- 交流掲示板
- 80装備合成
- 80装備って合成確立あってんの!?っていう素朴な疑問。
なおここでいう80装備とは、合成装備でLv77~80用の装備をさします。
なんか「6連敗!もう課金しません」とかいってるヴァルとか「8連敗。勝てる気がしねぇ」とか言ってる
マジを見かけて、俺も怖くて合成できません><
あと某イベント装備で、とある並びに素材を配置すると合成確立が飛躍的にあがるという噂も耳にしたので
80装備でも同じようなことがあるのかも知りたいです。
80装備の合成した人、教えてごださい><
<< 回答方法 >>
装備:合成に挑戦した装備
成功:○ or ×で回答
勝率:その装備で挑戦した戦績、勝=成功 敗=失敗
配置:素材の配置 合成スロットで下記の場所に対応するもの
1 2 3
4 5 6
<< 回答例 >>
装備:ゲル鎧
成功:○
勝率:1勝0敗
配置:1→ノーム 2→ダイヤ 3→陽版 4→怪坊主 5→怪坊主 6→ベル
コメントのみもありです。情報よろしくお願いします^^
- 装備ゲル鎧、頭、腕、足
成功全て1勝0敗
配置覚えてません
ただ運がよかったです。調子に乗りアヴァ格上げ失敗です。 - じゃあ自分も。
装備ゲル鎧、頭、腕、足
成功全て1勝0敗
全てに御守使いました - ビザン腕 0勝1敗 ビザン鎧1勝0敗
私も配置は覚えてませんが、結局は運ですね。
事前にパンプやディバアクセのランクアップをして、今の自分の『運の流れ』を把握するのがいいかもしれません。
所詮はオカルトの域を出ませんがね・・・。 - ビザン頭 1勝2敗
腕 1勝0敗
鎧 1勝0敗
足 1勝0敗
配置はレシピ通り行いました
6戦4勝ですのでほぼ確率に近いかと - ゲルフルセット1発で成功。
ビザン腕、体1発成功。
いずれもお守り使ってます。
配置はCrono-Smithにのっている通りの並べ方をしました。 - スレ主です。>>3の名前&ID:Mr.7 [ID:hyra6YVg]>>4の名前&ID:ナオナオ [ID:hyra6YVg]
同一IDですが、何故でしょう?
しかも報告内容も異なるようですが…
さらにスレ立ててたった20分でレス4件、100%が2人…
これらの情報だけでは50%確立から大きく上方に確立がずれます。
レスいただいた方には申し訳ないのですが正直ウサンクサイです。
(正しい情報を下さっている方もいらっしゃるでしょうが、荒らしが混じっ
ているように見えます。)
勝手ながら、重複IDは同一人物であろうとなかろうと無効票とカウントと
させていただきます。
引き続き「一般プレイヤー」様からの「一般アカウント」での「実体験」の
情報をお待ちしています。
※このレスは全面撤回します。
詳細は>>20をご参照ください。 - グラ装備
腕→1勝0敗
頭→1勝0敗
鎧→1勝0敗
今のところ全勝です。
配置はレシピ通りで置きました。
お守りは使ってません。
今度足に挑戦しますが、確率から言えば1勝4敗になるかも・・・。 - 私ははたまたま見たときにこのスレがあったので書いただけですが、そんなウサンクサイとか言われると思いませんでしたね。合成の確立を計算できるサイトもあるのでそちらで自分でしたらどうですか?
最後に僕は「一般プレイヤー」で「まともなアカウント」で自分の体験談です。 - ゲル鎧のみ二回目で成功で後は一発でした。
- 50%なんだから、
極端ですが10連勝する人もいれば30連敗する人もいてもおかしくないでしょう
私は80装備の合成は12戦9勝です
ちなみに65合成はアゴンメイス苦戦しました、7戦1勝です - 私は80防具1/12です
成功したのは鎧だけですね
私は例外なく確率以下の成功率です
60アクセ5/34
65武器 3/8
K・Qベルト 0/10
私も置き方やクロの入れる額、クラフトを置くタイミング等いろいろ試したのですが全然効果はありませんでしたねw
今は自分で作るより完成品を買った方が安くなると思いますよ。
私が集めだした頃は素材費の3倍とかで完成品がうられてましたんで・・・w
特に80装備は以後セイクリッドというのに挑戦するようになるので補正は気にしてもしょうがないとおもいますしね^^ - ドロップ運と合成運に見放されてる男の見本みたいなもんです。
装備:ビザン鎧、腕、足、頭
成功:○
勝率:合計4勝12敗
配置:憶えてません・・
当初は10連敗とか豪快なコトになっていましたが、なんとか全部揃いました。
残念ながら頭と鎧以外は違うサバで作ってしまったのですが・・
アリーナ早く直らないかな;; - とりあえず、1回成功するまでの勝敗です。
ビザン鎧 1勝2敗
頭 1勝1敗
腕 1勝2敗
足 1勝0敗
合計4勝5敗。確立的には50近いのかな。
ちなみに並び順は、スミスの通りに、お守りは使ったり使わなかったり、でも成功4回のうち使ったのは1回。。お守り意味ないかもw - グラ 頭 1勝0敗
腕 1勝0敗
鎧 0勝1敗
足 0勝1敗
全て御守り使用しました
Kベルトは運良く 5勝 1敗 - 先ほどゲル鎧やったら成功しました。
今回はお守り使用してません。
全勝が疑わしいと思うのはわかりますが、事実を書いたまでです。それをあんな言い方するのはどうかと思いますけどね。 - コーニュ
頭 1勝0敗
鎧 1勝1敗
腕 1勝1敗
脚 1勝2敗
配置は値段の高い順だったかなぁ・・
1:解剖図 2:メディ 3:石版 って感じで
宝石系は5番目 2次素材6番目
その後クラフトを起き、手数料をぶち込む。
マウスから手を離して祈る。目を閉じながらマウスをクリック その後・・・だったり・・・
1回でも合成windowから置いてまた持ってしまった場合、最初からやり直したり・・・。
今までの成績書くと
アヴァ7 3勝3敗
シェード1勝1敗
ヴェプ 2勝0敗
75武器 2勝0敗
こんなもんです
お守りは一切使ってないです。
神頼みで成功させてもねぇ・・・ - グラ 鎧1勝0敗
足1勝0敗
アニマ盾1勝0敗
ゲル 頭1勝0敗
足1勝0敗
キング腰5勝3敗
アグニ剣1勝1敗
ペチュ 2勝3敗(付けたし)1個知り合いからレンタル中
全てお守り未使用
完全成長
ルゥ 0勝2敗
スレ主さま素材の配置にて無関係のように思いますよ。
それから人それぞれ成功のジンクスみたいなのあると思います。
私の場合は人が多い時や人が群がってた直後は避けます。
それからカイラに話しかけ特定のメッセージの時以外は「合成」のボタン押します。
話しかけて初回のメッセージが「避けたい」ものが出て2回目も偶然「避けたい」ものだと合成しないようにしてます。
失敗の経験が多かったので今はこれでしてます。
↑に書いたやり方で6月何日だったか確実ではないですがそれ以降の成績です。
意外と良いほうだとは思います。
成長の武器の合成は悪くては泉に泣かされていますが;;(付けたし) - ゲル頭以外すべて一発成功。
頭は失敗のため怖くて合成できなかったため
買いました(メディがそのころ120mだった)
ちなみにペチュ2連勝
グンニル1勝
しかしパンベル6勝8敗
キング1勝5敗
さらにテストあわせ成長4敗
80防具以外ズダボロです。 - スレ主へ
IDは稀に被る事がありますよ。
俺も、一回知らない書き込みと被った事があります。 - スレ主です。>>6を全面撤回させてください。
IDが被ったため要らぬ想像を働かせてしまったみたいです。>>1~>>5申し訳アリマセンでした。>>6はスレ全体で論理がわからなくなるのを防止する意味と、私を晒す意味で本文は基本的に手を入れません。(ここを参照する旨の一文が追加できれば追加します。) - 信じるかどうかは解らないですが
私が今まで聞いた中ですとほとんど
回線悪い方が成功率が極端に低いです
酷い方はヴェプ&シェード13連敗
(↑の方はギリギリの環境でやってる方です)
皆確立確立といってますがそれ以外にも影響を
与えてるものがあると私は考えています
ちなみに私も回線悪い時はほとんど
成功した時がありませんでした
最近変えてからはは良くなったと感じています
なのでそれが問題かと真剣に調査を行い調べたところ
やはりそうだったのです
私が調べたものなので信じない人は
レスつけないで無視して欲しいです
確立確立といっている方にはいきなり自我的根拠を
信じてくれるとは思っていません
ただ、私の中ではそれが確信に近い10連敗
以上を繰り返していると思われる原因かと思われます
以上駄文で失礼致しました - 装備:ゲル(ベルト以外)
勝率:4勝1敗
配置:配置はCrono-smithさんに掲載されている順番通りです
5回中失敗1以外はすべて+1お守りを使いました。
私の周りの人で失敗している人は大体素材を入れてすぐに合成ボタンを押していたようですが、
少々待ってから合成ボタンを押すようになってからはほぼ確率通りの結果になっているようです。 - 回線悪い方が成功率が極端に低いでしょう
プログラム的にエラー処理は
絶対に成功にはたどり着かないでしょう
回線悪くてデータにエラーがあれば
必ず失敗になるようにプログラムを作るでしょう
どれかのエラー処理で成功になるならばバグですね
(それを見つければ裏技?)
皆さん失敗した時はラグっていませんでしたか
成功した時は動作が安定していましたか - >>23もし本当ならば運営側はかなり重要な事を
隠していることになります
それをなくすのはかなり厳しいからしかたないとはいえ
本当ならば確立ではないので大問題ですね
ただの確立だといわれればそこで終わりなので
もっと確定的な実験や証拠があればですけど - コーニュ頭 1勝1敗
コーニュ鎧 1勝1敗
コーニュベルト 1勝0敗
コーニュ腕 1勝1敗
コーニュ足 1勝0敗
合計5勝3敗=62.5%
全て+1お守りを使っての合成ですので、
私個人に限って言えば確率は非常にアテになります - >>23私は誰かの日記に書いてあった「ラグらせると成功する」というのを読んで、
それ以後スキル連打してラグらせてから合成してます
前にも書きましたけどその方法で80合成12戦9勝です
合成4連敗したりしたこともありますが6連勝したこともあります
所詮は運かと - >>21>>23「合成は朝が良い」と聞いたことがあったので、なるべく、そうしてきましたが、そんな理由があったとは、、、^^;
朝方は、鯖負担も少ないだろうし、回線も安定している。
なるほど、、、と感心してしまいました。
私の場合は、
ゲル 6戦4勝2敗です。
4勝は、全てお守りを使いました。
2敗のうち、1敗は、お守り使ってません。 - ビザン&アニマ全敗(全品購入^^;)
ペテュ1敗
1回でも失敗しちゃうと気が滅入る;;
合成は・・・ギルメンみんなで祈っても、朝早く一人でやってもダメだったな~
そういえばシェードは8連敗中だった;;・・・・運がヌイ - 某HPのSS掲示板に「成功しやすい座標がある」って
書き込みがあったけど、本当だろうか???
本当ならその座標ってどこだろ?激しく知りたい!! - ゲル頭 1勝2敗
ゲル鎧 1勝1敗
ゲル手 もらい物
ゲル足 1勝1敗
ペテュ 0勝5敗T_T
あきらめて買っちゃいましたが・・
ついでに
キング 1勝9敗w - 確かに回線状況の良し悪しは関わってると思います。
他のファイルDL中(ラグが起こるくらいの時)は今のところ9戦全敗してます。
ラグいので狩りにいけないので、ついつい合成してしまうんですが、それがよくないようですorz。
うちのギルドでも合成運悪い人はひどく悪く、いい人はとてもよい、
と偏ってるので、もしかしたら回線依存なのかな、とも思います。
ちなみに80装備は15戦11敗のボロ負けです。 - ゲル頭:1勝0敗
ゲル鎧:0勝1敗
ゲル手:0勝1敗
ゲル足:1勝0敗
グラ頭:1勝1敗
グラ手:1勝0敗
グラ鎧:0勝3敗
グラ足:1勝1敗
アニマ:0勝1敗
成功したものは、ずべて+1お守り使用しました。 - グラ
頭お守り無し1勝0敗
鎧お守り有り1勝0敗
手お守り有り1勝0敗
足・・・買いました
アニマ盾お守り無し1勝0敗
アグニ0勝2敗(お守り有り無し各1回ずつ)
配置は覚えてません(適当配置)
共通する事
クラフト先入れ手数料小分け多め入れ - ゲル一式一発成功(ベルトもw
アニマ1勝0敗
ペテュ2勝1敗
配置はCrono-Smithと同じ
お守りはペテュ失敗の時に使いました。( ̄Д ̄;; - 配置は自分もCrono-Smithと同じようにしてます
お守り使った時もお守りの代替のところに入れて合成してます
Crono-Smithの並びが
○△×□●▲だったのなら(または縦の場合でも)
合成の時は
○△×
□●▲
と言う配置で合成してます
あと、アヴァやノモみたいなものは
左下(上で言うと□のところ)にセットしてランク上げしてます(汗 - ゲル
鎧:1勝0敗
頭:1勝2敗
腕:1勝1敗
脚:1勝3敗
ビザン
頭:0勝1敗
ペチュ:1勝0敗
お守り使用なし。並びはCrono-Smithと同じです。
入れる順番は、クラフト>素材。
立ち位置は、かならずカイラの真正面です。
歩いて調節してます。
合成時には合成PTを組んで、
すべてのスキルをかけてもらい、
オークで「カイラ愛してる」と出して臨んでます。
いつも1サバで合成してますが、
回線云々が本当だとすると、
空いている他鯖のほうがいいかもですね。。
あと、PTも逆効果か。。_| ̄|○ - 回線悪い方が成功率が極端に低いでしょう
プログラム的にエラー処理は
絶対に成功にはたどり着かないでしょう
回線悪くてデータにエラーがあれば
必ず失敗になるようにプログラムを作るでしょう
これはありえるのかなぁ・・・
ADSLでほぼラグが無い知人がベルト5連敗してるそうで・・・。
80防具も数回チャレンジしてるのに1回しか成功して無いとか・・・。
タイムラグがおきるのはサーバからPCまでに何らかの障害が起きた場合か大手ISPの場合は加入者が多いため、ラグが頻繁に起きる。
またはサーバ内でデータ処理が遅くなりそれで遅延が起きる・・・。
タイムラグが起きようと、データはサーバまで届いているので回線は関係ないかも。。。
そんなもので決まってたら終わりですよ・・・。
それに、回線悪くてデータにエラーって・・・・。
意味がわからんです - ビザン
頭1勝2敗
鎧1勝2敗
手1勝0敗
足0勝3敗
全てお守り+1使用
ちなみに+1お守り使用戦績(他の50%合成含む)
5勝12敗・・・いったいどうなってるのでしょうw - ↑追加
ビザン足0勝4敗・・・
一番高いの4連敗・・・orz - スレ違いですが、今までの合成の通算です
(80装備は1回も挑戦してません)
60%合成
26戦11勝15敗(42.31%)
50%合成
30戦11勝19敗(36.67%)
30%合成
5戦0勝5敗(0.00%)
合成運いい人がうらやましい~>< - ゲル頭1勝0敗
鎧1勝1敗
腕1勝1敗
足1勝2敗
計8戦4勝
と確率どおり50%でした。(お守り未使用
私的にはこれでも運がよかったほうだと思っています。
知り合いに80防具12連敗とかいう凄い人いましたので、、、。 - ビザン 頭 1勝0敗
腕 1勝1敗
鎧 購入
足 1勝2敗
配置は適当でお守りは使用していません。
材料を2セット用意して挑戦すると失敗しにくいと聞き、
必ず2セット準備して挑戦しました。
足のときは2セット連続失敗でかなりめげましたが・・・
ちなみに
イマゴ 2勝0敗
アニマ 0勝1敗(お守り使用)
です。 - >>37データが不完全になってしまうというエラーというより、データが断続的になることでプログラムが
合成に対する『不正の可能性がある』と判断して失敗にする可能性のことではないでしょうか。
某MMOでも、キャラの位置情報がサーバ側にしばらく送信されずに移動してしまう(つまりラグ状態かな)と、
チートを使って瞬間移動したと勝手に判断されて強制終了するプログラムがあり、
サーバとの回線の具合が悪いと誤作の強制終了を起こしやすいです。
(ちなみにADSLでも光でもなる人はなり、ならない人はならないようです。わたしはかなり弱い回線ですが弾かれたことはありません)
クロノスの合成はチートなどがあったら許されないほど重要なため、「疑わしきは罰する」の構造になっているのではないかなと妄想してます。 - ビザン 腕0勝7敗
足1勝0敗
鎧0勝1敗
関係ないけど キング&クイーン 6勝1敗
回線ラグが関係あるのかぁ。
腕&鎧なんだけど、最近なんですよ。
夏になってクーラーのある部屋に避難、そのときにUSBの無線Lanにしたのが悪かったのかなぁ。
しかし
>データが不完全になってしまうというエラーというより、データが断続的になることでプログラムが
>合成に対する『不正の可能性がある』と判断して失敗にする可能性のことではないでしょうか。
これが本当にあるなら、そのままじゃ確立は50%を大きく割り込むはず。
その分を考慮して、全員で50%になるように調整しているとしたら・・・
回線悪い人:1勝9敗 がいるとしたら、
回線いい人:9勝1敗 になる人がいる。
極端だけど、これでサーバ全体として「50%」になるわけだねぇ・・・不公平だね。
あくまで推論だけどね。
でも90%近い人と10%近い人がいることを考えるとないとも言い切れない・・・うーん。 - ゲル
鎧:1勝1敗
頭:1勝0敗
腕:1勝0敗
脚:1勝1敗
配置はテキトーです。
失敗したものは師匠にメディや解剖図をいただいて挑戦したものだったので泣けました(T◇T) - スミスが見れないので緊急上げ
- ピザン鎧 1勝0敗 クラフト
ビザン足 1勝0敗 Sクラフト
ビザン手 1勝0敗 Sクフフト
ビザン頭 1勝1敗 失敗時はクラフト 成功時はSクラフト
ちなみに
アニマ 1勝0敗 Sクラフト
配置は覚えてる限りはSmithの通りにしましたが、わざわざ見るようなことはしませんでしたので
配置はテキトーですw
鎧は#5 それ以外は#6での合成です。
もうお金ありませんヽ(´Д`;)ノアゥア... - わけわかんね。
所詮運でそ?
装備:ビザン手
勝率:一発成功
配置:curono-smithのどおりに。
最初にクラフトいれて素材入れて手数料いれてます。
@SSは必ず取りますね~
キングも一戦一勝でした。 - ビザン頭 1勝1敗(1敗はSクラフト)
ビザン鎧 1勝1敗(1敗は#6前)
ビザン手 1勝1敗
ビザン足 1勝0敗
大体確率通りかな。
合成費はいつもキリの良い金額持って、丁度の金額入れてますね。
素材を入れる順番は、狩場のランクの順番で入れるようにすると成功しやすいような・・・
失敗したときと同じ状況にならないように気を付けるのが吉かと - ビザン 頭 1勝0敗
腕 1勝0敗
体 1勝0敗
足 1勝2敗
一番高い足が2連敗・・・
メディがまだめちゃ高いときだったのでめげました。
配置は覚えていませんが、
すべて材料を二セット用意してから挑戦しました。 - 材料の並べ順の話は聞いたことがある
- ビザン頭 1勝0敗
ビザン鎧 0勝3敗
ゲル鎧 1勝0敗
ビザン腕 0勝2敗
ビザン足 0勝1敗
アニマ盾 0勝2敗
ペテュ 0勝1敗
ヴェプ 3勝2敗
シェード 2勝7敗
もういやだ - 素材並びは気にしませんでしたけど、フルコニュ一発成功しました
ペテュは2勝3敗です - アニマ1勝0敗
コーニュ頭0勝1敗 - グラ頭 1勝0敗(スーパークラフト)
グラ腕 1勝1敗(2回ともスーパークラフト)
グラ脚 1勝0敗(スーパークラフト)
ビザン頭 1勝0敗(クラフトストーン)
キング 2勝0敗(クラフトストーン)
素材の配置や立つ位置、回線などは、単なる噂やジンクスだと思います。が、自分が必ず守っていることは...
・カイラの真正面に立ち、最大ズームアップ
・smithの通りに素材を配置(皆さんと同じです)
・素材→クラフト→手数料の順
・素材や手数料を入れ間違えたら、最初からやり直す
・背筋を伸ばして正しい姿勢で
あくまでも気休めですけどね。 - グラ頭 1戦1勝0敗
グラ腕 1戦1勝0敗
グラ足 未挑戦
グラ帯 未挑戦
グラ鎧 未挑戦
素材配置はcrono-smithの通り。
Sクラフト使用してます。
合成全般の成績はあまり良いほうではないので残りはクロ貯めて買おうかと考えてます。
全勝する自身なんかないですよorz - ゲル腕2勝3敗
ゲル鎧2勝1敗
ゲル足1勝1敗
グラ腕1勝1敗
グラ鎧1勝0敗
ペチュ4勝2敗
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。