- 交流掲示板
- #6とかその辺の色々
- そんなに遠くない未来に精錬とかsta防御上昇は
修正入る流れですが・・・
いろんな装備の使用感が変るんじゃないかな?
高レベル用のHP吸収成長とかクラス&ベースとか
ドーなるのかとちと考えてみたですよ
両手ヲリだとマド毒あたりではHP吸収が使い心地
いいんですけど90超えてフルコニュなってくると
マドあたりの攻撃が痛くないんですよね
両手で2100前後の防御稼げれば多分MP吸収の方が
使い心地よくなってませんかね?
クラスついてスキルレベル36とか超えてくるとソニ
一回で1Lポ使う状態なので左手がすごい状態に
なってしまう・・
フレヌル、ホリでも2400くらい防御あるとHPの減り
がほとんど気にならなくてマナポ連打が凄い事になってるハズw
今度アメイラだと吸おうが吸うまいがHPポ連打
精錬で+30%防御とか+4スキルとか景気良くなってくると防御が跳ね上がって現状のマドとかオーラ
をマナ吸収で流す感覚の狩になってくかもしれません
まぁその時はさらにマゾい狩場が入るはずなので・・
ソロできるのかな・・・・
- 防御高かろうが低かろうがHP吸収は必修ですね。
この先、新マップ、新防具などの追加もありますが
HP吸収とMP吸収では、ステの振り方も変わってきます。
HP吸収ならSTR全振りできますが、MP吸収だと全振りできません。
攻撃力も変わってきます。
防御100ぐらい変わっても体感的にダメが減ってるようには思えませんしね。 - 両手職でSTR全振りアメイラ狩りは自殺行為です。
防御2.5k、HP3.6k(これでSTA180ちょっとあります。)でもエリートノールとかエリートバジからクリ食らうと即死できます。
(即死するならHP吸収も意味ないかとorz。)
逆にフレまでならHPでもMPでもどっちでもいいんじゃないかという実感です。
MP吸収でフレソロしてますが、死ぬことはないし、黒字もでるしデメリットもそんなにないかなと思ってます。
両手職はSTA振っても防御あまり上がらないので精錬で防御1kくらい上昇して欲しいと密かに希望してます。。そんな私はもちろんΣ(・ω・`) - みんな抱えてるジレンマは似てますねw
HP吸収はマゾ仕様では有用なのは衆知なんですがね
アメイラ>sta特化>攻撃ダウン>回復意味無し(吸収小)
現状だとアメイラ、エビル以外はHP吸収無意味
なんで・・しかもソロの時
と言うかsta特化でも8割9割持ってかれるので
マゾいソロになる・・・
結局はPTになりパワブレ>スタン>シャウトしか仕事なさそうなんでMPじゃないと戦線離脱補給
しないといけないのよね・・ - #6でSTAの防御上昇値が上がりますので
なんとかいけるんじゃない?- - 4でつ
ヲリだけっぽい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。