- 交流掲示板
- 詐欺師
- ただいまコエに居る肉汁ぅ♪と言う方は詐欺師なので気おつけてください
- 内容教えてください。
- ジャド・アイウール以外の成長武器700M買います。をオークしていて生贄トールを持っていたので売ったのですが手持ちにクロが100Mしかなく此方から「100Mしかないのですが」と聞くと「ごめんなさい。詐欺師なので」と言いました。その時のSSもあります。
- 今はさゆりんこと言う人で売っています。
- 1鯖によくいる
- 手持ちに100Mって?
確認せずに交換したなら自分が悪くない? - 御愁傷様です。
- 詳しい事情はわかりませんが、
先にアイテム渡して、お金を受け取る形なら
多少相手も悪いでしょうが(いや自分も悪いか)、
トレードで売ったのであれば、よく確認しなかった
あなたが確実に悪いでしょう。
ちなみに、名前を晒してるあなたは問題ありますよ。 - アイテムの売買の時は
品物と金額を確認するべきで
それをしなかったのなら貴方にも自己責任はあるでしょう。
ただ
> 現状、いわゆる「捨てアカウント」や「捨てキャラクター」による詐欺は、
> 該当プレイヤーならびに協力者の所有する全アカウントの追跡を行い、
> 全てのアカウントから全アイテムおよびクロの没収をしています。
とにありますので
一応の迷惑プレーヤーの報告を読み
書式に従った報告をすることをお薦めしておきます。 - ここはSSを二枚付属して送りました
- >>8ダメオンの言いたいことが、良く分からんのだが・・・
要は、そのまま捨てキャラにしたら徹底的に調べ上げて、相当のペナルティ与えるから覚悟しとけ。
でも、そのキャラを育てて一人前の詐欺師にすればお咎め無しだよ~ってことですか?w - 肉汁ぅ♪=NaiveZZZ=合成功女神
- 肉汁ぅ♪のメインキャラって誰かな
- 今日、ラピスでPSを覗いとったら解剖図をマエル&倉庫前で
とんでもない値段で売っとる奴が2匹おった。
その時、突然誰かが(名前忘れた)
『290Mと300Mの解剖図か、安いなぁ』とシャウト!
すると倉庫前の奴(290M)はPSを閉めてすぐさまログアウト。
で、マエルのゲート付近に行ってみると
300Mで売ってる奴の隣で
『300Mより安い解剖図販売中』とメッセージ出しているさっきのシャウト主。
こちらは30Mで売っとった。
暫く見とったら、300Mの売主もPSを閉めて
あたふたと逃げて行きおったw
ちなみに倉庫前におった詐欺師は昨日も280Mで
解剖図を売っとった詐欺の常習犯みたいやなぁ。
ぱっと見ただけじゃ、28Mで安いと勘違いするし
実際ワシも、お!安いと危なく買いそうになったもんなw
いやぁ~オモロイモン見せてもろーたわ~^^ - >>13自分は280Mも持っていないので詐欺に会う可能性は低いです
いや、それ以前に28Mすら持ってないか・・・。
それに、解剖図を使う必要性すらないひくレベルです。 - いましがた生贄レイを700Mってことで 100Mで売ってしまいました;;・・・僕が馬鹿だった><・・しかし 100Mあたりから数字が見えにくいので7で1と勘違いうっかりを狙うのが流行ってるみたいですね しかも青ネイムのヲリだった・・ちなみに名前は まよちゃん♀ まぁ騙された僕が悪かったと思います 一応報告まで
- 今も出現しているので気おつけてください
- 別にいいだろ詐欺なんて運営だって認めてることなんだよ
買わなけりゃいいだけだろw
こっちが逆に迷惑で訴えるぞ! - 便乗乙^^
- クロノスでやるのはかってだが・・・
詐欺やるなんて普通じゃできないね。
リアルでも詐欺師なんだろ。
絶対そうに決まってる。
身のためです・・・
早く自首してくださいwwwww - 自主したらタイーホされちゃうからイヤン
クロノスで運営が定めた法律外なら何やったっていいんだよ!知らなかった!?
それで嫌われ者になったって知り合いだけいれば十分楽しいしさ俺みたいなんにとっちゃまさにサイコーだねこのMMO - ジェームス潤さんそれって騙されたんでもなんでもなくご自分のミスってだけでは・・・
買っていった人が悪いわけでもないでしょうに。 - 21です。
まぁ値段付け間違えとか、確認忘れで売却した後でなら仕方がないですね。
何回も数字みて確認するしかないでしょうね。
まぁ、でも詐欺師を演じるって人はかなりその先までも色んな苦労するかも知れませんね。
運営の判断では詐欺師を演じるのは一応セーフらしいので・・・・--;
それぞれ自分で気をつけるしかないでしょうね。
1月前くらいに神補正なシェードリングをゴミ補正と同時にPS販売してて値段間違えて損?したパラです。
(また作ればいいや~) - だから・・・
冒頭でいったろ!
クロノスでやるのはかってだと
かいてあるだろ!
よくよめ!ヴォケが!
運営が認めてるぐらいしっとるわ
あんたみたいな厨房じゃない。
まっ・・・
嫌われ者でええならよ。
厨房は厨房同士で小さくまとまってガンガレw - 21、22ですID見てくださいね。
まぁ騙された?人にとっては金額大きさはそれぞれってだけで、色々あると思いますが。
自分が詐欺師に遇わないためにはよく確認。
それしかないでしょうね。
それぞれ自分で気をつけるしかないでしょうし。
詐欺師さんたちは後で色んな苦労するの覚悟しててやってるんでしょうし。 - 犯罪者に対するペナの無いMMOで、犯罪者を演じるって・・・
また、それをロールプレイだっていう運営って・・・何だそれって思いませんか?
お尋ね者、賞金首みたいなペナシステムがあれば
詐欺師もOKかとも思うが - 他のMMOってやったこと無いんですけど、
詐欺師を運営が認めてるのってクロノスだけですか? - ↑
どこも似たり寄ったりですよ - >>25思いません。
基本的に強さを競っているゲームですし、、、
言葉キツイですが、クロノス程度で騙される人って、リアルでも苦労するのではないでしょうか・・・ - リアルで騙されそうな私ですが、一応成り行きを説明します。
このすれ見た後なんですが、600Mで生贄レイを43のヲリで売ってたんですがAFKしてる時から「いくらでうってくださいますか?」って内緒がまよちゃん♀から何回も跡あって返事したら、710Mでどうですか?って言われていやあんまり高いだろと思い賞品見ましたか?って言って「いえまだです」って言われたので確認してもらった結果「700Mで」って言われたので良いですよって答えました。
そしてトレードしたんですけど生贄レイをセットして、まよちゃん♀がクロ入れたのですが、数字が隠れてよく見えなくてこのスレ見たばかりだったし社会性が無い僕はまぁもし100Mなら間違いかも知れないし後でくれるかもと安易に考え、OK押しました・・・。
で不安はあったけど入金額100Mなので内緒で100M?って聞いて返事がなく、詐欺じゃないよね?って聞いて返事がなく、次の日見かけたときに昨日は色々教えてくれて有難うって声かけました。ある意味ネットでもあんなことできるなんて尊敬しますと(度胸に関してだけ。ネットだけど・・)言って一時話しました。このやり方は専売特許だから掲示板に書いちゃだめだよって言われました。これからも絞りとり続けるっていってました。
ちなみに肉汁ぅ♪さん?ってまよちゃん♀に聞いたら「誰?」って言ってましたがピーチちゃんというキャラで僕が売ったレイを売ってるのを発見(本人の言葉で確認済み)してギルメンが色々シャウトで言ったらシャウトで「友人の肉汁ぅ♪さんのこと悪く言わないようにとか聞いても言ってもいないことを言ってボロだしまくりでした。
まぁ運営に守られてるとか詐欺に関してゲーム内では賢いけど感情的にはなりやすいみたいですね。
まぁ十分に疑う心で確認しなかった社会性の無い僕が悪かったのが僕の問題としては当たってると思います。
15の僕の書き込みは説明が足りなかったかなと思い、あと本人いわく結構成功してるらしいので犠牲者減らすために書きました。
まぁ僕にとってはいい勉強になりました。 - まあぶっちゃけ詐欺するためにクロノスやるんだったらうざいからやめろ。みんなの迷惑にしかならん
- ザナハードってキャラでも同じ手口で+2秘薬と偽って雫売ってるので
- >29
読みにくいΣ - >>31買い掛けました。助言ありがとう。。。
- >32
すいません以後気をつけます>< - 運営も見て見ぬふりをする
- みんみにぃという人物も詐欺師です。こいつは肉汁ぅ♪と同じアイテムを販売してるので確実に同一人物です。
- 詐欺師公認してユーザー減らしてるんだから、いい気味じゃないの。
- 倉庫おじさん=霊魂詐欺師^^35MでPS中
- 肉汁ぅ♪は最低の厨だね。
俺も最低野郎だから、ゲーム内で見かける度に嫌がらせとかすることにしたよ。
だから被害者の皆様は肉汁ぅ♪なんか無視してください。自らアクション起こしても益々つまらないゲームになるだけですから、最低厨の相手は俺みたいな最低の糞にオマカセください。 - FAME下がればいいのにな。
- ラピスで「呪符・250M」というPSを覗いてみると
売られているのは唯の「旋律」。
確かに似ているといえば似ているけど、
こんな詐欺に騙されるプレーヤーは少ないだろね。
問題なのは
キャラ名が意味不明の数字の羅列だったことから
おそらくアカ停止になってもかまわない捨てキャラと容易に想像でき、
これも成長目当てにアカウントを大量に取得させる友割りの弊害かなと・・・ - 悪質な場合は追跡調査で本垢ごとBANされるんじゃなかった?
- ↑48さんの仰るとおりですね、追跡調査で本垢もBAN対象になりますね。
- 実際に追跡調査やってるのかね?
元々、詐欺行為への対処がめんどうで容認にしてたって感じだからねぇ。
公式RMTの友割で余分な垢作ったバカが詐欺するてのも全く考えてなかったみたいだし。 - >47
それさ、ただ単に呪符と旋律PSかけてて
呪符が先に売れただけじゃないの?
ちなみに、そのPSしてた本人じゃありませんよっと - >>47,51
旋律を250Mで販売してたら、明らかに詐欺でしょうね。 - >51
旋律を1個250Mで売ってました。
商品を偽って売ってるのだから、ぼったくりではなく、間違いなく詐欺ですね。
悪質すぎる。 - ラピス、古痲汰さん、クラフト24Mでぼったくってました^-^
何も表示されていなく、値段も自由なので詐欺ではなくぼったくりね - >>57でも何で、そのIDでINしようとした人が、○○○太さんだと、運営はわかるの?
- 弟子の物を勝手に売りさばくのも立派な詐欺ですよね
- ↑今見てきました。
3度も他の方からの追求があっててもスレの建て直しをするなど神経を疑います。
お弟子さんが可哀想ですね。滅茶苦茶な師匠ですな。。 - 66さんお弟子の方と連絡とれ確認なされたのですか?
素朴な質問で恐縮ですけれど。 - >>64ちゃんと弟子とは話通っているようですし、
そのお弟子さんがバゥルやゲル装備を売りに出しているのも確認しました。
あとこれからはパラの時代といいながらパラを育てているお弟子さんも確認しました。
まぁ以前どうだったか知りませんが、今回に限っては別におかしいことではないと思います。 - >>64証拠も無いのに余計な事言わないほうが良いですよ
実際そのバルさんを知ってますし、そのバルさんがパラを育てたのも知っています。(ギルメンですし)クラスルゥを買うって自分で言ってましたので、たぶん本当かと思います。
もしそのショウヘイってひとがずっと持ってたら・・・・・・・ですけどね
ちゃんと本人にきいてから物事を言わないと絶対後悔しますよw - どうでもいいかも知れんがガンマンズの
タイトルどうりです^^
は「どうり」じゃなくて「どおり」だろ
最近の若者は日本語をまともに扱えないのかと小一時間・・・
ちなみにLEIDENは「嫉妬」を読めなかったらしい(´・ω・`) - >>70夏だから許してあげてくださいね^^
あの屑どもに構っていると疲れますよ^^
営業職ため、数々の人と接します。
その為、房と接することが多々有ります。
よく、ラジオとかで出てくる顔しか取り柄の無い人間の言動と同じですよ^^
しかし、一体どういう場面で嫉妬などという語を用いたのでしょうか・・・。クロノス内で。 - 追求されても仕方が無いケースですね。
- 詐欺ではなくぼったくり行為な方いるようですね。
未だにPOT類で。 - こんなに人を傷つけて楽しいのか?
- ↑あなたはだれですか
あとどこらへんで傷ついたのですか - まぁいいや。こんなことしかできない人間だからな
小学生以下だな - 人間の本音で言おうか
ぼったくりなんてやって成功したらしめたもん。
失敗してもマイナスになることなんて皆無なのだから
では何がぼったくり行為の抑止になっているか?
さぁ自問自答して考えよう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。