- 交流掲示板
- 秘薬
- 秘薬がかなり高額でステ変更不能に陥り、育成を途中で放置しているキャラがほとんどなんですけど・・・
クロがあっても中々売りが無いしエンシャントマガス自体減る一方だし・・・
- 革命以降プレイしている人は知らないかも知れないけど今のマガスエッジはDEX依存なんだけど元々はSTR依存だったんだよね・・・
ベータ終了時に1時引退していたプレイヤーが復帰して、マガスの仕様変更で攻撃力大幅ダウン;;
アイテムばら撒きでクロも無し、やっぱり引退なんて日にゃかわいそ過ぎて泣けてくる;; - 他にもあるよ、
昔は杖パラが主流で今は壁パラが主流になりつつあるしね・・・・ - クロあるなら浄化の雫買えばいいじゃない。
- 壁パラも昔・・・
- 頑張って300M貯めるようにするよ・・・
秘薬って今どの位ストックあるんだろうね? - 俺の周りには、秘薬は各人1個所持してる場合が多い。
どうやらもしものために自分で使うのに残しているらしい。
だから秘薬が出品されるのは稀なのかもしれない。
秘薬は諦めて雫を買った方がいいと思う。
クロを貯め、その都度雫を使えば変わりつつ自分を実感でき案外楽しいかもね。 - 今は各人1個所持していても消耗品なんだからその内無くなるのは事実で、
Eマガスに変わるものが必要になってくると思うんだけど・・・ - Eマガスが底を付く前にクロノスが終わっちゃうかもね・・・
- 秘薬なんてなくてもいい。
キャラ作り直せばいいだけの話だし。
もっとレベルの上がらないゲームでステやスキル振りなおしの効かないゲームがいっぱいあるんだから
全然問題ない。
それによって低レベルのプレーヤーが増えれば過疎かも減少すると思うけど。
今のように取りあえず忘却浄化使っておけばいいみたいな感じだと、
こだわったステやスキル振りにしてる意味があまりないから雫系は全部廃止の方向がいいと思うど。 - >>9確かにご指摘の通りだとは思いますが、実際の話一度消した名前が使えないのが痛いかと・・・
知り合いにキャラを消した事を伝えるのも中々・・・ - PSで+2売ってたよ、70M コエ
- 9氏にほぼ賛同。
昔みたいに、防具のSTR制限からSTR+STA制限への変更やマガスのSTR依存からDEX依存など
プレーヤーの全く意図しない仕様の変更などの場合は仕方ないですけどね。
今は効率のためだけにステ・スキル振り変更してる人ばかりだからなあ。
そんな私は攻撃パラでずっとソロメイン(というかほとんどソロ)です。
支援パラで苦労もせずレベルを上げていきなり攻撃型に変更されると、なんだかねと思いますよ。>>10別にキャラ消さなくてもとりあえず倉庫として使っておけば、知り合いにキャラ変更のことくらい伝えられるでしょ。 - #6で支援パラから攻撃パラへの転向者が増えると予想・・・
- Eマガスの代わりになる物出来さえすればこのままでも良いんだけどね
- コエリス
+1 売り手:50M
買い手:40M - 横レス失礼
Eマガスではなく、Aマガス(Ancient Magus' Edge)だと思うが・・・ - ばれたか・・・・w
すいません;; - 実は他鯖にはあるんですけど本鯖には移動できない;;
- 確か+1浄化の秘薬が20M位で買えたような気がしたんですが?
宝くじメールとかで入手するは可能ですか? - 自分の場合は狩りの効率を上げる(いかに早くモンスを倒すか、より多くの経験値ゲット出来るか)が優先されます。
その為にはステ・スキル振りに多少の不満を感じた場合は何度でも振り直しをしようと思っています。
ステ1振り、スキル1振り違っても自分の満足のいく狩りが出来ませんから - コエリス
+2 売り手:70M
買い手:50M - >>12攻撃パラでずっとソロメイン・・・
自分もずっとソロメインでやっております。
多分これからも基本がソロになるでしょう。
ソロメインだからこそってとこ無いんですかね? - >>20効率上げるためって言ってそんな考えもせずステ振りして浄化や忘却使ってるから足りないって言ってるんでは?
その雫に使うクロを装備にまわせばもっと効率よく狩りができるんだから、
すぐにステやスキルを変更しないようによく考えて振るべきだと思うけど。
みんなそういうふうにして雫を使わないようにしてるんで、それを不足してるせいにするのはどうかと。 - 今現在変なステ・スキル振りしちゃってるせいで狩れば狩るほど赤字が続いている状態で、
ポット代稼ぐ為に装備を切り売りしていて、アリーナさえ開通すればとか色々考えてしまって・・・
自業自得ですね・・・
何とかサブでクロ稼いでこの状態を回復しようと思います。
ご指摘ありがとうございました。 - 骨董マジを諦めてまた一から作り直ししてますw
倉庫としては最年長?w(当社比 - アリーナさえ復活すれば皆様に販売できるのですが・・・
- その日を心待ちにしております^^
- >>9秘薬なんてなくてもいい。
キャラ作り直せばいいだけの話だし。
もっとレベルの上がらないゲームでステやスキル振りなおしの効かないゲームがいっぱいあるんだから
全然問題ない。
仰る通りですね、クロノスを長くプレイするにつれて1度や2度は
キャラの作り直しの経験があるはずですね。
自分にもデリートしたキャラがいました。
クロノスを始めて最初に作ったキャラでした。
此の程、運営にメールをしてキャラの復旧を
お願いしました。
土曜日にメールを出して月曜日の午前中には
キャラ復旧完了のメールが返信されてきました。
土日が休み(?w)みたいなので平日にメールを出すと
もう少し早くなるかもしれませんねw
※メールから抜粋
キャラクター復旧の際は、消去された状態での復活となりますので、
レベルや所持アイテム等はそのままになっております。
(一部誤字を修正) - >>9には賛成ですが>>12にはちょっとあれですね・・・
私ははじめからずっと支援でこれからも
変更するつもりありませんが
>「支援パラで苦労もせず」レベルを上げていきなり攻撃>型に変更されると、なんだかねと思いますよ。
あなた支援パラしたことないでしょ?
最近はねほとんど狩りで死んだら支援のせいにされるんですよ
攻撃はいいですよちょっとぐらいチャットなどで
さぼっても撲滅速度が少し落ちるだけですから
支援はねさぼると直でPTの命に関わってくるんですよ
まじめに支援キャラやってる人のことも考えて
発言してほしいですね - メインで攻撃パラやってます。
PTの時、支援パラが大変なのはある程度わかっているつもりです。
見てて大変そうだし、臨時で支援をやることもあるし、、、(支援さんが鯖落ちした時とかね)
それ以上に、PTしかできないっていうのもつらいと思います。
メインパラで支援に移行した人なんかは、
2nd育ててお金貯めたり、、、ほんと苦労が絶えないと思う。
それから、攻撃パラも大変です;;
カイヌぐらいまではPTに参加することも多かったけど、最近ではもっぱらソロです。
PT入っても、ほとんど役に立たないので;;
狩りの効率悪いし、ソロできるマップも他職よりも低くいし、レベル上げ大変です;;>>12>>30あんまり、パラ同士でいがみ合うのはやめようよ。
他職の苦労はほとんど知らないですが、
パラって、支援やっても攻撃やってもすごい大変だと思うから、、、 - 別に喧嘩吹っかけてるつもりはありませんよ
そういう風に見えたのならすいません謝ります。
ただ支援の人のことも知らずに
軽々しく苦労もせずと言ってほしくないだけですよ。 - 装備まで考えれば明らかに支援は大変ですからねえ。
攻撃系のパラやってますが、明らかに支援の人よりクロはためやすいですし、
PTに入って経験値を得るのだって、別に支援の人が優遇されているのではないので経験ほしければPT入ればいいだけだと思うんですが。
私が思うのは攻撃系のほうが明らかにクロがためやすい→装備が揃いやすい→UW時にステスキル変更→
常に支援の人よりスキルや回復量上の支援が可能。
って感じなことが簡単にできる現状がいやなんですよね。
キャラ種や装備にあまり差を見せれないゲームだから、ステやスキル振りでオリジナリティーを出せるほうがいいので、
やはりUWやイベントの支援時には生粋の支援パラに活躍してもらいたいというのが本音ですし。
できれば忘却浄化のようなアイテムはないほうがいいかなと。
スキル振り失敗もその人のキャラの個性になりえますし、それがいやなら作り直せばいいし。
現状攻撃系パラや支援パラなんて、それぞれ最終スキル振りはほとんどどの人も一緒だと思うんで。 - どのキャラにしても、各々苦労があり、弱点・利点があるのは当然です。ただ、それをこのスレにて討論するのはスレ違いです。こちらのスレは秘薬について討論する場所であることをお考えの上、レスを付けていただけるとありがたいです^^
私は秘薬やFIX系に対しては実装されない方が良かったかなぁって思っています。意味の無いステも(オリでINTとか、マジでSTRとかw)キャラに対する愛着の前には大した障害ではないので、βの忘却秘薬無かった時代でも存分に楽しめたから多用できる今の状況はどうなんだろうねぇ・・・と考えています。色々楽しむ(ステ変更)のも一つの遊び方だし、謎な誇りをもってステ弄らずというのも遊び方も一つですよねぇ、個人の価値観ですから。 私は後者の一人という事でしょうか^^ - >>3012の文章を良く読んでください。
PTに攻撃パラとして参加してると言うような示唆は全くありません。
自分の辛さを言いたいのは分かりますが、人の言った事実をねじまげてまで反論されたくないですね。
とりあえず国語でも勉強して読解能力磨いて下さい。 - >>35間違いは誰でもあるし・・・。そういう言い方ないと思った今日この頃・・・。あなたも気持ちもわかりますがね^^;
- >>35さん>>30さんは別に>>12さんがPTに参加しているとは言っていないと思いますよ。
ただ、支援パラが楽してるという認識にたいして、支援パラ=PTの為、攻撃パラの
比較の際もPTのことを出してるだけに見えます。
私も基本的にバルメインでやっているため、特に弓バルでは防御もHPも低いために
支援パラさんのありがたみと特にバルいるPTでは大変だなぁと思う気持ちがあるの
で、支援パラは苦労していないの意見はちょっと・・・と思います。
(昔の安置放置の無限ヒーラーは別ですが^^;)
むしろバルやマジより大変そうに感じています。
あと、、
お互いの気持ちは分かります。でも、ちょっと趣旨がずれてると思いませんか?
支援・攻撃パラさんのことに関しては、別のスレッドがありますし、あまり攻撃的な
口調は周り見ているほうもちょっと・・・と思ってしまいます。
もう少し楽しく討論できたらいいなぁ。。と思います。
浄化に関しては、スキル・ステの振りなおしが簡単にできない方が自分でいろいろと
考えながら、悩んで育てることができるので、キャラに愛着が持てる気がします。
簡単にキャラの性質を変えてしまうと、今までの苦労など全てが失われてしまうよう
な気がします。
本質が変わってしまっては、性格まで変わってしまいそうですしね・・・
大幅な変更(片手バル武器のSTR依存 → DEX依存や、防具のSTR → STR+STA)などが
あった場合のみ1度変更ができるといいと思います。
あと、始めたばかりの頃はステ振りもよくわからないでバルにもSTRやINTに振ったり、
マジで全魔法に振ってたり・・・w
そういうこともあるので、ディバ装備になったとき(Lv50)に何ポイントか変更できる
のもいいと思います。
簡単に弓→杖バルとか、支援→攻撃パラとかちょっとつまらないかなぁ。。
***** 編集追加 *****
一言だけ。。(後に削除します)>>38さん
PTに寄生という言葉はマイナスに見えます。(あまり使って欲しくないなぁ。。)
経験が入るから苦労しているのは当然。という意見は裏を返せば、
苦労してるから経験が入るとも取れると思います。
> 苦労するの当然だろうと
思ってらっしゃるようなので、
> 支援パラで苦労もせず
という発言はちょこっと不適切ではないかな?と思いました。>>35さんもソロメインで苦労していること(経験等で)は分かります。
でも、上記の発言をされた方も支援型で頑張っている人には少しムッっと来るかな?と
いうことも理解してください。(本人ではないですが。。)
それに対する売り言葉と買い言葉だと思います。
お互いに相手に対して敵意がないと思っています。>>35さんばかりに意見をしてしまいましたが、責めてる気持ちはありません。
ただ、書き込みする人がちょっとだけ相手のことを理解しようと思えばここの掲示板も
もう少し変わるかな?と思ったので。。
最後に、、一方的な意見を押し付けてしまいまして申し訳ありませんでした。
スレ違いになる為に、この文章への意見等のレスは致しませんのでご了承ください。 - >>37ソロメインのパラがPT常駐のパラのような言い方されて、
>まじめに支援キャラやってる人のことも考えて
発言してほしいですね
と言われたくない気持ち分かりますか?
経験値の入り具合全く違うのに。
経験値寄生するなら他で苦労するの当然だろうと言いたいだけです。 - >>38禿同
支援が寄生って言う言い方はおかしいけど
支援の方が攻撃パラより楽なのは同意
ただ支援の場合レベル上げは楽だけど精神的に疲れる
バルに最強房が多いのでバルの支援はかな~~りダルイ - >>38>>39板違いだって37氏が言ってるでしょ?
- 浄化の雫と忘却の雫がNPCから購入できる日が来るといいなぁ。と思う今日この頃;;
αの時みたいに、それ専門のNPCが復活しないかなぁ? - みんな知ってると思うけど、革命起きるまではクロノスとらのまきで+1エインシャントマガスがもらえたんだよね。
新規無料アカウントでバル作ってLV16まで育てると・・・。
あらふしぎ。メールで宝クジが送られてくるではありませんか。
これで随分と儲けた人もいるんじゃないかなあ。 - 今ならまだ遅くない
Aマガス店売り価格60Mにして
浄化の秘薬も60.80.100Mで店売り
忘却も2mで店売り
そしてリセット復活する
1スキルを2M
ステリセLV×500k
ステリセが安い気もするけど
初心者(いるのかな?w)ほど間違えるから
やる気なくすんだよね間違えちゃうと
リセット組みではヲリでINT振った奴いるはず!!w - 今理解したw
dododoとかgagagaとかtototoとか
使ってるとか言いたいんかw
別にID食われてるし
ブラウザ変わるとハンドルが記憶されて無いだけだよw
適当にzazazaとか入れてんだからw
dadadaでもなんでもいいのよw
ID変わらないのにダサイ厨房とか思ってたのかw
うちパソコンもいっぱいあるからねぇ
商売上必要だからしょうがないなw - 僕個人としては、忘却の雫と浄化の秘薬が無いと
生きていけない体になってしまいました><
(一種の中毒?w)
1回そういう仕様に慣れちゃうと、判っていても・・・ - 横すみません。
Aマガスエッジ+3を単体で(秘薬にせず)売る場合、いくらぐらいの価格になるのでしょうか? - ・エインシャントマガスエッジのドロップを停止。
なぜ??これが通常ドロップされたら少しは解決
されるのに・・・;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。