- 交流掲示板
- マジ5支援1のフレPT最高
- マジはお荷物なんかじゃない!!
本日エク鯖にてマジ5人支援1でフレいてきました。
支援さんいわくヲリバルPTと殲滅が変わらないそうです!!
マジの諸君!!
マジ同士寄り沿いあってフレヌに行こうじゃないか!!
- はいはい
パラもフルパラPTとか騒いでたけど
結局やってないし
マジもそうなるよ
マジが
フレPT募集支援さんバルさんヲリさんよろ~
って言ってる光景は代わりませんよ - 昨日コエ鯖でマジ5支援1のPTでフレ逝きました
さらに、ホリドまで足を伸ばして・・・(^o^)丿
殲滅力はともかくとして、とにかく眩しい
マジ5の際にはサングラスを忘れずww - フレヌルポで試してみました
マジ5、パラ1で狩るより
それぞれ窓ソロしたほうが金、経験値共にうまく、周りに与えるうざさも少ない
特に最後のは重要だと重いますた
ただしすごく面白かったのでやってみる価値はありますよ - 支援パラ使わなきゃいけない時点でフルパラPTに負けてる。
- 魔功2500以上の風マジ5人はどう?
破滅力はともかく目にはめちゃ優しいですよ。
あぁ・・狩りよりも、メンツ集めるのが大変;;
エク鯖の稀な風マジより・・ - 最初に言っておくと、
俺もその仲間もフレヌPTにマジが来る事を快く思わない
人間は居ない。そんな空しい奴は此方から願い下げだが。
確かにマジ3とかになるとマジの人が気を遣って抜けていったりはするが、
基本的に2人まで(ヲリバル居るのが前提だが)なら
マジが邪魔だと思う人間も居ないし、楽しくチャットしながら
PTができる。
で、本題。
正直、楽しいとは思えないと思われ。
ヲリバルがいるPTを普通にやった事があるのなら
明らかに狩りスピードが遅いのに気が付くはずだ。
マジ5パラ1だと凄まじく遅い。
どれ位体感差があるかと言えば、
パラ1ヲリ1バル1でPT組んだ方が正直早い。
自分の周りにいるヲリやバルが強いだけかもしれないが。
それはともかくとして、此方からは何も言わなかったが
(むしろバル居ない分ヒールが楽だし、エンカも要らない。支援は手抜き出来てチャットがしやすい)
自然と周回スピードの遅さに気まずい空気が流れ、
「窓いこっか?」
というマジの一人の誘いに誰しもが納得。
楽しめる空気であるならそれでもいいと思う。
だが、一人でも楽しくないと思っている奴が居ると気が付いたなら
窓へ行く事をお勧めする
狩場は一つじゃないんだから。 - バルだが、>>6なパラとは組みたくないな・・
ヲリ・バルで限定で募集しているフレPTにも入る気にならない。 - >>67さんに同意、マジ強いですよ
下手にバル、ヲリPT組むよりか殲滅早いし
完全体バル2以上シャウトヲリ1以上パラ1なら確かに殲滅では勝てないかもしれないが。。。
支援パラで選り好みしてPT組む人とは一緒に狩りしたくないな
少なくても、支援パラのソロより遥かに早い - >>8支援パラで選り好みしてPT組む人とは一緒に狩りしたくないな
少なくても、支援パラのソロより遥かに早い
カチンと来たので一言
支援パラはソロできません。
ソロ捨ててやってるんだから
効率求めてもいいのでは?
byPTすら組めない攻撃パラ - マジ5人支援1でフレもいいかもね。
どんなに殲滅が遅くても大赤字だったとしても、
自分が戦力になってるPTなら楽しいよね。 - ようするにここは
1.効率と強さだけをもとめているやつ
2.仲間意識をもち楽しさをもとめてるやつ
3.効率も強さも仲間も楽しさももとめてるやつ
4.ただのクロノス大介なやつ
この4人しかいないわけだ。
んで①タイプはまぁ嫌われてるな。
狩り場では常に占領。
RMT馬鹿。
粘着PK。
こんなタイプ。
ちなみに私はシリだからシリであげると、
R-※やらお祭り※・>>6やらがあげられる。
②・③・④は特に言うことなしだな。 - ってか思った。
支援パラは自分が攻撃できないかわりに攻撃してもらってるんだからクダクダグタグタ言う権利は無い。
なら自分でやれと。
まぁこっちも支援されてる立場だから何もいえんのだからな('A`) - >>6殲滅力ない奴はマドに行けってことか?
- いやぁ楽しかった(フレでウザいとお考えになった方もいたでしょうね、すみません)
ああいうのもいいねぇ
実を言うと、オイラ下手なのでキャンセルの効かないエンカ使わなくていいのがすごく助かってたりw
ライフ-ヒール
ホリ-ヒール
ミラー-ヒール
でもエンカ・・・ヒール(実際、エンカ掛けててヒール遅れて殺しちゃった経験あり(T_T)
オイラだけかもしれないが効率より楽しいのが一番だと思っています
今後も時々やってみたいですがいけないですかね - 当方、以前
ギルメンにすらフレになると仲間はずれにされて悲しい
と愚痴ったマジです。
ここのスレを見て救われた気がします。
もう少しクロノス頑張ってみようと。。。 - このレベルになると窓PTに入ると経験を吸ってしまいそうで申し訳なく思ったり
ソロだと氷の引き狩りにより周りに迷惑をかけてしまうんじゃないかと心配で隅っこでやっていました。
以前フレPT募集があったので内緒したところ{マジ枠はいっぱいです}と言われました;;
10番さんのように自分が戦力になっていると思えることは大切ですね^^
もしマジのみのフレPTがあったら是非入ってみたいです^^
65位の時の窓みたいに効率だけでなくワイワイガヤガヤPTしたいですね^^
15番さんと同じくすごく救われるスレでした。 - 久しぶりに見たら、なんていうか・・・・
どこで選り好みしていると思われたんだろうか?
2つだけ思い当たるとすれば、
>俺もその仲間もフレヌPTにマジが来る事を快く思わない
>人間は居ない。そんな空しい奴は此方から願い下げだが。
の所を
俺もその仲間もフレヌPTにマジが来る事を快く思わない人間は居ない。
そんな空しい奴は此方から願い下げだが。
と書くべきだった。コメント欄の幅のせいで「思わない」と「人間は居ない」の間が改行されているのに気が付かず、
切れて悪い印象に読み取られたんだろう
それと、
>それはともかくとして、此方からは何も言わなかったが
を
それはともかくとして、此方からは何も言わないし思いもしなかったが
とでも直せばいいだろうか?
国語力が無くて言いたい事を上手く書けていなかったらしい(´・ω・`)
少なくても俺は、職がどうこうで選り好みはしない
ンな事していたら支援パラとしてやっていけないような過疎っぷりだし、
俺のログイン時間帯が仕事の関係上夕方と朝に近い深夜な為生き残れない
効率を求めないとは言わないが、楽しくないPTはしない
それだけは言っておきたい。 - 支援になりたてw支援しとるとネム~なるよね?そんなときにお勧めwホリライフ消しw嫌われるか・・・みんな眠くなった時やるけどねw
PTはおもろいよw一人でさっさっと走るバル・みんなと追いつけないヲリ・とにかく眩しく光るマジ
普通に狩しててもおもろいwパラはヒールで遅れるし・・マップ画面から外れりゃヒールとどかんしねw
みんなそれぞれ個性持ってておもろいとおもうのはおいらだけ?かな・・・ん~どうかな? - >>19>>1.効率と強さだけをもとめているやつ
>>RMT馬鹿。= ※-t
>>粘着PK。= お※り士
あれあれ、それとも本人光臨ですかっと。 - >>19削除か?
どんな内容だったか激しく気になる・・・ - >>19は確か
お祭り※とR-※を同じぶるいにするなっ!みたいなお※り士を援護するような自作自演様でした。
えっとあっちこっちで騒いでる七死だったような。。。
七死さん夏休み入って大暴れですね^^;;;;;;;;;;;;;; - とりあえずは尻鯖のバルでどうしょうもないのは
R-T,お祭り死?バルきり案でFA? - 他職の俺から言わせて貰うと
尻1鯖で活動してる骨董↑の弓バルの大半はどうしようもないと思うぞ。
言葉の端々にバル様天下の雰囲気がうかがえる。
どんなに丁寧な言葉を使っててもな。 - とりあえずここは叩きスレじゃないですよっと。
私は一例を上げただけですよっと。
そんなに人を叩きたいんなら別スレまたは2ちゃんでやってくれ。 - ラピのへたれマジです。
その日、フレPT職問わず@1で募集があり、
きっとすぐ誰かが入るだろうなぁと思ってみていましたが、
誰も名乗りそうにも無く、
断られるのを覚悟して「入れてください」と声をかけました。
するとそのPTは快く仲間に加えてくれました。
その後他職の方が抜け、また募集をかけたとき、
マジが声をかけてきて、
ここは自分が身を引こうと思っていたら、
「マジだってぜんぜんかまわないよ」
と私が抜けるまでずっとご一緒してくれました。
とても嬉しかったです。
こちらのスレにもありますが、
マジだからと断る人ばかりでないと実感しました。
タゲ取りや壁になる程度で戦力にならず、
声をかけるのも勇気が必要なのですが、
これからも前向きに頑張っていきたいと思います。 - 思ったんだけど マジにはPTスキルがいる気がする^^;
後 マジの周りラグくなるの 治して欲しい^^;
ラグ死する時 大抵マジが傍に…
ダメオン何とかしるべき - 便乗です。
5マジ1杖バルも楽しいのでよろすく><
ウェイル+氷
バインド+光で多少なりと多少なりとです^^;
立ち位置さえ間違えなければジャドもOkでつ。
>鳥鴉さん
自分も同じ部類です。
チャットはヒーラも片手撃ちでできるので解決b - この前フレヌ、杖バルとPT組んだけどウエイルで結構即死させてくれました。杖バル強いwて思いましたw
- とある日記を見てみると、Eモー相手に完全体マジが変身したそうです。
マジ弱すぎΣ(・ω・`)
魅惑の森に期待w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。