- 交流掲示板
- 成長ドロップ情報
- 私は今まで成長を拾ったことがありません。
そこで、皆さんはどこで拾ったりしてるか教えてくれませんか?
ある程度の参考にしたいと思います。
- 友割り
マルス
島
神殿4F
カイヌ
というかこれとまったく同じスレありますよ?
そっちのスレ読んで気になるならあげればイイのでは? - 私は、革命後はカイヌとマルスで拾いました。
革命前は、テンプルでしたが。 - 窓でも出ますし。
- 神殿4階-ジャド-深夜-パラでゲット
- タラにてエリートトリゴからトールでました
- マルスでレイクリバーからバウルでました
- チャクラの蠍からカーラ
窓の誰かがレイ
マルスのミュがアイウ・レイ
こんな感じで出ました。 - ↑4つもドロップさせたのか?
信じらんね・・・ - コエ鯖には2日で成長二本と呪符拾ったバルいるみたいだし
期間を決めなければ拾えるんじゃない?
と言いつつ自分は拾えてませんが_| ̄|○ - ラピスにもひと月に一回成長を落として(窓だそうです)
赤字を回復させる、、、
というバルがいらっしゃいますが。
でも聞くのはバルばかりですね。。。 - バルが成長ドロップし易いのか~*゚∀゚)っφ メモメモ...
- クラッシングとデッドリーどっちがいいのかな?
- 鱈で、ルゥ拾いました。(多分トリゴ)
ちなみに、バルじゃありません。 - >>5エリートから落ちないって聞いたんですけど落ちるんですね。
- 1人で4個もドロップさせている人もいますが、成長狙いで何日も篭ってゲットしているのか、
たまたま攻撃したモンスからポロッと落ちるのかどっちなんでしょう? - たまたまかもしれませんが、
周りにいる複数個の成長をドロップをさせている方は、
決して廃とかではありません。
リアルが忙しくなかなかINできない人だったり、
チャット中心でのんびり狩りの人だったり、
完全に運なのかな、と思います。
革命前の話ですが、モーを狩りまくって、
自力ドロップまでこぎつけた方もいらっしゃいましたが・・ - 多分確率的には数十万分の一~百万分の一くらいなんでしょうね。狩場を下げて数こなすというのがいいかも知れません。
- 今回のメンテ以降、既に成長ゲットした人とかいるのかな?
- HV実装後のキンクルからドロップしたって良く聞いたんですけど、あれはガセネタですか?
- ttp://www.cronous.jp/gamedata/revolution/revolution_info.asp
成長型アイテムが特定のモンスターからでなく、ターラ以降の全モンスターからドロップするよう変更しました。
※ドロップレートは高レベルマップになるほど上昇します。 - イベ中に三本出ましたよ。
鱈カイヌマルスで。決して廃狩りしたのではなくセカンドで息抜き程度にやってるとポロッと。。
ちなみにバルですセカンドは。。。デドリがよさげな希ガス。
あ、それとエリートからも出ますよ。 - ・・・・・高Lvマップほどドロップレート上昇・・・・・公式HPのガセネタですね
神殿 貝が1番じゃん - 前回のメンテの時ですがINして10分程で出ましたよ
時間は12:40ぐらいでした - フレヌカーラしか出ないの?
- 今まで4本出てますが、
メンテ日に普通に狩りしてたら出ましたから、
運でしょうね^^ - メンテ後少し狩っていたらでました。ちなみにマルス。
- 私はHVのミュータニォからアイウールが出ましたよ
メンテ日の18時頃でした
とにかくメンテ日以外でドロップの情報殆ど聞きませんね。それをなんとかして欲しい。
革命後、知り合いが出したものの一覧を挙げると
ルゥ:ターラ、マド
バゥル:マルス×2
カーラ:神殿4F、フレヌ
レイ:ホリドー
ジャド:マド
って感じです - DROP率の例
タラ
1.0/100000000
カイ
1.5/100000000
島
1.0/10000000
オーラ
1.5/10000000
マド
1.0/1000000
フレ
1.5/1000000
ホリ
1.0/100000
アメイラ
1.0/10000
アメイラはタラの1000倍出るが
タラで1000匹の方が楽!!
と言うオチでしょうなw - ごめん上10000倍orz
- メンテの日以外でのドロップ情報ってありますか?
- 俺は水曜日(メンテ火曜になってから)、
知人は土曜日に出してたよ - 私は木曜日に出しましたね。
結局の所、運じゃないでしょうかね~。 - 知人が日曜日にバゥル出してたよ・・・うらやますぃ
- ただ単に成長実装日(メンテ後だった)に大量ドロップしたからメンテ後は出やすいとなんとなく噂が広まって、
今でもその噂を信じてメンテ後になると皆が必死に狩るから出やすいだけでは。
そしてその噂に踊らされてメンテ後にだけ必死になるわたし。
メンテ後にその週の8割分狩りするから確率的にメンテ後に出やすい状態だ・・。 - おれも、革命後のメンテ後の水曜日の深夜にでたなり。
ちなみに、カイヌゥ。 - 大暴落スレにもコツはこんな場所じゃ書けませんので
DROPした場所は
革命前には神殿○と○、○
革命後には○○○○。
少しだけ書きますが曜日と時間は無関係です。
メンテも関係ありません。 - >39
解明できんがあるかもね!弟子は既に4本拾ってる・・
コツを聞いたが・・店売りするときに気づいただって・・馬鹿な弟子だがかわいいとこわる( ^,_ゝ^)ニコッ!! - 成長ドロップ箇所の座標が決まっているとかねw
プログラム作る側は座標決定して、
乱数でドロップさせるのが簡単ですよね~。 - 41さんかなりいい線ですね。
- メンテ明けは出易い確率が高いと思います。
(出る確率が高いかは不明です)
↑あくまで私の憶測なので出易い可能性が高いかと
理由はこういうレア物関係になってくると
素のドロップ率以外にもなにかしらの要因?フラグ?
みたいなものがついていると思われるからです。
例えて言うならば時間のフラグ
だれかが成長をドロップしてそのあと最低2時間は
ドロップしないようにロックがかかるとか
これはあくまで例えですが。。。
上記のようなフラグみたいなものも何個かあって
メンテ明けはこういうようなフラグが0?ない?
ような状態になっている可能性が高いので
(他MMOなどではけっこうメンテ明けでフラグとれてるのがあるので・・・)
素のドロップ勝負になるわけで水曜やら
木曜やらの情報が多いのではと私は思ってます。
メンテ明け私もがんばってますが
いっこうに出ませんけどね・・・_| ̄|○ - 43さんへ。
2個同時DROPを経験されてる人もいますので
それではないですね。
コエリスのパラの人でその人はリアル多忙で引退されてます。 - となると、やはり座標が関係してるんですか・・・。
なら2個同時ドロップも説明がつきますかね。
その座標が判れば苦労もしないんですが。
まあ、狩るのみですね。。。 - 先日のメンテ後マルスで成長ドロップしたんですけど。
マルスでは常に同じコースをぐるぐるとまわってるんですね、で、成長を落としたのはとある場所のUFOなんですが、その場所のUFOから以前に呪符と小箱を拾ってるんです。
すごーく曖昧な感じなんですが、成長やレアアイテムをドロップするモンスってきまっているのかなあとおもうわけです。
革命以前、テンプルで成長を拾った時、ギルメンに座標を教えて、そのギルメンも同場所で成長をゲットしてました。
座標なのか、同じモンスなのか不明なのですが、どっちかが決まっているのかなあと思うのですが、どうなんでしょう? - >>41プログラム的に場所毎のドロップよりモンス毎の乱数の方が簡単かと思われ
つか検証しようにも被験者数が少なすぎでむりぽ - 引退するからネタバレしとこう
テストの活用を知らない香具師多すぎだな
テストサーバーなら成長が出やすくなってるから
出たら場所メモしとけ
それだけだ
頑張れよ 大介たち! - まとめ狩りと単体狩りでは
単体狩りのほうがアイテム・レアアイテムともに
よくでるのですが気のせいでしょうか?
エナスト狩りの時すべてカイヌで1本鱈で1本島で4本
ソーニーに変えてからは出ていません
気のせいかもしれないのでスルーしてください・・ - 理解できない香具師いると思うから丁寧に言うと
成長、合成武器などレアアイテムはシリアルナンバーが付いて出てくる
アイテム増殖に対策するためだ
で、シリアルナンバーつけるってことは、通常モンスが出す通常武器のドロップと違い、それようのプログラムを通していることからも、カイラなどの排出NPCが存在する
つまり成長をだすNPC、この場合モンスが固定箇所から湧くわけ 見た目じゃ区別できないから
テストサーバーで箇所を探せばいい
それに メインでドロップしたことの無い香具師も
テストサーバーでドロップを経験しとけば
心の余裕にもなるだろう - >>50リザードがそこまで考えてプログラム作ってると思う?
そんなシリアルなんかつけてたら、芋泥棒はできないでしょ - 芋泥棒のフェOブレンはシリアルが有ろうと無かろうと
そんなことは平気でやるよ。 - 50さんや48さん核心に迫ってますね~^^
ってここまでなら書けますので
50さんからの引用
>つまり成長をだすNPC、この場合モンスが固定箇所から湧くわけ 見た目じゃ区別できないから
座標といえば座標・・・NPC(モンス)といえばNPC - 私はただ1例を述べたにすぎませんよ^^;
フラグなんて考えればどのようにでもできますんで
私が出した例の時間でも
もし固定場所で乱数で出るとしても
その座標で出たらそこは
もう2時間はロックされるとかも考えれますし
ようするに普通はメンテ明けは成長関係以外でも
いろいろなフラグが解けてる可能性が高いってことです。 - リザードがそんなに考えて開発してるとは思えないなぁ
単純にドロップ確立をモンス毎に設定していて、サソリの成長ドロップは0.002%とかそんなもんじゃないだろうか? - いいね、無駄な討論って。見てて微笑ましいでつねw
- >57に同じく^^
埋蔵金じゃないけど夢あっていいじゃん^^b
少しは狩る気がでてきた^^ - かなり廃狩りして、もう一週間以上。
全くドロップしません。
自分のドロップ運のなさに呆れました(´・ω・`) - 期待せずに狩ってるとでますよ^^
つい1週間前にマルスででました^^
でたのはトールで分配しました、
500mで売れました
以上
ノシ - 500Mって安いな
成長出したことないうちの一人でした - トールは・・・
エク鯖では550mでは売れないですね。。
500mでようやく売れるくらい - 売りを見るとやたらエク鯖が多い気が
- 単にエク鯖に人が多いからでしょ。
- 友割りも多いですか?
- 鯖人口が多いとそれだけ満遍なく各所にプレイヤーも行き渡るのでそれだけDROPにめぐり合う機会が多いはずですね。
- 7/20のメンテ後に続き8/3のメンテ後にもHVでアイウール出ました
座標ということが言われてますが、私の場合は多少近い場所でしたが座標と言うほど近いことも無かったです
左上のミニマップで2ヶ所は1画面に納まりますけどね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。