- 交流掲示板
- エクサバの守備がわ糞ユニオンのせいで
- エクサバはつまらんし、今日のUWで勝つとさらに税率をあげるらしいです。どこも勝てないし、いっそのことみんなでサバ移動するか引退したほうがいいです。
- 1は守備側のようですね
- 強者がより有利になるシステムばかりリリースして最低。
ゲーム性をよりクソにする方向に動いてますね。 - 税率を上げて、引退者する人やプレーしない人が
増えれば、エク鯖の総消費が落ちる。
結果、入ってくる税金も少なくなる。自分で自分の首
しめるだけ。 - 税率またあげるんですか@@;
今週はじめ5%だったのが なぜかおとついあたりから10%になってましたし(´・ω・`)
税金をUW同盟でわけたとしても 1個人相当なクロもちになりますよね?
成長買い放題 完全体挑戦し放題も余裕でできるわけですか… - へぇ~成長買い放題できるほど金入るんですか。
なぜそんなこと知ってるんです?
過去に税収受け取ったことがあるんですか? - いい加減不毛なスレたてるのやめなされ
- コエリスですが
1個人当たりに回ってくる金は税率5%ぐらいじゃ
ほんと微々たるものです
高マジの方で1回のUW(中立は除く)はPOT代だけで
10Mぐらいは使います
支援パラの方でも7-8M使います
DA重視のバルの方はどのぐらい使うかわかりませんが
税率5%で通した1週間の収入で1回のUWをやろうものなら
赤字の人は絶対出てきます(←守備側)
1個人が元を取るなら最低でも10%は欲しいところです
布告がなければ税率0%で構わないでしょうが
布告があればやっぱり税収を取らないとかなりマイナスになります
こんな方法でもいいかもしれないけど
とりあえず、税収0%にしておいて
布告があれば税収を設定しなおす
但し、ギリギリの布告では赤が出る可能性があるから
ギリギリの布告をされた時はその日から税収100%にする
これも一興だと思います
とりあえず、No.6さんが言ってるような成長云々の話まで
行けるような税収は入ってきません
税収を100%にしたとしてもUWを何回か防衛しないと
成長の域まで達しません
もちろん、ジャドとかなら安いので数回の防衛でいいかもしれませんが
(除く、自分の所持金+1個人に入る税収金)
あくまでも1個人に与えられる税収金で成長を買おうという話ですので
ご了承方 - 税金高けりゃUWで勝て!
んで税率0%にしてUWの存在意味そのものをなくしてしまえ - >>9って事はだ・・・POT使わない兵器になってりゃ金たまってウハウハじゃね?
一回いくらもらえるんだ? - まぁ、一方的に強者が弱者から徴収するというシステムが問題あるかな、と思います。
リアル政治だって、税金を上げれば、それなりの還元をしなければ、納得いかないですしね。
例えば、税率によって、アイテムの店売り価格を上昇させ、その差額は、支配ユニオンの金庫(?)から引かれるとか。
すれば、支配ユニオンもイタズラに税率を上昇させることなく、バランスを考え、自分達の収支が最も良くなるような税率を導き出す。
ここにも、ゲーム性が出て面白いと思うのだが、、、、
クソノス運営じゃムリだけどね。 - 元コリエス支配者ギルドの者だが、移動費3%のみの税率で一人頭20m少々貰ったよ?
ギルドによって分ける金額は変わるだろうけど・・・ - ぇ。。。1週間で10Mちょいくらいじゃない?一人頭それくらいだと思うけど。イベント期間とかなら多いのかなぁ?傭兵来てくれたギルドにもお金回さなきゃだしねぇ・・・
私の経験だとそれくらいだったよぉ。道具屋で5%だったかな?ちと、税率まではあやふやですがねぇ - 夕べのUWにエク鯖で参加しましたが、
はっきり言って、攻撃側はやる気ありませんでしたよ。
ASなんて、一撃でも攻撃加えたのかな?
そんなんじゃあ、いくら税率上げられようが文句言えませんよ。 - 移動費3%のみの税率で一人頭20m少々ψ(._. )
10%だと 70Mほどですか、
エク鯖のが人口的に多いとおもうのですがどうでしょう?
人口多ければそれだけ税金もはいってくるとおもうので^^; - 100%とかまで行かなくてもプレイに支障きたす税率になれば皆インしけりゃいいのさ。
支配ユニオンの連中は非課税だから税収0だし。
そんな状況になればダメオン動くだろうよ。
自分もエク住人だけど10%超えたら動く気しないね。
アリーナ永久閉鎖になりかねない現状からすると高税率=そのワールド終了かな。 - >>支配ユニオンの連中は非課税
支配したら税金かからないの? - >>15さん
やる気が無かったのではなく、初めから遊び程度のUW参加だったのですが - ラピにいらっしゃい^^
L65までソロにはなりますが、たくさん引越しされてらPT組めますし^^ - >>15夕べの趣旨は攻城戦じゃなくpk大会だったのでは?
- ワールドユニオンを倒せるユニオンの登場を待ち望んでます。
このユニオンだって、努力してここまで強くしたんだから
他の人たちは一致団結して、本気で倒しに来て欲しいです。 - 横から見てましたが、強いユニオンの登場でなんとでも変わっていくでしょうし。
悲観することもないと思います。
いる意味UWなんて強さを競ってるようなものですので。
強くなればいいだけです。 - > って事はだ・・・POT使わない兵器になってりゃ金たまってウハウハじゃね?
ギルドによっては税収を等分割するのではなく
誰がどのくらいPOT消費したかそれで分割するところは多いので
税収金額が少ないと兵器の人は「今回税収少ないからゴメン」って言うような
ケースも多々ありました
それでもギルマスとかを恨んだり今度のユニオン参加しねー
みたいな幼稚な発言をする人は当ギルドにはいないです
エク鯖の状況がいまいち把握できませんが
守備側に付く中立の人たちも多いのでしょうか?
それなら、今回の税収上げを機会に協力離れする人も多いのでは?
そこにつけ込んで攻撃側を組んだらどうなんでしょう?
公式にも書いてある通りUWの目的の一つとしてコミュニケーションもあります
何も税収や勝ち負けじゃありません
コエリスのUWでも先週は味方だったのに今週は敵だ
なんてこと今までも何回かありました
ぐちぐち言わずまずは守備側同盟以外の手伝ってるギルドと
交渉とかしてみてはいかがなんでしょうか? - 税金に関して過大な妄想抱いているたがいるようですね。
元ラピ支配ギルドに所属していましたが税収ってそんなに多くないんですよ。
税率にもよりますが(税率までは覚えてません すいません)当時は1週間で250M程度ですね。
250Mをギルメンと傭兵に分けてるといくらになると思います?一人10Mにもならないですよ。雀の涙ほどの手当てでは兵隊は赤字ですよ。
ま不満あるならこんなとこで守備ギルド批判してないで仲間集めて攻めてはいかが?
言葉悪いですが確かに「負け犬の遠吠え」にしか聞こえないですよ。
健闘祈ります。 - >UWに興味無い香具師まで、高税率とるの可笑しすぎ
Σ(・ω・`)
UWシステム 糞過ぎて全くやる気無しw
ダメオンはもう少し、UWシステム考えるべきΣ(・ω・`)
本当にそう思います。
>言葉悪いですが確かに「負け犬の遠吠え」にしか聞こえないですよ。
UWにまったく興味ない人はもちろん、PCのスペック・通信環境によって参加できない人もいるのです。
No.12の方がおっしゃるようなことがあるのであればまだ納得いきますが。
勝てばいいとか言う発言は、できない人達に対して思いやりに欠けているのではないですか? - No.27さんの言いたいことはわかります
けど、UWはクロノスの一環でありイベントと同じだと思います
以前、イベントは高レベル者が低レベル者の狩り場を荒らすから
イベントはするなぁ~何て言う書き込みもありましたが
それとUWも同じことではないでしょうか?
だから
> UWにまったく興味ない人
と、言われてもその人等だけの専用鯖を作るとか
その人等だけ税金をかからないようにするのはプログラム上難しいかと思います
だったら、UWをやめればいいと言う意見もありますでしょうが
それではイタチゴッコになるだけです
> できない人達に対して思いやりに欠けているのではないですか?
この件ですが、自分が以前運営にサーバの強化をしてくれとか
いろいろ、メールは出しました
公式BBSにもUWの具体案を書いてます(見てくれてる人はいるか不安ですが)
これが「できない人たちに対しての思いやり」だと思ってるんですが
いかがでしょうか?
けど、自分一人が運営にメール送ったとしてもリアルアンケートと一緒で
見送られます
よって、UWの具体案を運営に送るのはいかがでしょうか?
自分から言わせればここに書き込む前に(ふざけたレスは除く)
運営に申し立てしてる?って思ってしまうんですが
いかがなものでしょうか?
面倒だからとか運営に送っても返信がねーもんとかは言語道断です - >>23ワールドユニオンを倒したユニオンには、100Mの賞金を差し上げるとしてみてはいかがか?
当然のことだが、攻撃側は税収がない。お金には苦労しているはず。賞金かければ、すこしは本気になるのではないか? - クロによって強くなり、強さによってクロが手に入る。
要するに先に最強なったら廃ってる限り永久に最強なんですよ。
他の人が後からどれだけやっても無駄無駄。
これがクソノスの仕様。 - エク鯖支配ギルド死んでくれ
- 税率高くて嫌なら攻撃UWに加担して勝てばいい。
ただ勝てそうなのエクにないけどな・・・・
激団っていったっけシャウトで
「UWはSTAパラの数で決まる」
とか言って一度も勝ってないし、
シルフィーズだっけか?
唯の物量でまぐれ勝ちだろあれ・・・
自鯖のUWがないので見に行ってたが
エクのUWは幼稚だね^^
まともにUW理解してるの
現UW位だね
UWは
死なない戦力集めたものの価値なんだよ。
支援の数ではない。
がんばって知恵絞って勝てばいいんじゃない?
文句たれてないでさ^^ - 七誌はどうせ他人事で被害なく批判してるだけの奴なんだろ。言うだけしかできない実行力七誌って感じが出まくってるな
ここで文句たれんもの戦略のうちだと気付かんのかねw - UWなんてどーでもいいじゃん。
1回いってそれからいったことないよ。
よくあんなクソな戦争に熱くなれるね - >運営に申し立てしてる?って思ってしまうんですが
いかがなものでしょうか?
UW実装前から何度も申し立てています。
いっしょくたに徴収してしまう税制なんかではなく、UWに参加した勝者と敗者だけでお金のやりとり云々をする仕様にしていただきたいと。
このスレッドを読み返してみても税収はたいした額ではないという意見もありますしね。
と言いますか、イベントの範疇なのであれば別にお金を絡めなくてもできると思いますし、絡めるにしてもイベントに参加した人にのみギャランティとペナルティを課すべきかと思います。
飲み会に行きたい人は好きにしてくれていいけど、俺はお金ないから誘わないでくださいといった感じですかね(苦笑) - 今、倒さないと
#6以降もっと厳しいですよ
昨日、コエで#6仕様のUWがありましたが
攻城兵器にヒールがかからなくなってましたので
守備がしやすくなります
> エク鯖支配ギルド死んでくれ
と言うようなアフォなレスしてるなら
もう今から人集めにかかってはどうなんでしょうか?
あそこのギルドがいるから協力できねぇ
などと言うつまらんプライド持ってると
守備側はかなり結束力があるようなんで
いつまでも勝てないですよ
まっ、肥鯖も今かなり人集めがうまいUWが
守備になってますので今週布告したところは
どうやってそれを打ち砕くか個人的には楽しみですけどね - カンコックはみーんな税率100%って聞いたけどどうなんだろう?
もしそうなればもっと盛り上がるのかな、UW。 - 税率100%にしたら
まず2chに晒され、ゲーム内・トレード等の掲示板で罵声を浴びせられる可能性がありますね。
まぁ、違う意味で盛り上がるのは間違いないです。 - そうなればクロノス終子
- 100%でいいんじゃないかな(・Θ・;)アセアセ…
そしたら引退者も出てくるし(´;ェ;`)ウゥ・・・
引退撒き&狩場すいていい☆^∇゚) ニパッ!!
どうしてヒキオタ低カータソは税率100%にしないんだろう・・・・
(ーΩー )ウゥーン
ロールプレイすればもっと楽しめると思いますよ☆^∇゚) ニパッ!! - >>20>やる気が無かったのではなく、初めから遊び程度のUW参加だったのですが
遊びなら遊びと、始まる時にでもシャウトしてくれよ~
POT代も借金して参加したのに・・・
てか、カイラはシンデごださい - >>33七誌はどうせ他人事で被害なく批判してるだけの奴なんだろ。言うだけしかできない実行力七誌って感じが出まくってるな
ここで文句たれんもの戦略のうちだと気付かんのかねw
ここで文句垂れてると尻鯖のUWって勝てるのか・・・・
さすが尻鯖 - >>43激団及びその一味は馬鹿だから許してやってください^^
- 自分は現ワールド旧エターナルの税には不満なので、
UW出れる時には攻撃側の助っ人をかって出てます。
他ワールドの方から見ればPOTに10%も掛けられる
のは異常に見える筈。
POT10セット買うと1セットはワールドの人たちに
巻き上げられてる事になります。
自分も同じエク人として言います。
こんな状況なのに高Lvの人でも
「自分にはUW関係ない」
という人が多くて呆れますね… orz
自分も攻撃についてPOT代2mぐらい赤字出てますよ。
そんな事より低税率の方が皆で楽しめると思うんだがな
それから自分はこうやってUWで反対姿勢でやってますが、
別にワールドのユニオンの人と普段からいがみあい
とかはやってないし、したくもないです。
PT組むことも当然あるし。その辺はドライに
やってます。
最後に、
税金高いと思ったら参戦しよう! Σ(・ω・´)
文句言うのはそれからだ。 - > 税金高いと思ったら参戦しよう! Σ(・ω・´)
> 文句言うのはそれからだ。
ごもっともです
それもUWの趣旨の中の1つなんですから - だから参戦したくてもできない人も多いんだって。
そこらへん今の仕様じゃ仕方がねーからとか言って今の高税率続けられてるとゲームやっててもストレスたまる一方です。
ゲームオンにもしつこく言っているけど、
けっしてそういった人達は少なくないと思いますよ?
そもそも、UWに参加できる環境の人であればこんなスレ立ててないんではないかと。
戦って負ければ高税率も納得できるはず?
そんなのはできない人達を無視した発言でしょう?
と言いますか、負けて納得されても我々参加できない者としては迷惑なだけなんですけどね・・
ギルドにも入らずソロ志向でやっている人も多いわけですし、どっちが正しいとかいう前に、みんなが楽しめるよう今のUWを見直すスレにならんですかね。 - 狩りはPT、PKはギルドベースと運営がソロを否定する方向に動きつづけています。
どれだけPTベース、ギルドベースにしてキャラバランス最悪最低運営死ねと言われ続けれも、PTベースギルドベースの方向は変わっていないので、今後も変わる見込みはないでしょう。 - ソロ志向の方でもUWに気軽に参加できますよ~
そーゆー人集めてUW時のみのギルド結成orギルド加入なんてのも良いと考えはじめました。
当ギルドメンバーは少数なのでいつも中立攻撃参加ですが、
UW時に一時ギルドメンバー募集してみたり・・・・イイカモw
エク鯖のソロ志向もしくは少数ギルドの方・・・・どぅ思われますか? - >>49まずギルド名出せ。話はそれからだ。
- >>47氏もそうだと思うのですが
UW開催時間にも問題があるのではないでしょうか?
21:00開始で、しかもそれ以前のログインを奨励されてはなかなか参加できない人も多いと思います。
そういったプレイ時間に制限があるプレイヤーもUWの勝敗によって一律に税金を取られるのはちと不公平では?との声もあがるでしょう。
せめて参加できないプレイヤーは勝つ方を予想して当たったら無税などのオプションが欲しいところです。
(まあ、運営の仕事が増えるのでやらないでしょうが・・・) - アリーナが、無い現状で、税率上げられたらとっても痛い。
当方は、ラピスなので他人事と感じていますが。w - 俺は尻だけど他人事~♪
- コエリスですが、
個人的には税金0ってのに萎えますね。(最近コエでは多いですよね?
10%程度はあった方が攻める気出て楽しめます。
文句言う人は1%でも文句いいますよ。(って言ったら反論いただきますね。もちろんそうじゃない人もたくさんいることは分かってます。)
コエ限定の考えですけど、UW活性化のためには思い切った税率も必要かと思いますよ。コエは実力均衡してますからね。
あと、先週と先々週ののエク鯖のUW覗かせていただきましたが、あれはちょっと・・・もうちょっと作戦立てればなんとかなると思いましたよ。。。せっかく攻撃有利なシステムなんですから。。。
エク鯖のUWなんてやってらんない!!という方は次週コエのUW来る事をオススメしますよ。なにかの参考になると思います。 - エクの守備ユニオン知ってますか?
廃ギルドのあつまりですよ
あんなユニオンに勝てるわけないじゃないですか
私がインしたらいつもいる人が大半なんですが、
リアルは大丈夫なんでしょうか^^; - 勝てるわけが無い?
じゃあそれだけの実力差がありながら、
税率10%しか設定しないってのは逆に良心的なんじゃないでしょうか? - >>55エクの守備ユニオン知ってますか?
廃ギルドのあつまりですよ
あんなユニオンに勝てるわけないじゃないですか
私がインしたらいつもいる人が大半なんですが、
リアルは大丈夫なんでしょうか^^;
あなたがINする時間にINする人が多いだけ。
他人事を心配するより自分の心配をしろ。>>56禿同 - 接続環境上、UWできない人は仕方ないが、
現UWが廃人高LV者多いからと言って
勝てない訳ではない。
可哀相なので助言を。
ユニマスはSTAあるマジかSTA型のパラにしろ。
ユニマスPTは兵器PT担当支援パラで構成して
ユニマスが買ってドロップした兵器を兵器
担当4回分20個づつもて。
20個キープしたら、自PTに戻り預けたPOTと交換しつつ
兵器を4こづつ配布。
兵器専属PTは4PT最低作成
守備側はバシア攻撃してくるから
バルでバインド乱戦に持ち込め
主力のバル以外は2マンセルか3マンセルで
遊撃させろ。バインドを徹底させろ
守備の戦力集中を避けろ。
門攻撃部隊はPKマジ+パラ
兵器部隊は ゲート付近で兵器になって
門攻撃しろ。
門体力5%きったら、バル・マジに内部潜入させて
門裏待機の守備部隊を乱戦に持ち込め
開門したら兵器はそのままアーク向かえ
支援は一人でも多く兵器をアークに届けろ。
開門まで40分でいけるなら、
どんなに戦力差があっても、兵器2PTでアークは
落ちる。
戦力集中させて、殲滅させない事を考えれば
ドンだけ相手のLVが高く、多くても
勝てる。
これが、クロノスの仕様だよ。 - >61すげー・・
確かに「獲れる」という人は同じ様な事言う人が多い。
肝心なのはDEX極バルの様な壊滅力よりも硬くて死なない攻撃し続ける事が出来ることと。そして何よりも各マスタの統率力とぎるめんのちむーわくか・・・ - 「UWはグラパラいじょうのかずで決まる」
「エク鯖で最強のギルドはうちだろうな」
激団に入りたいです☆^∇゚) ニパッ!! - ラピスヴァルですが?
UWでDEX極バルが活躍できるのはソロPKのみ。
当たり前のことだがな。
追記
UWがグラパラの数で決まるとは思っていない。
がDEX極ヴァルに殲滅主力にさせるUWも勝てない
ヴァルは遠距離からバインド・デドリ
乱戦は生き残れるマジ・パラ・ヲリ
俺のヴァルがアスト・SW飛び交ってく
ど真ん中にライフ40支援貰った所で
殲滅しつづける事は不可能。
一応補足しておくね。 - クソトユニオンなんかにゃ死んでも入りたくないし、厨房揃いの激団も嫌だし・・・どこか元守備ユニオンを本気で倒す気のあるギルドはありませんかね?
- 現守備ユニオンに脳内変換よろorz
- エク鯖でいきがってるギルドがあるみたいですね。
ラピから見たら大したことない。
交流戦でもあったら30分で潰すよ。 - >>65暴言で立ち向かえよ
- 鯖を超えて対決して見たいですね
コエvsラピ エクvsコエなどなど
まぁ、今のダメオンには無理な話ですけどね - ラピスから見るとエクの現守備ユニオンは
雑魚だ、みたいな事言ってる人いますが
ワールドユニオンはラピにもひけを取らないと思いますよ。
lv80↑の人がおそらく70~80人はいますし・・・(みんながUW出るかどうかは別として) - 現状、Lvが80以上とか関係ないのでは?
兵器を有効に使えばアークを落とすことは可能だと思います。
別に尻鯖が劣っているとかそんな話ではありませんが、支援パラ+兵器5人のPT編成を旨く配置できれば・・・・ - というか、結局はUW時のIN率が全てのような気がする。
Worldユニオンの凄いところは、UW時のIN率だと思う。
1ギルドから5~6人参加のユニオンじゃ、㍉㍉㍉
廃人様の集団には勝てんのよ、、、、、、、、 - とりあえずエク鯖は雷鳴やら神威やらを味方につけないと勝てないという罠Σ(・ω・`)
最初に兵器をうまく分配させるのも作戦のうちΣ(・ω・`)
とりあえずワールドにはしばらく勝てない希ガスΣ(・ω・`)
クロノスUWも 糸冬 止 - ○○○君・・・・Theworld
魔王・・・・
RMTerの予感がする罠
あそこのギルドはRMTerの館って本当ですか? - UWはいつまで続くんだろうな('A`)
どうせ守備倒しても次かその次の週で確実にまた支配者に返り咲き('A`)
んでまた税金高くなる('A`)
もうUWいらないんじゃないですかね('A`)
課金者減りますよダメオンさん('A`) - そういやワールド前身のエターナルは
自分たちが攻撃時に「税率3%にする(1%だったかも)」ってエサで中立を釣っておきながら
しばらくしたら黙って値上げしてるようなところだからね
このままほっておけば100%も充分ありえる - 少なくともその週に関しては税率の公約は守ってますよ。
- その週…だったらはじめからその週だけといってほしいですね@@;
- ん?その週から5%になってたぞ
それで確かゲーム内で晒されたんじゃなかったっけ?
あw
クソトさんでしたか^^;;;; - その週だったかもう少し後だったかは忘れたけど
1週間だけ公約通りてのもおかしくね?
勝ってから次に負ける時まで公約守る、
とこっちは思うよ。
「公約守るのは○○まで。でもそのことは言わない」ってのは
悪徳セールスで契約書の隅に極小文字で
買い手に不利なこと書いてるのと同じ姑息さを感じる。
エクの他のウニさんには公約掲げたら負けるまでは守ってほしいもんです。
まあ、あのウニは姑息なことが得意な人が頭だから仕方ないと諦めてるけどね。 - 質問> スパイは有効?
- 古いが>>54なんか、税金0だろうが100だろうがコエってPK好き多い気がするw打ち破りたい!クロノスがMSNで紹介されて新規加入ラッシュの時コエが戦い好きと言われていたのもわかる気がする・・・守備が弱いのか攻撃が強いのか、ころころ支配ユニ変わるし・・・^^;まあその方が面白いけどな(・∀・)
しかし、最近の超ラーメン屋さんは強いな。 - > しかし、最近の超ラーメン屋さんは強いな。
今週はかなり激しくなると思われます
エク鯖の人もエクUWほっといてコエで観察してみてはいかが?w - ワールドユニオンの過去と現在の状況
TheWorld:ユニオン結成時はIN率、レベルともに
ユニオン内では最低だったが、ギルマス・サブマスの地道な勧誘により、現在は最高のIN率を誇り、ユニマスに昇格。
焔:前身は皆さんご存知の「Eternal Ties」
ユニオン結成時はおそらくエク鯖一の戦力を
誇っていたが、徐々に引退、脱退が出始め
「焔」として、心機一転出直した。WOLFから
一部移籍者あり。
テイカーのとこ:すいません、ギルドの名前わからな
いですが、2鯖の有力ギルド、魔族と滅の合併ギルド。
聞いた話ではlv80↑が25人くらいいるとか・・
Heavens Gate:UW実装前にTwinkle of wing、
頭文字「R」、森熊の3ギルド合併により誕生。
ユニオン内では地味だがギルマスがシャトバ装備しているなど
ユニオン構成ギルドとしては申し分ないと思う。
ラストサムライ:以前はかなりの人気ギルドだっが
ギルマス引退以降(現在は復帰気味)多数の引退、
脱退者が出て、一時崩壊寸前までいったらしい・・・(先日、ユニオンから脱退)
以上。 - 滅とは【GM】撲滅会ですか?
取調べお疲れ様(`・ω・´) - >>82クロノスのPKシステムがクソなのかどうか俺にはよくわかんないけど、
みんなで一緒に何かを成し遂げた時の達成感を楽しむためにUWやってる人たちが多いのかもね。 - >>47氏や>>51氏の言う、
出れない人の問題は確かにあります。
エク鯖だけUW廃止とか持ち上げ、ユーザー
投票に持ち込むのも一つの手かな?
でもさぁ、仕様はすぐには変わらないダロ。
現状を考えるなら出れる人は頑張って参戦。
そして搾取する者達を追放!! (^^)/~~~
でイイダロ?? - >>85>テイカーのとこ:すいません、ギルドの名前わからな
いですが、2鯖の有力ギルド、魔族と滅の合併ギルド。
聞いた話ではlv80↑が25人くらいいるとか・・
いまは、「マクアペル教団」でぃすよ。
両ギルドのメインキャラを集めてるようですから、
Lv80↑25人はいるでしょうね~。 - ですから合併前のギルド名を聞いているんですよ。
- 合併前のギルド名は「黒ノ巣 -眷属-」だったと思われ。
- 黒ノ巣-壱-では?
弐も参もあったよね?
滅は撲滅会で・・。 - いや、ほんとそんな税収って5%だとないよー。ラピスやコエはどんな税率が知らないけど、赤字になる税収で人気をかって面白い??支配ユニオンになりたいって思う??つまんないと思うけどねー。もっと税金上げて欲しいね実際。
- 「黒ノ巣 -眷族-」だった。。。_/ ̄|○
- 赤字なっとけよー。国民のための税金だぜ?w
つーか,
No93の考えやったら次勝ったユニオンも同じ税率にせんとやってられへんってことちゃうんかぃ。
ほないなったらUWに興味のないやつはどないなんねんや? お?
参加できひんやつもようけおるちゅーとるんやないけ!
俺も知り合いにそっち側についてる人間おるけどよ。
そこらへん考えてくれちゅうとんじゃぃ!
今まで優しく発言してきたつもりやけどな。
ゲームオンにも言うとるけどな。
現段階ですぐに対応できるんは今支配してるユニオンが税率を下げるしか無いやないけ!
ほんま腹立つのー! - ユニオンウォーもそれによって税がかかるのも仕様です。
文句あるならやめれ、まあ不毛なことだわ・・・
そんな万人に対応できるわけねーじゃん、だいたい勝った方は税率上げたいのは当たり前だし。
95のような意見こそ自己中な意見だと思われ。
出られないからこっちに合わせろみたいな。。。あんたほどムキになってるやつも珍しいね。 - だからその仕様に対してゲームオンに文句も言うとるとこじゃい。
ムキにもなるわい。
あんたもそやけど参加できん人間も金払ってやっとるからな。自己中な意見になるのがあたりまえ。 - それなら何も言わない、まあかつての100%税率とかやり出したら俺もさすがにそうなるわな。
今は静観してます。 - >81
作戦としてはありです。 - おいコラーNO.95、ゲームでUWあるんやからしゃーないんちゃんかー?そんな腹立つなら、支配とか争わない平和なゲーム行けば????UWあるの知ってやってんちゃうんかー!!!
- 金払ってるから税率下げろ、てのは意味不明。そーゆー仕様に対しての文句は運営にだけ言ってろ。
金払ってる払ってるいっとるが、金受け取ってるのは運営なんだぞ?
運営に意見聞いてもらえなければついていけない、ってことでやめればよし。
あと一つ、「金払ってる」ってことにやたら拘ってるけど、なら「金払ってる」守備側の意見はどうするんだ?無視するのか? - uruse-nndayokasudomoga
- 黙って負けないようなユニオン作って、自分で0%にでもしたらいかがでしょうか?
- MMOてリアルタイムなゲームなわけでしょ。
だったら諸事情でUWに参加できないのは、守備側のせいでも運営のせいでもないでしょ。
日時の要望とか運営にするのは別としてね。 - ここは厨房だらけですね
- 所詮エク鯖には雑魚と厨房しかいませんΣ(・ω・`)
- 国民のための税金・・・この台詞って
なんか勘違いしてるような気がするのは俺だけでか?
リアルの世界とクロノスの世界は違うと思うのですがどうなんでしょう - テイカーいる時点で糞
- >>107最初から言われてたけど、
支配ウニがみんなのために金使ってない(使うような仕様がない)時点で
「税金」てのがおかしいんだけどね。
単に支配ウニが潤うだけだから単なる「巻き上げ」。
支配ウニがイベント開催したり、低レベル者のレベル上げ手伝いとかを
組織的にやってくれて、その際の賞金やポット代をウニ資金から出すなら
「税金」ってものになるかもしれないね~
などと、ほぼ不可能なことをほざいてみる。
こんなことやるとしたら碧眼さんぐらいか。>>108禿同 - 本来、税金が掛かるのはテラだけだったはず。
それが、ターラにもその他の町にも知らないうちに税金が掛かっていて、金額表示はそのままで(ダメオンお得意のバグ)
これを強引に仕様にもっていった。
私は、UWが実装されたらターラ以外では物を買わないでおこうと考えてたが、運営にやられたって感じ。
みんなこの事を忘れているのでは?
ターラの町もUW出来るはず・・・って言うかするんじゃなかったの?
被支配者は、支配者を選べるんだと思ってた。
よって、現在のUWシステムは糞以下 - >>109潤うていうけど。。。実際潤わんて。。。
5ギルドだから、今のエク鯖のUWがどれだけINしてるかわらんけど、IN率が高いみたいな事↑でいってたから、20にんくらいか?5ギルドで100人・・・
一週間で800M~1Gの収支が合っても、兵器代(少ないけど)やら傭兵代やらで
各個人に回ってくるのは。。。5~6Mか?
一回のUWでPOT消費かなり大きいから、POT代の方が遥かに大きい、またはトントンだとおもうんだが・・・どうだろ?
「巻き上げ」は確かかもだが・・・潤いてところには同意しかねるなぁ・・・ - さらに不可能な夢想を続けてみる。
新マップの実装を一律でやるんじゃなくて、
新マップへ行くための橋や洞窟を作る工事が必要で、
それを支配ウニがやるってのなら「税金」になる。
工事にかける金が多ければ多いほど新マップの実装も早くなるってね。
他にも装備やアイテム、ショップとか、
経験値とかドロップ率のような根幹を成すシステムを除く
新実装は金のかけかた次第で導入時期がかわるようにしてみるとか。
単に支配ウニからの徴収システム作って、
目標額に達したらそのワールドは実装しますよってことだから、
ややこしいプログラムは一切いらない。
システムどころかGMがウニマスから金を受け取るだけでもいい。
税金の徴収額以上に金をかけることも可能にしておけば、
実行するようなウニなら統治者としてみんなに認められるわな。
ただ、ワールド毎に差が出ることを不満に思う人はいるだろうし、
新マップや新装備が高レベル対応だけだったら、
中~低レベルは気持ちとしてはやっぱり搾取されるだけとか、
支配ウニにしても、
苦労して城取ったのにさらに金も使わされるとか、
問題は色々あるけどね。
まあ夢想ということで。
スレ違いなことを長々と書いてスマン>>111その辺は税率によるところもあるし、
必ずしも潤うもんでないのは確かです。
一時期ウニに所属してて税率3%時の徴収額とか分配を見てたことある。
その時1人頭2M強だったから、10%ならそんなもんでしょう。
それで潤うかどうかは職業や個々人の戦い方でも変わってくるしね。 - 潤うって・・・
そんなわけがないですね。
5%以下ではドコも赤字ですよ。(ポット代持ち出しってことです。)
1Gなんて夢のまた夢ですよ。 - ふと思いましたけど潤わないなら誰もユニオンで防衛し続けようと思わない気がしました
やる度に大赤字なのではなんかPKするだけの気がするし
PKしたいだけなら別にユニオンギルドになる必要もないし・・・
最初は楽しいかもしれませんけど、途中からセオリーみたいなものが
できてきましたし、防衛するにも攻撃と違い時間いっぱい
戦わなくてはならなく、結構疲れますし、楽しいから防衛し続ける
とはならない気がするんですがどうなんでしょうね・・・ - 現状は楽しいから防衛するだけですよ。
5%じゃ赤字。でも6%以上にすると、これまでのレスのような猛抗議を受ける・・・。
どうすればいいでしょうかね? - > No.114
潤わないけど自分は守備防衛してて楽しかったですよ
別に金だけがUWのおもしろさではなく
作戦立てとかもおもしろかったです
まっ、これを偽善と言われるなら仕方がないですけどね - まぁ色々言われてますが、5%10%では儲けもないしPOT代くらいですな。潤わないなら何故防衛するのか・・負けると悔しいからです。還元イベントとか言ってますが、、勝手に100%になりますよ~とか悪政ですよ~、なんて言われたらイベントもやる気なくなりますがな・・。そういう意見も多々あったんですがね、立ち消えですよっと。劇○勇の神○とかが根拠もない噂流してるから守備側もへそ曲げてるんですがな。まぁ言われるのは慣れてますから何とでも言ってくれていいですがね、根拠も無い事は言わないでね~。
- と言い訳しておりますが( ´,_ゝ`)プッ
- いいかげん叩きのめしましょうよ(´・ω・`)
税金10%とか仕方ないといえば仕方ないけど
いまの守備側なにかと気に食わないですから(´・ω・`)
しかしあの廃人の集まりに勝てるのだろうか… - >>117>まぁ言われるのは慣れてますから何とでも言ってくれていいですがね、
まぁ一部の目立つ人が色々やってきて嫌われてますからな。
でも慣れてるというのは笑った。さすが。
還元イベントってのは自分の発言指してるんですかね?
あくまでも「税金」であればという話しでの理想論ですよ。
現守備ウニさんには、そんなこと全く期待していませんからご心配なく。
>勝手に100%になりますよ~とか悪政ですよ~、なんて言われたらイベントもやる気なくなりますがな・・。そういう意見も多々あったんですがね、立ち消えですよっと。
だから、わざわざこんな言い訳しなくてもいいですよ。 - リネージュの真似ならきちんと
真似きって欲しいねホント
早くリネージュみたいに自分で所属する街を
選べるようにしろ!
ギルド倉庫やアジトも作れ
ペットや変身機能を天上碑なんかに導入するな
レベル別にアイテムゲットできるクエスト導入しろ
クロノス最大の利点アリーナサーバ復活を最優先させろ - 文句を言うのはやることやってからにしませんか?
そもそもエク鯖の問題は現守備ユニオンが強いのではなく他のユニオンが弱いのでは?と思うのは私だけでしょうかね。
エクにおいてまともにUWができるユニオンは現守備だけのような気がします。
それで勝てないといっても文句をいってるだけでしょう。
確かに現守備ユニオンは強いと思いますが、作ろうと思えばエクでも少なくとも@2個くらいは同じ規模のユニオンが作れると思います。まあ平均Lvでは負けてしまうかもしれませんが・・。
文句を言うくらいだったら作りましょうよ、攻撃はそれで勝てない仕様ではないですし。
まあユニオン同盟の各ギルマスがかなり積極的に動かねばならないので当然手間もかかります。
一時的に合併とかも必要がでてくるかもしれません、纏めるのも一苦労でしょう。
全員がUWにInすることは不可能でしょうしUW出れないからギルメンを除名するなどの必要は無いですが出れる人は参加させるようにモチベーションをあげることも必要ですし楽なことではありません。
それが唯一そこそこできてるのが現守備だけということだけですね。
エクの現状を見ると宣戦布告は毎週のようにされてますがユニオンの準備もできてないのに布告してる始末・・・(某ユニオンが支援パラの数で・・・みたいなことを言っていたようですがさすがにある程度兵器買うのを守れる戦力くらいは必要でしょう。守備もパシアにあつまればSTAパラでもラグもあって買うのも一苦労、拾うのも一苦労でしょうし。それほど底の浅いものでもないです)
とりあえず一般の関係ない人からすれば余計な布告して税金あげさせるなよ!!といった感じでしょう・・・。
さすがに布告が無いのに税金上げるほど現守備も極悪ではないでしょう。
ちゃんと倒せる&守備することもある程度考えたユニオンを作ってから布告してもらいたいもんです。(少なくとも守備考えたユニオンだったら今の仕様で勝てます)
守備からすれば無駄な戦闘を強いられているわけですから税金が下げるわけがないだろうし。
いまの守備に勝てそうなユニオンといえばやはりシルフィあたりでしょうか、でも最近ここのユニオンのギルマスInしてるのあまり見かけないしギルメン募集なども見ませんね・・・衰退ぎみなのでしょうかがんばってほしいです。
新しいユニオンもできてほしいですね・・・本物のカリスマが現れることを期待したいです。
環境や時間的制約などがあり参加できない人からすれば、関係ない人を巻き込むなと思うでしょうが直接的に協力できなくても間接的にでも協力することはいくらでも可能でしょう。
ソロ派の人は傭兵として参加してもいいでしょうし。
そんな面倒などと思う人は大人しく税金払うしかないです、UWにかかわらない=UWで負けを認めた としかクロノスではなりませんから。 - >>122結構いい意見ですね。
大体合ってるんじゃないんですか?
ラピやコエが税率低いのは、他に強力なユニオンがあって、税率上げると中立を仲間に付けたそこに落とされるからなんですよ。
まぁ、他にも上げる勇気が無いとかって要素もあるでしょうが(^^;)
エクも対立勢力が現れればそうそう税率上げられないはずですよ。
行動を起こさないで文句ばかり言う人ははっきり言って何言っても無駄です。
あと、出られない人もかわいそうですが、税金を取られるのがシステムなので諦めましょう。
リアルで出れないってのは個人の問題ですから。
課金をやめるって権利をお持ちのはずですので、その権利を行使でもしてください。
還元を求めすぎてるのもちょっとな・・・
あなた方が支配側に移ってもその意見言えるかは、はっきりいって疑問あり。
支配ユニオンなんて所詮は独裁政権とでも考えましょう。 - 支配ユニオンにいますけど、税収分配なんか一切ないですけどね・・・・。
- >>124ほう、では上層部が私服を肥やしてるのか?
- >>125そこはそれ、お察しください
- ま、税金という形ではなく防衛金という形で2Gほど報奨金とう形でくれたらいいんだけどね・・・。
- 結局の所、グズグズ言ってる人たちはどうして欲しいんでしょうか?
税率5%で納得するの?
そのうち5%なんかじゃ誰も布告しなくなるんじゃないですか?
UWをなくしたいんですか? - というかたかがゲームなのに文句言い過ぎ
- >>129そーゆーことですね。
こーゆーのがイヤな人は、※ラ※エでもするべきΣ(・ω・`) - ラピスで確か
道具屋1%
武器屋2%
ゲート3% のとき 毎週700Mだった
エクの全員が攻撃側につけば 倒せるんじゃないか?
問題は兵器をどれだけ短い時間の間にうまく配給できるかだね - 廃人が必死だな( ^,_ゝ^)ニココッ
- 今のウニなら戦力差とかまったく関係ないと思うのですが。
経験上死なない兵器1PTをアークストーンに張り付かせればその時点で勝利確定ですし
それに守備側の出現地点は安全地帯ではないのでそこに攻撃パラやマジにバルのPTをあてれば、守備側の人間は出て来れません。
強い人30人も集めれば勝てるんじゃないですかね?
(仕様変更で守備側の出現地点が安全地帯になってるかもしれませんが)
ちなみに坦々麺が防衛しているのは強いからではなく攻撃側が雑魚過ぎるのと布告が無かったってことですね。>>61の作戦の通りに動けばどんな弱小ウニでも勝てる圧倒的攻撃側有利な仕様なんですし、エク鯖の人もがんばってみてはどうでしょう? - >経験上死なない兵器1PTをアークストーンに張り付かせればその時点で勝利確定ですし
激団ユニオンはそれを実行し続けて6戦全敗なわけですが…
>それに守備側の出現地点は安全地帯ではないので
いつの話してるの?w - 今度から防衛するたびに税金1%あげますよっと^^
まー勝てるところは無いと思うけどね~~ ププッ - UW攻撃側有利って言っても、うまくUW時の参加人数増やせないユニオンが多いのが問題ですなぁ。
いくら、策士が仮に居た所でソレを実行するメンツが足りなければ無意味ですしねぇ。>>134>>経験上死なない兵器1PTをアークストーンに張り付かせればその時点で勝利確定ですし
>激団ユニオンはそれを実行し続けて6戦全敗なわけですが…
激団は配置するのが遅かったり、支援がぶっ倒れたり、してるからじゃないのか?(詳しくは知らんが - >135 のようなやつがおるから守備側嫌われると…
言い方がまるで厨房( ´Д`) - 本気で税金高くて下げたいと思ったら手段は2つだけだとおもうが・・・
①強力ユニオンを結成して城を取って税金を下げる。
②布告しないで力をためるまで静観。
①は言うまでもなく単純な方法。但し5%以下にするとユニオンメンバーに赤字をかぶってもらうことになり、何週もモチベーション下げずに保つのが困難。
(ユニオンの規模によっては5%で黒字もあるだろうが5%で赤字でないユニオンは逆に防衛もむずかしいかと・・・)
②消極的ではあるが無駄に攻めるよりまし。>>123の人も言っていましたがラピ・コエでもし布告が無い時に上げたら一気に攻め落とされるのは明白。少なくとも上げるアホはそうそういないかと、攻めてこないなら下げようと思うかもしれんし。もし上がったら皆でとりあえず協力して落せばいいだけ。
少なくともラピ・コエの人は①・②ができてる。
エクは見ての通り・・・
文句いってるか税金何%だろうが戦力揃えずに布告して遊んでる奴ばっかり。(現守備でないときも)
まあお金のためだけにやってるわけじゃないのだろうが・・・
またここで文句だけでも言って憂さを晴らしたい気持ちもわからんでもないが短絡的すぎるかと・・・
そんなこと言ってれば現守備側に「税金何%でも一緒だろ」って思わせるだけってのがわからないのかね・・・
ここで文句を言ったりしてる人は下げて欲しいと本気で思ってないのでしょう、上げろ~と言ってるのと同等に私には見えます。
少なくとも以前城を取ったことがあるシルフィーズや旅のサーカスあたりの人は文句いってないで力をためてるんじゃないですか?
新しくユニオンを作って力をためるのもいいですし、攻撃に協力するとかもでもいいですね。
ギルド移動に抵抗感じたりするひとも中立として売り込んだらどうですかね?
ただよく中立で攻撃に(守備に)付いてたのに~と言ってる人を良く見ますが・・・区別つくわけがない。
わからない人は味方なのかな~と思ってもいつ裏切るかわからんし誤爆攻撃1回でもうければ基本は敵とみなすしかないですしね。
中立で味方につくならギルド単位で具体的に売り込むようにしたほうがいいと思います。
(例えば攻撃なら守備ゲートへの攻撃は請け負いますとか)
ちなみに死なない兵器PT貼り付ければ勝てるとありましたが、エクにおいて激団などはそれしかしてないため負けています。STAパラといえどもマジにBOXされればやはり死にます、それをある程度援護するPK能力が皆無に等しいため負けています。ラピ・コエなどでは考えられない状況でしょうがエクではあるのです・・・。安置ヒールができた時は惜しいとこまでいっていましたが、兵器をBOXされて地味にですが排除されていましたね。
まぁどちらにしても今エクで一番得をしてるのはUWに参加しないで狩りしてる人でしょうかね。
POT・ゲート・修理代なんて1週間で所詮20Mつかえばいいでしょう?(クラフト大量購入などはぬかして)10%でも2M、UW中に狩すれば余裕で稼げる金額です。ただお金が惜しい人はこれが一番おすすめかもしれません。 - >>123禿同
充電期間が必要
そのうち、守備ウニオンが空中分解するかもね - 尻鯖ウザイの多すぎ。
早く「NEW」消してごださい
新規も古参も俺も厨ばかりだ><>><><><> - 今日のUWは見ものだぞ
と言って見る。 - >>133死なない兵器PTを貼り付けるための戦力が必要なんですよ。
安置ヒールが出来ない以上、アーク周辺が守備側ばかりなら支援パラなんて軽く殺せます。
兵器1PTでアーク落とせる時代なんてとうの昔に去ったね。
高レベル多いから、集中砲火されれば支援2人いても死ねるし。 - 守備側勝ったw
- 今日のエク鯖UWは今までで最高の戦いでした。
結果的には守備側が勝ちましたが、攻撃側もよう頑張った。
やればできるじゃん。あっぱれじゃ! - サッカー見てる奴多く参戦者が少ないので、
結果的に兵器の占める比重が大きくなっただけなんじゃないの?
そうでないなら…… - 惜しかった(´・ω・`)
あと5分あれば… - どんな理由だろうが、一番面白いんじゃない?エクのUWが・・・・
- そのあと5分で落とせないのが実力では?
皆さん盛り上がってた割には。。。。 - ゴメン!!
サッカー見てた - 日本代表よくやった!
- で、今尻鯖の上納金は何%なのよ?
ラピは1%ですが何か? - 3-1で日本勝利!
川口よくやった!!
正直クロノスなんてどうでもよかった、日本人でよかった。 - 23ギルドでラストサムライの抜けたたった4ギルドの守備側相手に
ラグが酷かったからとか言われてもなぁ・・・
現支配のザワールドユニオンはシルフィーズ相手に30分足らずで陥落させていた
城門に至ってはたったの5分
やはり今の攻撃側にはUWがどんなものなのかを理解していない参戦者が多すぎる
23ギルドVS4ギルド、1時間でも防衛できれば御の字だ
とは開戦前に最近ユニオンに入ってきたくせに偉そうな低下ーがおっしゃっていたお言葉。
守備側で見ていた感じ、ワールドもマクアペルもそんなに言うほど強くはないと思ったよ - 今回のUWは以外と楽しめたかも。(中立だったけど
で、感想・・攻撃側は守備側の復帰場所にある程度人数置いといた方がいいかなぁっと。
折角、門壊して城内に入っても増援送る前に分断されてる感じがする。(守備側が門周辺にまた集まる為 - とりあずテイカーは糞
- テイカーとポリ彦のシャウトがまじでキモイし
いらつくので何とかしてごださい><
テイカーさんオタクむき出しのシャウトやめてください
ポリ彦さん自分では面白いと思ってるかもしれないけど
つまらないを通り越してムカツクので勘弁してください - テイカーさんは面白くていいと重いますよ。
- ワールドユニオンは完全体持ち多すぎで強すぎ皆変身しすぎ・・・強すぎ・・・ケイン濃すぎ・・・orzあんなに変身されたら勝てないぽ・・・皆変身の攻撃でバッタバッタ死んでたからなぁ最初のとこでw
- 負けたのはラグのせい
なんていってる人がいるのか…そんなこと言ってるから勝てないんじゃ…
自分達の弱さを認めずにそんなこといって恥ずかしくないのかね。そのままじゃ一生勝てないポ。 - 攻撃側、作戦なさすぎw
あれじゃメンツ揃えても勝てるわけないっぽw
PT編成とかもう少し考えたほうがいいと思うがw - 単純に攻撃側の作戦ミスだと思います。
関係者に聞いたところ作戦は特になかった、とのことですから。 - ワールドユニオンはUWの仕様をよく理解してる人が多いよね。
攻撃側もきちんと作戦立てて臨めば勝てると思うけどな~ - 攻撃側のシャウト及び守備側のシャウトの色変えて欲しいかなと..思いました。
UWにて中立攻撃どこそこに集まってとシャウトがあって何PTか集まったのですがそこから指示が無く5分位そこでぼ-としてた。
きっとあれはワ-ルドの作戦だったのかな?
ラグはなんとア-ク周りの攻撃・防御全て消えてア-クも消えてア-クの裏まで死なずに歩いて行けた!
その間1分間位かな、その後画面が戻り即死でしたが... - >№159
オレ、ここ一月くらいまともにUWに行けんかったんやけど・・・w
ニセ者でも出とるんかなぁw - 攻撃側傭兵で参加しましたが 作戦ありませんでしたw
もっとこう作戦たてれば勝算あったとおもいますが…
ワールトユニオン やってて決して勝てない相手ではないですよ^^とりあえず兵器が来るまでに40分30人が…ぼー( ̄。 ̄)としてましたからw
時間もったいない>< - 攻撃側のトップ誰ですか?
そのトップが今まで攻撃側として参戦していた人であれば救いようがないように思うのだが。 - 今回攻撃側だったBLASTって新規ユニオン?
所用で参加できなかったんだけど初めて聞いたような?
シルフィー最近攻撃に名乗りでないね。
まあ主力だった人が数人引退したり休止気味だから
今は力溜めてるのかな。 - ①寄せ集めのユニオン、
②UWの仕様すら把握していない傭兵(?)、
③無駄にPKしかけてくる中立、
これじゃ、、むりぽ。
攻撃参加してて、悲しくなったよ。
①は、今回はそうゆう趣旨だから、仕方ないです。
兵器代の捻出だってバカにならないと思いますよ、170さん。
指揮関係と協調性の問題が課題となりましたね。
②、これは、タマラン;;UW中にそんなこと聞くなよ、という質問がおおすぎでした。まぁ、そんな傭兵しか集められない自分らに泣けてきますね。
兵器クレクレ言う人、多すぎ、、PT組んで兵器になればいいとゆうものじゃないでしょ。
③、、、、、、、なんとかしてくれ;;
トップ陣のなかでも、見解が違いましたね、勝ちにいこうとする人とイベント的に捉えてる人と、がいました。
そんななかで、ここまでイケたので、TheWorld、勝てない相手では無いと、思いました、、、、、兵器にヒールかかるまでの間ですが、。
#6までに@1回UWありますが、この1回で落とせなければ、おそらく当分TheWorldの天下でしょう。
攻撃側、決起しましょうや。 - >>173①②はおいといて、
③はすごく当然の行為でしょ。中立は対人しかできないのだから。
問題は攻撃をしかけてくる中立に無用に反撃する方だと思いますが。
支援を信じて中立無視して守備に攻撃しかけるのが普通でしょう。
それすら無理ならば単なる力不足だろうと思われます。 - 中立イラネ。
仕様からなくすべきΣ(・ω・`) - 中立はたしかに居場所なくてうろうろしてしまいます;;
一応中立側も、ボタンひとつでどちら側か選べるような仕様になってほしいな。
うっすらピンクが水色の名前になるとか・・・
でも攻撃は両方から食らうとw - >>174だから、「無駄に・・」と書いてあるでしょ^^;
PKを試したいなら、中立同士でやってくらはい。
攻撃されれば、反撃するのが、普通じゃないの?
もちろん、全てにでは無いけど、、、、、。
必要以上にPKしたくないしね(反感かいそうだし;;)
・・・・・・・・違うのかな^^; - 追加。
もちろん、攻撃に(守備に)荷担するという一環した行動ならば、かまいませんが、、、、(戦術ですしね)
そうじゃない人多すぎΣ(・ω・`) - アリーナが閉鎖されてから、憂さ晴らしでPKをする人が多いのも原因かとw
無駄と思うのは、UWにて攻城戦をしている人だけかと^^;
みなさん、暇なんですよ - >問題は攻撃をしかけてくる中立に無用に反撃する方
UW中はラグが多く的が定まらない事が多々あるので、必ずしも故意とは言えないと思います。
もしも攻撃・守備側の全員が中立無視を実行して一切の反撃を止めたら。。中立の方は楽しいのでしょうか。。
対人しかできない中立だからこそ仕掛ければ反撃されるという方が楽しめる気がします。
ちなみに自分はもっぱら中立です。 - 私も中立好きですね。
自分勝手に行動できるしPKやり放題だし。
まぁPKされる方が多いですがw - >攻撃されれば、反撃するのが、普通じゃないの?
そんなこと言ってるからいつまで経っても勝てないのですよ。
攻撃側の戦術にとってその行動が如何に無意味か分からないのですか?
それと言っておきますけど、守備側と攻撃側の中立に対する考え方は違って当然です。
守るという観点から城内に入れさせないために中立をあえて無差別に攻撃するのは至極当然です。
最後に、このことは中立の人の無駄(攻防戦に関与しないと言う意味での)なPKを否定するつもりは全くありません。 - さらばクロノス UID:[f+OKyVhi]
email
[ e-mail ] IMmsn Tel○
引退のためLv83のSTA特化支援パラのアカウントを
100000RMで売ります。
エクシリスサーバーではおそらく3本の指に入る硬さの支援パラです。
HP5100弱 防御約5700(DS使用時6500ちょい)
装備は
☆ベルトを除いたフルグラ
☆+7ブレードオブスピリット
☆Lv70リング(+11%最大マナ、+20vsALL、+2パラ全スキ、+17回避)
☆神シェード
☆神骨董盾(+17vs水、+4%ダメ無効、+3シルマス、+60防御)
☆パンプキンネックレス+10
☆パンプキンペンダント+8(2)、+10
☆キングパンプキンベルト(防御+54)
倉庫には
☆忘却50個
☆ヴェプネック
☆パンペン+3,4パンネック+2(2)、+3
☆お面、人形多数
☆20M程度
etc...
以上のものをアカウントを含め100000RMで売ります。
メールをいただいて指定口座に振り込み確認後ID、PASS教えます。購入されるかたにはプロバイダメールアドレスで連絡をとりたいと思います。
買いたい方、質問、交渉はまずメールください。
某RMTサイトより。
これは一体だれだろう。ビッグマウスのあいつか? - 上の人は…神威楽斗?
こんなところで、RMTなんてしないでください - ここでRMTしてるわけでわなく、旁RMTサイトに載ってるモノを旁RMTサイトを利用している人の投稿ですな。
- >>184神威楽斗であることの論証
①レベル83…確認済
②「エクシリスサーバーではおそらく3本の指に入る硬さの支援パラです。」
…ギルメン&ユニオンギルド募集の際の言動から、こんなこと書く奴はゆう053か神威楽斗しかいない。
既に引退したゆう053ははっきり言って弱く、10本の指にも入らないので除外。
③装備・所持品等…敢えて論評するまでもない。彼に身近だった人に聞いて、①②の考えの補強でもして下さい。
スレタイとは全然違う話題になってるな…… - さすがだな神威楽斗( ´,_ゝ`)プッ
- これは守備ユニオンの方が貼り付けたのでしょうかね?
私たちはみんなこのサイト使ってますよって言う意味を込めてw - やっぱり見てるんじゃない?
- 守備側は確かに怪しいやつはいるね、でもまともにやってるのが大半だと思うんだが・・・こういうの見ると自信なくなってきますな(´・ω・`)
- 100000RMTも払う価値無いと思うのは私だけか・・
- >191
なって事言うの( ^,_ゝ^)ププ!! 本人真剣なんだから。
価値無しと思うのはは同じだじょ( ^,_ゝ^)ニコッ!! - >>19150000RMなら払ってもいいかな
ところで、100000RMTっていくらですか?^^;^^;^^; - うはwwwwww
そんなにだすんでつか?
これと同じような垢ありますが
20krmtでどうですか^^^^^^^^ - エクシリスサーバーではおそらく3本の指に入る硬さの支援パラです 3本っていうても印象に残るエク支援パラってあまりイメージわかないのですが
誰が有名なんですか?
スレからかなりかけ離れた質問ですが - ここまで言われてるのに、そのアカウント買う奴がいれば、そいつのクロノスライフ悲惨すぎるな…
まあ、いないとは思うけど。 - 極楽蝶汗臭すぎ!!!111
- >>197ユニマスだっけか?
影薄いよな
なんであいつがユニマスなんだ? - エターナルがまだ合併していなかった時
あのユニオンの中で一番強かったギルドが
ワールドでそのギルマスであった奴が
必然的にユニマスになった、というのはどうだろう
実際エタより強かったし - ここに書いてある金の量がよくわかんない^^;
- 先週の攻撃側BLASTのユニマスはどうやらリュウザのようですね。
過去激団として何度もUWに参加してるのに、なぜ作戦を立てられなかったのでしょうか?
もしかして学習能力のない・・・ - >>183の、RMTサイト見てきたが、、レスついてるね^^;
買う人居るんかな?
買ったとしても、ここまでバレてる以上、キャラは使えんしな。
アイテムだけで、100000RMは、どーよw - >183
いやーおいさん、よう釣れおしたなぁ。
RTMネタに流れつつありますぅ。 - 作戦とかたてたところで、所詮レベルの高い者が多いとこに勝てるわけなかろーがwもっと作戦をとかいってる暇があったら、レベルあげて、攻撃側に参加して、一生懸命やってみな!
話きいたが、作戦はあったのだよ。
理論ばかり並べて、うざいの多いのぉw
100パーセントラグ無しで、動けるゲームやから、
多少はしかたないのが、わからんかのぅw
いい
作戦あるなら、攻撃側に教えてやれや!
たらればはいらんのじゃ - >>205そうじゃのう。
ぷれいやーすきるという横文字は関係ない糞げーむだからのう。
作戦など立てても無駄じゃけん。 - テイカーが新ギルド「DEADMAN INC.」を作っている。
ラストサムライ抜けた後のユニオン構成ギルドだろうな。
支援パラや完全体成長持ちを手当たり次第引き抜きして、そこを受け皿にってところだろうな - 今週宣戦布告なし。
多分全ユニオンマスターは負けるのがいやだから宣戦布告しない=ユニオンウォー無し→PKできない。
エク終了 - >>205・・・もしかして皆UWでラグないの?;;
キャラ的には結構強いと思うのにいつもラグ死or鯖缶_| ̄|○ - UWなんてどうでもよくね?
- >>2106割以上の人たちが、PvPで勝つためにキャラを育てているのでは?今は友達と、チャットするために残っている人も多いですが・・・。
- >>211その5割がかたまって守備側やってますよ^^
- (*-o-)y-..oO○そうだった
- "DAMEON.INC"?
- >>18380000RMに値下げしました。
神威楽斗必死ですw
………どんなに値下げしても売れないと思うが。 - 今週は手違いで宣戦布告できなかっただけです^^;
ちゃんとウニマスから聞いたから確かっす(名前さらすのはちと勘弁 - 最近、痛い噂を聞きました、簡単に書きます〆(。。)
1.昔、税金100%にしたウニオンマスターが守備ウニオンにいるという事
2.その税金100%の時、ク○トが「義理で加担した」と発表したのに
裏では利益の一部を貰っていたという噂
・義理で加担なら、何故金を受け取る・・・
・税金100%で利益分配されれば、レイ完全体作れるわな
3.フェンブレン(?)がエク鯖に移動してきたという噂(ラピの迷惑キャラ?)
本当の事なのでしょうか?真実を知ってる方教えて下さいm(_ _)m
真実なら鯖移動ケテイだな・・・
クロノス始めて間もない漏れじゃウニオンヲーどんなに頑張っても戦力ならんしo(ToT)o
これから先も税金10%じゃ・・・どっちにしろ移動か(ボソ
NEWの文字に騙された~~~~~~~~~( ̄∩ ̄メ) - >>216来週から兵器にヒールかからなくなるのに、手違い?
現状の戦力のままじゃ今週がラストチャンスだったのに。
やはりBLASTには期待できないな。シルフィーズのまき返しに期待しよ…>>217ほぼ本当のこと。
違うのは、1週間分の分配貰ってもギルド人数で割る金額程度じゃレイ1本すら買えない点(税金100%ユニオンは1週間のみ支配)。 - 何やってんだか・・。
名前晒すの勘弁って・・リュ○ザ・・でしょう。みな知ってるって。支援でセイク持ち杉Σ(・ω・`)の人でしょ。やる気あるんですか?今週攻撃しないとやばかったんでないの? - >>218現シルフィは、そんなに強くないと思われ。
昔は憧れだったけどねぇ..... - >>220だから、まき返しだって。
今そんなに強くないのは知ってるけど、受け皿としては一番マシでしょ。 - >>2171.これは本当です。ク○ト氏とテ○カー氏はテスト 初期からの古参です。この時期に始めて今も続け ている人はお互いにほぼ知り合いです。
2.これも本当、てか当たり前。傭兵代はもらえて当 然。それでもPOT代程度でしたよ。
3.これも本当。名前は「魔王フェ○」です。PT組み ましたが、二日で成長2本出してルゥ買ったとか 臭そうでしたね。あとバルの自慢ひたすらしてま した。芋冠装備してるとか、完全体バゥルとか装 備自慢もPTそっちのけでしてましたね。
レスを読んでみた所、噂に踊らされて本当の事も知らないくせに騒ぐ人が多いですね。UWも参加する人が多いので税金10%でもひとり10Mしか配られません。これでは狩りした方が経験値もお金もたまりますね。
宣戦布告がないと税率は下げる方針と聞きました。ただ、毎週のように宣戦布告があるとこれ以上税率を下げるのは難しいそうです。
ここで騒ぐならば直接守備ユニオンの人に意見をぶつけてみては?廃人が多いから1鯖クロノス城に行けば誰かいるでしょう。
お互いに話をして意見があるならこうして欲しいとか言えばいいんです。そのほうがお互いの精神面的にもいいと思うんですが・・・
もっとゲーム内で守備UWとその他の人との話合いの場が設けられるといいんですけどね。守備側の人と話をしてそれでもまだ不満があるなら、守備を倒すなり鯖移動するなり勝手にして下さい。 - ↑改行ミスです。読みにくくてすみません。
- エターナルって初代ギルマスがいくつかFリンを持ったままきえたギルドってことは既出?
- >>222現守備ユニオンに所属しているが、俺たちのギルドには一人20Mちょっとの金額が配られた。
俺はUWに参加できなかったので金をもらうことは出来なかったが、ギルチャで対話していたので間違いないだろう。 - >>222見習い魔術師ね。
それを知ってる人はもう少ないのでは? - 守備側ウニと話してみるってのはありだけど相手は選ぶようにね。
些細なことでも根に持つ某廃人様に睨まれると色々やりづらくなるよ。 - 20MだってΣ(・ω・`)
- >>227ソースきぼん
- >>227まあ、ひくレベル帯の香具師なら大丈夫だろ。
窓にも行けないものも多いしな。 - 20MΣ やっぱエク鯖人口多いだけある…
- 単純に考えて、一週間で2G
5つギルドがあるので1ギルド400M
ただし、中には一桁の参加人数ギルドもあるので
某廃人ギルドに1Gくらい行き渡る
残った1Gが400M,200M,200M,200Mくらいに分けられて、残る4ギルドに配分される。
こんなところかな。 - 1人10~20Mもの収入分を巻き上げておいて、
ポット代しかないとか、潤ってないとか、のたまってくれるわけやね。 - 単純に考えて2Gって何だ~~w
その半分も無い時多いですがΣ(・ω・`)
ちょこちょこ見に行ってるから間違いないぽよ。
一人20mなんて、、よほどUW参加人数が少ない構成ギルドでは?通常10m↓です。。ちなみにUW毎に巻物等で出費は分配よりはるかに多いですよ。信じない人はそれでよいですが、守備も守備なりに苦労してるようですよ。幹部ではないので詳細は知りませんが・・。 - UWツマンナネ
廃人塊すぎΣ(・ω・`)
オタクは馴れ合う習性をどうに修正すべきΣ(・ω・`)
ゲーム1日に5時間以上とかおかしすぎΣ(・ω・`)
1日1時間に自粛すべきΣ(・ω・`) - 税率10%ということと、10M以下でも、充分に高額と言える個人収入があるってのが反感かってるわけで、
ポット代、巻物代で赤字とか言われても困っちゃう。
赤字じゃ、と言うなら明け渡せばええやん。
UW参加しなけりゃええやん。
誰もあなた達が支配することなど望んでないよ。
自分たちが支配したいから金が掛かるって当たり前。
言い訳ばっかり見苦しいよ。 - まずクラフトは何があっても買わない^-^
POTはすべてクエストで取っている^-^
支配ギルドに恵んでやってるのはゲート代と修理費とスク代くらいかな^-^ - 税収で成長完全体とか作ろうと思ったら
ユニマス一人で税収独占ぐらいしないと
無理 - たとえ1クロだろうが、狩してないのに貰えるんだから良いと思いますけど・・・。
- UWいらね
- ここでぶつくさ言っても倒せない以上負け犬の遠吠えだがな( ´,_ゝ`)プッ
- 今週、UW無いから、税率下げてくれるのかな^^?
- クロノスやってる時点で負け犬だがな( ´,_ゝ`)プッ
- で、ここにいるおまいらは結局何がしたいんだ?
直接文句言いに行けないし、倒す事もできないから群れて吠えてるだけか?
そこまでしてクロノス続けなくていいだろ、やめちまえよ。 - >>244
( ^,_ゝ^)プ - >244 なんでお前にそんなこといわれなあかんねん
人の勝手だろw
お前がやめちまえよ( ´,_ゝ`) - tu-ka中立でも守備側か攻撃側選べるようにして欲しい
攻撃がPT単位だとやりにくいし
廃人しか楽しめないだろ - 色々意見はあるようですが!先週のUWは、久しぶりに楽しめました!いつもは開始後30分位で面白くなく本鯖に戻ってしまうのですが!守備も攻撃もお疲れ様でした^^
- >>239参加してない人は
UWが中止になると
ワールドユニオンでも金が貰えません。
無税にはなりますが、それでも20M貰ってる同僚たち見ると、羨ましくてたまりません。 - >>246トレードが2ch化してるってだけで激しく迷惑ともいえるんじゃないか?
244が関係者なような気もするけど - >>245246
釣れた釣れた - 釣られageΣ(・ω・`)
- さすがエク鯖w としか言いようがありませんね^^;;;;
- >2.ク○トが「義理で加担した」と発表
>2.これも本当、てか当たり前。傭兵代はもらえて当然。それでもPOT代程度でしたよ。
成長が今の1/3分以下の値段の当時
10~20Mも貰い、POT代?何いってるんだか。
それに人に説明するとき、「義理」という言葉と
「傭兵」という言葉は相手に与える心証、意味が違うぞb
義理と言ったなら、金銭の授受はないと思うのが普通だろ
守備ギルドの人は一度10%体験してみればわかる
どれだけ重税かわかるから
(消費税の倍だぞ・・・5%でさえ、あんなに叩かれてるのにb)
精錬石が高額な#6、エクはどうなることやら・・・ - UWで税収が取れるシステムって、実質
無意味に等しいんだな。
儲けようとすれば重税は避けられない、
税率下げればほとんど儲けがない・・・
でもさ~税率に文句があるのはもうしか
たないっすわ。叩くやつは叩けばいいし
周りの目とか気にしないで税率上げるの
もありってことで。
結果どうなるかは知りませんが・・・ - >>成長が今の1/3分以下の値段の当時>>10~20Mも貰い、POT代?何いってるんだか。
ここは現在の支給のこと言ってるんじゃない?
それに店でのPOT代金は今も昔も変わってないはず。 - >>254ごもっとも。
他のユニオン支配のときはもっと低いのにね。
10%以上じゃないとやっていけないなんていうのはただの言い訳。
言い訳をさらに詳しく説明するところが子供っぽいね。
「だったら勝って税収で取り返せばいい」というのもわかるが、だったら同じ税率じゃないと取り返した気にはならないんじゃないかねぇ。
そんなんだったら税率もいっそ一定の税率でしか設定できないようにすればいいのにねぇ<ダメオン
しかしそうなると税制そのものが単純なものになって面白くなくなるからやらんのかねぇ<ダメオン
税制そのものに俺は首かしげてしまうけどねぇ。 - >守備ギルドの人は一度10%体験してみればわかる
>どれだけ重税かわかるから
気持ちはよく分かるけど、そりゃ無理でしょうな。
黒之巣無き今、10%なんて暴利で搾取するのは今の支配ウニぐらい。
(万が一あるとすれば、
現支配ウニから抜けて新たにウニを立ち上げようと考えてる「かもしれない」人のところ)
暴利と書くと、また、赤字だなんだと言い訳する守備側の人が出てくる可能性あるから、
また書いておくけど、
ポット代や巻物代でいくら赤字になってようが関係ない。
その他大勢が10%という税率で搾取されてることが問題やからね。 - 文句あるなら違う鯖行って活動すればいいのでは?
むしろエク鯖に人いなくなるようにしたら運営も考えるだろww
byコエリス住人より - 10%なんて中途半端な税率かけるから愚痴るやつが出てくるのでは?
韓国みたいに当然の権利として100%とかかければ、支配ユニオン倒す為にUWも盛り上がると思うがなぁ...。 - 今思い出したんだけど、テラ支配ユニオンは莫大な富を得ることができるみたい事をガメオンさんは言ってなかったっけ?
でも、現実は10%の税率でも雀の涙ほどしか儲からないんだよね・・・ - まぁあれだ#5でDROPマゾくなって店売り5倍で何とかなんだ
DROP仕様を#5以前に戻せば10%くらいならどうにかなるかな
その昔デスが最大3つDROP バトルが最大2つDROP (クロやPOT以外のものを
なんてDROP仕様に戻らんかねぇ
なんか全然スレの内容から外れた発言かも - >>258ワールドユニオンギルド所属者です。
ワールドユニオンのとあるギルドの方たちは税率10%を味わっているみたいです。
文句があったとは聞きません。
少なくとも私の知る限り、ですが。
まあ消費税増税を漏れは求むが。
老人から金を巻き上げてくれ - 258さんさぁ~、負け犬根性むき出しで言葉もでません。。
UWは何の為にあるの?支配して得をする為にあるのでは?そりゃ悪政を倒して無税にする!とかいうのも立派でいい事だと思います。ただ負けたからと言って掲示板でしか文句の言えないあなたは負け犬の以外何者でもありません。現支配UWはそれなりに努力して今の強いギルド・ユニオンを組んでいるんだから得をするような税を取って当たり前でしょ?100%とかで文句言うのならまだわかりますが、所詮10%当然の権利だと思いますよ。
それも嫌ならUWがあるこのクロノス自体を辞めるべき。もしくはあなたが先頭にたって対抗できるユニオンなりを作って打ち破ってみては?結果が全てです。
私は土日が仕事でUWは出れませんが、そういうシステムがこのゲームにある以上、税が取られるのは納得してクロノスをしています。何度もいいますが嫌ならやめなさい、みっともないですよ。 - そういえば上の方の発言で、守備ユニオンは攻められる度POT代とかが必要だから10%にしてるって書いてありましたよね?
だったら今週は宣戦布告どこもしてないので税率は下げないのでしょうか?
どこも宣戦布告しなければ税金丸儲けですからね。丸儲けなら少しは下げてもいいんじゃないかと・・・
イベントでみなさん消費も多くなると思いますし。
そこは考えてないのでしょうか?
昔、他のユニオンが支配してる時に税率5%で税金とりすぎ、イベントのときくらい税率下げろってオーク出してる現守備ユニオンの方を見かけたんですが、その方たちは今どう思ってるのでしょうかね。
現守備ユニオンの方たちは自分たちの利益の事しか考えてない方たちなんでしょうか? - >>265現在、高レベル帯でのユニオン間で人の行き来が激しいです。
ですから行き来してる人は納得してるか、そこまで考えてないのが実情でしょうね。
レベルの低い人には酷かもしれませんが。
それにしても、こんな時間にいろんなスレに書き込みしてるなんて。
みんなオリンピックの開会式見てるなw - ブッチャケ、そんなに税10%は気にしてません。
というか、気にしないようにしてます、考えると腹も立ちますしw
自分は、フレヌ行くとき、1回にマナポLを10SET持っていきます。
これで、1.1M+10%税ですが、税110Kでしょ。
110Kなんてすぐ稼げるし、、、、まぁ、この分が無条件に支配ユニオンにいくと考えると、損した気にもなりますが。
ただ、HVのクラフト等にも税が掛かってるのは、勘弁してほしいですね。
HV実装当初は、クラフト等には税掛かってなかったと思うのですが、、、
今日、エクで「クラフト買い3M」のシャウトがありましたが、すごいですね。
意地でも税を払わない、ということなのでしょうか^^;
クラフトをPSしてる人が支配ユニオンのサブキャラで無いことを祈りますw
イロイロ論議(?)されてますが、過去の税100%の時みたいに、アリーナがあれば、ここまで騒ぎになることも無かったと思います。
というわけで、アリーナ早期開放キボン! - 税金と横殴りについての議論はどこまでいっても平行線のような気がする
- oreore
- >>267HV実装当初はバグでかかってないように見えて実はしっかり税金かかっていたような
- 10%くらい気にしてても仕方ないと思いますが・・・
というより10%でロクに利益がでないんじゃUWもなんだかなぁという感じがしますね。
UWで赤字なんて当たり前と言ってる人もいるようですが、赤字じゃ正直支配してる意味がないでしょう。
テラ支配の恩恵は税による収入だけなのですから、他にメリットも何もないと思いますが?税金取られないくらいですか・・・
名声なんて税金0%にでもしなければ上がらないでしょうしね。
エクの様子をみているとシルフィなどは結構低い税率にしていましたが、
彼らが攻撃の時は傭兵がかなりつくのに守備になると途端に傭兵が減るのは何ででしょうね?
守備が困難と判断してるのでしょうが見捨てるのはひどすぎではないでしょうか?
それで自分たちは赤字がいやだからPKでもして満足したら狩りですか?それじゃあシルフィさんもやる気なくなるでしょうし、いいように使われてるだけです。
まぁ低税率を設定しているので傭兵代も出ないのでしょうがそれはどっちを取るかになるだけでしょうし・・・
しかし10%の税金でこれだけ騒ぐエクっていったい・・・
城とっても現守備ユニオンにすぐ取り返されるから?
だったら何週も低税率ユニオンを支持して防衛すればいいのでは?たとえ守れなくともぎりぎりの攻防にもちこめばそうそう税金なんて上げれるもんじゃないと思います。
それはラピ・コエの現状をみれば明らかです。
現状の守備になったら善政をしてても見捨てるエク鯖根性では無理でしょうが・・・ - >>264はいはい、お呼び?
負け犬根性ね~、ま、それは否定しませんわ。
ところで、264で「無所属」と記入してるあなたが、
234では「守備側」と書いてるのは何故なんでしょう?
ID:R3LxSLoIさん。
ソース見ればID分かるんだから、つまらない自演はやめな。
今、別の人が同じIDになるって問題もあるらしいから、
それかな? とも思ったけど、
そのものが非常に稀な上に、
それがうまく守備ウニ擁護する人で重なるってのは考えづらいね。
さらに文体も似てるから、まず同一人物でしょうな。
半角全角を使い分けるぐらいの初歩的な頭は回るらしいけどw
赤字だと言い訳したり、
見え見えな自演したり、
>みっともないですよ。
その言葉、そっくりお返しします。
あとは、「兄弟で同じPC使ってるから」とか、
どうしようもない言い訳してくれるのを期待してますよw - 本当にID同じだ
自演してまで擁護するワールド最悪 - >というより10%でロクに利益がでないんじゃUWもなんだかなぁという感じがしますね。
支配ユニオンは税率何%でもいいから一定にしかできなくすれば支配する側もされる側も納得するはずだ~と思っている僕はないものねだりでしょうか?w
>現状の守備になったら善政をしてても見捨てるエク鯖根性では無理でしょうが・・・
これは言えてますね。
しかし見捨てているというよりいつもはそれほどUWに興味ないような人が多いからかもね。税率上げられてから騒ぐという・・w - よくもまぁこんなゲームでそこまで熱くなれるな。
うらやましいぜ - >>275皆から見たらここに書き込んでる
お前さんも同類の罠 - てか、宣戦布告無い週くらい税率下げろ。
- ↑ そら滅茶苦茶な話だなw
- >>276釣られすぎΣ(・ω・`)
- 結局、実働者数(課金者数ではなく、実際にプレイしてゲーム内で課税されている人の数)が減っているのが、ダメオンにとって誤算だったんでしょうね。
今の10倍のプレイヤーがいれば、税収も10倍くらいになる可能性があったわけですから。
いっそのこと、UWは全ワールド共通開催で、支配ユニオン1つのみということにすれば、
・税収約3倍
・税率100%にした場合、他ワールドからのPOT輸入ができないので税逃れができない(もちろん、翌週の猛反撃を覚悟する必要はあるが)
支配ユニオンの収入増加につながるのではないかと。
もっとも、自分自身はUW廃止してほしいんですけどね・・・ - UW反対でも課金してんなら運営丸儲けだね^-^
課金さえしてもらえればどうでもいいんですよ。
そしてここのひとのほとんどが課金してるわけです。 - 名案考えた
ワールドユニヲンの税収を俺に全部渡して
俺が成長武器かうってのどう? - ごめ俺課金してない^^;;;;;;
- 課金してないやつがここに書き込んでんのか・・・・
- 今週のUWではシェードの耐性とか骨の耐性下がってるし
そこついてマジ主力にしてガンガレ。
まぁ攻撃側毎回頭弱い奴らが引っ張ってるから㍉かもしれんが・・・ - ↑ まぁ 頭のいい奴は こんなスレは書かないでしょう・・
- おそらく、現在の構成でのワールドユニオンは今週のUWが最後になります。(分裂? 解散?の可能性大)
- >>287そんな噂は聞いたけどマジだったの?
いつも適当な内情をボロクソに言うあの人の話が本当だったのか・・・ - >>288事実。
あの84歳パラがそういっていた。 - エク鯖がそんなに悪いなら、アリーナ復旧後ラピかコエに移ればどーでしょー?
・・・アリーナ何時復活するか分からないけど - ヽ(`Д´)瀕洒訓閤
- (´∀`∩)↑age↑
- 今日はUWあるの?
どっか宣戦布告した? - 今日の攻側はよかった
楽しかった
できれば攻撃ユニオンのギルドは
サブを抜いてUWだけ受け入れして欲しい
支援は入れなくていいから
バルとかマジを入れて
ギルド以外のPTで支援入れればよくね? - エク鯖守備ユニオン、ついに解散しましたね~
今週のUWどうなるかな~Σ(・ω・`) - そうなんだ!解散したんだ...
税金がかかってなかったのであれっと思ってたのですが..取り敢えずご苦労様でした。 - 長い支配であったな。
次はどんな厨ユニオンが台頭してくるのかな・・・ - 解散しましたなぁ。
ただこれを素直に受け止めて良いものかどうか。
例えば・・・
今度は「ワールド」の息のかかった新ウニが支配して、
これまでよりも高い税金をかけてくる。
んで、「ワールドの方が良かっただろ」とでも言いたげにウニ再結成。
再び支配して10%の税率でもマシなんだと思わせる。
そんな遠回しな作戦でも考えてるんじゃないのかなぁ、
と思ってしまう。
非常に穿った見方なのは自分でも分かってるけど、
あそこの幹部連中の一部は個人的に全く信用できないんでねぇ・・・ - 結局皆グチグチ言いたいだけダロダロ?
- >>299と言えば守備ユニオンダロダロ?
と言われるに100キサラΣ(・ω・`) - 激団のゆ○053と神○楽斗が復活してますなwまぁ、神○はまだバルしか見かけてないけど。
これから、どう動くのかが見ものww
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。