- 交流掲示板
- パラスキル「ブレイブ」について
- パラディンを攻撃だけで考えた場合、マナクラパラとSWパラの二通りあると思います。
よく耳にするのは、その二つのスキルのどちらかにポイントを極振りする育て方です。
またブレイブに関しては軽視されている方が多く、大概1振りで十分だと聞きます。
しかしながらブレイブは基本の攻撃力を上げてくれますので、マナクラ・SWともに1振りでも両方の攻撃力が上がります。
さらに攻撃力のUP率もマナクラ4%・SW3%に対して、ブレイブ4%(スキルレベル16↑3%)とほぼ同じです。(UP率はクロノスパラサイトより)
マナクラパラならブレイブを補正込みで16まで上げてからマナクラ極振りにした方が良いように思います。
またSWパラならSWは1振りのままブレイブに振りつづける方がマナクラも使えるパラになって良いような気がします。
私としてはブレイブってすごく重要なスキルのような気がしているのですが、なぜパラのみなさんは軽視するのでしょう?
なにか私には重大な見落としがあるのでしょうか?
クリブロ・エンカが最重要なことは重々承知ですので、ブレイブよりもその二つを優先的に上げています。
あくまでも、マナクラ・SWとブレイブを比較した場合、ブレイブが軽視される理由が知りたいと思っています。
パラに愛着を持って育てているみなさん教えてください。
ちなみに、現在私はブレイブ重視でパラを育てており、58レベルになったところです。
もちろんマナクラ・SWともに1振りです。
では、よろしくお願いします。
- 忘却があれば試されたらわかると思いますが、ブレイブは攻撃力に%補正、SW・マナクラは魔法攻撃力に%補正がかかってると思います。違ってたらごめんなさい。
- LV74の時
STR全振り、ブレイブ極・マナク1振り
STR全振り、ブレイブ極・SW1振り
STR全振り、ブレイブ1振り・マナク極
STR全振り、ブレイブ1振り・SW極
を試してみました。
結果、ブレイブ極・マナクorSW1振りはブレイブ1振り・マナクorSWより3kほど弱くなりました。 - まず、各サイトの過去ログ等を見て詳細な計算方法を調べるべきですね?
それでも分からなかったら、少しは頭を使いましょう。ブレイブ1上げるのと、SW・マナクラ1上げるのでは魔法攻撃力の上がり方に差があるのが分かるはずです。
現在の計算方法と若干違うため数値自体は参考にしかならないはずですが、それでも分かるはずです。
あと、こういうのは【パラディンについて討論するスレッド】に書くべき内容ですね。 - ブレイブは1~16までは4%ですが
16~23が3%で23~?が2%と下がりつづけます
そしてLV80でヴェプ、シェードOrFリン、グラ、ペテュなどをつけた場合
1振りで16まで上がるので将来的には1振りでいいかと思います。
あとパラがなぜブレイブを軽視するかというとマナクラ&SW特化と比べて攻撃力に歴然の差が出るからです
結局使いやすさよりいかに早く敵を倒すかがLVUPの鍵となるので
マナクラかSW特化で育てているのだと思います - みなさん、カキコありがとうございました。
クロノス計算機でいろいろと試してみました。
こんな便利なものがあるのですね。
ブレイブを1振りにしてSWにその分を振り込んだら
現時点で300ちょっと攻撃力が上がることがわかりました。
今晩さっそく改造だ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。