- 交流掲示板
- pingpong情報スレ
- あらゆる鯖に時間、空間を越えて出現し、クロノス大陸のプレイヤー達を煙に巻く、謎のプレイヤーpingpong(ロノス)。
果たしてその正体は、コエリス神の使いか、マクアペル教団の眷属か!?
このスレは、今をときめく(のか?)謎キャラクター、pingpongもしくはロノスについて語るスレです。
【クロノス調査班長補佐から激励の言葉】
気を付け!
この度、我々クロノス調査班は、各地で出現する謎のキャラクター・pingpongとロノスに関する調査を開始した。
彼らの生態系はよくわかっておらず、突如としてクロノス城のゲートから出現、
意味不明な言葉を発した後すぐに消え去るという行動のみが報告されている。
その奇怪な行動と出現時期の規則性の無さゆえ『珍獣』『妖精』など様々な呼び名がつけられ、
各ワールドのプレイヤー達の話題となっているのは諸君らもご存知のとおりだろう。
どんな些細なことでもいい、pingpongとロノスの情報を集めてくれ。
また、彼らの正体について議論する者も大歓迎だ。
クロノス大陸に出現しだした時期などを知っている古参のメンバーからも、是非協力願いたい。
それでは、健闘を祈る!
以下、pingpongもしくはロノス発見報告テンプレ
出現キャラ名(pingpong or ロノス)
出現ワールド
出現サーバ
出現時間帯
発言内容
- ギチギチ・・・
- たしかに謎ですね^^;pingpongって何者なんでしょう?コエリスの第2鯖でも見かけます^^;
- pingpong謎すぎΣ(・ω・`)
正体暴かれるべきΣ(・ω・`) - ラピス3鯖でも出現するねΣ(・ω・`)
ノーマルチャで「あ」と
謎だ・・・ - エクではpingpongは
裸のパラだった、行動はゲートから左にいって
すぐ落ちる。
これの繰り返し - 出現キャラ名(pingpong )
出現ワールド コエ
出現サーバ 1
出現時間帯 13時~14時頃
発言内容 「あ」「あfdrf」
本体を見たのは1回だけある
ゲートから出てきてすぐ消えたな
pingpong謎すぎΣ(・ω・‘) - ロノス
ラピス1鯖に現れる
「あ」「qwせdrftgyふじこlp」
などの発言がある
職業は青ネームのマジシャン
初期装備かひくレベル装備だ - 692が画像板にピンポンのssうpしてますよ
- コエではバルだったな
結構前取ったssあったんで貼っといたΣ(・ω・`) - ロノス発見!
ラピス1鯖
7/9 0:45
発言内容 「あ」 - んーさっきからコエ1鯖でpingpongが何回も降臨してる・・・
こんな板立てるから彼の脳は
うはwwwwおkwwwwになってんじゃないの? - ラピ1鯖から2鯖へ移動しようと思った瞬間
ロノス氏出現
そして、2鯖にインした瞬間
ロノス氏出現
昨日かおとといの事です 早朝だったかなぁ(はっきりしない) - >>12ということはロノス氏は鯖移動しながら呪文を唱えてるということ?
- >>13その考えは当たってる思うに1票♪
コエリス3鯖
時間忘れた
発言内容は「あ」「sじぇおいn」など
以上を報告とする! - ageΣ(・ω・`)
- ①場所コエリス2鯖
日時7/9 PM23:13
発言内容「fだfだ」
②同じくコエ2鯖
日時7/10 AM1:43
発言内容「dふぁsふぁs」
※姿は見えませんでしたが大抵見える時はヴァルを目撃します。 - ヤバイバレたか・・・
時系列に並べるとJoeの挑戦状の答えに
・・・イチャタ - コエリス3
発言内容「あ」
それを行って落ちる
それのエンドレス - (pingpong)
エクシリス
3サーバー
22:30
「あ」
尻鯖で発見した。
偽の可能性有り? - エクサバですが。
1サバでもよく「あ」発言ありますね。
改革前、2サバ・クロノスのゲート付近で朝8時~12時頃まで
AFKしておけば、ほぼ毎日「あ」がチャットログに
残ってました・・・。
いまはどうでしょう? 改革後そんな長時間のAFKしたことないので
未確認ですが・・・。
改革前、1サバ・ターラで見たような・・・。
デバを着たマジさんだったような・・・。
私の勘違いでしょうか・・・。
にしても謎だらけな人物ですね^^;; - コエ3
「hghg」
そして即消える
ちなみにバルだった - 一回目撃したけど
SSにする間もなく消えた - pingpongって今はすぐ消えるが昔コエ1鯖で荒らしてたような、俺もかなりいろいろ言われたし。何も言い返さなかったけど。
- エク鯖で plngpong
という偽者ハケソΣ(・ω・`) - ぶっちゃけマクロじゃないの、といってみるΣ(・ω・`)
- エク1の早朝6時にて「@」というノマチャを残して消えました・・・
- 早い話
名前通り ピンポンダッシュする 小学生
(未だ そんな化石いるんだ・・・)
知能の程が 知れる - >>2727氏の知能の程が知れる
- PT申し込んだら
一瞬止まって
拒否られました - >>29五?洳勿
- ロノスの語源ってやっぱりクロノス~?
- ロノス
ラピス3鯖
21:00くらい
「3」といってた。数字ははじめてみる。 - >>31ロノス。
クロノスの「ク」が足りない。
クが足らん
・・・つまり下らん。
これにて一件落着。 - >>32「3」「あ」ってどっちも同じキーじゃん^^;
変換の違いかな?
コエリス1鯖では良く見ますよ^^; - ラピス三鯖
ロノスが現れ「あ」とチャットを打つ
周りの皆が「あ」と返すと、さらにロノスが「あ」と返してくれた。
初めて反応しましたね。 - 夜中1:45ころラピス1鯖にロノス出現。
発言は「ああ」だったかな。
その後自分はPS放置して就寝。
朝6:30に起きたらチャットがロノスの「3」で埋まっていた。 - 昨晩1:30頃
コエ1鯖&ラピ1鯖でpingpong出現。
どっちも他鯖見学用キャラ(相場を調べるため)でのINだったので、
時間的には5分程度でしたが
「3」の一言を残していましたね。
ホントに何者?????? - 念
- >>38具現化系能力者の仕業か?
- 放出系でそΣ(・ω・`)
- コエ3鯖住人です。
いましがた、4:50にINして、私が歩き出したとたんに
3
と唱えるpingpong氏を発見しました。
しかも、唱えつつ0.3秒くらい噴水左側に歩いて
すぐに消えてしまいました!
裸バルの格好でした。
っていうか、夜中にマジ不気味すぎ;;
なんかいやなもん見てしまった気分です。ブルブル・・ - 公式の初心者掲示板に出没しました
名前がpingpongαになってるから偽物か?
************ ↓発言内容 ***********************************
No3917 pingpongα Lvl.1 .パラディン
タイトル このゲームでは、当たり前ですか?
内容 本日、別垢ですが血の祭壇で狩りをしようと行ったところ
邪魔横禁止とオークを出しているキャラクターがいました。
まぁ気にせずに別の部屋で狩りをしていたところ、わざわざ
こちらのそばまで来て、上でいう横?をしていってくれました。
暫く↑のキャラクターとコンタクトを取ろうと試みましたが、
返答はありませんでした。
横は禁止じゃないのは分かってますが、これはハラスメント
行為に該当しませんか?
恐らく運営さんは、この記事を削除するでしょう。
その前にせめて、粘着 横?はハラスメント行為だと言って
ください。その上で同じような被害者?が増えないような、
クロノスの世界にしてください。
あ
*************************************************************の『5.モンスターの攻撃権について』に
| また、この「モンスターへの攻撃権あらそい」の問題と
|「ハラスメント行為」は厳密に峻別して対応します。
| 攻撃権あらそいが「つきまとい行為」や
| 「相手をげっこう激昂させる為の発言や行為
| 「はずかし辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」
| などのハラスメント行為を伴う場合は、アカウントの永久利用停止を含む
| 厳重なペナルティが適用されます。
って書いてあるのに、、、
愚痴る前にきちんと公式読むべき。
最後の
>あ
がイタイタシイ(藁 - 普通に鯖が生きてるかPing撃ってるんじゃないの?
- pingpongに関係ないけど、42って
コエリス2鯖に寄生する織○っていう
キャラですね
なぜか、邪魔横禁止ってオーク出しながら
横してます( ^,_ゝ^)ニコッ日本人じゃないって噂も
情報あったらよろろ - 勘なんだが、pingpongの発言の「あ」以外、つまり「だ」や「df」などの組み合わせ、これなんだが、ASDFのキーをローマ字日本語入力で適当に押したからこうなってるんじゃないかな、と思う。だからおそらく誰かがイタズラでずぅっと前から粘り強くやって、やっと有名になってきたんじゃないかな、と。ひょっとしたら垢共有して数人のグループでやったのかもしれない。時間帯がALLマイティなのはそれで説明つくと思う。
で、ロノスの方だが、これはpingpongより後、てか最近でてきた。つまり、pingpongが有名になってきたから誰かが真似してんじゃないかな。ただし、ロノスについては「あ」と「3」がやたらと多い。これはおそらく、pingpongに対抗してかはたまたそれがその人の入力方式なのか、ひらがな入力でうっているからだろう。
さてではこんなまねっこがでてきたpingpong(達?)はどうするか。正直どうすんだろう、だけどwまあなんでかはわからんが、対抗してpingpongも3をだすようになったんだと思う。pingpongが数字を出すようになったの最近でそ?
つまり、ロノスとpingpongは別人物、複数での計画の可能性高、んでもってpingpongは古巣、ロノスがまねっこ、お互い変なところで対抗してるってとこじゃないかな。これでだいたいロノスとpingpongの関係については説明つくと思うんだけどうだろう? - >NO45
ロノス氏は結構古いよ。
最近出てきたのでpingpongでは?(未だ見たことないが・・ラピ1鯖
↓他情報よろ( ^,_ゝ^)ニコッ!! - 44さんも書いてる織○はオレもみたよ。
2F行ったから、1Fで狩りはじめたら、すぐに反対側から
戻ってきて横で残ってる敵やられたよ。
ただそん時はオークも出してなく、ひたすら無言だったが。
2Fと1Fをぐるぐるぐるぐる回ってたよ。 - ロノス氏は革命実装直後から居るような気がします、革命前に居たかどうかは記憶にありませんが・・・
pingpong氏はいつごろから居るのでしょうか?
もしかしたら同じ人が操っているのかもしれませんねw - コエ1鯖でpingpongが道具屋の裏でAFKしてるの見たことアリマスw
- 多分オウムかな・・ちゃうの?
ああ早くフレヌいきて~~~~・・・ - コエのpingpongとエクのpinngpongは別人じゃないですかね。コエはなにやら詐欺はたらいたとか荒らしたとかいろいろ動いたりとか。
エクもラピスもそんなに動いているpingpong、ロノス見たことないし。
あとpingという話もあったけどそもそもゲームの中でpingはだせないし、確認するIPアドレスも不明だからそれはないです。
やはり彼らはクロノス界の「コロポックル」「ツチノコ」「座敷わらし」なんだと思います。 - pingpengというヲリをみました。
コエたぶん②鯖 - どうでもいいけど>>17をかまったれよ・・・放置カヨ
- 織○ってディ○ラがまだいた頃
普通にノマチャで喋ってましたよ?
とても外人には思えない(普通に日本人が日本語を喋る言い方)喋り方で
PTも組んだことあるけどその時も普通に喋ってましたし
自分も余り関わりたくない存在ですが多分、日本人だと思われ・・・
まぁ、よくパラ苛めしてたことはありましたね
一番、覚えてる語句は
「パラは弱いんだからPTするならヒール唱えてればいいよ」だったかなぁ・・・
まぁ、多少語句は違ってるかもしれないけど
いつもそんなことを言ってたのは覚えてます
あと、書いてる途中に思い出したのが
当時、骨董がコエでも少なかったから
「マド行き募集 骨董ヲリ(ディ○ラのこと)の強さを見ませんか?」
って、よくタラで募集してました
その後、1鯖から消えたと思ったらディ○ラと不死鳥に行ったと思ったけど
いつから2鯖に寄生したんだろう?
この前は3鯖の黒麒麟の旗を背負ってたけど(これはUWのためにかな?)
でも、また最近は1鯖でよく見るようになった_no
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。