- 交流掲示板
- パラのヒール
- 支援パラが65になり、窓でPTするようになってから
ヒール代(pot代?)が高くつくようになり1時間当たり1mほどの赤字が出てるのですが
(ヒールLv18一回当たりの消費40少々)
支援パラお持ちの皆さん
支援パラのヒール代ってどうやって稼いでいますか?
- ヒールは1降りが基本。
魔攻のついたアクセで回復量を増やすべき。 - 知り合いのヲリさんとか、マジさん(支援パラ持ち)にきいて捨て振りしてたのですが、ライフを特化させるとヒールが足りなくなり・・・
ペンはオールパンペン+7装備してます
ヒールは5振りの修正で18になってます。 - ヒールは1振りが基本 ってかそれ以外有り得ないと思うけど。
特に60アクセが揃ったら1で十分。
シェード、ヴェプ、パンペン+7*3なら十分回復量700は超えるでしょう。
聞いた人が悪かったのかエク鯖なのか(実際エク鯖の人は変な知識の人がいるので)。 - 65歳の場合
+10パンネクorヴェプ+2
パンペン+1x3
ヒール兜+3
ヒール盾+3
キングorクイーン+2
+6マンボ+2
シェードx2or+2クラス付リンx2
でシェードの場合ヒールレベル17、+2クラスの場合、19で。
回復量は2000を超えます。
だから1振りで十分なのです。
ただUWで兵器を支援をする場合は2000じゃ足りません。
ちなみにヒールレベル18で1時間あたりの赤字1Mは多いです。
スキル振りに問題ありだと思われます。
まぁ、まずパンペン3つも持ってるくせに、ヒールに5も
振ってる時点で問題ありなんですが…。
65歳って、そんなにスキルに余裕がなかったと思うので。 - ヒールレベル28でも1時間でPOT代200k位らしいですよ。
- 色々ご返答有難う御座います。
やはりヒール振りすぎのようですね^^;
後、POT代一時間で200kで済むのはマナポSを使用した場合のようですが、マナポSだと普通に回復が間に合わないのですが・・・
マジさん(支援パラ持ち)曰くマナリカつかえって言われていますけど、現在マナポLを使用しています。
ヒールは、忘却で落としてスキルを回復にまわして見ます。 - >マジさん(支援パラ持ち)曰くマナリカつかえって言われていますけど
マナリカ・・・INTパラですか?
>スキルを回復にまわして見ます。
マナリチャですか?
ステとスキル晒して皆様にお伺いたてたほうがいいかもしれません。
あとどういうパラになりたいかとか。
無限ヒール、STA、ソロも少しできる支援重視とか。
ちなみにわたしは80↑STR:STA(4:3)のINT初期の支援気味パラですが、
分配金もらう、幾つかアイテム適当に拾うと普通に黒字です。
分配金とかもらっても1時間1Mの赤字ですか?
まあ平均レベルによるかもしれないですけど。
私も使用POTはマナLです。分配、アイテム拾い一切無しだと10セット使用で1M赤字かも知れません。 - マナポS活用の一案としてはなんですが
アイテムショートカットを
1.マナS
2.マナM
3.マナL
としておいて
移動時にSで回復しながら移動して(自分はマナ最大値の8~9割にして自然回復分の余裕も持たせてました)
緊急時にMやLを使ってたことがあったのですが
自分の場合は結局面倒くさくなって全部Lになりましたね(爆
少しでも節約したいのなら一度試してみるといいかもしれません
ただ、補給の回数は増えますが(汗
1時間1M=マナポL8セットとしても
約50700のマナということは
ホリとか自然回復でまかなったとしても
マナ消費量40で1250回以上/時はヒールうってることに・・・
ヒールキャンセル使ってるんでしょうか
パーティメンバーにもよるのですが
ヒールキャンセル使わなくてもいい時は使わないほうが節約できるのは確かです
ただ自分はそれで人を死なせたことがありますが_| ̄|○
うまい人はヒルリカでしっかり自己回復してくれましたしって
ダメパラですみません(死
ああ、今ヒルリカ使わせてしまったとか分かるんですけれどね(泣
常にヒールキャンセルしないと厳しいメンバーでまとめ狩りしてるんだったら節約の仕様がないですが・・・
間違っているところ、不快なところはご容赦を、では - う~ん。。。
スレ主さん、アイテムは拾っているのでしょうか?
勿論、がっついて色付きまで拾えとはいいません。
見向きもされないような白字アイテムとお金だけで十分です。
青アイテムも拾うと結構な黒字が出ます
自分はずーっとディバから支援パラやっているグラパラですが、
1時間でそんなに赤が出るとか、自分も(グラ着る前も後も)ないし、
聞いた事もないです^^;
POTも、Lポットが店売り始まってからはそちらに移行しましたが、
大して出費はかさまなかったと思います。
6~8セットも揃えればPTで一番補給回数が少なくて済みますので、
自分の場合、PTメンバーが複数補給に行った時に合わせて
自分も行き、ついでに清算とかする感じになってたりします
あと、装備&スキル振り。
ステはINT振れとはいいません。むしろ振るとMP増えて得
すると思う人もいるでしょうが損します。
+7パンペン3つ装備しているのでしたらそれだけで十分です。
装備はマナが付いてる兜を装備するのがいいです。
できればクイーンもあると申し分ないです。
もしキングつけてるならクイーンと交換してみるといいですよ。
かなりコスト下がります
あと、マナリチャは1振り必須で、それ以上はほぼ必要ないです。
+MP兜とクイーン、1振りマナリチャでかなりコスト下がるはずです。
それと、ヒールのしかたですが、
ヒールキャンセル通常攻撃ならokですが、
ライフ極が当たり前になっている&革命でライフ(ミラー)キャンセルが性能落ちているので、ライフキャンセルは無用です。
ライフ掛かってて後者を使わないと生き残れないような場所に
来るっていうのは正直・・・って感じですし。
UWではPTメンバーを死なせると自分がきつくなるので
なりふり構ってられませんが、通常の狩りでは不要です
8さんに同じく不快なところはご容赦を。 - >>4ヒール頭と兜とはいらないでしょ。
ヒールのレベルは極力おさえるべきかと - 新しくスレッド作るのもなんなので、質問失礼いたします。
#6で支援が半減するそうですが、ヒールの回復量が半減するとなると、1振りで大丈夫でしょうか?
窓では特に気にすることは無いでしょうが、フレヌ以降なんて、ダメージがきつそうで、ウォリの回復とかは間に合いますか?
近々再振り予定なので、ご意見をお願いいたします<(_ _)> - >>11#6で支援半減って某巨大掲示板発信のソース未確認
情報
↑ようはバル弱体化とあわせて、ただのデマ
現状日本以外の仕様はもともと、PTスキル半減状態
で懸かる。
今更、独自の道を歩いてきた日本仕様が変更されると
思えない。
もし#6で支援スキル半減化の情報が
正しいのなら、そのソースを明かして欲しい。
デマを論じてもしょうがないので宜しくお願いする。 - INT初期値のヒール回復量
=スキル欄記載のヒール回復量×(1+(アクセの総%魔攻+杖の%魔攻+スタマスによる%魔攻)/100)
補正等のINTにより若干上式よりヒール回復量が増えますが、
STAパラ主流だから上式でも構わないでしょう。
詳しく計算したければ、クロノス計算帳のご利用を。
精錬によるアクセの魔攻UP及びHP吸収武器があるため、
支援半減されてもウォリの回復はどうにかなるでしょう。
それより問題はライフ半減によるバルのHP管理の方だと思います。
最後に、支援半減はあくまで噂です。どうなるかは過密P次第。 - 私は、エク鯖で73LV支援使ってます。
STA極の為、ヒールの回復量を補うため
8振りの22LVです。
窓狩には、最低でもマナポL10セットは、
持って行って、補給回数減らしています。
(場合によっては、補給0回)
その為に、拾えるアイテムの数も少なくなりますが
十分に、黒字は出ています。
ヒールのLVは1振りで良いとの発言もありますが
私は、UWで支援している為に
それでは足りません。 - >>14十分に黒字って言うけど、拾ってるアイテムがある以上PTの黒字を減らしていることに変わりはない。
UWでの支援時に装備変えることも可能だし、
実際装備が揃えば1振りで2500以上の回復は可能だから、8は振りすぎ。
回復量が足りなければ魔攻をもっと上げて回復量を増やすべきかと。
UWの兵器PTでも2500ぐらいあれば十分だし、時期にUWで兵器にヒールがかからなくなるようなんで。 - そもそもUWの支援する人なんて極一部ではないでしょうか。
スレ主さんの65LV支援パラは少なくともUWとは無関係でしょうし。
ヒールは1でいいと思いますよ。
それに、ヒール1でもフルグラでスタマス1振って、
高補正+7ブレスピ
+3ヒール骨董盾
ノモペン+7orパンペン+7
Fリン、シェード等
これでUWで活躍できる支援、ヒール回復量2000超えますから。 - あのさ~様、13様、ご回答ありがとうございました<(_ _)>
それと、支援半減について、誤情報と取れるものを流して申し訳ありませんでした。
ヒールレベルは1振りで、UWなど特殊なときはヒール頭、ヒール盾で乗り切ろうと思います。 - 便乗質問させてください。<(_ _)>
ここで論じられているのは主にヒールですが、支援スキル全般について、魔攻アップでも効果が上がるのか教えてください。
ヒールは魔攻でも回復量が増えると>>1さんが仰っていますが、ホリとかライフなどはどうなのでしょうか? - パラのスキルで魔攻依存はヒールのみです
- 少し気になったのですが、UWにヒール盾を使用するということですが、それでは防御が低くなり支援パラが死ぬ=PT全滅、ということになりかねないと思うのですが、どうなんでしょう?
自分はUWで支援したことないので、よければ教えてくださいm( __ )m - ヒールペンのほうがいいかも、でもスキル上がりすぎると燃費悪いよw
ヒール30だと食う食うw - 1フリならアクセで補正すればよい
- あふぉですか?
1フリしないと
アクセ補正効かないじゃん。 - 1しか振らないならアクセ
で補正すればいいっていってるのでは
あふぉはどっちでしょ - 4で書き込みしたものです。
久しぶりにこのスレッドを見て、気になる点がいくつか
あったので、書いてみます。
UWですが、回復量2500や3000程度では兵器を支援するな
らば足りません。まぁそれでも3000あれば、それなりに
多目ではあるので、兵器支援を頼まれるかもしれません
が、UWが実装されてからユーザーのレベルも上がり、そ
れに伴い被ダメージ量も最近になって増しています。
最低4000だと私は思ってます。できれば5000以上、私の
知り合いには回復量10000越えがいますが…。ちなみにヒ
ール1振り、スタマス1振り、STA極でも80↑なら5000以
上が可能、70↑なら4000以上が可能です。
ヒール盾に切替ですが、実際防御はそこまで落ちません。
回復量を上げるためにINTをあげる、魔攻をあげる、みた
いな事を書かれている人がいますが、INTをあげても回復
量は殆ど変わりません。魔攻をあげるにしても、スキル
レベルを確保しつつ、それでいて効果があるほどに魔攻
をあげるのは、結構難しいと思います。(ヒールの回復
量はスキルレベルに大きく依存しています、魔攻をあげ
てもスキルレベルが落ちては回復量は結局は減る事にな
ると思います。)>>10一例を書いたまでです。どうしても必要であるとは書い
ていません。
あとヒールレベルを抑えるべきとありますが、回復量が
2000あると、回復量に余裕が出来て、できることに幅が
出来ます。マルスまでなら2000は多すぎですが、窓以降
は2000くらいあっても良いと私は思ってます。
ヒール1発で全キャラがHP半分くらいの状態から全快でき
るほどにヒール回復量はあるべきです。 - アメとかで瀕死の攻撃さんを全快させるヒールあると楽ですね
せめて自分のHP分の回復量ぐらいは欲しい - 68歳の支援ですが
ヒール1振りで自分のHPが瀕死の状態から
ライフ有りでMAXまで回復するんですが・・・・
INTは補正無しで50補正込みで80チョイです
アクセはパンペン+7×3 ウェプ シェード キングです
ライフは31です - >>27ライフありのHPとヒールの回復量も書いたほうがわかりやすいですよ
- 一振りでそんなに回復するなんて・・・
いいなぁ・・・
ヒール28補正込み5000-6000回復って燃費悪すぎ
自HPが5100だからこれぐらいないとダメだし(-_-;)
どうすればそんなに回復量増えるんでしょ?
こちらは
+10パンネク
+8+8+9パンペン
クイン
使用ですが - スタマス2振り補正込みで11
ライフが31で
HPは完璧には覚えてないけど
ライフ込みで3800ぐらいだったと思います - スタマスですか なるほどね
ありがとうございます
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。