- 交流掲示板
- 夏休みで房大暴れ!!
- ついにきました夏休み。クロノス大陸に房が・・・
- わしゃ、もうすでに被害にあったよ・・
久々にエク鯖に行って友人と楽しく狩してたら・・さっそくお子様が・・
萎えた('A`)
もうエク鯖行きたくない・・ - 何処のMMOでも房が出る時期ですからね・・
MMOに限らずチャット等でも房出現しまくり - スレ主が房だと小一時間。
痛い題名で痛い名前。
当方尻鯖在住、だが房も見方によっては面白い。
さて、裸が一番上に来るのも時間の問題かな? - 引退の人と最後の会話を楽しんでたのに、物くれだの何だのと・・・。
正直言ってウザイ。一時期のバウル買いますシャウトの連続も酷かったけど、引退者との会話ぐらい邪魔するなよ。 - 今はカーラ買いますになってますw
- 引退者のアイテム撒きで自分が拾えなかったからって文句言う香具師最悪な。
ただでアイテム貰っといてお礼すら言えんのかと・・・ - エク鯖は季節問わず沸いてますよっと( ^,_ゝ^)
- 今現在、公式の初心者板に香ばしいのがたくさん湧いてますよ。
削除されぬうちにご覧あれ。 - 昨日ギルメン募集中に3名の新人さんを入隊させました。3人とも同じ小学校らしく消防ネタを3時間にわたり聞かされました(ギルチャにて)・・・除隊していただきました。以後、ギルメンを募集する際には、『消防・厨房お断り』と付け足しておきます。。
- 本当に小学生もいるんですね~
ネットとかパソコンとか普及し出したのが自分が大学の時だから、
なんか変な感じ。。。
消防ネタ、自分も聞いてみたかったです。
でも基本マナーの概念とか、そういうのは彼らにあるんですかね。
まさかこのサイトにも堂々参加してるとか? - >>20人にもよると思いますよ。
まあ、全体の90%以上の消防・厨房は、痛々しい発言を繰り返していることは事実ですが。
文字を変換しない、文法の明らかな誤り、常識の決定的な欠如が見られれば房だと思って間違いないみたいです。
常識の欠如というのは抽象的なものですが、シャウトを連発したり、顔文字を用い過ぎたり、言語を無駄に書きすぎたりという点が上げられると思います。
例えば、シャウトで
『かいら~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~しんでね~~~~~~~~』
などです。(実際に有りましたw)
かくいう私自身も房に属す存在なのですが、ね - 蛇○=hi○ma=龍○か?
エク鯖で成長持ち逃げ常習といえばこいつなんだが・・ - 別にリア消でもまともな香具師はいるけどな。
逆に二十歳越えてるクセに消防級の基地外もいる罠 - 倉庫整理のために最近エクでPS放置してるけど、
常に痛い発言がログに残ってますねぇ。
ラピスの者としてはある意味新鮮
・・というか刺激が強ひ・・ - >>19ギルチャが自分にとって不快だから除隊?w
消防厨房はどっちでしょうね(´_ゝ`) - >>25ギルチャはギルドメンバーの為にあると思っています。他のギルドメンバー(3人はリア友ですから)と交流を深める為に用いるのであれば問題ありませんが・・・
リア友だけでのチャットを楽しむのでしたら内緒・パーティー組んでpチャ・もしくは、リア友によるリア友の為のギルドでも作ってくださいって事です。 - >>22翔○というキャラもいたが、こいつも同一人物か?
- >>26実は、自分も小学生なんですが、夏休みで暇だったので4ヶ月ぶりに復帰しました。
クロノスをやっていたリアル友人も一緒に復帰したのですが、クロノス大陸の中では
キャラクターに成りきって遊んでいますので、他のギルメンにリアル友人だと感ずかれてはいないでしょう。
リアル友人と会話したいなら、メッセンジャでも使えば良いのに、何故わざわざクロノスの中でやるんでしょうね。
ギルドでリアル友人とのチャットをするのは不味いでしょ…。
ちょっと関係ないですが、ギルドまだ存続してるかな、と不安に思っていたのですが、
自分の事をちゃんと覚えてくれた人もいたようで感動しました。
人数が少ないギルドなんですが、これからも楽しくやっていけそうで良かったです。
暫く来なかったらクロノスもだいぶ変わっていたようで、引退にはやっとディバイン装備も大勢いたんですが、
今はレベルの高い人だらけですね。
自分のレベル(ディバイン装備)では、ギルメンと一緒に狩りをしても迷惑がかかるだけなので、
ギルチャしながら必死にレベル上げをしています。
では、公式サイトやファンサイトの巡回も終わったとだし、そろそろクロノスにINしてきます。 - >>28のようなしっかりした小学生なら
ギルドに居ても全然おk。大歓迎ですね
まぁ、下ネタはしづらくなりますが。 - ψ蛇○ψは本当に厨房だな。。。
この前カイヌにてこいつの横をしてしまったわけなんだが。。。
ψ○骨ψ : 横したら謝って。
はぁ。。。なんかいきなり命令形だったので無視してたら、
ψ蛇○ψ : 横って禁止行為だから運営にメールだしておきますね^^
( ^,_ゝ^)プッ ちゃんと公式HPのメール送信場所やら過去ニュースやら見ろよ プゲラ
ととりあえずいってやったら、
ψ○骨ψ : アカウント永久停止だから。がんばってね。
大爆笑ものですね( ^,_ゝ^)b
こいつの横をしても一生謝らないことを誓いましたよっと( ^,_ゝ^)
※その後30ぷん程度粘着横されましたよっと( ^,_ゝ^) - >>30そいつ横房だぞ
横して謝れとか言うのか?
超ウザイ横してきたから
同じルート回りながら
横しまくってたら黙っていなくなったぞw
もしかしてパラの方のψ蛇○ψ? - そのψ蛇○ψとかいうやつヲリに転向すべきΣ(・ω・`)
- これから、エクには更に痛いのが増えるんだろうな~
- こういうのだけはエクの『NEW』の文字と一番上にあるということが不運に働く・・・
というかここ見るまで夏休みだって気付きませんでしたよっと_| ̄|○ - 支援パラがセイクリ3つ装備してたり、
引退RMT狙ってたり激団は怖いところです。 - 七詩は言葉のあやを取りすぎΣ(・ω・`)
おまいみたいな輩がいるからこんなスレがたつんだぞと小一時間(略
ようするにセイクリットを装備してる支援パラがいるから恐ろしいほどいろいろ考えれるねってこった。
たぶんなΣ(・ω・`)
厨は黙っててごださい>< - 七誌=ψ蛇骨ψじゃまいか?wwwwwwwwwwwww
- スマン・・・名前変えて自作自演ができなかった(´・ω・`)
IDつよし! - ここは尻厨が沸くインターネッツでつねΣ(・ω・`)
- カイヌ(特にアンテクラ出現近く)は房の溜まり場ですか?
- 祭壇常駐横バカの●●氏は今日は3鯖に
来てるな。相変わらずの狂いっぷりだ。
2鯖専門じゃなかったのか・・・ - 43の●●氏って織○ですか?
もしそうなら、3鯖の皆さんには悪いけど
2鯖には戻ってこないでごださい><><>< - 織女うざし!
- 44さん、それは困る~;;
まだ相変わらず居座ってるけどね・・・
「邪魔」ってオーク出してたよ - 流難シリーズどうなった?
- >>47相変わらずだ
各方面で嫌われ者道突っ走ってるな - じゃあ侑輔さんは?
- 最近みかけないから引退したんだろ
- なにい~~エクサバ一の厨房が・・・・・ほかに
一番候補イル? - いっぱいいすぎてわからない
- 侑輔こえるやつすくないとおもうが・・・・
- エクにはいい人もいっぱいいるんです;;
イタイ人もいるけども;
あまりエクを房の巣みたいに言わないでぇ~;; - むしろ断言するが・・・
- >>55禿同
エクは小物厨の溜まり場だ。
最近フェ○ブレン氏や加○2氏が移住してきたがな。
しっかり隔離しといてごださいよラピのみなさん - 変ブレは、・・・・・
ねえ? - >>82氏は「人の狩場荒らすな!!」「出て行けと!!」を自分で言ったのか他人に言われたのか分かり難い。
で、どっちよ? - そですね。俺が厨ですね!!
3F入り口から4Fにワ-プ後、目の前に敵..他は離れた所で単騎狩り確認後目の前の敵1匹倒して、他行こうとしたら!人の狩り場荒らすな!出て行けと!!..
それと尻の黒装備でそんなこと言う奴いままでみたこと無いよ!たまに横とシャウトしてるのはあるけど..その後ゴメンとみんな謝ってるよ!それと粘着横殴りも!たまたまなのか....... - >>87ごめミス
神殿~ターラあたりのレベルな・・・orz - >>69それって黄金期の風?今はもうこんなに盛況じゃないよね・・?
- 痛い季節ですな
- なんかβぽくてなつかしいなぁ...
と、対岸(肥)から言ってみる。 - >>90今の風だフェン脱退後、何故か風へFD分子が流れこんだ
でも風は痛くないよ。前々無害だし、話すと普通で面白い
FDの風移民組みはフェンの痛さと風のまともさに気が付いたんじゃないかな - って言うか、房は夏休みにクロノスに来るのか?
他に面白そうな、ハンゲやネトゲは有るだろうに。
By クロノス大介・・・だった名無し - 94は風の一味かな^^;
周りから見たら風もFDも同様に痛いんで^^;;;; - Mr.○以外はまともだと言ってみる
- Dは芋冠に執着しすぎたな
それで評価落としたと思われ - 今しがた肥1鯖で珍しい物を募集している人がいました。
攻防○要:ギルド「坦垣麺」募集中
攻防○要:ギルド「坦垣麺」募集中!
攻防○要:ギルド「坦垣麺」募集中?
攻防○要:ギルド「坦垣麺」募集中!?
攻防○要:ギルド「坦垣麺」募集中
ギルドを買い取るつもりなんでしょうか?
他の人に喧嘩売ってるし、上の調子でシャウトとノマチャ連発だしでログがどんどん流れていく・・・。
どうにかしてごださい。 - そいつ、こないだ「かねください」って10回くらいシャウトしてたな。
で、某バルから内緒で注意されたらしく、
シャウトでそのバルの中傷してた。
その後、某パラから「粘着するなら通報します」って言われて黙ったがw
今後も見かけたら通報する予定です^^ - test
- ↑消防、厨房は当たり前の時代。
もうすぐ幼稚園児も掲示板にきそうな予感
ってか、かなりハイスペック;; - >>103「ビジネス統合ソフトウェア 別途有償にてMicrosoft Office Personalプリインストール版をご用意」
幼稚園児がOffice使うとも思えないし、企業用にこんなの入れるわけに逝かないし。
・・・家庭用に購入したヲヤヂが使うんでしょうかね。 - >>103最近のPCでいうと、最低ラインのスペックに見えます。
メインメモリが少ないのと、グラフィックがオンボードであるようなので、
最新のゲームを快適にプレイするのは難しいでしょう。
クロノスくらいなら快適に動きそうですが。
ちなみに、親が見ている横で、幼稚園児がキャラを動かすというプレイスタイルは意外と多いです^^; - 親・・・
正直な話
8割以上の母親は教育上の邪魔になると思ってますけどね。
叩かれるので敢えて言いませんが・・・。
そういった母親たちがいるから
また問題になるんだろうな、>>103のこととかが。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。