- 交流掲示板
- アテネオリンピックイベント さて今回は?
- アテネオリンピックイベント さて今回は?
- 経験値2倍じゃn(ry
- 多分、サッカー&野球と絡めて点が入ったらボーナスタイム
勝てばボーナスタイム程度じゃないんかな? - 日本が金銀銅を各何個ずつ取るかアンケートして
的中なら120分とか。どうせその程度でしょ - ボーナスタイムでもいいけれど最近的中していない・・・
- >>3期間長いから
金、銀、銅それぞれメダルを取ったら
翌日にボーナスなんじゃないかなぁ
アリーナ復帰してないからショボいイベントしか
できない気がする - じゃあ次のバグを予想しようぜ!
- 当然のように本鯖で倉庫バク勃発
- #6が実装されて、クロバグ、倉庫バグ・・・。
今回は合成をいじるから合成バグ。 - 新装備の配布
・シースルーヘルメット
・シースルーアーマー
・シースルーガントレット
・シースルーベルト
・シースルーブーツ
・ケロリン洗面器(盾、隠し用)
ストリートキング集団でデモ勃発 - 金のペンダント
銀のペンダント
銅のペンダントとかだったらおもしろいよn(ry - もうばら撒きや重ねられない素材はいらない
アリーナ輸送なしでどうやってアイテム保管すれば・・・
精錬前にして装備品のばら撒きはあんまり意味ないのでやらないので、はないでしょうか??? - >11
>もうばら撒きや重ねられない素材はいらない
>アリーナ輸送なしでどうやってアイテム保管すば・・・
友割りで倉庫垢作らせるのが運営の狙いでは? - >>9ストリートキング(street king)ではなくストリーキング(streaking)だ。
スレとは全く無関係で揚げ足取りみたいになってしまうが、俺も同じ間違いに気づかず10年ぐらいそうだと思って使ってたからorz - 期間が長いし、アリーナ閉鎖でアイテム移動ができないことから、ドロップは重ねられるアイテムでないと困ります。
正月イベントみたいな感じで、「サッカーボール」「バット」「バレーボール」「マラソンシューズ」「競泳水着(?)」みたいなものがドロップして、日本のメダル獲得状況に応じて合成物が変わるってのはどうだろ?(正月が駅伝の結果で合成物が変わったように)
できるものは
「ゴールドネックレス」=攻撃力補正大
「シルバーネックレス」=魔法攻撃力大
「ブロンズネックレス」=防御力大
「ゴールドペンダント」=エリマス大
「シルバーペンダント」=デスマス大
「ブロンズペンダント」=ベノムマス大
「ゴールドリング」=耐性大
「シルバーリング」=無属性攻撃大
「ブロンズリング」=荷物量大
な~んてのはいかがでしょう・・・あくまで妄想ですが。 - 精錬も始まるし、もうアイテムばら撒きはいいよ
イベントアイテムなんぞはまったり組からみればいい迷惑なだけ
喜ぶのは廃人と夏休み中の学生だけだと思う
イベントアイテムばら撒きすれば、その分通常アイテムや素材のドロップが下がるし・・・ - 韓国でも最近特殊アイテムが配布されるイベントがあったようですし、金・銀・銅なネックレスが配られるイベントというのはありえるかも。
その時の韓国公式告知(リンク先から下にスクロールする必要アリ)ちなみに、+10ヴェプ相当、という事だった。(リンク先から下にスクロールする必要アリ) - カレンダー更新されたね。
イベント期間が異常に長いから、また撒きイベントな悪寒・・・ - バグの予感、#6バグ取りで多忙だろうから、
アイテム撒きイベントを、#6の実装をはさんでやるなんてことはないと思うがな。
適当にパラメータをいじってできる運営にとって簡単なイベントになる予感。
やっぱ、ボーナスタイムか…?_| ̄|○
てかね、
運営は現地時刻との時差とか考えてるのか? - ダメオンだからね
きっと考えていないよ。
どうせ期間かなり長いし多分ばら撒きイベ
・・・このスレには関係ないんだけど
>16の人の+10ヴェプや+7ヴェプに相当するアイテムプレゼント
Lv100達成イベって・・・#5の革命はLv制限なくした言うのになくなってないのか?まさか・・・
ホントだったら運営うそつきだな( ´,_ゝ`) プッ - その日にとった金銀銅の数に応じて次の日ボーナスタイムとかありそうじゃない?
- やっぱメダル数ブックメーカーと、メダル獲得タイムボーナスなのかな……?
最終日の時点で各クラスのLv(経験値)の高いキャラ3人ずつにメダルプレゼントだったりして……>>19氏
制限は解除されていると思います。(実際はLv91制限だった可能性が高いんですけど)
向こうの100Lvイベは、単に100っていう数字がキリが良いから行われただけのようです。 - 韓国でのオリンピックイベントが発表されました。
日本のイベントは廃人仕様にならない事を祈ろう……。 - 妄想イベントアイテムその1
室伏のハンマー
全クラス使用可能両手武器。
必要ステータス制限なし。
振り回して周りの敵を攻撃。
投げることは出来ません・・・投げるとなくなっちゃいますからw - あぁ・・・
韓国はそんなのがでるのね・・・
まぁ多分日本も同じだろうよ(´,_ゝ`) - メダルを集めるイベント「ロードオブエンタイス クロノス メダル選手権」
クラス間,個人戦,サーバー間の3回に分けて行う。
期間中にモンスターを倒すと「栄光のメダル」「友情のメダル」「勝利のメダル」の3種類のメダル落とすので,
これらを集めて合計点数を競うというシンプルなもの。
より多くのメダルを手に入れるには,自分のキャラクターレベルより強いモンスターを倒す必要がある。
第1弾の「クラス間メダル競争」は,クラス対抗イベント。
サーバー内で最も高得点を獲得したクラスの全員に,集めたメダル分のアイテムがプレゼントされる。
第2弾の「個人戦メダル競争」は,各クラスごとにメダルの点数を競い合うイベント。第一弾同様メダルを集め,
各サーバー内の上位30キャラクターに,プレゼントが与えられる。
さらに受賞者の中から,全3サーバー内で最も高得点を得たキャラクターは,
メダルと共に"1年間無料プレイ権"と"クロノス特製グッズ"がプレゼントされる。
最後に行われる第3弾は「サーバー対抗」。これは,現在3つあるクロノスのサーバー対抗戦イベントで,
総合得点のもっとも高かったサーバー内にいるすべてのキャラクターにプレゼントが与えられる。
なお,複数のキャラクターを所持しているアカウントでは,レベルの最も高いキャラクターのみが対象になる。 - 韓国と同じ内容だったら泣けます・・・
同じ金額を課金しているのだから、全員にチャンスを与えて欲しいです・・・
夏休みで帰省・・・
家族を旅行に連れて行かないといけない・・・
里帰りしてきた友人と飲み明かす・・・
そんなにINできない人にも平等にチャンスが欲しい・・・
と遠吠えしてみました。 - まぁ、韓国仕様と同じであってもメダルを諦めれば楽しめそうだけど。。。
実装前にエンチャ石は配らないか・・・ - メダル無いものと考えれば楽しいと思うよ
- うーんでもー狩場が荒れるのは嫌だなー。仕方ないとは思うけどね。ていうかさー、「皆ボーナスタイムか・・・_| ̄|○」とか言ってるのは何が嫌なんですか?狩場荒れ?
- 愛のペンダントみたいに数量限定イベになる悪寒
- 3日後にせまってるのに詳細まぁだぁ~?
- >>29ボーナスタイム中は狩場に人が溢れ返ります。
いくら経験2倍でも敵を通常の半分しか狩れなかったら結局同じ。
ストレスだけが2倍に…いいこと何もなし。 - とりあえず人増えても狩れるように
モ ン ス タ ー の 数 2 倍 以 上
つーか,
ロ グ イ ン 数 に 応 じ て 激 増
キボンヌ・・・ラグって死ぬ鴨w - とりあえず告知あったよ↓まだ詳細無し
- >メダルの数が!メダルの種類が!
>皆さんのイベントに影響を与える か も し れ ま せ ん 。
多分まだ内容決まってないんだよ - 第一部は経験値、ドロップアップ
第二部は韓国仕様
だったりしてw - 今回もメダルを重ねることは出来ないでしょうが、用途が一つしかない模様ですのでそこは関係ないかな・・・。
問題は宝くじの内容。
まあどうせヒールポーションでも当たるんだろ - 韓国と同じで
マウス右クリックで使うと「+5忘却の秘薬」、「霊魂の守護石」、「クラフトストーン」、「オベルクの鉱石*1」、「魂の旋律*2」、「祝福の銀塊*3」、「フルリカバー」、「精錬石(ディバインまたは合成)」の中の一つに、ランダムに変化します。
だと思う - 今回のイベントいい♪
金・銀・銅の各メダル集めて合成
銅メダル×3→銀メダル
銀メダル×3→金メダル
金メダル×3→「宝くじ」
「宝くじ」を右クリックでランダムにアイテムへ変化するらしい。
何に変化するか運まかせなので面白そう~。 - 廃人とネズミだけが遊べる糞イベントですね
- 日本仕様で成長とか出たらうけるよなw
- 成長出したら友割やるひといなくなるよ^^;
- >>41さんの言うとおり、廃人とネズミだけが遊べるイベントですね。
どうしてJoeの挑戦状みたいに、課金者全員に平等なイベントにしてくれないのだろうか・・・
「宝くじ売ります 10Mで」みたいなオークが流れるような予感がします。
by お盆休み返上でお仕事に励む激弱パラ - よくもまぁこんなクズ企画を思いついたなダメオン。。
いい加減ドロップ二倍はやめてくれと。どうせアイテム放置で全鯖落ちとかするんだろうし。鯖強化してからばら撒きイベをやれよ・・・ - >>45ご心配なく。
放置するのはネズミのみです。
私たちが責任を持ってアイテム回収させて頂きますので、鯖落ちの可能性は低いかと思われます。
Σ(・ω・`)漏れもネズミですけど - はぁ・・・・ふざけすぎですな。
運営の人は平等という言葉を知らんのかね
まぁこれで成長ドバー高額合成素材ドバーならば
引退者続出決定Σ(・ω・`)
頼むからよぉ・・・いい加減にしてくれやホント - プレイ時間が違うんだからしょうがないよ
成長ドバー・・・・あったらすごい - はぁ 普通に平等だと思いますが・・・
それはやる時間長いだけアイテム手に入れられるのくらい当然でしょう
文句言うあなた方が自己中ではありませんか?
なにやっても文句しか言えないなんて悲しいですね
韓国のイベントに比べたら日本の運営は考えてると思います - あとイベントの時間帯が合わないからどうのと
か、んなの運営に言ってどうするんだ?って奴
もいますがね。
長時間やれる廃人が有利なのはMMOの宿命かと。
とにかく万人に合わすのはどんな運営でも無理
ですよっと。
俺はアテネイベントほとんど出れないと思うが
しかたねーかな、くらいにしか思わない。
成長ドバーとか極端なこともないでしょ。 - <49
お前は廃人だ^^ - どれだけやっても、運のないヤツには何も(ロクなものは)出ない。という意味では充分平等だと思う。
たまたま一枚だけ宝くじ使ったヤツに成長が当たるかもしれない。
50枚つかって浄化50個(浄化なのは例えですよ、念の為)なヤツもいるかもしれない。
ドロップ二倍は#6前だから、エンチャントストーンの取得には影響ないし。
それにしてもこの宝くじ、何かのイベントに有効活用できそうだなぁ……? - 宝くじは、クラフト・Sクラフト・霊魂・エン石・F、Dスクロールてとこかな?
- >39が書いてくれてるじゃん。韓国のを
+5忘却の秘薬、霊魂の守護石、クラフトストーン、黒曜石、異教徒の旋律、ミスリルインゴット、フルリカバー、エンチャントストーン
+5忘却の秘薬ってのはなんだろね。これ1個でステ・スキル全リセかね
賞品のいわゆる当たりは「エンチャントストーン」かな。謎解きイベント必要あったんですか・・・?ここでばら撒くならあのイベント他の物景品にしとけよ・・・ - またバルの乱狩りがやってくる
- 「長時間やれる廃人が有利」
これより有利なのはRM持ってる人ですよっと - ん?
このイベントに参加できない人なんているのか?
4時間、時間は指定されているけど、その時間帯にDROP率がUPするだけの話であって、それ以外の時間にドロップしないとは書いていない。
だから万人にチャンスがあるのだと思うのだが・・・。 - ドロップ率アップするのは13~16日だけですよね?
17日からの第2部は前日のメダルの獲得数に応じて、
時間帯に関係なくオリンポスモンスの数が増える。
ってことで、第一と第二は別物ですよΣ(・ω・`) - 結局大したものがばら撒かれるわけではないのですね。
クラフト・Sクラフトは確かに欲しいが・・・。
宝くじでせめて超低確率でいいから成長なり出て欲しいなぁ・・・。
その方が餌になりそうな気がするけど・・・。
まぁ目玉は糞ヴァル様ご一行が狩場荒らしまくってストレス溜まry - >まぁ目玉は糞ヴァル様ご一行が狩場荒らしまくってストレス溜まry
17日以降多分PK出来ますよ・・・
なんか殺伐としそうですねw - >58
第二部 公式より転載
前日(※)に日本が獲得したメダルに応じて
「頑張れニッポンパワー」が蓄積!
集まった「頑張れニッポンパワー」は、
大量の「オリンポス」モンスターを発生させるぞ。
「頑張れニッポンパワー」が発揮されるのは、
毎日15時から17時、21時から23時の、合計4時間!
※前日の0時から24時までの間に獲得したメダルを対象とします。
時間帯、関係あるじゃん... - 58です
・・・ホントだ・・・すいませんm(__)m
「頑張れニッポンパワー」が発揮されるのは、
毎日15時から17時、21時から23時の、合計4時間
つまり上記時間帯以外はオリンポスモンスでないのか・・・(´д`) - >>61少し分かり難いのかな・・・
期間中は常に「オリンポス」モンスターは出現しているが、
15時~17時、21時~23時の時間帯は、
前日のメダル数によって、「オリンポス」モンスターの出現率がUPするってことですよw - >>61公式より
『イベント第二部期間中は、クロノス大陸中に「オリンポス」モンスターが出現するぞ!』
15時から17時、21時から23時の時間に大量発生するだけであって、他の時間帯にも存在するのではないか?
2部期間中は出現すると堂々いっているじゃあありませんか。 - 63です。
ごめんなさいTT >61さん
全然、話の流れを見ていなかったです><
出現率UPは時間帯が限られてるってことを伝えていた投稿だったんですね。
軽率でした。本当にごめんなさい;; - 午前中とかにもやって欲しいOTL
- いやいや深夜0:00~3:00とかもやって欲しい
夏休みの学生さんは深夜には入場規制して - 第一部はほとんど意味なしイベント
アイテムドロップは2倍になるが、レアアイテムドロップは2倍になると書いてないので勘違いしないように。
祭壇の時給が5~7Mくらいだからこの2時間で20M~稼げればいいんでないかな
しかし!気づいてほしい自分のクロが増えるのと同時にみんなのクロも増えていることに、要はクロノス全体のクロ増加に拍車を掛けてるだけのイベントだわ
クロ増えたらどうなるか・・・ - いあ次のうpででクロの価値が上がるから
スーパークラフトとかダイヤとか
高いものが店で買えるようになるし - 前日の結果を反映するなら、31日までやらないと…。
・29日の競技の結果はすべて無視。
・時差の都合で、28日の競技も半分ぐらい無視。
となるねぇ…。
まあ、29日は日曜日だし、火曜のメンテまで延長確定とみた。 - 時間がみんな気になるようなので質問メール発射
- なんだよ!!アイテム2倍だと?
2倍?意味ねーよ!!!!!!
しかも時間限定かよ・・・・ - オリンポスモンスってやっぱり通常ドロップもいいのかな?
#6適用済みのはずだから防御オーラ等復活。
バルキラーがいるから(俺はテスト鯖行ってないのでどれほどのものかわからないけど)
バルの通った後に何も残らないっていうことはないんじゃないのかな?
どうせ下げてくればバルだろうがマジだろうがパラだろうがウォリだろうが一緒なんだから。 - >>73でも前回のモンスにもオーラ付いてましたし・・・
残念ながらあまり変わらないと思われます(´・ω・)ショボーン - >>74マルスまでの狩場はそうでしょうが、窓以降はがらがらでしたよ。
- 24時間オリンポスモンスターが出るってここの人は言ってるけど、それを信じたい・・・
毎度ながら運営の書き方はいい加減でいかんな
あの書き方だと計4時間だけオリンポスモンスが出るのかもしれませんぞ - イベント始まってるのでしょうか?
なんか普通なんですけど・・・ - うんほんとに普通だね(´-`)はぁ~
- オレ的意見。
第一部 糸冬了
第二部 (・∀・)イィ!! - アイテム2倍だから何?って感じなんだが
- 柔道、女子・男子共に金メダルとりましたね。
テレビ見てたけど、思わず感動してしまいました。
さて、今後のイベントにどう影響があるんでしょうか? - 51 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/08/14 23:47 ID:???
ダメオンに利用されるのは不愉快だが野村の金は嬉しい。 - 第1部は終わってるが第2部もポットとかばっかできたり
メダル自体がドロップしないとかなると悲惨だな - アイテム2倍っていってもいい物全然ドロップしないからINしなかったら
なんだよ~~今日は経験値も2倍に・・・
もっと早く言ってよ! - でもね 狩場も混んでるから2倍の意味あんまり無かったよー(・ω・`)
- >>85禿同(´・ω・`)
何とかレベル上がったけどストレス溜まりました(´・ω・`)
ハッキリ言ってドロップ2倍は期待デキナイ。。 - ドロップが二倍なっていることは事実だろ。
15分強でアイテム欄がいっぱいになる。
少なくとも、1.5倍以上には増えているかと。
昔の旧マンボイベント並のドロップを求めてはいけません。
今日の仕様として、アイテムの数は少なかれどローリン引き取り価格が5倍なんですから。 - さて、始まりましたよ。
宝くじ…何が当たりましたかな? - フルリカ5個
- ダイヤモンド
- タムファー
- 成長入ってるのか・・・
- ディフェンスロール…
↑まじかよ…うらやましい。
真実を知るのは運営だけだけど。 - 浄化の雫でした
- エンチャントストーンだっけ?あれの黄色いやつがでた
- 祝福されたエンチャントストーン(合成用)
フォーススクロール
フルリカ5個
浄化+1 - Fスク、Dスク OTL
- 限定アイテムイベントとかもぅやらないでいい・・・。
持ってる人と持ってない人との差が大きくなるし・・。
かぼちゃのイベントだってよみがえりで差を縮めたと思ったらまたこの糞イベント・・・・。
何考えてるかさっぱりわからねぇ糞ダメオン - >>98基本的に同意。
限定アイテムは通常より1.2倍ぐらいの性能にしておくべきですね。
あと、モンスター退治→アイテムドロップ→合成、というワンパターン何とかならんものですかねぇ。
イベント限定公開ダンジョンやMAP。
イベントのみ出現モンスターで十分ですよ。
イベント期間のみ楽しめて、終わったら記憶以外には残らない、というのを希望なんですが。 - >>98>>99確かにドロップ→合成のワンパターン感は否めませんが・・・。
基本的にMMORPGのイベントって、参加した人としてない人に差が出るものだと思うんですよ。
『イベント期間のみの新MAP、新モンスターが現れます!
新MAPのモンスターは、ドロップも経験値も現状のモンスターと大して変わりません!』
・・・果たしてこんなイベントに喜んで飛びつくプレイヤーがいるでしょうか?
ヒドゥンビレッジがそうであったように、オープンから2、3日は人が集まりそうですが、
最終的には『何だったんだあのイベントは』で終わってしまいそうです。
イベントに参加したプレイヤーとしていないプレイヤーの格差を限りなく無くし、なおかつ参加した人全員が楽しめるイベントとなると、
私にはクイズ大会くらいしか思いつきません(乏しい発想力で申し訳ない)。
これは私の私見ですが、キャラクターに比較的感情移入がしにくい(性別等の概念が無い為)クロノスでは、
ドロップアップや限定アイテムといったイベントしか、ユーザーを楽しませるのが難しいのではないかと思います。
個人的には怪しいカブリモノとか、ジョークアイテムが限定アイテムになればいいんですけどね。 - 自分、クリスマスツリーやらバレンタインの時のハートみたいなイベントのほうが好きかな・・。
何かを他の人と交換しあって友情を深めるとかいう
そういうイベントのほうがよかった・・。
こういう限定アイテム付きイベントって、引退者を一時的に呼び込んでいるみたいな気がするのは俺だけだろうか・・・。
もう少しマシなイベントを考えて欲しい - >>98何言ってんの?差が出るから頑張るんだろ?
ゲームも現実社会も差が出るから面白いんだろ?
そうじゃなけりゃ誰もイベントに夢中にならないだろ。
僻みだとは思うけれど、僻む前にチャットばかりしてないで
狩りでもしたらどうだ? - チャットなんかしてねぇ
掲示板に一個人の意見を述べてるだけだ
それに、自分やるべき事多くてゲームをずっとやってるほど暇人じゃないんでね。 - 同じドロップイベントでも
6人PTの時のみドロップするとかにしてほしかった。
そしてクリスマスツリーみたいに、その場でPTメンバーが楽しんで終わりとか。
メンバーの職種等の構成により、いくつか種類があるとかすればPTで何度も狩りに出かける。
そうなってこそMMORPGとしての楽しさだと思う。 - >103
>それに、自分やるべき事多くてゲームをずっとやってるほど暇人じゃないんでね。
頑張ってる人が良い装備を手に入れやすいのは至極当然だと思います。
103氏はリアルでがんばって、クロノスはまったりしたらどうでしょう? - >>98昔からやってる人と新規の人の差がつくのは当たり前,β初期からやってる者としてみりゃよみがえるこそ糞イベだと思ったがな。今度はFリンばら撒きイベント希望してみたら?>>101どんなイベントをやっても毎回
もう少しマシなイベントを考えて欲しい
とか言い出す奴がいるんだよな・・・・ - 全員が満足するイベント・・・
クジが必ず守護者のメダリオン∑(・ω・`)
何度引いても守護者のメダリオン∑(・ω・`)
倉庫の中守護者のメダリオンだらけ∑(・ω・`) - 自分もリアルが忙しくてマッタリ派です^^;
(βからなのに70歳も遠い(ーΩー )ウゥーン )
個人的意見なのですが頑張ってる方は良装備が手に入れやすいってのは賛成ですね^^
お先にどうぞ ( ´∀`)/ って気持ちでいきましょ
でも、低レベルを蔑ろにする今の運営のやり方はチョットねぇ
今回も追加合成レシピですな(;´Д`)y-~~
特賞が合成素材になるなら特賞の意味が薄れるような気が・・・やはり運営の考え方が見え見え(@@
時間帯の問題は考えてほしいですね^^;
昼間の時間ばかりでは入れない人も沢山いるハズ
12時間の差があれば入れる確立も多いのでは?
私の理想としては昼間・夜10時~12時なんですけどねぇ^^; - >>107残念。参加できない人が不満タラタラw
- 時間帯きまってると(17~19時はブースト)みたいな、狩場こみこみのここは俺が先狩ってたんだから向こういけーとかゆう香具師多すぎ。血祭なんて酷いもんだよ。ヨミガエルみたいに一日中よく沸くようにしてごださい。ブーストタイムとか無くして。ブーストタイム皆目が血走ってるみたいw最近は狩場争いに疲れてブーストタイムは参加してないけど。
- >>109参加できない人って俺のことですか?
前半クジ売りまくって500M貯めましたよ^^
防御のメダリオンは・・・ 諦めましたw - >>110そうですね
夢中で周りが目に入らない方もいらっしゃる様子ですね^^;
この間も某職も方に遠くから横を受けました
少しムッっとしましたけど忘れる事にしました^^
時間帯については運営にお話してもいいかな?とも思いませんか 皆さん^^ - >>111109です^^
貴方だけじゃなく私も含めてかも( ̄▽ ̄|||)
でも前半で売りまくっていたって事は・・・
しっかり入ってるんじゃないですか ^^ ハハハッ
あまり入れないので現在くじ3個ですわ(´;ェ;`)ウゥ・・・ - ↑訂正^^; 109じゃなくて108
汚してスイマセン_| ̄|○ - 今までのイベントはそれなりに楽しめましたが今回のイベントはちょっと・・・
いくらクジ引いても全部運で決まるのってなんだかねぇ
KQベルトぐらい作りやすければ別ですが防御のメダリオン自体が出ないのって酷い気が・・・w - >>103>それに、自分やるべき事多くてゲームをずっとやってるほど暇人じゃないんでね。
そのクセちゃんとここは巡回してるんですね( ´_ゝ`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。