- 交流掲示板
- アリ鯖の復旧作業してんのか?
- アリ鯖いつまでほっとくきだ?つーか復旧に人回してるの?もしその気になればすぐ直せるだろ?
そんなんで金取ろうとしてること自体不思議
もし、アリ鯖壊れてる間ユーザーが無料でできるとか保障があったら、絶対1日で直るな
- サーバのスペック問題もあるだろうが、
一番の問題はプログラム。
SEがしっかりしていればすぐ直るだろうがクロノスのPGとSEは糞の集まりらしく、すぐ直せないんじゃないかな?
クライアントのつくりもへぼいし・・・すぐメモリーリークするし・・・
クロノス担当してるPGとSE、そして過密Pをどうにかしないと無理じゃろ - そしてその間に引退者が続出してるのに気づいてないのかね、もしかしてそれが狙いだったりして(ぇ
- 第17条 サービス内容の変更、中断、中止
当社は、ソフトウェアの改良、またはコンテンツの追加を目的として、お客様への事前の通知なしに、本サービスの内容を変更することがあります。
当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、お客様に事前に通知することなく、一時的に本サービスを中断することがあります。
(1) 本サービス用設備等の保守を定期的、または緊急に行う場合。
(2) 地震、洪水、津波等の天災により本サービスの運営ができなくなった場合。
(3) 火災、停電その他の不慮の事故により本サービスの運営ができなくなった場合。
(4) 戦争、紛争、動乱、暴動、騒乱、労働争議等により本サービスの運営ができなくなった場合。
(5) その他、運営上または技術上当社が本サービスの一時的な中断が必要と任意に判断した場合。
当社は、お客様に事前に通知することなく、本サービスの全部または一部の運営を中止することがあります。 - これもだな
(14) 本サービスで提供される機能及び各種データは開発途上のものも含まれており、また永続的に同一のものを提供することを保証しません。
(15) 本サービスの運営期間及び期日は、当社の都合により任意に設定される可能性があるものとします。
利用規約に同意して参加しているわけだ。
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! - 確かに規約として謳ってはいるが、コレを理由にサービスやめる時は、会社が終わるときだってことぐらい解ってるさ、いくらダメオンでも。
だよね、ダメオン。ね。ね。
あーそうは言うものの、やっぱ究極のダメオンだもんなあ。 - アリーナ閉鎖1ヶ月経過記念日は明日ですか?( ´,_ゝ`)
- 「毎週、メンテナンス告知及び終了告知」にて、「アリーナサーバーの現状報告を行っておりました」が、場を改めましてご報告申し上げます。
???
ヲイヲイ、自分を擁護しだしたぞΣ(・ω・`) - 俺が朝にフォントサイズ36の字で抗議メール送ったからだよ。さすがにびびったか・・
- アリ鯖停止から1ヶ月して中間報告。。。
ということは復活はあと1ヶ月後か。。。 - まともにPvP出来ないMMOに価値はない
現状は正当なサービスじゃないわけだが
ダメオンはそしらぬ顔で風化させるんだろうな - アリーナサーバー復旧に1ヶ月もかからないだろうと予想をしていたのだけど・・・。いつまで続くのかな?
もし、復旧しました⇒物なくなりましたなんて次にあったら・・・。
片手成長武器+ヴァル成長武器もアリーナが開けば下がってくれるかななんて思ってたのに。。。
(両手系は値下がりするかなというか片手以下にはなるかも・・・ジャドはもちっとあがりそうだけど)
どうなんでしょうね・・・。クロノスの大きな楽しみのひとつがアリーナ鯖の存在だったのに・・・。
半減だよ・・・やる気も楽しみも・・・(自分的には)。
良品の供給や、それを供給してくれる人同士の競争のもとでよいものがより安く手に入れられたり、より多くの人と交流できる機会が減った気がしてなりません・・・。 - アリ鯖復旧遅延ってゲームオンが悪いのか?
リザードじゃね? - >>8>>9確かに規約で謳っているが、確か法律では一方的に有利な
サービス業の規約は認められてない、例えそれに同意していても無効にする事ができる。(というより無効)
そんな風に決まっていたはずだ。
つまり、自社の都合の為だめけにユーザー側が不利益を被るような規約は有効ではない。流石に規約17条(1)(2)(3)(4)はしょうがないが。>>19もし日本だけで起こっているなら当然ゲームオンが悪い
どの国でも起こっているようならリザードだろう
国内だけで起こる=日本独自の仕様及びプログラムが悪い、んだから。 - アリ鯖閉鎖も風化待ちしてるんでしょうか・・・
- 最近よく「アリ鯖が復旧していないので」とか言う文をよく見るんだけど・・・アリ鯖復旧してないのがこのままじゃ当たり前にどんどんなってってる・・・
- お待ちかね!特設ページオープン『【GM】Joeの挑戦状』
↑誰か待ってる人います? - 運営の行動
アリ鯖開通!→アイテム消失
ストレス晴らしにユニオン!→不具合発生
そしてバグが起こらないようにしょぼいイベント・・・ - UWも再度の不具合で盛り上がりません。尻はあっというまに終わってるし。
このまま蟻は塩漬ですね。 - やはり、
アリーナ復帰→一気に他鯖間トレード開始→素材、イベント素材残り大挙流通→ゲームバランス崩壊
これかなー、復旧しない原因は。
@次にバグがでたら、叩きにかかろうと準備周到な連中も原因ね。w - >素材、イベント素材残り大挙流通→ゲームバランス崩壊
そんなんでバランス崩壊するほど滅茶苦茶な素材ドロップ率の
決定をしたり、イベントやったりするか?
それとその前に今より多少流通量増えただけでゲーム
バランスが崩壊するような素材・イベント合成アイテムってあるか?
全てのバランスはアリ鯖が無い事が前提になってるって事かな? - アリーナのテスト鯖きましたよ。
- さっきからメンテ中と出てます。公式見たらページが削除されてるんですが・・・・ナゼ?
- 2004/08/06 22:48
8月6日(金)23時10分より、アリーナサーバーのテストを行います。
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
7月27日(火)から8月6日(金)まで、
「ワールドキスパンション#6『誘惑の森』公開テスト」への
多数のご意見・ご感想・ご報告、誠にありがとうございました。
このたび、下記日程におきまして、アリーナサーバーのテスト、
「ワールドキスパンション#6『誘惑の森』公開テストPhase3」を行わせていただきます。
ご都合のつきますお客様は、大変恐れ入りますが、
テストにご協力くださいますようよろしくお願い申し上げます。
◆テストスケジュール◆
■8月6日(金) 23:10頃よりテスト開始
◆テスト環境について◆
○テストサーバーにはキャラクターデータがありませんので、
新しくキャラクターを作ってご参加ください。
キャラクターを作成されましたら、テスト・アリーナサーバーと
行き来するなど、様々にお試しいただけますと幸いです。
○テスト・アリーナサーバーは、経験値10倍・アイテムドロップ率100倍の特別設定になっています。
○「ワールドキスパンション#6『誘惑の森』公開テストPhase3」バージョンの
ゲームプログラムを使用いたしますので、
本サーバーでは未実装のシステムを体験することができます。
◆ゲームプログラムダウンロード◆
○ゲームプログラムは、7月30日(金) 23:40 より公開いたしました、
ワールドエキスパンション#6『誘惑の森』テストサーバーPhase2用のプログラムに
自動でパッチが適用される形となります。
■ テストサーバ用プログラム ■
【テストサーバープログラムの設置手順】====================
1.テスト専用プログラムをダウンロードする。
2.テスト専用プログラムを解凍する。
3.解凍されたフォルダの中の「cronous.exe」を実行する。
【1】テスト専用プログラムをダウンロード
専用クライアントは、以下よりダウンロードしてください。
「テスト用プログラムダウンロード」(HTTP)←ここをクリック!
【2】テスト専用プログラムをダウンロード
ダウンロードしたファイルを解凍します。
※解凍とは圧縮したファイルを元に戻すことです。
【3】「cronous.exe」の実行
解凍したフォルダの中にございます「cronous.exe」ファイルを起動していただきますと、
公開テストサーバーへ接続することができます。
======================================================
◆注意事項◆
※このテスト・アリーナサーバーのデータは、本サーバーには適用されません。
※テストプレイにつき、途中でテストプレイを中止することもございます。
御了承下さい。
※予期せぬ不具合により、テストサーバーの臨時メンテナンスを行う場合がございます。
あらかじめ御了承下さい。
※アリーナサーバーを選択するとワールド名が「ラピス」と表記されますが、
本サーバーラピスワールドのデータに影響を及ぼすものではございませんのでご安心下さい。
お客様につきましては、お忙しいところ大変恐れ入りますが、
ぜひ、テストにご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - アリ鯖復活の兆し?
それとも・・・また課金の為の釣りか?? - なんか重大なチョンボでもしたのかな
ガンバってよ、ガメオン~ - 今クライアントDL最中だけど、無意味?
- テストの時間になったらとたんに重くなりました;;
おかげで狩りも満足に出来ない
しかたないからアリ鯖行こうとしても入れない・・・
公式からは削除・・・
本鯖の経験値が10倍にでもなったか? - テストアリ鯖の方が面白そうなんですが(´・ω・`)
そのテスト鯖ずっと置いててくれんかの~ - 今DLしてるけど重すぎ・・・
cronous.jpにping打ってもタイムアウトに何回もなる始末・・・。
ミラーサイトにテストクライアント置いてくれよ・・ - やっとプログラム落として
いざ起動、と思ったら「メンテ中」?
・・・公式見たら削除されてるし。
運営に期待した俺がバカだったか orz - 再度告知でました。
時間はさっきと同じ・・・
ping打ったら応答あったからどうなんだろ・・
とりあえず起動してみる - 鯖の選択画面から進めない・・・・(;つД`)
- 今INしたら「只今からサーバーをシャットダウンします」だって・・せっかく入れたのに;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。