- 交流掲示板
- 今回のクロノスブックメーカーについて
- 連続スレ立てスマソ。
だが立てずにはいられなかった。
ヘタすれば法律にまでひっかかりそうな今回のイベント、どう思う?
俺は今からでも遅くないので、ユーザーに謝罪して中止したほうが無難だと思う。
こんなことが頭のお堅い政治家さん達に知れたら、ただでは済むまい・・・
- 衆議院選をサービスに利用しちゃうなんて
さすがですね
普通は思いとどまるところなんでしょうけど - 19歳以下や選挙権持ってない人は参加しても全然OKですよ。
選挙権持ってる人は止めておいた方がいいでしょう
(たしか人気投票に関する条文があったな) - さすがGAMEONチャレンジャーだな。 応援するよ
- 第138条の3(人気投票の公表の禁止)
何人も、選挙に関し、公職に就くべき者(衆議院比例代表選出議員又は参議院比例代表選出議員の選挙にあつては、政党その他の政治団体に係る公職に就くべき者又はその数)を予想する人気投票の経過又は結果を公表してはならない。 - チャレンジャーですね。
ヨミガエルに引き続き#6までの繋ぎイベントでしょう。 - どうやら、結果を公表しなければ
いいみたいです。 - って、してたので
糸冬 了 - >衆議院選をサービスに利用しちゃうなんて
参院選なんだが、そこは突っ込まないのかw - 明日の朝出勤と同時に投票結果へのリンクが消されるに一票。
但し、直接ページ開いたらページ自体は残ってるというオチに更に一票。
……ダメオンがどういう対応を取るかってぇのが充分ブックメーカーのネタになりますなw - 第242条の2 第138条の3の規定に違反して人気投票の経過又は結果を公表した者は、2年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。ただし、新聞紙又は雑誌にあつてはその編集を実際に担当した者又はその新聞紙若しくは雑誌の経営を担当した者を、放送にあつては、その編集をした者又は放送をさせた者を罰する。
- まさか、これを利用して、ゲーム運営中止に持ち込む気なのか、、、、、、、、、やるな!ダメオン!!
- マイナーなゲームだから警察だってみのがすさーー
でも以前ポスターの鼻の穴に画鋲刺したやつが逮捕されたっけな。 - ↑ワロタ( ^,_ゝ^)ニコッ!!
- これって本当に法律に触れるくらい
やヴぁぃのか・・
運営はそれがわからない位ヴぁぁかななのか・・
この先どうなるΣ(・ω・`) - ボーナスタイムが平日(月曜)の21時~って・・・・。勘弁してください(;;)
ログインしてから150分とか、できんのかねぇ? - これって、なんで自民と民主だけなんでしょうね?
まさかクロノスって自民or民主が運営!? - ってかきえたぞブックメーカーw
投票欄が残ってるのは仕様ですか?
まったく・・・日本の法律も知らない(みたことのない)社員さんばかりなんでしょうね。
この中にもクロノスが本当に好きな人は何人もいるでしょうに・・・運営がアレでは・・・
本気で萎えますねorz - とりあえず・・・
マヂ通報してみたw
プリントスクリーンによる保存とwebページの保存の
両方やっておいたり。
これで証拠提出求められても大丈夫><b
(´-`).。oO(これで運営総入れ替えとかになれば嬉しいんだけどナァ。。。) - 投票率だって・・・ ヤレヤレ ┐(´-`)┌ マイッタネ♪
- 今みたら投票率になってるw
- しかし、こう言う時だけ対応が早いのねダメオン・・・
- 書き換える前の文、見たかった・・・。
コピぺでもいいので誰かヨロっす。 - >>公式WEBサイトTOPページに設置されている投票コーナーで予想した試合結果を投票して下さい。
誰か翻訳して下さい - 本当に思いつきでイベントやってるんだね
- >>22切り取って張ってみた圧縮率設定いじってなくてチョイ汚くなった^^;
- >>25美味しくいただきマスタ 感謝。
- この通報で、クロノスがサービス終了になったらどうするつもりなんだよ・・・
- この通報でクロノスが無くなれば、逆に、ダメオンを訴えるじゃないの?
- ダメオンさん・・・馬鹿すぎてなんか悲しくなってきた
- 画像板に張ったら下げ(他の画像age)られまくり&管理人にならしょうがないが、
恐らくこの画像下げてた奴に削除されたので場所変えてUP(パスが簡単だった^^;絶対にそうだ、とはいえないが、これでもし本当に逮捕者が
出たとして、クロノスが無くなる事は普通ありえない。
運営陣のクビor入れ替えだけでしょ。
これが元でいきなり運営終了とかは逆にユーザーから訴えられるカト。
クロノスが無くなる可能性があるから、と法律に触れるような(むしろ触れてる)事をユーザー側が
消極的反応or擁護側に回る、というのはおかしい
-----------------------------------------
追記というかわざわざレスるのもアレだったんで31へ
>公表しないでネタ変えたんだからいいじゃんΣ(・ω・`)
との事だけど、ブックメーカーというより、クロノスの
投票系はみんな投票すると得票率が表示されちゃうんだよね。
つまり、常に公表してる。(見るにはログイン→投票、としないと駄目だけど)
この時点でバッチリ公職選挙法に触れてるカト。 - 公表しないでネタ変えたんだからいいじゃんΣ(・ω・`)
- >>31ってか、公表していたので
条例違反なのですが・・・ - 条例なの?
- 本当に馬鹿だな運営・・・その位中学生の俺でもわかるぞ?糞馬鹿の集まりだな・・
入れ替え万歳 こんなこともわかなくて育ってきた糞ダメオンは死すべき - >しかし、こう言う時だけ対応が早いのねダメオン・・・
激しく賛同 - 隠蔽体質の本領発揮w
- >>30そこの画像も削除されてないか?
ここの画像掲示板って貼った本人か管理人さんでないと削除できないんじゃないの?
管理人さんならなんか一言あると思うんだが・・・
ダメオンちからわざ?
つーか、普通なら運営のミスをユーザーがここまで論うことってないよなぁ
クズダメオンさん、どれだけ嫌われてるか分かった? - まぁ実際のところ、当選者を予想するのを禁止するのであって、当選者数の予想は違法行為にはならないけどね。
公職選挙法を改正された当時は、今回のような政党投票がなかったし、その後も改正もされてないので政党別当選者を予測することに適用するのはむずかしい。
元々、この法律は補足修正された第242条の2にあるように、報道機関・報道媒体を対象に制定された経緯があるので、さらに適用が難しいだろうね。
人気投票自体は、最近は投票率が低下してるように、注目度が低い性もあって、最近は見かけないけど以前はちょくちょくあったんだけど、今までに執行された例はありません。
政党重視へと変化してきてるので今後、この手のも規制されるかもしれないけど、まだ当分は合法になるでしょうね。
まぁ、報道機関以外にも適用するのは様々な問題が発生するのですべてを対象に規制は出来ないでしょうが...。 - 誰も本気で何かなるとは思ってないでしょw
ただ危ない橋は渡らない方がいいよ運営さん - >7月18日に何かが起こる・・
↑クロノス全員引退w - >>40そうきたかw
- 皆さん、ちょっとガメオンさんを叩きすぎでは?
誰にでも失敗はあるのですから、大人しく見守って上げましょうよ。
βの頃と比べると大分成長していると思います。 - いや、むしろ退化している気がしすぎΣ(・ω・`)
- いやいや、退化より、腐りつつありますよ!!!
ってか、ただ賞味期限切れたクソゲームに気づかないで、使っている!いわば、墓穴を掘っている!これ、ダメオンには、お決まりね(☆ω☆) ノ(見てみぬふりだろ~けど) - >>42公職選挙法違反ってことは、法律を犯しているんですよ?
少なくとも私は、そんなことをしている運営を暖かく見守ろうという気はさらさら起きません…。 - >>42運営の方ですか^^;
わざわざおつかれさまです^^; - >>42βからやってる人ですか??
私もβ以前からやってますが
本当にβからやってる人なら成長したと感じてる
人は滅多にいないでしょう
どこをどう見て成長してると言えるのか
疑問ですね
普通イベントとか企画打ち合わせして
行うのが普通の会社
今回はバグではなく
法律で普通にわかるもんでしょ・・
運営人の脳内バグですな
運営に常識人はいないのか・・
・・・呆れて物も言えませんな - 運営も絶対ここを見てるよねぇ?
アク禁したら面白そう( ̄m ̄〃)ぷぷっ! - 古いと言ってもリセット組みと引継ぎ組み
CαとCβ?名前は忘れたけど
ある意味PTプレイの醍醐味と連帯意識は現在は皆無
といっても過言ではないと思う。
ギルド戦撤廃が大きいね
退化の道を爆進してる悪寒w - >>42クロノスが成長している=成長武器がどんどん出てると言うこと?>>47に同意で
私=1年以上前からクロノスに居るが、確実に退化の道に進んでると思ってるよ!!
今回の法律にかかわる問題にしても - まー、
ここに書きこしてる人は皆、クロノス好ね~(´-`)┌
だから、見守っとけばいいじゃん。
好きなんでしょ?クロノス?
暖かく見守っとけば? - クロノスというゲームとそこで知り合った人々は好きだが
今の運営は大嫌い
大半がそうだと思う - クロノスやってる人対象にブックメイカーをやってほしいですねw
題目は「今のクロノスをどう思いますか?」
1.今が一番イイ
2.革命前がイイ
3.β時代の仕様に戻すべき
4.まだβテスト中だろう?
まだ項目増やせるかも_| ̄|○
さぁあなたは何%が出ると思いますか? - >>53私は、④かな 金を払ってるのに、バグ多すぎって言う意見かな。
どんなオンラインゲームでもバグは出るが多い所が - 1.今が一番イイ
2.革命前がイイ
3.β時代の仕様に戻すべき
4.まだβテスト中だろう?
5.サービスを中止すべき
6.α仕様の新鯖を作るべき
これだったら5に入れる人も多そう…
個人的には6に入れたい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。