- 交流掲示板
- 明日からの予定ですが公式には依然なにも発表ありません。
どうなると思いますか?
JRに例えると、明日ダイヤ改正するかもしれないと言ってるようなもんですね・・・
- ま、今日に限った事じゃないんで
- 予定は未定なのでスルーですね。
- あくまで予定です。あまり期待なさらぬように。
#6も客寄せの為の大事な手段なので、実装する時は公式のトップなりに発表があるはずです。
明日からの実装は、まず無いでしょう。そしていつになるかはGameONのみぞ知るです。
※JRの例えはちょっと極端すぎますねw - 確かにテスト鯖への実装なので例えは極端ですね
でもマジで言った事に対しての公式発表は行なって欲しいですね。
メンテもそうだし直前発表はあまりにもいい加減すぎるんじゃないでしょうか?
まして、今回は7月に入って速攻でカレンダー更新して期待持たせてるわけだし、挑戦状の賞品として#6ちらつかせてる訳だし
予定としてカレンダーに載せる位なら正式に決まった時点で発表して欲しいと思います。
カミングスーンで開発中として載せるならまだしも・・・ - 明日予定通り行うみたいだね。
ただ細かい仕様公開無しかよ・・・ - 2004/07/26 14:14
ワールドエキスパンション#06 テスト公開のお知らせ!
↑の時間には載って無かったよ( ´ー`)y-~~
まけたよ・・・w - 精錬と新マップ以外の導入内容っていったい何でしょう?
- 一応ここにリンク置いておきますね。
- これで一部の成長以外は
さらに暴落か~~~ - 成長が最強には変わりないっしょ。
- 単純な話、いままではアクセや装備が揃ったあとは成長ぐらいにしかお金を使う事がなかったので、成長に買いが殺到。結果として成長が値上がり。
ところが#6でそれらのお金が装備やアクセの強化に流れる事になり、相対的に成長の買いが激減→暴落
1Gのお金を出して成長を買うより、そのお金でアクセや装備を強化しているほうが遙かに強くなれる。
成長が高くなるのは、精錬でみんなの装備がある程度まで強化された後でしょうから、しばらくは落ち着きますね。 - 只今19:50です。
テスト開放開始予定は20:00ですが、未だにDLすらできず。
遅延の報告一切なし。完全に課金者なめてますね
今日の定期メンテナンスの終了告知すらありません - DLしたけど、テストプログラムが破損してる悪寒w
- DLして破損していたから、
再挑戦しようと公式HPを見たら、
DLの案内文そのものが消えていた。
更新しているうちにふと、窓口があらわれて、
また消えてしまった…。
謎すぎ。 - 公式の
○PvPモードボタンがなくなりました。
ってどういうことだ・・・・?
まさかPK廃止?
つまりアリーナは永久封印? - 良い方に解釈すると、通常サーバではPKモード常時OFF
PK(PvP)サーバでは常時ONになる。なのかな? - ○殺人ペナルティが、本サーバーとは異なっています。(仕様確認中)
○PvPを行う際の通常攻撃の不具合。
○PvPのレベル制限の不具合。
テストサーバー=通常サーバーだと思うので、
通常サーバーでも常時PK可能になるのかも。 - 通常でPKが常時OKだったら低級狩場が80防具ばっかりになる悪寒w
通常サバがOFF、アリーナが常時PKのON状態になるのならいいんですがね・・・。 - 洗練って、シェード、、マンボ剣にも使える?
- 精錬:シェードok マンボ剣x
ヴェプok Fリンx - パンプ、カエルには使えるのでしょうか?
- つまり、イベントアイテムは強化できないと言うことか。
んじゃ俺は武器は精錬できないてことorz
20氏調査乙ですた - 今日の未明に届いたクロノス通信32を見たんですが、
現在テスト鯖ではPvP機能が追加されているみたいですね。
後、DJルックエスの読者参加コ~ナ~で
「PvPはクロノスに必要か?」と言うアンケートを取っていますので、
どんな形かは分かりませんが、#06 『誘惑の森』
では本鯖でPvPが実装されると見て良さそうですね。
もしかしたら、昔の様にアリ鯖はPvP専用鯖で
復活されるかも・・・
4鯖復活?
アンケート結果
①「PvPは必要」が約8割
②「PvPはいらない」が約1割
③その他ご意見(アリーナに関してなど)が1割
話の流れから予想するんですが、PKKに対するペナルティ
(フェイムが下がる)とかが復活されるかも・・・
※実装されなかったらゴメンナサイ;;
メールを見なかったらこんなアンケートしていることさえ
気づかなかったのに・・・
アンケート取るんだったら公式でどうどうと取れ;;
※クロノス通信32から抜粋
さて、このたび、テストサーバに、PKの機能が追加されたようです。
本番サーバーに適用されるかどうかは、皆さんの反応次第というところ
でしょうが、クロノス通信では、独自にPvPシステムへのレポートを
募集しようと思います。
※一部修正;; - シェードがFリン超えるのは+何からでした??
+1でもかなり補正が上がったと聞いたのですが・・・ - >No.23
4鯖があった時代を知らないのですが。
そのときには他鯖とのアイテム移動は出来るのでしょうか?
アリーナ封鎖されたらと思うとやる気が↓_| ̄|○ - ※これも抜粋w
クロノスの売りはアリーナだったはずだとか、いろいろご意見いただきました
。
アリーナサーバが取引のために存在しているということはもちろん理解してま
す。
だからこそ、アイテムやクロが消えるといったバグは、もう二度と許されない
のであって、慎重にならざるを得ないのですよ。
とまあ、勝手なことを書くと、【GM】や【CS】に怒られるんでやめときますが
、
みなさんからいただいたメールは、全【GM】に、責任を持って転送しました。
あとは、技術力が心意気に追いつくのを待ってください。
ルックエス・・・・・・;; - ピースPKペナルティ復活して欲しいですね。
赤ネとか白ネとか髑髏付いたほうが賑やか(?)になりそうですしw - ※もっと抜粋w
新マップ「エンタイス」には、テスト公開中の現在、
モンスターが寄り付かない不思議な塔があります。(座標:45-118のあたり)
そこにたどり着くのはとても大変ですが、
たどり着いたら、パーティー仲間と一緒に、
ぜひ素敵な記念スクリーンショットを撮ってくださいね!
霧と薄明で幻想的なエンタイスの、ベストプレイスだと思いますよ^^ - >>24両手・片手と試しましたが、+1シェードで補正が良ければ、余裕でFリンプラチナを超えますね・・・。クリティカル確保以外、Fリンの意味がなくなりそう。
あと、他のアクセも試しましたが両手ならヘルモッドは+1でもシェードより遙かに強いですね。+6になると恐ろしいことになりそうですが、これは試せませんでした。ペチュはもちろん強いですが、+5までならフリルのほうが両手の場合は使いやすそう。
あとヴェプレスは1段階毎に5%攻撃上乗せでさらに+5以上になればエリマス・防御もかなり上がりますので、相当使えます。
基本的に80アクセは+5からが強烈に強くなる様ですから、それまではシェードやフリルで固めるのが良さそうです。
ちなみにそれぞれのアクセを+1~4ぐらいで底上げしたところ体感で2割~3割ぐらい攻撃が強くなると思います。
以上打撃系の感想です。 - >>29体感的な確率は分かりますか?
+15まで上げられることを考えると、+4,5くらいまでなら成功確率が高いとは思いますが・・・。
セスアーマーを+1にしたら能力が2しか上がらなくてがっかりでした
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。