- 交流掲示板
- UWの仕様について討論するスレ
- 昨日のコエリスのUWについて、別スレで議論がなされていますが、
それに付随して私もUWの仕様についても多少議論されていたので、
このスレを立ててみました。
私は中立orユニマスという立場でしか、UWに参加した事がありません。
ユニマスの仕事ですが(これは兵器の購入量にもよりますが)
兵器を購入して配布するだけで、時間の大半が過ぎてしまいます。
やはり別スレでもあったように、他の人も購入出来るようになるとありがたいですね。
他にも多数の意見があると思いますので、
運営の目にとまる事を願って、皆さんの意見が聞けたらいいな、と思ってます。
- もう二度と、コノマエのUWがないことをいのってます。
- ユニオンマスター&ユニオンマスタが決めたプレイヤー(最大6までぐらい)が購入可能ってのがいいかも。
- とりあえず、各ギルマス&サブマスぐらいは購入可能がいいと思います。
- はじめに入金した分だけ購入で、追加分はギルマスだけってのが理想かな?
入金した分がなくなるまでは、UWの攻撃側もしくは防御側ギルドなら誰でも購入可能ってのが・・・ - 資金力により強くなることができ、強いものはより資金力得る事ができるこのゲームは異常だと思います。
まずは支配者などはギルドの旗が掲げられるとか、ユニオンマスターの名前が目に付くようにするとか栄誉だけ手に入るシステムにしてほしいです。
強いものが税金を取れるなどゲームとしては最悪です。 - >>5へ
あれ?板違いじゃない?
題名は『UWの仕様について・・』ですが
スレ主さんの文面を読むと
『ユニマスだけが兵器購入の権利があると不便なのでは?』
と解釈できるのですが。
『税金』の事や『強いものが資金力を得る』等は触れていないと思いますよ。 - 攻城兵器の配布スピードも勝負の要因の一つですし、あまりたくさんの人が購入できるのはどうかと思います。
かといって先日みたいなこともありますし、ユニマスとサブユニマスの二人が購入可能とかにしては? - 攻撃側のすべてのギルマスのみ購入可能。
これが一番いいんじゃない? - 兵器は全員が購入可能でよいと思います。
ユニオンマスターだけが購入可能な理由はないと思います。
配布がテクニックというなら、全員が必要分を即座に購入するのもテクニックだと思います。 - 今のUWの仕様だと、兵器の数と支援パラの数で
ほぼ勝負は決まってしまいます。
全員が兵器購入可能になれば、圧倒的に攻撃側が有利
になってしまうので、
マスターギルドのギルマス、サブマスの2人が購入可能
くらいにしておいたほうが、バランスはとれると思います。 - あらかじめ兵器の販売数を限定していれば良いんじゃないんでしょうか?(25~50とか)
それでいて誰でも買えるようにすればいいかと。これで逆に我田引水で一人が所持しすぎて兵器が回らない~、なんてハプニングが起きて、チームワークの大切さが増して、面白いかな、と思うんですが・・・・。
とにもかくにも、正直兵器の数で勝負が決まるってのは余り面白みがないような気がしてならないので・・・。 - >>11>あらかじめ兵器の販売数を限定していれば良いんじゃな>いんでしょうか?(25~50とか)
>それでいて誰でも買えるようにすればいいかと。
それだとアレですよね。
敵陣にスパイを送り込んで兵器を買い占めると・・・ - 兵器の廃止じゃだめ?
それだと低いレベルの人が参加できないと言われるかもしれないけど・・・
もともと新規なんか殆どいないんだし、新規も2ヶ月すれば充分戦えるし
兵器で全てが決まるって間違ってないか? - >>12さん
スパイですか・・・。でも、それって逆に面白くなりませんか? 肉弾戦だけでなく、頭脳戦も出来るっていう意味では・・・
無論、成功した場合スパイが叩かれることは必至でしょうが・・・
まぁ、守備側かもわからない人や、素性のわからない人をユニオンに入れなければ・・・なんとかなりませんかね?
>>13さん
兵器が廃止されると、UWで無力なキャラクターが出すぎてしまう気が・・・
たとえば、骨董未満のキャラクターは杖バルと支援パラ以外は正直、UWじゃ戦えない気が・・・。
まぁ、必至で骨董になって、と思うかもしれませんが、自分は去年の7月から初めてまだ73のパラで、なかなか簡単には上がらないもので;(こういうペースな人もいる、という意味です。)
ある意味兵器がUWでの自分が存在する唯一の意義かと考えていたもので、廃止されると、ねぇ・・・。
去年が抜けてました・・・。 - >>14>自分は7月から初めてまだ73のパラで、なかなか簡単には上がらないもので;(こういうペースな人もいる、という意味です。)
1ヶ月経たないのに73・・・。
簡単に上がり杉Σ(・ω・`) - >>15>>14は去年の7月からと思われ、いくらなんでもパラで1ヵ月でLV73は無理
- パラで1ヶ月で73、可能だと思いますよ。
毎日寝る時間以外クロノスやれば、ね。
まぁ14の人は去年の7月という意味で同意だけど。 - 兵器ですが、今までの仕様(ヒールがかかるなど)のままで弱体化(防御力など)すればいいだけでは?
- ヒールがかからないようにすればいいだけでは?^^;
- 兵器は動きも遅いですし攻撃動作も遅いですし
能力はあれくらいが適切かと。
アークストーン以外の場所で兵器となると
攻撃する前に逃げられてしまいますので
倒すのは無理ですね。。。
正直兵器ってマゾイですからね
兵器購入は各ギルドの各担当の人が購入できるようにすればいいんじゃないかな?
以上最近調子悪いヲリでした - ギルマスじゃなくても、役職に「戦闘担当」みたいなのなかったっけ?
役職意味ないから何かに使えばいいのに - ってか戦闘開始と同時に兵器になれるような仕組みにしてしまえば・・。
- サブマスが階級変更権限を前みたいに持てれば兵器購入問題なんてほぼ起きない気もしますけどね・・・
- 上でも出てるけど、兵器って最初は・・・
「低LVでもUWを楽しめるように」って感じの説明されてなかったっけ?
それが今では完全に主力扱い・・・
80↑のヲリよりも低LV救済用のユニットの方が強いってのがおかしいのでは?
兵器の強さを骨董~80装備程度まで弱体化し、
門・WE・アークの堅さを生身のキャラを元にして調整すればいいんじゃないかな。
ぶっちゃけ・・・自分が折角育てたキャラがUWでは兵器にしかなれないんじゃ参加する気も無くなるよ・・・
まぁ、トカゲ&ダメ○ンにそこまでの能力求めちゃいけないのはわかってるんだけどね・・・_| ̄|○
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。