- 交流掲示板
- 横殴りってどんなもん?
- 横殴りって、みなさんどのように考えてますか?
以下でいうとあなたのタイプはどのへんでしょう?番号でレスしてください。
■■■■ ↑ 横殴り許容 ■■■■
1:運営が許すからマナーなんて考える必要が無い。見つけたら即攻撃!!
2:横してもいいけどマナーは必要。
3:どっちともいえない。
4:殴ったモンスターは俺のモノ。何人たりとも殴るべからず!!
5:俺ルールを守れないヤツはゆるさねぇ!見える範囲のモンスターは俺のもの!!
■■■■ ↓ 横殴り不可 ■■■■
1.5とか中間回答もアリ。2~4とか範囲回答もアリ。当てはまらないという回答
もあり。
あと何か一言付け加えてね。
~~~~~~~
書いてみて気づいたけど極端な許容も極端な不可もいわゆる「マナーがよくない」って
ことになるのかな。議論が混乱する原因はこのへんにあるのかもね。
- 少し違うけど4ですかね(´・ω・`)
タイマンとかで殴っててあとからきて 横されたらだれだってむかつきそうなもんです(´・ω・`) - 1.7かな。
気が向いた時に範囲攻撃を一発かます。
だが、普段はやらない。
また、横殴りを受けても何も言わないし何もしない。それはルール上で許されているのだから。
私見だがこういった人が多いのではないかな。 - 参考に鯖名も欲しいね(エクは横殴り魔多いといわれてるし
あと、ギルドの規模と方針とかも
支配ユニオンギルドなどだと体裁とかによって変わるから
横殴りしにくいとか無所属だからしやすいとかあると思うしね
3.7かな
自分がやられて嫌なことはしたくないし
無駄なトラブルは起こしたくない
ちなみに
鯖;ラピス
ギルドの規模は毎日顔出す実働メンバ6人の小規模
ギルド内ではマナー違反行為として粘着横殴りは禁止 - 取りあえず2かな?
誤爆はありえるし、横と言ってもある程度のマナーはいるよね
内緒で横するなとか言っといて、その本人から粘着横された記憶はあるがw
鯖:コリエス
ギルドでは、揉め事厳禁ですな - あー、微妙。3かな。
されても気にしないし、こっちからはしない。
粘着とか、イベントモンスのみとかは別だけどね。
ちなみにコエ。 - ごめ、便乗で聞きたいことが
弓バルとマジ(光なんかは6m)は射程が長いから本当に見えないことってあるんだけど
直接、モンスまで行って殴る方ってまじで見えないことなんてあるんでしょうか?
とりあえず、私的意見としては4番です - 2.7~3.8ですねぇ。
自分が最初に叩いたモンスは自分のモノ、って意識がどうしても消えない。
バルとか、職によっても違うと思いますし、職も書いた方が参考になるのでは。
鯖:コエ
職:弓バル
ギルド:
規約一切無し・・・。(リア友のリア友によるリア友のためのチャットギルド(ぇ
ま、個人個人が横しないようにってしてる・・・と思う。(汁
だってギルド内にバル自分だけだし。orz - 3ですね。
誤爆かどうかの判断が難しいので。
わざと横したり、誤爆に対して反撃したりするのは認めないですね。
けど、その場の状況で判断は変わります。
鯖:エク
職:風マジ
ギルド:横関係の規約を立てなければいけない程困った事がないので現在は無し。 - 3ですねー
よこされたら仕返しますけどw
やられたらやり返す(無視した場合
したら気づいた範囲で謝る
これ、RPGをやる上でのマナーだと思うのですがw - >>9RPG?コンシューマーでもマナーが必要ですかwww
やり返す?酷く矛盾してますね^^
これだから一部の否定派は^^ - まー、3でw
公式に禁止されてないので、やる人はいるでしょうし。
自分から積極的にやるつもりはないですが、動機はマナーというよりは、無用なトラブルをさけたいだけです。。。(マナーなどと綺麗事言う人は嫌いかもw)
なので、アリナでは自分より弱い人はモンスごと狩ってしまいます~(もちろん、強い人には狩られます~)
そんな感じで・・・ソロメインです(;;
鯖:ラピス、職:ヲリ - 3ですね~
こういうアンケートみたいな感じなのはいいけども
この問題は勝負つかないので言い合いに発展する前に
「糞」ってスレッドの100読んで下さい。
こういうのが理想です・・・ - スレ主です。短時間でたくさんのご返答アリです^^
自分の意見を載せてなかったので・・・
普段は2.5。誤爆はしょうがない。
自分が誤爆したら謝罪はするが、向こうが誤爆謝罪しなくても気にしない。
メッサリもって逝かれると文句たれるが、やり返しなど実力行使はしない。
低レベル狩場でで赤字解消狩りするときは3。他プレイヤーいるところはなるべく避け、隅っこでヒッソリと。
鯖:裸
職:光マジ
ギルド:
規約無し。(規約きまってるという話を聞いたことが無い)
あとスレ目的が「みなさんの横殴りの考え方を伺いたい」です。マナーについて議論する意義があると思う方は、
横なぐりマナーのスレを別途立てたほうがよいと思うのですが。。。
横殴りに関しては過去あちこちで何度もスレが立っているかと思いますが、マナー論議で荒れてみなさんの考え
が極端に見えづらくなっていたので本スレを立てさせていただきました。 - あのね、横殴りに関して運営が何も定めない理由はクロノスは弱肉強食の世界であるため、つまりモンスは強者の物ってこと・・・らすぃよ
- わたしもあっちのスレで極論を出して暴れてる方々に
ぜひここでデータ出してもらいたいと思いますね
横殴りなんて当然って言ってる人がどこ鯖のどういう環境にあるか、
そして逆の人もまたどうなのか
>>10のような人にこそアンケートにぜひ答えてもらいたいと思ってるんですけど - エク
バル&マジ
この表に則るなら自分は3でしょうかね。
自分からは当然しないし、されても謝られれば快く返事してるのが現状です。誤爆させれば謝ります。
ただ、明らかに意図的に行ってきて謝罪も無く粘着っぽいことしてきた輩に対しては、そいつが居ないものと考えてそいつが攻撃してるモンスも狩ることはあります。
「横容認してるならされても文句言うなよ。」というのが持論です。否定はしないけど自分からはしない。一番多いタイプじゃないかと思います。 - 3
コエ
マジ
他人が殴ってるモンスには手は出しません
私が殴ってるモンスには手を出しても構いません
他人が殴ってるモンスに手を出してしまった場合
謝罪します
私が攻撃してるモンスに手を出してしまった場合
謝罪はいりません
まぁこんな感じでやってます - 2~4かな?当方エクのバル
まったりお金稼ぎとかで横されても別にいいけど、バインド→デッドリしている途中での横なら怒りますね。
自分の所属ギルドは「自分がされて嫌なことはしない」の方針ですし、自分もその方針には共感していますので自分からは誤爆以外は横はしませんね。
まあ・・・今は夏ですし許容範囲を広くしないとやってられないかも・・・;
(文章意味不orz - ようするにあれだろ横殴りするなら中途半端にやらずに
コエリスの神マジ、のりねぇ○様見たいにしつこくい
やらしく精神的苦痛を与えるまでやれってことだよ。 - >ようするにあれだろ横殴りするなら中途半端にやらずに
>コエリスの神マジ、のりねぇ○様見たいにしつこくい
>やらしく精神的苦痛を与えるまでやれってことだよ。
先日、コエ3のフレヌでのりねぇさんが、誤爆嵐打ってきましたが、一発だけですいませんでしたTTってすぐに謝ってくれましたよ?w
こっちは別に嫌な気持ちはまったくしませんでした。
話したことも無いのにうわさだけで、人の悪口・陰口はやめたほうが良いと思いますよ。
うわさばかり信じていると、なにもかも疑ってゴシップに踊らされるようになりますよw
自分の目で見たもののみ信じろとはいいませんが、少しは考えたほうが良いと思われ。 - コエ1にいた時のの○ねぇは容赦なかったなぁ・・・
今では某人苛めに走ってるし・・・ - 個人の中傷とか、ガキっぽいことやめたほうがいいよ。
- 20が本当なら某人はようやく反省でもしてましになったの?
噂とかじゃなくひどかったんだけどね
ちなみに彼のHPに載ってる後ろの太ったガギんちょは果たして・・・クロノス7不思議のひとつ斬りっ! - ここで叩くのは板違いかと・・・
アンケート:3.5
鯖:エク鯖
職:弓ヴァル
ギルド:横・粘着はしない。かな?
基本的に横しませんし、したら謝罪します。
誤爆で横されて謝罪が無いと、機嫌悪くなりますね。
誤爆でなく横してる場合は、相手が狩ってても気にせず狩ります。
横をダメとゆうなら、した場合謝るのがスジですし。
横が許可仕様だとゆうなら、気にせず狩られても文句言うのはお門違いですよね。
人の嫌がる事、困ることはしないってのが人としての暗黙のマナーだと思っています。してる場合は返されても逆ギレはいけませんよねw
臨機応変に対応する横否定派でした^^ - 2.99
一番質が悪いのは、「横しないで」って言われたら粘着する奴 - この区分けなら2~3かなぁ。
多少そのときの状況とかにも寄るけれど。>>6近接でも誤爆は在りますよ。
周囲に誰もいない状況で敵まで移動してるつもりが
回線速度が落ちてラグ状態だった時とか
※一気に他のPlayerが登場してはや送り状態
それが終ったら誤爆状態だったとか(--;
PT時に他のPTと混ざった時とか
※此れもラグで自分のメンバーが一気に移動してて
他のPTのメンバーだけだったとか
どちらもラグが長めに続いた時ぐらいですけれどね。 - 2.5ってとこでしょうか。
私もSW誤爆しちゃうんで。あと、暗いダンジョンで
ホリアマとかエンカとかスキル使わず戦ってる人には
気づかずにもろ近くで、ズバってやっちゃう時があります。というか、モンスと間違える(汗
とにかく横したな、と思ったときはお詫び入れてます・・・
自分も間違えられないよう、余裕の狩場でもエンカつけたりしてます。
自分が横された場合はというと
まあ、1発打たれてもすぐに走り去る人は
別にあやまってくれなくてもいいかなという感じです。
キーボード打つのにもやっぱり手間かかりますし。
もちろん、謝ってくれたほうがホンワカうれしいので
自分も返したりしてます。
あ、私は以下のとおりです
コエ3サバ
ギルド8~10人程度
他人に迷惑かけない、くらいのルール有 - 3ですね。
コエ2鯖
パラ
横ではないですが、マジシャンのソロで敵集めてる最中の方って非常にわかり辛い;;
気が付いたらマジさんが横にいたりw - セラヴィって尻の成長もちの糞バルじゃ・・・・
マナー0でしかもみんなに嫌われてるセラヴィ? - とりあえず漏れの意見では
横殴りするバル様は消えてください^^
ってことだけ
あとは・・・後ろのほうから光打ってくる糞マジ様かな - >>29そりゃ人違いだ。
ラがなくて終わりを延ばしたのが尻のバル。 - コエの糞ヴァル「織女」
祭壇によく現れて、すべての敵をクラッシングで、狩まくる糞
横だろうがなんだろうが、すべて狩まくる
PSには、祭壇の戦利品ばかり
誰か現れると、その相手にデトリ打ちまくり
何を言っても反応しないのが、また頭にくる - 微妙ですが3ですね。
横、粘着等はマナーというよりモラルの問題ですね。>>29セラヴィ× セヴィー○ ですね。 - マンボイベント中に、弓バルで狩りしていました。
敵を殲滅して補給に行き、スクで戻ると回りをオーラモンスに囲まれていました。
喜び勇んでクラを放って飛び上がった瞬間、重なっていたマジさんを発見;;
「ごめんなさい」と謝って、ドロップされたお菓子放置して立ち去りました・・・
スク帰還後もご注意を。 - >>33それだ!
セヴィーだたよ
セラヴィータソゴメン - バルに対抗意識持って
必死にタゲを奪おうとしてるのはヲリですね。
自分はバルのときそれはもう(笑
俺の獲物じゃあああ意識剥き出し。
でも、自分がヲリのとき似たようなものかも知れない。 - 平気で他人を晒し者に出来る神経が理解できない
- スレ主です。
自分の>>13の発言を引用します。
> 横殴りに関しては過去あちこちで何度もスレが立っているかと思いますが、マナー論議で荒れてみなさんの考え
> が極端に見えづらくなっていたので本スレを立てさせていただきました。
そもそもスレ主題をまるまる無視して「誰々がマナー悪い」というマナー論議をはじめるのは、掲示板のマナーとして正しいのでしょうか?
ID見る限り1回もスレ主題に触れていない方がいるようなのですが・・・。
こういう言い方をして申し訳ないのですが、ご自分のマナーを棚上げにして議論しているようにしか思えません。
もう1つ引用します。
> あとスレ目的が「みなさんの横殴りの考え方を伺いたい」です。マナーについて議論する意義があると思う方は、
> 横なぐりマナーのスレを別途立てたほうがよいと思うのですが。。。
--------
ご回答をいただけた方がだいぶ増えて着ました。ありがとうございました^^>ご回答いただいた方
ところでこのままでは、他で再利用できるデータとしてはとても微妙です。
そこで7/25 18:00までのご回答で、どのヘンが多いのか
を集計したいと思います。
集計方法は、
・回答番号の間に0.5ポイントごとの計測箇所を作る
・1回答につき10ポイントを振り、回答箇所で平均値を与える
・以上を総計表示で発表
こんな感じです。
たとえば3とご回答いただいた方は3に10ポイント加算させていただき、2~3とご回答いただいた方には2、2.5、3の3箇所に各3.3ポイントずつ振らせていただく形です。
締め切りまでもう少し設けましたので、スレ主題に対するご回答お待ちしています。
また計測方法にモンダイがある、以前の発言を修正したい(IDで同一人物とみなします)なども受け付けますので引き続きよろしくお願いします。 - スレの課題に触れていませんでしたねお詫びします
自分的には2ですが、自分から横する事は自覚してはやりません
知ってる人が晒されてたら気分のいいものではないですが、37については表現がきついので謝罪します。 - セラヴィですがウチ 肥なんでセヴィーって人いらないです^^
どうやら、有名な人っぽいけど^^ - スレ主です。
公約(?)どおり集計しました。
No40.までのうち有効数は22件でした。結果は以下です。
_はスペース代わりですので無視してください。
番号__ポイント__割合
1_____0_________0%
1.5___10________5%
2_____25.3______12%
2.5___22.8______10%
3_____112.8_____51%
3.5___24.5______11%
4_____24.5______11%
4.5___0_________0%
5_____0_________0%
ご協力ありがとうございました。 - スレ主さんへ
お疲れ様でした。
興味深く拝見させてもらいました。
ありがとうございます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。