- 交流掲示板
- 糞
- 漏れこうゆう厨房いるから萎えてくるんだよな。
74歳までこの思想でやってきてるあたりがもうOTL
- スマンサンショウサキミスッタ
5な。
71歳だったしな - はぁ?
痛々しいのは7だろ。
こいつの何処が痛いのか分からない。
正論だと思うが・・・。
人によって主観は違う。
それをわざわざ叩く貴方が厨房ですよ^^
てか、参照先を間違えた訳ではないだろと小一時間。
ただ、URLの成り立ちを知らないだけですね^^; - 最近のエクは横殴りやりたい放題の無法地帯だからね、
こういう厨が溢れてる
特に2、3鯖のカイヌがひどい - 一番イタいのはここの>>2ってことで
参照先の5と同一人物かもね - MMOは不特定多数の人達で楽しむものです。
オフラインゲームと違い、ステージやモンスターはみんなで共有しているものです。
モンスターは誰のものでもありません。
みんなのものです。
自分が最初にタゲとったからといって、そのモンスターがあなたのものになるわけではありません。
モンスターはみんなのものです。
タゲ取ってるんだからモンスターは自分のものだという考えは傲慢としか言いようがありません。
それはあまりにも自己中心的な考え方です。
MMOはみんなで場を共有しているものなのです。
横されたと騒ぐ人はもう少しマナーというものを考えた方がいいと思います。 - >>MMOはみんなで場を共有しているものなのです。
>>横されたと騒ぐ人はもう少しマナーというものを考えた方がいいと思います。
申しわけありませんが貴方の活動鯖とキャラ名を教えて頂けませんか皆で貴方の横させて頂きます
横する方がマナー違反では?
実際トラブルの発生の殆どは横です。
知らずに横した場合は謝れば誰もが許してくれます
貴方みたいな考えの人はアリーナ復旧後はアリーナに篭って出てこないで下さい - お断りします。
しかし私は狩り中よく横されますがまったく気にしません。
横はマナー違反ではありません。
クロノスでは認められた行為です。
トラブルの発生の殆どは横されて怒るからです。
横されても怒らなければトラブルは発生しません。
許すという態度がすでに傲慢です。
貴方みたいな考えの人は横禁止ゲームへ行って下さい。 - 横をするのが悪い、悪くないって議論は
PKするのが悪い、悪くないって議論と全く同じで
人それぞれの価値観があり不毛な議論にしかなりません。>>6横をするのがマナー違反という貴方が、横させて頂きますって
ずいぶん矛盾していますよ。
貴方はクロノス運営チームじゃないんですから、
マナー違反って自分勝手に決めつけるべきじゃありません。
繰り返しますが、横やPKが良いか悪いか、それはクロノス運営チームも
ハラスメントを例外として個人のプレイスタイルとして認められてる行為です。
失礼ですが、貴方様がMMOの何たるかを理解してないように思われます。
ただ、私は横されるのが嫌だから横はしません。
その代わり横されても何もしません。
ただ狩り場移動する、それでいいではありませんか。 - 喫煙OKのラーメン屋で、
自分がラーメン食ってる横でタバコすわれて
「ラーメンがまずくなるんであっちいってください」
とは言えないな。
どうしてもやだったら、自分が席を移動する。
わざと煙をふきかけてくるアホがいたら文句言えばいい。
こういうことなのだろうか? - なんか偉そうにMMOのプロのような書き方されてますが
結局はモンスは全部自分の物というエゴじゃないんですか?
横されて嫌な思いする人が大半なのは事実です
MMOは自分ひとりでする物とは違います、周りの人との協調も考えるべきでは?
例えば、貴方は喫煙OKの場所で妊婦さんがいても平気で煙草吸うのですか?
編集:これは>>>7>>8へのレスです 書き込もうとした時は>>9さんの記事はありませんでした 紛らわしいので - >>10無益な議論です。
なぜ仮想世界の話に現実世界の話を例えたりするのでしょう?
クロノスはゲームです。
あなたの論法を以って例えるなら現実で殺人はいけません、
だからゲームでPKもいけないと思います、みたいな
稚拙な論法です。
あと明らかに私に対して意見されてるみたいなんで言いますが、
私は「横されるのが嫌だから横をしません」と書いてますね。
周りの協調ってのも考えてますが?
ゲームと現実、ごっちゃにしないでくださいね。
いや、あなたがごっちゃにするのは構いませんが、
それを人に強要するのはやめましょうね。 - >>11貴方はゲームだと何でもOKと言ってるのですね
よくわかりましたよ リアルでもモラルの無い人なんでしょうね - 私は横はしませんし、もししたとしてもすぐ謝ります(ちなみにヲリ)
なぜ「結局はモンスは全部自分の物というエゴじゃないんですか?」という考えになるのか理解できません。
MMOは自分ひとりでする物とは違うと思いますし、周りの人との協調も大切だと考えています。
それを踏まえた上で、横はマナー違反ではないと言っているのです。
喫煙OKの場所で妊婦さんがいたら、私だったら煙草吸いません。 - >>12>ただ、私は横されるのが嫌だから横はしません。
>その代わり横されても何もしません。
>私は「横されるのが嫌だから横をしません」と書いてますね。
>周りの協調ってのも考えてますが?
失礼。あなた↑この文章、読めますか?
私は、ゲーム内で他人との協調、モラルなど考えて行動してますが?
それとどこをどう曲解してゲームだと何でもOKって捉えられるんですかね。
>リアルでもモラルの無い人なんでしょうね
↑この部分、謝罪してもらえますか? - 横してゴメンチャイ♪
邪魔な人が来ると横して追い出してますぅ♪
てへ♪ - ここだけは納得いかないのですが
>>MMOはみんなで場を共有しているものなのです。
>>横されたと騒ぐ人はもう少しマナーというものを考えた方がいいと思います。
横をした人はマナー違反ではなく
横されたと騒ぐ人がマナー違反だと貴方は言いたいのですよね?
それで、
>>私は、ゲーム内で他人との協調、モラルなど考えて行動してますが?
ですか?凄く矛盾していませんか???? - >>16私のレス全部読んで頂けました?
どこをどう読んで
>横されたと騒ぐ人がマナー違反だと貴方は言いたいのですよね?
↑この結論に達したか書いて頂けます? - 喧嘩よくないよ~
クロノスLOVEな人みたいだから
クロノスやっておいでよ~
てへ♪ - >>16横槍です。
ゲーム内での「マナー」について語る事と、
本人自身のゲーム内での協調性とモラル。
これはつながりませんね。
矛盾にもならないと思いますが。。。 - 横議論は、今までアチコチで起きてるけど全部平行線で終わってしまうね。
いっそ鯖で容認派と否定派で分けられればいいのに。
あ、読み返したら回答でなく質問のままだった・・・。 - みんな注目~
いま>>18がいい事言った - >>横されたと騒ぐ人はもう少しマナーというものを考えた方がいいと思います。
この一文で書いてますよね
横するのはマナー違反ではないから、横されたと騒ぐ方が違反だと読み取れるのですが違いますか? - 言葉足らずみたいなので補足しときますね。
私の>>8を参照に。
>横をするのがマナー違反という貴方が、横させて頂きますって
>ずいぶん矛盾していますよ。
>貴方はクロノス運営チームじゃないんですから、
>マナー違反って自分勝手に決めつけるべきじゃありません
↑私はこう申し上げてる通り、一プレイヤーに過ぎない
貴方(>>6)が
運営チームでもないにも関わらず勝手にマナー違反って
決め付けてるのがおかしいって言ってますよね?
よって、私自身もどれがマナー違反、などと決めるわけがなく、
貴方が仰った
>横されたと騒ぐ人がマナー違反だと貴方は言いたいのですよね?
↑これには当てはまりませんよね。 - 横くらいで言い争ってるomaeraも痛々しい^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
- >>22失礼ですが、IDチェックしてから発言してもらえます?
その発言は私じゃないですが? - >>18、>>21、>>24いいね^^
- >>横されたと騒ぐ人はもう少しマナーというものを考えた方がいいと思います。
↑の発言は確かに言い過ぎました。激昂してたようです。
謝罪します。
横されて騒ぐのもまた個人の自由ですもんね。
クロノス大介なのでクロノスやってきますw - なんだか俺も熱くなりすぎて、無礼な発言もしてすいませんでしたm(__)m
- はい、はい。
みんな、クロノスいっといで^^ - 旧公式BBSでの議論で横殴り容認派は全員本キャラ晒してなかったな・・。
すでに書き込んでるあいつはもう手遅れだが。
堂々肯定するなら本キャラ名出してみろと思うけどな。
以前横殴り肯定派名乗ったギルメンと、同じく肯定派のその友人2名が、横殴りされてぶち切れてた事があった。
粘着してやるとか言い出してトラブル起こしたのでギルド追放した。
肯定派ってみんなこういうのばっかだ。自分がやられると我慢できないんだろうな・・。 - シャドウやクラトゥに関しては、しょうがないんじゃないの?使ったことないので良くわからんけど・・・
モンスは確かに誰の物でもないけど・・・
FAとったものぐらい横しないであげたら?
ゲームにリアルのマナーとかを持ち込むのも、せっかくバーチャルなのになだかなってきもするけど、、、操作してるのは確かにリアルの人間だしね。(つまりPCの画面の向こうではリアルに怒ってる人がいるわけだぁ)
ま、色んな考えの人がいるってことでw
あっ、板違ったか^^; - 公式WEBサイトより引用 <!-- ここから引用 -->
5.モンスターへの攻撃権について
「眠らない大陸クロノス」においては「モンスターへの攻撃権は最初に攻撃したキャラクターに属する」というルールを設けてはおりません。
いわゆる「横殴り」は禁止行為ではありません。
「横殴り」という言葉は他社が運営する一部のゲームタイトル内で使われている言葉ですので、当「眠らない大陸クロノス」運営チームにおいては「横殴り」という言葉の意味を定義していません。
モンスターへの攻撃権は誰のものでもありません。
「先にここにいたから私のもの」
「ずっとここにいるから僕のもの」
という自分だけのルールこそが許されません。
<!-- ここまで引用 -->
横殴りは禁止事項でもマナー違反でもありません。
逆に、「先にここにいたから私のもの」という、
「横殴りを非難する」ことがルール違反です。
横殴りは公式も認めているように全く問題のある行為ではありません。
自分は、例え他の方が狩っているモンスターでも、
近くにいれば普通に狩ります。
これは、マナー違反ではなく、正当な行為であることは、
この公式サイトを見てば分かると思います。
もう一度言います、
横殴りを非難する貴方は、勝手なルールを押し付けています。 - 誰も禁止行為だなんていってねぇだろうがヴァカ。
マナーくらい守れっていってんだよアフォ。
お前みたいな糞厨房がいるから嫌になってくるんだよなぁ。
自分がよければ他も良しってか?
貴様ジャイアン級だなぉぃ。 - ・・・熱くなるのもいいけどさ、
ゲームなんて楽しくやってなんぼじゃねぇの? - >>33そうだよな。
公式サイトにも、『横殴り否定はマナー違反』との趣旨の内容が書かれているんだから、
横殴りに文句付けずに認めるべき。
つーか、横殴りじゃなくて、協力して戦っている、
と考えた方が良い。
モンスターはお前の物じゃないよ。
独占しようとする精神こそマナー違反。
(公式も言ってる)
横殴り、、なんていう言葉はクロノスに存在しない。
他のゲームの用語。
(これも公式に書かれている)
自分が攻撃しているモンスターを他の人が攻撃しても、決して怒ってはいけない。
また、この様なことも遠慮なく行なって構わない。
そこを理解して欲しい。
横殴りがマナー違反だと思ってるのは、大きな勘違いをしているな。 - どっちも自分の意見の押付けな気がするのは俺だけか?
あたかも人の意見を尊重してるように見せかけて、
自分だけが冷静、自分だけが大人、と言ってるような
意見にしか見えない。
ついでにいえば、運営の見解も池沼そのもの。
仮にリアルでそんな意見言ったら通る話か?
運営の余りの未熟さに俺は最近愛想尽かしてるよ。
せめてもっと議論尽くせっちゅうの。 - ま。自分の意見を通せばいいんでない
それを多数派少数派とかマナーって決めないで
自分の中のマナーって感じで・・と思うのは私だけかな・・
横されても嫌な気分にはたしかになる
けど横やり返したりとかは何もしない
無視、
しつこい+確信かな?って思えてきたら
気分によってやり返す
自分がしてしまった時はすぐ謝る
矛盾もあるけど
人それぞれだけど自分はこんな感じ
内緒したりとかはめんどうなので基本しない
コレを誰かに押し付ける気も
共感してもらう気もない
ただこんな感じってだけ - あの、スレ主さん=33さん
あなたのレス自体に良識や知性を感じられないのは私だけだろうか?
その過激な文言を使うこと自体に抵抗を感じられてないのであれば、他人にマナー云々を説いてみても誰も聞き入れてくれないでしょうね。
よっぽどお怒りなのか、単にお暇なのでレスがつくこと自体を喜んでおられるのか。
まあ、、、いいですが・・・ - >>36禿同
そもそもこんな議論は不毛以外の何物でもない。
自分がやられたら嫌な事は他人にはしない。
それができれば、こんな議論にはならんと思うが。
自分の自由で、他の人の自由を侵害してはならない・・・
リアルでもバーチャルでも言えることだと思うんだが・・・。 - >>39普通にマルスで狩りしてたら、「今よこしましたね?」内緒来て、自分に覚えないので「いいえ」って返したら
「そこは私の狩場です。狩するならどっかいきなさい」
って内緒きて、無視したらグラパラ完全体モチと一緒に骨董パラが仕返し(?)しにきたよ・・・
じぶんのルールっての押し付けが多いね - >>39んー、リアルとバーチャルは違っていてもいいでしょ?
例えば、33のレスですがリアルで面と向かって言えるようなことでしょうか?
リアルの場合、かなり怒っていてもなかなか馬鹿だのアホだの他人に対して言えないですよ、私は。
面と向き合わないバーチャルな掲示板だからこその発言だと思うのですが・・・
仮に俺はリアルでも同じことが言えると言われたら、それこそ論外だと思います。 - 君たち必死だね♪
てへ♪ - >>40規約違反だしメール送れば?
- まあ、皆さん忙しいリアルの中から暇を見つけて
クロノスの世界へ遊びにきているんだ。と思えば他人を
不愉快にさせるような行動など、起こそうとも
思わないんだけどね。自分の場合・・・ - 横されたら( ^,_ゝ^) ニコッっとしよう。またされても( ^,_ゝ^) ニコッっとしよう。これで問題解決だb
- >>43一応メール出したんだが、こんなの返ってきてしかもその後やっぱり同行為を他の人にもやってたよ。
(同行為をやられたと知り合いのパラ、マジ数名より確認)
今じゃその骨董パラもフルグラ完全体持ち・・・
一緒にPTしてる連中の気がしれないな
※※※※※様
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご返答大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お問い合わせの件につきまして、ご報告頂いたことが
必ずしも対応をお約束致していると言う事では御座いませんので
予めご了承ください。
しかしながら、ご報告頂いた方は今後の調査・参考として
取り扱わせて頂きますので、この点はご安心頂ければと存じます。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
よろしくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------
株式会社ゲームオン
『眠らない大陸クロノス』運営チーム※お問い合わせ窓口URL
- 公式が違反にしてないからっていうのを盾にしてるのはバカとしか思えないけどね。
言葉悪いけど本当に。
その決まり自体がおかしいと気づかないか、
気づかないふりしてるだけかと。
あと、
>ゲーム内での「マナー」について語る事と、
>本人自身のゲーム内での協調性とモラル。
>これはつながりませんね。
ってあったけど、大抵はつながるもんですよ。
その人の本質としてね。
自分の正体が明かされないから好きかってやる、
リアルでも正体ばれたり、追求されなければ何やってもいいと思ってるか、
意識してなくてもその気質がある方たちでしょう。
まあ人間としての程度が知れるってもんかと。
リアルでも同じように振る舞われてるなら、
ある意味正直な方なんだと尊敬はします。
近づきたくはないけど。 - 横は自分はしませんし、した場合は出来る限り謝罪してますが
横を否定する方々の考えの根本に
「横は悪いこと」
みたいな何かがあるような気がするんですが
どうでしょう
マナー云々は横=やって当然のことなら
別に問題ない気がするのですが - >>47あなたもいい加減、不毛な議論してるって気付けませんかね?
横肯定派 → 運営チーム公認してる だからしてもよい
横否定派 → 周りの迷惑・協調を考えろ 容認されたら何をしてもよいのか?
で、これらをどちらも妥協せず一つにまとめろってのは無理な話でしょ?
どっちの言い分も多分に正しいのですから。
>ってあったけど、大抵はつながるもんですよ。
>その人の本質としてね。
あなたの経験を語るのは構いませんが、
その価値観だけで世界は回ってませんのであしからず。 - クロノスをどう楽しんでいるかって事でしょう。
キャラになりきってロールプレイ出来る人は、横殴りではなく協力として取れるでしょうし。
ゲームとしてやっている人は、横殴りは経験値やアイテムを盗む行為ですから。
全てがこれに当てはまるとも限りませんがね。 - だから、このゲームには横殴りってものはないんですよ。
他のゲームで使われてる言葉を持ち出さないでくれますか?
よく、他のゲームのルールを押し付けるやつがいるけど、「横殴り」にかんして何らかの議論してるだけで、他のゲームのルールを押し付けてる事になるんですよ。
もう一度言うけど、クロノスに、「横殴り」は存在しないんですから。 - (1)広くMMORPGでは、横行為はマナーに反するものである。
(2)クロノスの運営の見解は特に問題ないとしている。
この場合、一般的にマナー違反とさてれいても閉じた空間であるクロノス内では横行為をする人はでてくるでしょうね。
47さんが言われる通り、匿名なら何でもありとすることは人の程度の低さを示すのでしょう。
ただ、全ての人が47さんのように高尚であれば世の中、モラルやマナーだけで成り立ち、法律なんかいらないかと・・・
私の考えでは閉じた空間であるクロノスの世界において運営側の見解は、ある種法律的なものであると思います。つまり、その世界での自分の行動規範を決める要素になるものです。もちろん、要素としたのはリアルな人間が操作してますので、リアルでの要素も多分に含まれて良いと思われるからです。
ただ、やはり閉じた空間ではローカルルールを優先してしまうのではないでしょうか?
また、スレ主さんや47さんに私が言いたいことは、自分と意見が異なる方々に対し馬鹿などと発言されていますが、あなた方はリアルでも同じことをされるのでしょうか?
私にしてみれば、それこそネットの匿名性を利用した行為であると思いますし、もしそうでなければマナー云々を口にしても、受け入れてもらえるとは思えません。
横で不愉快になるのも、暴言で不愉快になるのも同じことではないでしょうか?
であれば、横行為を行う人の言い分の方が動機(運営の見解)と与える影響の範囲が狭い(クロノスの世界だけ)ことから少しましだと私は思います。
ここはクロノス関連の掲示板ですが、広く不特定多数の方々が目にする機会があると思います。
であれば、更に広い範囲でのモラルやマナーを考慮してしかるべきではないでしょうか?
駄文・長文失礼しました。 - 個人個人マナーの基準は違います。
横ダメっていう人もいれば横全然していいよっていう人もいます。
考え方は人それぞれでしょう。
個人の考えを押し通してプレイすると必ずいざこざは起きます。
だから公式ルールを守るというのは大事なことなんですよ。マナーの基準は人それぞれですが、公式ルールはただ1つですから。
言葉悪いけど47はバカとしか思えない。
公式ルールが気に入らないからって自分の欲望のおもむくまま横禁止していいんですか?
自分の正体が明かされないから好きかってやる、
リアルでも正体ばれたり、追求されなければ何やってもいいと思ってるか、
意識してなくてもその気質がある方たちでしょう。
まあ人間としての程度が知れるってもんかと。
そもそも横禁止なんて日本しにかない意味不明なルール。
モンスターはみんなのものですよ。
独占欲丸出しのマナー厨は見てて不愉快です。
公式ルールが気に入らないなら運営に抗議するか、他のゲームに移るべき。 - ふむふむ、横禁止は日本でのローカルルールのようなものなのですね。
とすれば、ある意味、横禁止は日本人の気質から発生している文化ともとれるわけだ。
実に興味深いですね^^
リアルでこれだけ欧米化している日本にあって、バーチャルで日本人独特の文化が育つのもいとおかしw - オクチャで横されたらやり返しますとか出して
狩りしてる奴をみつけたらいっつも横してます^^
とってもおもしろいですよ^^ - 昔2ちゃんの投稿にこんなのがあった
俺はUOの師匠に
横取りされて怒るな、横取りするような真似はするな
モンスは誰の物でもない、タゲ取っててもお前の物じゃない
他人に迷惑はかけるな、だが迷惑な事をされても怒るな
戦利品先にとられて怒る前にそいつより先に取れ
MPKされて怒るな、死なない努力しろ
PKされて怒るな、死ななきゃいいだけだ
などと教わった
他の人にこの考え方を強制しようとは思わないが、
共感してくれる人がいるとうれしく思う - >>41氏
39氏は同じとは一言も書いてないですね。
なんだか、39氏の言葉は自分にとっての戒めみたいな物だと思うんだが^^; - 何しても良いけれど
行動するかしないかは自分自身で判断するべき
良い悪いの区別が出来て、他人の迷惑にならんように行動できるのが人間だと思う
当たり前の事だと思うんだけどね - 経験値制を廃止して新しい概念誰か作ってくれ・・・
そうすればこんな議論無くなるかもしれないんだから。
と意味不なことを言ってみる - >>58の言う通り
- >>56まさにそれだね・・・
良い事言った! - 横されて嫌がる人に質問ですが、
横されるとどんな風に嫌なのでしょうか?
MMORPGで初めて横の行為の概念を知ったのですが
嫌悪感の理由が本当にわかりません。
私は少し日本人離れしているのでしょうか? - >>54確かに謎だ・・・。
心理学の教授で『鎖国の影響だ』と語る香具師も居るのだが・・・。
独自にレポートを書いてみよう。
勿論、ネット上には公開しない。
身内の者に読んでもらって語り合うだけ。
ただの自己満足だ。 - >>62正直な話カンコックでも中国でも、横殴りを受けると嫌悪感を抱く人間が多い。日本に限らず。
まあ俺としては
見知らぬ、干渉されたくもないその人間から攻撃を受けると嫌悪が沸く。
知人だったら経験値アイテム云々はどうでもよい。
当たり前といっては当たり前なのだが・・・。
ツーチャンで横殴り厨などと呼ばれている輩から受けた場合も、嫌悪は沸かない。 - いやぁ大分レス伸びてますねぇ。
やっぱり横云々はいつまで経っても議論が終わら
ないね。
肯定派も否定派も各々が譲れない自分なりのポリ
シー持っているし、過去に幾度と無く論争が起き
てても互いに自分の考えを変えたケースも無かっ
たかと思うし・・・。
「何故に互いに相手の意見を受け入れられない
のか?」って事を討論ではなく個々が自分で考え
てみればいい問題ではないかな? - >>57氏
確かに御指摘の通りかもしれませんね。
読解力不足でした。申し訳けないです。
39氏や58氏のレスは至極当然だと思います。
きっと、実直な方々なのでしょう。
ただ、運営側が横禁止と明記していない以上、クロノスの世界では他のゲームで言うところの横行為をやめなさいと要望はできても、リアルの常識やマナーなどをもって強制することには無理があると思います。
横が横行するクロノスが嫌なら、運営側に改善要求をだすか、他の横禁止がルール化されているゲームに移られたらよろしいのでは?
あるいは、「横無い運動」を展開してみなに横がないクロノスがどれ程楽しいか訴え、共感、賛同してもらう以外に方法がないと思います。
といっても、現状さほど横がヒドイ状況にあるとは思えないのですが、私がいる鯖は平和なんでしょうかね?
(別に私は横するのもされるのも好きではないですよ。平穏な方が良いです。)>>63氏
やっぱ不思議ですよね^^ - 横すんなってオークはよく見かけるけど・・・
横上等とか是非!横殴りお願いします♪横OK、横殴り気にしません
~とかのオークは見たことないね
横されても気にならない方や肯定派の人は横OKのオーク
試しに出してみれば?
故意で横されるのと誤爆とでは気分的に違うもんだよ
横殴り気にしないなんて言ってるヤシ程、粘着横されると
ハラスメントだ!なんて言い出すんだよな・・・
ちなみに私は横するのもされるのも好きじゃないけどね
糞ネズミより - 粘着横はハラスメントでしょw
- ハラスメントだな>>67はこんなトコに来る前に規約を読むべきΣ(・ω・`)
- 良く仕返しとかで粘着横してくる輩いるけど、実際に運営側に訴えても何もしてくれないんだよなぁ・・・
- >>68横されても気にしない(ならない)んだから関係ないでしょ?
何せ気にしないんですから(極論ですがね
たとえ粘着横であってもね・・・
モンスターは誰のものでもないそうですしw
肯定の方はハラスメントに近い行為をされても気にならない(粘着=数回の横として)
むしろ推奨って事でもあるのでは?
(運営含めて)
私は横否定派ですが、誤爆等は気にしませんよ
(横殴り)明らかな故意の場合は問題あり!
~と思うのが普通でしょ? - >>71何こいつ頭おしいのでは?
横と粘着では全然意味合いが違うのに
そんな事もわからないんですか? - >>71横殴りとハラスメントは違いますよw
公式サイトをよく見ましょうw - 粘着=つきまとい
と認定されれば
つきまとってる時点でハラスメントになる可能性大ですな・・・
だいたい、横肯定派なんて人はいないでしょ?
皆が言ってるのはとりあえずクロノスでは横行為は禁止されてないってことです。
実際には横行為によりトラブルに発展する可能性は高いわけです。(横を迷惑だと思う人も多数参加されているので)
ですから、横をする人は少ないと思いますし、実際、私は狩り中にほとんど遭遇してません。 - ID一緒でしたね^^;;;
良く理解していなと、こうなりますね・・・申し訳ない。 - 所詮横肯定派なんて偽善的妄言でしょ。
自分がやられるとグチグチ周りに言いふらしたりする奴沢山いるからもう肯定派なんてアホらしい。
横殴りで有名だったやつがうちのギルメンに横殴りされたと文句言ってきて、
散々横殴りは悪いと説教した挙句、
謝らなきゃ粘着横殴りするぞといってきたときはあきれた。
有名なキ○ガイだから気にしなかったけど・・。
普段は自分のしたいようにしたいから横殴り肯定派名乗って、
でもされるのは嫌だからやられたときは否定派になるってやつ多すぎ。
67氏の言うように横殴りは気にしないって言う人はオークで「横殴りOK」って出したらどう?
経験から言って(30参照)横殴り肯定派は自己中多いよ・・。
ワケわかんないトラブル起こすのも肯定派(というか自己中な人間に肯定派が多いのかな)。
ギルマスやってるといろんな人間と接するけど肯定派は勘弁;; - age
- 横殴り肯定派だが、『横殴りOK』のオークションは出すわけにはいかないな・・・。
まず間違いなく糞ネズミが叩いてくるだろう。
それも死肉に群がるハイエナのような形相で、数十匹と。
『OKしてるからやっていんでしょ?』というノーマルチャットを吐き捨てて去って行く。
他にもノーマルチャットやシャウトなどで
『(´,_ゝ`)フーン』
『殴りますね^^;』
『みんなーこいつをなぐれ』
『きちがいハケーソwwwww』
このような罵声を浴びること請け合いだ。
私は杞憂し過ぎている厨房だということでしょうか^^;^^;^^; - >>78>私は杞憂し過ぎている厨房だということでしょうか^^;^^;^^;
自覚があればおっけw
『横殴りOK』ってオーク出してる香具師に
いちいちノーマルで断り入れたり煽ったりしないだろ?
やるんなら無言で横して通り過ぎてくよ
粘着したり無用なノーマルしたりすると
ハラスメント扱いになりかねないからな - 公式サイトの規則・見解をどうして無視するのでしょうか?
GameOnさんが、「これがマナー」と指示しているのですから、従うのが正しい選択だと思います。
リアルでも法律に従っているでしょ。
> 眠らない大陸クロノス」においては「モンスターへの攻撃権は最初に攻撃したキャラクターに属する」というルールを設けてはおりません。
> いわゆる「横殴り」は禁止行為ではありません。
> 「横殴り」という言葉は他社が運営する一部のゲームタイトル内で使われている言葉ですので、当「眠らない大陸クロノス」運営チームにおいては「横殴り」という言葉の意味を定義していません。
> モンスターへの攻撃権は誰のものでもありません。
> 「先にここにいたから私のもの」
> 「ずっとここにいるから僕のもの」
> という自分だけのルールこそが許されません。
> 実力で奪い合ったり、話し合ってゆずりあったり、楽しく共有していただけるようお願いします。自分の目の前に敵がいるのに、他の人が狩っているから狩れないなんて面倒でイライラしませんか?
そして、他の敵を探さなければならないので全体的に考えると非効率です。
それに、他の人が狩っているモンスターに手を出してはいけないのがマナーなら、わざわざ遠距離攻撃をしている人がいないか確かめなければならないので大変面倒です。
このようなストレスが無く気軽にかれればクロノスがもっと良い世界になります。 - > モンスターへの攻撃権は誰のものでもありません。
> 「先にここにいたから私のもの」
> 「ずっとここにいるから僕のもの」
> という自分だけのルールこそが許されません。
この公式の言葉を大切にして下さい。
「横殴り禁止」とオークを出したり、他の人が狩ったときに文句を言えば、「ハラスメント行為(狩場の独占)」に該当します。
狩場は貴方だけの物ではないので、皆でモンスターを共有しましょう。
他の人が狩っても自分が与えただけのダメージ分の経験地は手に入るので安心してください。
横殴り、なんていう言葉が使われずに楽しく、気軽にかれるようになったらいいな、と思います。
それが皆で楽しくかれる最大限のマナーです。
公式もこのような世界を目指しているので、せこせこしないで協力しましょう。
(2つのレスに分けました) - すると攻撃の弱い奴はクエスト出来ないんですね
ちまちま倒してると止めさされてカウント減らないってことになりそう(T_T) - 所詮横否定派なんて偽善的妄言でしょ。
公式ではモスンターは誰のものでも無いっつてんのにモンスターを自分の物だと勝手に思い込んで、
横されるとグチグチ周りに言いふらす。もう否定派なんてアホらしい。
被害妄想でかすぎ。
経験から言って横殴り否定派は自己中多いよ・・。
ワケわかんないトラブル起こすのも否定派(というか自己中な人間に否定派が多いのかな)。
ギルマスやってるといろんな人間と接するけど否定派は勘弁;; - ↑とまあこんな感じで個人個人で考え方や受け止め方は違うわけですよ。
だから全プレイヤー共通のものである「公式ルール」を守るという行為は重要なんですよ。 - カイヌにて、、、
自分が一生懸命半分位までに削っていたサソリを、通りすがりのバル様がデッドリ一撃で撃破。
なんとそのサソリからは、ルゥが出ました。
私は、ひたすら、ルゥをクリックしましたが、どうしても拾えませんでした。
そのバル様がいなくなり、ルゥもいつの間にか消えていました。
私のアイテム欄には、ルゥはありませんでした。
これはバグですか?
みなさんは、こんな経験ございませんか? - 横殴りは別にいいんじゃね?
俺はやられたら、やりかえすってのが好きじゃないから、狩場をゆずるかな。 - 83氏はうまいですね^^
私は実は自分が釣られた状態にあるのでは?と悩んでいました。
というのも横禁止を主張されるレスの中には、マナー云々を主張されるわりに、読んでいて不快に感じるレスが見受けられます(76氏は本当にギルマスなんでしょうか・・・)
考えたのですが、実は横肯定派の方があたかも横否定派を騙って、わざと不快なレスをし、横否定派の方々の印象を悪くしようとしているのではないかと。
もし、そうであれば偽横否定派の方のレスに対し、レスを返していた私も一部片棒を担いでしまったことになり、単純に横は不愉快だから止めてくれと願っている方々に対し申し訳ないことをしてしまったと自戒していたところでした。
ただ、やはり、LONG氏や84氏が書かれているように、まずは運営側が提示しているルールを前提にして、横行為に対する議論を進めるのが妥当と考えます。
それこそ、ギルマスの方々が一致団結されれば、公式ルールを変えてもらうとか、一部の鯖を横禁止にしてもらう等の措置がとれるのではないでしょうか?
無理かな^^;;; - 狩りもできないモンスを囲ってしまって、それを
取られるのは仕方ないと思いますが。。。
タイマンでせっせと戦ってるところを取られるのは
悲しいですよ。
横肯定派(とあえて呼ばせて頂きます)は効率云々
言いますが、せっせと戦ってた間の時間はどうなるの
と。。。いくら経験値分割されるとはいえ。
あとボスモンス倒す場合、瞬殺できるレベルの人に、
そうでないレベルの人が「弱いくせに手を出すな」
みたいなことを言われる事があるようなんですが
ボスなのに瞬殺どうこうって、ゲームとしておもしろいのかな
と思います。強いからボスなのであって。
そんなこと言えるくらいなら、「大丈夫?手助けしようか?」
とか言ったほうがよっぽどいいと思います。
かつて私は煉獄に行くにはレベルがちと乏しく、
瞬殺できる位になってから再び来ようとがんばっていたら
レベル上限を知らずにレベルを超えてしまった大ばか者です。 - ネタがかぶってきているんだけど・・・
- 横されたら嫌な人が圧倒的に多いのは事実なんだから横しないように努めればいいだけじゃん。何故こんなにスレ伸びる??自分が肯定派とか否定派とか関係ないじゃん。。不快に感じる人が多いから気をつけようと思うのが普通の人間でしょ。横したいならアリ鯖復帰待ってそこで存分にしなはれ。
- 横して文句言われたら嫌な人が圧倒的に多いのは事実なんだから横されても文句言わないように努めればいいだけじゃん。
何故こんなにスレ伸びる??自分が肯定派とか否定派とか関係ないじゃん。。
不快に感じる人が多いから気をつけようと思うのが普通の人間でしょ。
横されたくないなら他のゲーム行きなはれ。 - ↑とまあこんな感じで個人個人で考え方や受け止め方は違うわけですよ。
だから全プレイヤー共通のものである「公式ルール」を守るという行為は重要なんですよ。 - よこするしとはきらいです。
しつこいしとはギルメンにいいます。
ギルドorユニオン全体でネタにさせてもらってます - 自分だけ楽しめればいいというのではなく、みんなが楽しめるよう気を使うのがマナーと思う。今日、神殿で狩りしてるとデバ着たヲリ来て普通に横していきました。もちろん、アイテムすら拾いません。気分よく狩りしていたのに台無し。見も知らない人にその「気分」を侵害されたことに正直むかつきました。・・・ちなみにコエリスです。夏はいやだな~
- >94
デバ着たヲリ来て普通に横していきました
親切なヲリ様がシャウト(相手をやわらかくするだけ)してくれたのでは?
だとすればよくある親切行為ですけど・・・ - >アイテムすら拾いません
から、普通に横じゃないでしょうか? - 横なんかで争いなんかしているやつらに
だれか持ってる方がいたら
あの名作品の関白宣言の替え歌の
コピペ貼ってあげてくれ・・・
ごみんおれはなくしたのよ・・・_| ̄|○ - >>97旧掲示板の替え歌ですね~またみたいです・・・
あれ作った人とは友達でしたが引退者しちゃってかなしです(´;ェ;`)ウゥ・・・ - 一度くらい横されても、オクチャ等で晒したり粘着はしないように心がけています(まぁ間違いで誰にでもある事ですから)
第三者から見れば、晒し(オクチャ)等は横以上に見苦しいですし痛いやつと思われるので。
粘着横されても、ここで晒すのが一番無難かと・・・
メインキャラでの晒し廚をこの前見かけたもので一応w - >>97横取りされて怒るな、横取りするような真似はするな
PKされて怒るな、死ななきゃいいだけだ - >>100(´∀`)b グッジョブ!!
ありがと~TT
できればはじめからがよかったけど^^;
でもサンクス! - 一番の糞は運営だってみんな知ってるだろ!
- ゲームだろうがリアルだろうがどっちも一緒。
ゲームだから何しても良いってワケじゃないですよね。
いちいちルールを決めないと平和にできないのでしょうか?
他人が嫌がることはするなっていうのは人としてのマナーです。 - >>103そうですよ。
ルールを決めないと平和に出来ません。
だから法が作られたんですよ。
行動を蝕ませる為に。 - まだクロノス始めて間もない頃‥‥
経験値とかアイテムのドロップ権利とか全く解らなかった頃‥‥
他のプレーヤーを包囲しているモンスを殴るのは、純粋に『助太刀』だと思っていました。
実際にそれで、相手から「ありがとう」とノマチャを貰ったこともありましたね。
その後は「横するのはマナーが悪い」と周りから『教えられて』て育ちましたが‥‥ - 以前(昨年)も話を出したことがあるのですが
横反対派の方に伺います。
『誤爆行為についてです。』
誤爆の中には、してしまってすぐに気付く場合と
言われても気づかない場合があります。
この10ヶ月ゲーム内でも、いくつかの論争に遭遇しましたが、
特に横から発展した論争というのは大半が誤爆に対する勘違いが始まりです。
それを故意でやられたと思い込み、やり返したり、騒いだりするのは、
より大きな問題へと発展し兼ねない間違った信念だと俺は考えています。
また、その横行為が相手の誤爆だと知ったとしても、
相手が自分や自分が攻撃していた敵に気付かない事に腹を立てるようなら、
その人は実社会で車を運転しない方が良いでしょう。
交差点で相手をミラー越しに確認した時に、そういった『横反対おしつけ派』のあなたは次のように思うはずです。
『相手も自分に気付いている』と
俺は横については、相手が嫌がっていると判っているなら、やらなければ良いと考えています。
しかし、誤爆に対する横反対派の攻撃には賛成しません。
なので、俺は完璧な横肯定派とも横反対派とも言い切れない『どちらでもない派』とも言うべき思考の持ち主なのかも知れませんので、この考えが一般論として正しいのかどうかも怪しいです。
各論から遠のきそうなので話を戻しますが、
横反対派の方は横された時に、誤爆かどうかを確認してから横した方に攻撃をしているのでしょうか?
また、その確認方法とは『自分の思い込み』や『そのキャラに対する噂』以外で判断しているのでしょうか?
(そもそも、確認など相手が自白でもしない限り不可能なはずですが・・・)
また相手が『故意で横をした』と自白した場合、嫌なら嫌と発言すれば良いし、一緒に狩りがしたければすれば良いのではないですか? - 精錬システムって何だ?
- 誤爆は誰にでもありますよね。
自分としての見極めは、まあ謝ってもらえるのが
一番分かりやすいのですが、そうでない場合は
1回だけでは正直、近くでされても判断しかねます。
自分に気づいていないのかも?と思っています。
何回遭遇しても同じようにされたらさすがに、
ちょっとこいつ・・・て感じますね。 - このサイトの管理人さまがバルやってたらバルが神!!
このサイトの管理人さまがヲリやってたらヲリが神!!
このサイトの管理人さまがパラやってたらパラが神!!
このサイトの管理人さまがマジやってたらマジが神!!
このサイトの管理人さまが全職やってたら全職神!!!!
ラブ&ピース=クロノス!!!(´O`)ノ - >>106居るよな、こういう香具師。
自分の意見を長々と述べて人の意図を汲み取ろうとしない奴。
そもそも
>>誤爆の中には、してしまってすぐに気付く場合と
言われても気づかない場合があります。
とか意味が分からん。
気づかないなら横殴りされても別に構わないだろ?
ってか気づかない奴は眼がないのかと小一時間(ry。 - >>110まあそう言うな。ない知恵絞って一所懸命書いたんだからw
- 只今クロノスファンサイトの一番上に来ているいろんな意味で有名な K連合 のギルド規約
ギルド暫定ルール
:チート、DUPE(コピー)、バグの使用の完全使用禁止。
疑わしいと思われるものも禁止します。
:マクロの禁止、起きマクロ、寝マクロを問わず禁止。
:サードパーティーツールの全面禁止。(自動回復系ソフト含む)
ただし、WINシステム関連のツール及びゲームに関係しないツールは
除く
:PK行為は了承します。(推奨はしません)
(自分より明らかに低レベルだと思われる方へのPK行為は禁止します。
但し、報復、敵対ギルドに関してはその限りではありません。)
:横打ちは了承します。(推奨はしません)
:報復行為は推奨します。(行き過ぎの無いように)
:「くれくれ君」等、著しくギルド自体をおとしめる行為の禁止
(中略
ギルドのコンセプトとしてはあくまでもシステムが基本です。
他、ゲームであるローカルルールと呼ばれるマナー等に
関しましてはギルド単位での拘束は無いものとします。
一般に言われるシーフ等に関しましてもシステム上、OKなら
ギルドとしては禁止等の拘束は一切ありません。
(バグでない事が必須)
:あまりにも悪質と思われる行為(曖昧)は各個人の一般的マナー、
モラルをもって自制をしてください。
チート、マクロ云々はギルド規約以前の問題で、クロノスの規約違反だな・・
ギルドとして禁止すること自体ナンセンス
敵対ギルドには何をしてもいいとか、報復推奨とかやばすぎ
>:報復行為は推奨します。(行き過ぎの無いように)
この項目自体行き過ぎてますよ~
こんなこと投稿したら関係者さんが出てきて狙われそうだな・・ガクガク - >>106スイマセン。私の読解力が足りないのかもしれませんが、
日本語が少々おかしくありませんか?
>>相手が自分や自分が攻撃していた敵に気付かない事に腹を立てるようなら、
自分が重複して書いてあるんだがどういう意味だろう?
別に日本語がおかしいわけではないんだが・・・
>>交差点で相手をミラー越しに確認した時に、そういった『横反対おしつけ派』のあなたは次のように思うはずです。
>>『相手も自分に気付いている』と
あなたは、『横反対おしつけ者』に実社会では車を運転しない方が良いですよと
おしつけてる気がするのは私だけですかね?
余計なお世話ですよ。>>110>>自分の意見を長々と述べて人の意図を汲み取ろうとしない奴。
それには同意。
>>気づかないなら横殴りされても別に構わないだろ?
気付かないのは、横(誤爆)した方だと思われ・・・。
された方は気付いてるわけだから構わなくはないかと・・・。
>>ってか気づかない奴は眼がないのかと小一時間(ry。
オクチャだと気付かない時とかあるかもね。
というか、そろそろこのスレsageませんか? - 横槍ですが、国語の時間です。>>113> >>相手が自分や自分が攻撃していた敵に気付かない事に腹を立てるようなら、
> 自分が重複して書いてあるんだがどういう意味だろう?
「自分」と「自分が攻撃していた敵」が並列ですね。
自キャラに気づかなかったり、
自キャラが攻撃しているモンスに気がつかなかったりすることと
思われます。
でも、なんか変ですけどね^^; - >>113へ
>相手が『自分』や『自分が攻撃していた敵』に気付かない事に腹を立てるようなら
この方が判り易いですね。
また例を上げると
A氏『横しといて無視とはいい度胸だ』
自分『え?今 俺 横したんですか?』
A氏『横した事に気付かないならMMOやるんじゃねー』
>『相手も自分に気付いている』
これは、車社会では常識的によく言われる勘違いです。
ですが、運転免許証を持っている人、全てが正しい見解ではないのも確かです。
ここで言いたかったのは、横された時に相手が必ず自分に気付いている保障がない事を現実の例えで出しただけなので、これを読んで『ハッ!』と気づいてくれた人がいたら嬉しいです。
真面目な話、上記の『相手も自分に気付いている』的な勘違いをしている人は多く、交通事故の元になっています。
ゲームというバーチャル空間では精神面を鍛える事もできるでしょう。
『押し付け』としてではなく『忠告』として捉えていただけたらいいですね。
>余計なお世話ですよ。
(# ̄ロ ̄);; - 今日マルスで面白い物を見ました
「横歓迎」ってオーク出してた黒マジが
デババルに横されてフ「ザケンナ!」と
シャウトしていらっしゃいましたwww
結局横容認者は偽善者でFAだろ
byバルがいるとマルスで狩れない黒ぱry - まあ横は、されるほうにしたら100%邪魔だからね。
そいつがどんな横容認でも。
でも歓迎って何なんだろう? - >>105そうですね^^
前はなぁ~、、、カイヌ最上段でアンテ必死に狩ってる人が居ると、横からバインド(足止めの為)したりとかして、助太刀してくれる人とか居たんだよなァ~....
別に、横だ、なんて考えたりもしなかったよ、、、、
今だって、通りすがりに、シャウトしてってくれるヲリさんいるし、、、、
なんで、こんなにギスギスするようになっちまったのかなぁ.... - 皆さんに質問。
ゲーム内のモンスターは誰のものですか?
運営の定めるモンスターへの攻撃権などから察すると
お客様全員の共有のものでしょう?
取るな!とか取られた!って言うのも自分勝手な言い分にしか見えませんね。
自分中心って思いが根底にないですか?
その考えのほうがよほど迷惑でしょうね。
負けないようになって見たらいいんですよ。
↓みたいに
横取りされて怒るな、横取りするような真似はするな
PKされて怒るな、死ななきゃいいだけだ
~P.S.~ 83さんの意見に大賛成ですね。90さんにも同意。
↓の120さんにお返事です。
横取りするのもしないのも人それぞれ。理想を論じてるわけでもないです。
私はどっちでもないかもっては言っておきます。
かなり親しい人とかには挨拶代わりで皆さんの言う横取り?しますよ。じゃれ付いてね。 - ・・・
でも
横取りするような真似はするな
とも書いてありますし
(横殴りしている人は)
横取りするような真似をするな
(横殴りされる人は)
横取りされて怒るな
一人の人として解釈するならば
俺は横殴りはしないけれど横殴りされても怒らない
これは個人的に理想の考え方ですね
・・・てわざわざ書くのは>>119さんの文がなんとなく
(横殴りしている人が)
横されて怒るな
って言ってるように見えたからです
個人的にはそういう人は自己中だと思ってますです - >>78>>116そのマジは日本語が苦手なんでしょうね。
歓迎しといてされたら怒るなんて・・・・
横されるのが嫌ならわざわざ歓迎しなきゃいいのにw
横するな!とかオーク出してる奴見ると
無性に横したくなる - >>119さん>>120の最後の文がもし気に障ったりしていたら、すみません
謝ります
後は、単に自分が思った事そのままなので聞き流してください - 一言言わせていただきます。
運営側は取り扱わないとしている「横」という行為について。
もし自分が横をされ(続け)て、「やめてくれ」などと自分が嫌がっているという意思を相手に表したとします。
その後も、相手に無視され横といわれる行為を継続されたり、暴言などを浴びせられるようななことがありましたら、
十分にハラスメント行為になります。
↑
一部【GM】○ズ○さんの言葉をお借りしております。(テスト鯖にて直接問いかけてください)
この段階で迷惑プレーヤー報告をしてくださいとのことです。
したかたも、されたかたも言動等には注意をとのこと。
ただ、報告をしたところで垢バンになっていない(ペナルティ等を受けていない)人もいます。
その後も同じ行為を繰り返す人を野放しにしている状態について、こちらも気持ちの良いこととは思っておりません。
現実の社会とは違うのですが、マナーは現実の社会と同じく存在します。
たくさんの方に気持ち良く楽しくプレイしてもらえるのが運営にとっても、開発元にとっても良いことです。
以上洗練された文章でなくて申し訳ございません。 - レベル上げ それより心 鍛えましょう
- >>124流れ読め つーかうざ杉Σ(・ω・`) 消えてくれ
実はおまいは 厨だろだりお?
ってか運営が横問題を取り扱ってないのは、
そういう事が頻繁に起きるって判断したからだろ?
「横なんかでいちいちメールされたらパンクしちまうぜアヒャー」、って考えだからだりお? - >>124つーか偽物だろw
その人いつもメアド貼り付けてるみたいだが・・・ - だいたいクロノスの狩場は狭すぎです。
横のつもりでなくとも横しちゃうぐらい狭い!
ユーザー同士でもめるのもいいが運営に提案する
ってのもいいんじゃないでしょうか?
例えば狩場=各々のフィールドを広げる
↑こんな事をしたらまたバグが出るじゃないかと
言われる方がいるでしょうが言ってみるのは別に損はしないと考えます。他のMMOを経験(数種類)してきた考えを述べますとクロノスの世界は非常に狭すぎます。 - >>125あれ?そんなにうざかった?
ちょっとした思いつきだったんだが・・
スルーして行ってください。>>126単に、付け忘れです;;
いつもは自動で付くんだけど・・・
あとPC何台かあるのでIDが4つぐらいあります。
ID:AduF5sKs
ID:63nb7gNY
ID:Dz/S1E56
ID:6jwLJ/Jk
がメインPCです。>>123同意します。 - 全鯖PK可能なら皆さんのいうところの「横殴り」ですか?
どうなるんでしょうかねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ - 横殴りにむかついたのならそいつを狩ればいい
もしくは手出して狩られろ
さすれば相手のFAMEは下がるであろう
そして怨恨は深まっていくので
俺は最強のPK房と呼ばれるのであろうな
しかし私はめげない
そういう大人に私はなりたい…
15歳の子は夜になったら盗んだバイクで走り出すといい - でも盗んだバイクで走ってると捕まっちゃうので
やっぱり買ったほうがいいかもしれない - PK可能鯖の戦略の一つに「自殺」がありますねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
高LV者のいかにも高そうなアイテムはMMOしてる人たちの間では少なからず関心が高いみたいですし。 - >>130『15の夜』もいいが『十七歳の地図』もいい♪
けどやっぱり
『forget me not』
(すみません脱線しました。流してください) - 横されたとかしたとかで気まずい雰囲気になったら話かける事
「横すみません」とか心では思ってなくても一言かけるだけで随分と相手の心象は違ってきます。
一部の誤解はコミュニケーション不足から生まれます。 - 完全に誤って横殴りしてしまったことに気がついた時は一言「間違えました、すみません」
これがあれば横殴り否定派偽善者の方でも流布はしないでしょうし。
134さんの言う通りに心象は変わってきますよね。
どうせクロノスは娯楽(ゲーム)です。
楽しく利用しましょう。 - 初心者は間違って横しても
すぐに謝まりのキー打てないんだ。
黙って逃げるだけ。こういう人もいることわかって。 - 実際に狩場で「シェアしてください」って言っている人
いるのだろうか・・・ - クロノスには「横殴り」と云う概念自体が無いみたい。
実力で奪ってください。
話して譲り合ってください。
低LVの狩場で、高LVのキャラが低LVのキャラのモンスを奪う
のには問題がありますが、フレなどの高LVの狩場(と言いますか、ワザとMAPを・・・)で
実力伯仲した高LV同士がモンスを奪い合うと云うのも
一つの楽しみ方かな・・・
フレ逝った時は「シェアしません?」と一言w
※クロノス用語を見ても分かるとおり、ROからこちらに
移住した方が多くて、ROとは違うんだぞと、深く考えもせずにつけたのかな?
シェア:(1)分かつこと。共有すること。(2)⇒市場占有率(しじようせんゆうりつ)
だそうですが、ちょっと判り辛いかな;;
この事はゲームの攻略とは別物なのでしっかり聞いた方が良いのでは? - 136さん初心者さんのようですが。
私自身は少なくともそのような方がギルドにもいますので理解していますよ。
極一部のしかも掲示板でだけでしか暴言とも取れる発言しかしないでワールド内ではいい人ぶっている利用者がいるだけです。
器が小さいですね。笑ってしまいますよ、本当に。
83さんから転記↓
所詮横否定派なんて偽善的妄言でしょ。
公式ではモスンターは誰のものでも無いっつてんのにモンスターを自分の物だと勝手に思い込んで、
横されるとグチグチ周りに言いふらす。もう否定派なんてアホらしい。
被害妄想でかすぎ。
経験から言って横殴り否定派は自己中多いよ・・。
ワケわかんないトラブル起こすのも否定派(というか自己中な人間に否定派が多いのかな)。
ギルマスやってるといろんな人間と接するけど否定派は勘弁;;
90さんから転記↓
横されたら嫌な人が圧倒的に多いのは事実なんだから横しないように努めればいいだけじゃん。何故こんなにスレ伸びる??自分が肯定派とか否定派とか関係ないじゃん。。不快に感じる人が多いから気をつけようと思うのが普通の人間でしょ。横したいならアリ鯖復帰待ってそこで存分にしなはれ。
私自身の見解の一部は119。135。 - 今日、「横おk」のオークを出して
カイヌと島を狩ってたのですが
非常に面白かったですw
先ず、カイヌでディバヲリがシャウトなど
していったのですが「そろそろ島に移動するか」
って時に、6人PTが来て見事全員に横されました^^
しかも支援さんが捨て台詞をw
「横っていいですね^^」
ぶw
で、島ですが。
グラパラに粘着された以外は特に何もありませんでした。モンス10匹狩れたかどうか(30分で。)
SWで根こそぎコロされちゃうんだもんw
(BY58弱マジより) - 横するなって言われたから、シェアして下さいって言ったら
「そうきたかww」
って言って譲ってくれませんでした。
エク鯖のカイヌ最上段にてΣ(・ω・`) - またエクかよww
自分のメイン鯖ながらイヤになるっちゅ~話やねw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。