多くがHVの存在忘れてると思われw
くだらない実装だと、引退者増えるだけ・・・ - あの忌々しい糞バル様が弱くなるのか?
沢山狩ってあげるからね( ^,_ゝ^) ニコッ
糞バル使いの皆様逃げるなよ? - ワールドエキスパンション#06『マタリエルの呪縛』の情報ってどこに載ってるの??
- >>9カレンダー
- 支援系のパラですが・・・・
韓国での#6の仕様変更内容について翻訳
されているHP誰か知りませんか?
ソース不明だけど某巨大掲示板隔離スレに
でてる変更点でキャラに関わるものが以下
だった
マジ:マジシルの状態異常リセット効果付与
STAによる防御(HPだったかな?)UP
ヲリ:STAに寄る防御上昇値UP
ヴァル:クリダメ大幅下方修正
パラ:STRによる攻撃上昇値UP
その他に
※UW時の兵器にPTスキルヒールかからない。
※PT時の支援スキル効果 半減
なんかが話しに出てたと思う。
ちまたのヴァル叩きどうでもいいが
支援効果半減すると狩り方大分
変わる気がする
マジ HA低下 即死率上昇
バル ライフ低下 即死率上昇
ヲリ ヒール低下 HPリカ多用赤字
パラ ・・・・・本人にはあんまり関係ないかな?
ホリ40でも ホリ20でも かかる効果さほど代わらず
なんてことになりそうだ。。
誰か 詳細しりませんか? - 韓国の仕様変更だろ
そんなのあてにならん
結局喪前等はバル様が弱くなればいいんだろだろだろ(^,_ゝ^) - バル弱くなるんだぁ。
昔みたく「PT募集バル以外」のシャウト来るんだろうな_| ̄|○
って杖バルだから関係無し( ´ゝ`) - まぁこの仕様導入されたら、
パラ強杉そして他職は現状のバルのようにパラを叩き始める
自分の職業弱い弱いとかうるさいのが出てくる
クロノスはやってるやつも運営ももうダメポ(´・ω・) - バルは今まで通りにして、他職を強くするのが
一番いいと思うんだけど。 - >>15ただでさえ敵いない状況なのに
狩るとこなくなる罠 - >※UW時の兵器にPTスキルヒールかからない。
以外はデマですから - 狩場を増やすか
バル弱体化に伴い
窓以降の敵の防御力を70パーセントに落とすべき。 - バル弱体化したら、窓で狩ってたやつらがマルスきて、狩場なくなるんじゃないのか?
PTのとき、バル弱くなったら全体の殲滅力下がるから今のままでいい。 - >>19その分デババルがマルスからいなくなるから無問題
バル弱体化して困るのって寄生房と
最強房でバルに転向した奴だけだろ
ぶっちゃけバルうざいから弱体しても
俺にはまったく被害ないからおk - 韓国版#6そのまま適用されたらお仕舞ですね・・・。
今、職業ごとのバランスはともかくとして他職の支援スキルや攻撃力を頼ってPTやっててPT内の結束力がまとまてる感じで良かったのに、支援スキル効果半減&火力ダウンなんていったらPTの協力体制崩壊。
PT内でパラは支援頼られてるのに効果半減&攻撃上げられても所詮パラ。
ヴァルは攻撃頼られてるのにクリ大幅ダウン。
ヲリ防御上げられても・・・攻撃くれ。
まともな狩りできるのはマジか高LVの元からソロできる人のみ。
PT狩り面白かったのに、このまま日本版に適用されたら終了です。エキストバージョン適用される毎にクロノス人口が減ってるような。
それと閉鎖して1ヶ月近く経つが、アリーナはいつ戻ってくるのやら・・・。
日本版#6は韓国版とは違ったPTが楽しくなるような適用を祈ります。 - >>21>ヴァルは攻撃頼られてるのにクリ大幅ダウン
すまん、ソースきぼん
#6で弱体化説ってガセのような気しる - ここでバル弱体化したら
引退者多数で
マジで
クロノス 糸冬 了 する悪寒Σ(・ω・`) - バル弱体化やPTスキル効果半減ってどこに書いてあるの?
ソース希望 - №11記事にあり ∑(・ω・`)
- www.cronous.com/notice/updata_main.asp?Up_No=268&page=2
www.cronous.com/notice/updata_main.asp?Up_No=268&page=2 - クソノスおわるねえええええええええええええええ
- あ~・・・あの
11の記事書いたものなんだが・・・
何処にも結局PTスキル半減もバルクリ下方修正
も見あたらないんだが。。。
俺の脳みそ腐ってるのか;;? - >>11そこで張っているのはワールドエキスパンション#06ではなく通常メンテでは?
確かにマタリエルは日本未実装だけど、韓国テスト鯖に上がる新MAP等がワールドエキスパンション#06に反映されるのではないでしょうか? - 弓バルで無くバルキリー自体が弱くなるん?
知り合いには弓バル以外のバルキリーの方が
人数残ってるんだけど、コレ本当だと皆引退しそうだな(--;
弓装備時のDEXで上昇するATC下げれば良いだけ違うのか・・・ - スレ主だけど
引退してくのは自分の意志なんだからしょうがないのでは?
で、それが嫌なら友達同士で引退者を止める
結局
「引退者続出」→この後に言いたいことはなんなんでしょう?
してほしくない?してほしくないから仕様替えるな?
ちょっと、言葉悪い言い方ですみませんが
引退者続出の後に繋がる言葉は何なんでしょう? - クロノス過疎化(MMORPGでは致命的)
サービス終了w Σ(・ω・`) - デマ情報に必死になってもしょうがないでしょ。このスレ終了でいいんじゃない。
- 多分、
-魔盾の状態異常リセット効果付与
-インゴットシステム追加
-新マップ(現在韓国でテスト中)
-精錬システム(7/9より韓国でテスト&7/7よりイベント)
-エビルクナブラボス(マタリエル)実装
-マタリエルアクセサリー実装
を一度にやるんじゃないでしょうか?
-兵器にPTスキルがかからなくなる
は、それより先に実装されると思っていたが、UWバグの対応に時間がかかるので、#6に含めてしまいそう。
ちなみに、「PT時の支援スキル効果半減」は、韓国(というより日本以外)では元々その仕様。
日本では、「支援という職業(ロール)を作れるようにする為」に過密が今の仕様にした……結果として、パラ=クレリックな状況に追いやってしまったわけだが。 - 早く支援スキル効果半減にして欲しいですね。
日本はPTベースにバランス調整した為、バランス最悪になってます。 - <<36
んだね、実装されれば、現在の急激なLV_UPに歯止めがかかるかな。
特によみガエル・イベント(スキルリセット)で完全支援パラの増加してるから、PT狩りにおける安全度が上がりすぎな気がする。 - ゲームバランスが悪いのは
運営が誰一人として
キャラを通常経験値、通常ドロップで80↑まで育てて無いから
クロノスを一番理解してるのは課金者ということだ - 運営に最後の期待したいよ。。。
していいのか?いいよな! - とりあえず、今日の韓国公式のアップデートに関する発表を訳しときました。
当方韓国語を理解できないので誤訳等あるかと思いますが、参考までに。 - >>40乙です。
色々見たが、精錬システムは凄そう・・・
成長、一般武具アクセ以外は精錬できるようだし
一般武具とアクセの需要は下がる感じですな
そして成長武器も
微妙補正はゴミってなるのかも
アメイラより上位のマップ2個追加って・・orz - 一般武器が精錬不可ということは、緑アイテムも精錬不可能ってことでしょうか?
だとすると・・・・
ますますアイテムドロップのドキドキ感がなくなっていく気がします・・・ - >>40興味深いですね。。。
今すごい装備そろえておられる方がいて追いつけないやって思ってる方にもチャンスが・・・。
持ってる人はまぁ強いからいいんですけど。
やっと何か続けても楽しめそうだなって感じのものが「韓国」では実装されそうですね。
「日本」ではまだですか?アリーナはこれが実装される頃には開通しているのか心配。
頑張れ日本運営さん11111。 - こりゃまた大幅のうpだてになるな
それにしても・・+1~+15と、+の数値がでかくなることに、現補正の全てに1%ずつ付いていくんかな・・ - 韓国公式のゲームガイド/精錬を翻訳しました。
ディバに関しては、+6までは今の内に上げておく方が良いかもしれませんね。>>44補正の上がり方はアイテムによって違います。(個々のアイテムデータは未翻訳。)
が、大体共通しているのが、
「+スキル系は+15で+5」
「+10を超えると能力が跳ね上がる」
「移動速度アップなどは変化しない」
って所ですね。
そういえば、エインシャントマガスとエインシャントヒドゥンショートソードはどうなるんだろう?
韓国には存在しないのか、データが無い……
----
しまった。「精錬」ってスレが下にあった……そっちに書いた方が良かったかな? - 新システムの導入は面白みがあって良いと思います。
ですが恐らく富や強さの均衡が取れるようにはならないとでしょう。
むしろ新システム導入により益々差が差が広がる一方でしょう。
このゲームはどんな強いアイテムでもリスクが無いですからね。 - テスト開始予定日が27日か~。
なんか次の課金の餌に思えない? - 実装は八月下旬だろだろ
夏休み中はガキ達があふれるから
何もしなくて人いるだろ
テストは間違いなく延期するな~
前例あるし
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。