- 交流掲示板
- 使えない完全体?
- クロノスユーザーで完全体を所有している方に質問です。
アイウールの場合
STR ベノム 黄金 ベーシック
STR マッド 黄金 クラス
DEX ベノム 黄金 ベーシック
DEX マッド 黄金 クラス
上記のような補正完全体は変身の楽しみしかない
アイウールでしょうか?
皆様の感想おききしたいです。
- 完全体>>越えられない壁>>一般武器
どのような補正でも、一般武器より遥かに強いです。アイウールの場合は特に。
精錬が実装されればエリマス完全体以外は使えない武器になるでしょうが。 - >どのような補正でも、一般武器より遥かに強いです。アイウールの場合は特に。
STR、マッド、クラスアイウールより
エリマス20%orデスマス35%、マジスキ2、マナ%、オールステ
このワンドのほうが強いです
(強い、とはマドソロ狩りでの経験値効率、黒字量、総合殲滅力で判断したものです
PKではアイウールのほうが強いです)
アイウールに限ってですがマッドマスターつきよりは一般武器のほうが強いです
アイウールは基礎能力が弱く、ベーシックがつかないと使い物になりません。
アイウールの優先順位はマスター>スキル>ステ>手だと思います
一方、ルゥ、バゥル、トールなどはクラス、INT以外さえつけば補正関係無くある程度の力が見込めます
ただよほどのことが無い限りINTマッドなどは生贄にしたほうがいいです - >2
べノマス DEX アイウール借りたけど
普通に窓狩りでエリマス18% +2マジスキ +40魔攻 ワンドより
殲滅早かったですよ - >>3さんへ
>アイウールに限ってですがマッドマスターつきよりは一般武器のほうが強いです
私は>>1で書いたとおりの負け組補正アイウールLV39ですが
普段狩りではノーマルワンド使ってます
経験値2~3割吸われるのに狩り効率はそれに見合ってません
マッドマスターだと効果があるのはノーマルマッドだけで、まとめ狩り主体のマジにとっては致命的とも言えます
10体氷でまとめて狩っても、半分以上は残ります
「ただ経験値を吸われるだけ」という状態になってます
ベノムマスターだと多少違うのかも知れませんね・・・・ - 完全体アイウールとして持つ意味のある補正というのはやはり
STR/DEX/STA/INT エリートマスター 幸運/黄金 ベーシック
上記の完全体なのでしょうか・・・
エリートマスターという壁は高いのでしょうね。 - やっぱり成長は強いんですね
完全成長持っていないと負け組みになるのかな・・?;; - 完全に負ぐみですね・・・
完全体アイウール装備のビザンマジのマドでの狩り速度見てたら悲しくなります。
80になってもまだフレオ装備の光マジの愚痴ですが・・・
つらい・・・;; - しかしながら完全体持っている方々・・・多いです
補正にこだわらないビジュアル重視の方々もたくさんいるのでしょうね。
もっている人とそうでないひとの差はこれを見る限り、エリマス完全体以外はノーマル武器程度、見た目だけの武器。
こういうことですね。 - さて、質問です
①エリマス・STR・ベーシックスキル
②デスマス以下・STR以外・クラススキル
どちらの完全体ルゥがいいと思われますでしょうか? - >>9私なら②ですね
クラススキルつきの完全体欲しい>< - >>9ルゥはクラススキルが大きいですし、②の補正がもし
デスマス・STA・クラススキル
だったらPKも考慮して②を選ぶ人もいるんじゃないでしょうか
でもベノム以下だとそうも言えなさそうですね - >エリマス完全体以外はノーマル武器程度、見た目だけの武器。
こういうことですね。
エリマスでなくても
完全体>>>>越えられない壁>>>>一般武器。ですよ
知り合いにベノム/マナ/クラスのバゥルを貸してもらい、ためしに窓狩りをしましたが、
明らかにホウイより殲滅が早く、マナ吸収の為、余裕で赤字はでませんでした。
ますます完全体が欲しいと思った瞬間でした(笑 - >>12ホウイごときが成長に勝とうってのが間違えてないか?
他の四国だってどれも成長には勝てないだろ
成長 >> エリート付き高補正一般武器 >> 4国だよ - ホウイ強いよ^^
防御% HP吸収スキルは優秀です。
弟子がエリマスカーラ MP吸収 lv30
所持してますが、殲滅で劣るものの防御不足で死にやすいバルならば、
ホウイの方が安定感ありますよ。
完全体未満のバウル所持者も ホウイを併用してる人結構いますね。修理費は悩みですが…^^; - >>13ホウ=イは4カ国の中でもだんぜん強い気がします。
完全体やエリマス・デスマスバゥルでなければ、ホウ=イの方が使い勝手が
よさそうな感じ。
高エリマス一般弓よりも、破滅は早いように感じました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。