- 交流掲示板
- ♪クロノスのBGMスレッド♪
- クロノスのプレイ中に流れているBGMはインストールした先のBGMフォルダに入っています。
周知の事ですが、既存のmp3をファイル名を変えてそこにあるファイルと入れ替えることで自分の好きなBGMでクロノスをプレイする事が出来ます。
各BGMのファイル名と曲は以下の通りです。
1.mp3 ログイン画面、祭壇系ダンジョン
2.mp3 クロノス城
3.mp3 断崖、ゴブリン、クルーク、コバルト
4.mp3 ケータス
5.mp3 テラ
6.mp3 モンタヌス神殿
7.mp3 タラ
8.mp3 無し(ギルドセンター?)
9.mp3 船
10.mp3 ウーノス
11.mp3 マルス
12.mp3 ユニオン
13.mp3 ユニオン&Lv75MAP
100.mp3 100.mp3
貴方のお薦めBGMを教えてください。
P.S.他MMOではBGMのリミックス企画とかあるのですが、クロノスにそのようなものありますか?
- 10が好きだなぁ。(島の曲だよね^^)静かな始まり
から急に激しくなる辺りが好きです。
よくMP3プレイヤーでボリューム最大にして聞いてます。
で、一番嫌なのが100(マンボだったよね)
マンボイベントやっていた思い出にはなるけど、あの曲だけは力が抜けまくる・・・w - 語学を勉強している人は、それ関係をBGMにするのが
超オススメです^^
私も中国語を勉強中なので、中国語単語のMP3をBGMに
してますよw
ぜんっっぜんクロノスの雰囲気に合いませんがね;;
最初設定してプレイした時、笑い転げてしまいました。 - 某有名アクションRPG好きなので…。MUSIC FROM Ys/同Ys2からmp3化して入れ替えてます。
1.mp3 FEENA (タイトル画面)
2.mp3 FIRST STEP TOWARDS WARS (草原)
3.mp3 BEAT OF THE TERROR (廃坑)
4.mp3 PALACE OF DESTRUCTION (神殿)
5.mp3 MOAT OF BURNEDBLESS (溶岩地帯:暑いから)
6.mp3 PALACE (神殿)
7.mp3 RUINS OF MOONDORIA (廃墟)
8.mp3 無し
9.mp3 THEME OF ADORU (主人公が船に乗ってるシーンで使われてたので)
10.mp3 TENDER PEOPLE (町のBGM)
こんなんでプレイしてます。マルス以降は滅多に行かないのでまだ変えてないです。
デフォルトの曲だと、ケタース/テンプルロードの曲なんか好きですね。 - 自分はコ○ミの某RPGが好きなので次のようにしています。
1.mp3 最後の勝負(ラスボス戦闘BGM)
2.mp3 おだやかな日々へ(スタッフロール)
3.mp3 Currents-Op.theme(ボーカルコレクションの中の1曲)
4.mp3 一進一退(エリアボス等の戦闘BGM)
5.mp3 湖畔の古城(本拠地)
6.mp3 極寒の地(遺跡)
7.mp3 いつかの道~山越え~(山道)
8.mp3 無し
9.mp3 変更なし
10.mp3 かつての英雄を求めて(炎の英雄の待つ地)
11.mp3 交錯した思い(ラスダン)
12.mp3 煌めく刃(イベント戦闘BGM)
13.mp3 行く手を阻む者(イベント戦闘BGM)
100.mp3 変更なし
こんな感じです。1.mp3はボスダンジョン優先で選曲した(ボスダンジョンに滅多に行くことないのになんとなくw)のでタイトル画面にはちょっと合わない気が・・・^^;
自分はデフォルトの曲だと、船・ウーノス・マルス・ユニオンの曲あたりが好きです。ちなみに、自分なりに曲を設定してあるのに最近はBGMを消してサウンドのみでプレイしてたりw - サウンドのみもいいですよね~
私も長いことやってて最近それに目覚めましたw
けっこういろんな細かい音が聞こえてくるんですよね。
ゾンビの声や洞窟が結構怖かったりする。
夜中にひっそりやると「・・・・ゾク」ですw - 友達でクロノスやってる奴がどの場所行っても
大塚あいの「さくらんぼ」が流れるようにしてるんですが
そいつの家で2,3時間プレイしたとき頭痛が・・・。
あの曲電波すぎます - BGMダウンロードしてタイトル画面に「1.mp3」って入れて設定したら、音楽が流れない_| ̄|○
なして?;; - >>7MP3形式のファイルですか?
そうでないといくらMP3と文字を打ち込んでも
音楽は流れませんよ~ - WEBなんとかってファイルになってるんですが、どうやってMP3ファイルにすれば?
- WAVファイルでしたら変換は可能です
WEB・・というのは私は分かりませんので
お答えできませんです・・・スミマセン
曲をどこからもってきているのかはわかりませんが
ご自分のCDの曲をMP3ファイルに変換するのでしたらに行ってみてここの手順通りにやればMP3ファイルは作成できます
因みにコンテンツのマルチメディアのところを参照してください。 - どなたかDTMやってる音屋さんいませんか?
暇があったらROみたいにBGMをREMIXして欲しいなぁ(´・ω・`)
そもそもクロノスには職人が少ないから無理っぽい?
期待age - MP3の曲なんて持ってないよ!という方の為に、フリーで落とせるサイトを参考までにいくつか紹介をばここは様々なゲーム音楽のリミックスを集めているサイトです。
マ○オワールドのお化け屋敷の音楽をケータス聖堂のBGMにしたら、いい感じにゾンビが襲ってきてくれました。
また、私は有名な曲だと飽きが早いので以下も愛用してます様々なジャンルの曲があります。↑これはどこかで聞いたことのある曲ですね。ちなみに私はこれをクロノス城の音楽にしています。日本の有名どころのDTMサイト。
英語がわからん人はここだけでも十分探せます。
お試しあれ - オレはファイルMP3形式でもできませんでした
もしかしたら音楽ファイルは5kb以下しか流れてくれないのかも知れません
7kbのMP3ファイルだと流れなくて5kb以下だとちゃんと流れました - つい最近このスレを見つけました。
いいですねぇ~、BGMの変更^^ 場所ごとに自分の設定した曲が流れると、何だか普段と雰囲気が違ってやる気も微妙にUP(オイ
自分はジ○リのサントラから選択した曲にしてますが、他に場所にあったお勧めの曲があれば教えて欲しいです - >>13ちゃんとファイル名を1.mp3とか2.mp3とかに
リネームしたのかなぁ?
ファイル容量大きくても大丈夫だったけど... - エンタイスor森の新しいBGMが追加された予感
- GJなmp3音楽のソースキボン
- なんとなく・・・クロノス城の曲をHE’S A PIRATE(パイレーツオブカリビアンの)にするとカコイイよ
- そういえば、リネⅡのBGMはoggファイルでかなり綺麗だったなぁ
なんかクロノスのBGMって陳腐な感じがしてしまうので、他のMMOからBGMをコンバートしたりして聞いています。
あと、>>12の一番上のサイトとっても(・∀・)イイヨ!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。