- 交流掲示板
- リングに付く補正について
- 最近、やたらと70リングの取引が盛んに行われているようですが、
そのほとんどが、+全スキ物ですね。
防御補正や攻撃補正、ステ上昇、耐性アップと補正にも色々ありますが、
+全スキでない場合、店売りするしかないのでしょうか?
それとも(例えば)+3ホリアマリングでも、他に付く補正が良ければ、
売買物件としての価値があるのでしょうか?
- +2全スキと+3ホリアマを比べてみてくださいよ。
+2全スキの方が、確かにホリアマは1少ないですが、その他スキルが上がります。
例えば片手パラだった場合
全スキ+2の場合
攻撃→ワンハン+ブレイブ(+クリブロ)+SWorマナクラ
≒+20%
防御→シルマス(+ライフ)+ホリアマ(+ヒール)
≒+16%
命中→アキュ、ワンハン
≒+34%
回避→ドッジ、シルマス
≒+30%
%は大体の数字ですが。
一方ホリ+3リングはというと
防御→ホリアマ
=+9%
のみです。
しかもその上昇値の差も3%だけです。
この差を埋めるだけの補正があれば売れるでしょうけど
そんな補正付かないので。
この場合例に出したのがパラなので、
全スキの恩恵がものすごいですけどね。 - >>1さん
スレ主は>>+3ホリアマリングでも、他に付く補正が良ければ、売買物件としての価値があるのでしょうか?
と聞いています +3ホリリングで+2全スキルに勝てるのでしょうか?と聞いているのではないのだと思います - 他に何が付いても、自分で使う以外価値ナシ
- 攻撃or防御特化でシェードを上回っていれば若干の需要はあると思います。
例)
+3ホリ(+3石肌)、+20%防御etc‥高Lvマップ散歩用などに
+3氷or雷or風、+30%魔攻、最大HPor%マナetc‥+7ノモリンの方が強そうですが
多分需要あり。 - お答えいただき、ありがとうございます。>>1様、具体的な数字を挙げていただき、ありがとうございます。
数字を出していただき、改めて全スキの凄さが分かりました^^;
攻撃面・防御面、どちらか片方に絞った場合でも、
その数字を上回る補正が付くかどうか・・・怪しいですね^^;>>2様、4様、上記の理由により、あまり需要がない物と判断いたしました。
シェードを上回る・・・難しいですよね^^;
低補正のシェードでしたら、上回る場合もあるでしょうが、
その場合は、シェードの良補正を買った方が良いような感じがしてきました。>>3様、試してみて良さそうでしたら使ってみようと思います。
未だ、シェードの良補正が作れずにいますので^^;
アイテム査定掲示板の方に、この間拾った+3ホリアマリングを載せてみます。
物笑いのネタにでもしてやって下さい^^
あ、でも、他の方に怒られちゃうかも・・・;; - +3ホリアマリングだけに限っていえば、
支援パラにしか価値のない物です^^;
他のパラなら+2全スキ系がなくても、シェードがあれば
そちらを選ぶでしょうし。
で、+3ホリアマリングは支援パラとしてみても、他の補正が
良くなければやはり店売りです^^;
但し、10%↑マナやvsALL、%魔攻が付いていれば
+2全スキル系のリングが2個無い人には装備する価値が出てきます。
(例え2個あったとしても場合によってはそちらを選ぶ人も出てくるでしょう)
スレ主さんのリングを拝見しました。
・・・正直微妙な所です^^;
自分も迷いながらも売ってしまうでしょう
ただ、リングは+2全スキル付いてないと価値が無い、という
わけでもないので、使えるのか、価値があるのか、良く
見極めてからキープor店売りの選択をするのがいいと思いますよ^^ - >>2これを見て、売れる物かどうかをもう一度考えてみてください。
と言う参考までにかいたものでして。
これを見て価値があるモノかどうかは自分で判断してくださいと言うつもりでした。
確かに質問の答えにはなってないですね、申し訳ない。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。