- 交流掲示板
- アリーナテスト情報
- 6時間ほどやった感想です。(片手ヲリでLv48まで)
ターラとチャクラでディバ用エンチャントストーン10個ほどGet。(ほとんどエリート系から。)
合成用はDropせず。
合成素材はアホみたいに落とす。
一般アイテムも大量にDrop。
狩場に放置してるから間違って拾ったり、ラグッたりして鬱陶しい。
ディバアイテムはほとんど出ない。
ディバイン防具は全然でなかった。
+1~+2をDropしたが+3~出なかった。
金装備まで緑色アックスを使い続けるほどDrop率低いです。
以上
- ピュリカにて浄化、忘却がドロップ。
ディバ系は今のところ+1しかドロップせず。
(~鱈まで - カイヌにて、岩&蟻が解剖図をドロップ(´・ω・`)
+2秘薬もドロップしました。
このままでは相場が崩壊しそう(´・ω・`) - 秘薬まで。。。落とすのですか・・・
ゲームバランス大きく崩れそうですね - これは韓国の仕様らしいですよ。
日本で秘薬などがドロップするかどうかはまだ分かりませんね。 - エイシャントマガス,+2浄化の秘薬,忘却もドロップ
これが、カンコックの仕様かな・・・_| ̄|○
うらやましい(が、デバ装備全然) - 韓国仕様が楽しめて日本仕様がつまらないと感じられたら、
日本の発想の貧弱さが問われると思いますね。 - 明らかにこっちの方が楽しい
- コレが韓国仕様かどうか知らんが、楽しいと感じるなら
タダのヌルポ・・・じゃなくて、ナニが出るか分からんから新鮮に感じるだけでは?
この仕様でも、すぐ飽きるだろ。 - アイテムDROP100倍なので現状の仕様に戻ると・・・・・
今だけ他の事考えよう・・・・ - てか かんこっくはヴァニアカン常設なんじゃなかったっけ?
- >>12常設じゃなくなって(つまり廃止。)忘却とか浄化がドロップするように
なったんじゃなかったっけ?
詳しくは覚えてないけど。 - 総計10時間ほどやった後での考察。
とりあえず一般鯖と違う所・・・(7月にプチ引退しているので、
それ以降に下記が一般鯖に実装されていたらゴメポ)
まず以前に比べてよく見かけるもの
1.知識・グラス系がケタース~テラマップの低レベル狩場で
ドロップ。100倍とは言え、かなりの量がドロップする模様。
相場は下がるかな?
また、草系アイテムもピュリカ~テンプルでわんさか。
2.陽板が神殿一階でガンガンドロップ。これも100倍仕様
とは言え、他に比べてドロップ率よさそう。こちらも相場下がりそう。
3.解剖図がこれまた100倍とは言え(ry)カイヌ、島で
サソリや
ソウルよりドロップ。間違いなく相場下がるかと。
4.その他シルフ、ウンディーネ、サラマンダー、ノーム、4元素、
フォンスなどが神殿~鱈~カイヌで採れまくり。
5.ナビダスは完全に島素材の地位からクビになった模様。
激しく鱈でドロップ。
6.霊魂、成長粉類はそつなくドロップ。100倍仕様で、例えるなら、
現在で、狩りで黄色アイテム(何でもいい)がドロップする
率よりちょい少ないぐらい。つまりその100分の1・・・微妙かも。
また、カイヌで開山斧を3時間ほどの間に三本入手。その100分の1。
見かけていないもの
1.相変わらず律法。いずこや・・・。
2.月板、プリミらが出世した模様。島でもさっぱり見かけない。
3.ナビダス。う~ん、どこだ・・・?
4.ラーソン、マリス海の秘宝、なども見かけず。
5.クラフト、コバルト。ドロップしなくなったんでしょうね。
6.成長。 氏ね、と・・・ - 5.ナビダスは完全に島素材の地位からクビになった模様。
激しく鱈でドロップ。
見かけていないもの
3.ナビダス。う~ん、どこだ・・・?
??? - キャラをエンタイスでLV75まで成長させて、ドロップ調べて見ました。
>1.相変わらず律法。いずこや・・・。
見ませんでした_| ̄|○
>2.月板、プリミらが出世した模様。島でもさっぱり見かけない。
月版は見ませんでしたが、マドでプリミ及び太陽の石GETしました。
>3.ナビダス。う~ん、どこだ・・・?
ターラで腐る程出た気が・・・
>4.ラーソン、マリス海の秘宝、なども見かけず。
ラーソンは見ませんでしたが、マリス海秘宝はマルス・オーラでドロップ確認しました
>5.クラフト、コバルト。ドロップしなくなったんでしょうね。
テラのバッドゴブリンからコバルト確認しました
>6.成長。 氏ね、と・・・
同感
余談ですが、ディバ用エンチャントストーンとダイヤモンドを合成して合成用エンチャントストーンを作ろうと試みましたが、
何故か合成出来ませんでした(当然クラフト入れました)
取り合えずサポートにメールしておきました。 - すんまそん。見てないの3.はメディでした。
>>何故か合成出来ませんでした(当然クラフト入れました)
俺もです。何故でせうか?
それと、テミス氏のように、まだマルスまでいけてないので、
逝った限りで覚えてるドロップ素材を上げてみます。
稲妻・水知識@ケタース
火知識@ヘル
火グラス@テラ
水グラス@ピュリカ
毒グラス@テンプル
草類@テンプル近辺
陽板、メノウ@神殿一階
ルビー、シルフ@二階
クリスタル@三階
サファイア、ノーム@四階
ノーム、ナビ、ウンディーネ、霊魂、成長粉関係@鱈
フォンス粉@チャクラ
フォンス粉、ソウルス㌧、四元素、開山斧(武器)、ユゴサス、
怪坊主@カイヌ
四元素、マリス海遺産、サブルロ、怪坊主@島
・・・と、当然覚え切れてないものや、間違ってるものも
あるかと思いますので、ご容赦を。
それと、骨盾装備してらしたのは、まさか、テミス氏でせうか・・・?
当方糞弱マジLv60です鬱。 - >すんまそん。見てないの3.はメディでした。
メディウス秘宝、マルスオーラのミュターニオ、HVのリティスから確認しました。
マルス以降のドロップを挙げます。
マルス・オーラ:マリス海秘宝、メディウス秘宝、4元素のグラス。
エンタイス:ラピュタのビーズ、ラピュタの秘宝、ナカの紐、アリエヌスのビーズ。
エンタイスの森:ラピュタの秘宝
マド=ラヴァス:太陽の石、プリミトスの秘宝。
ホリドー:アリエヌスのビーズ。
上記の物を確認しました。
素材出るたびにSSとっていたので信頼性は高いと思ってもらって結構です。
>それと、骨盾装備してらしたのは、まさか、テミス氏でせうか・・・?
>当方糞弱マジLv60です鬱。
多分、私ですね^^;
何故かウェイルの即死効果が復活しておりましたので、エンタイスでLV上げる事が出来ました。
かなりの蛇足ですが、新素材の店売値は何故か500kでした。 - ほむほむ・・・Ф(。。)カキカキ・・・
ウェイルは即死がなくなったと聞いたのですが、まだあったのですね。
と言う事はまだ一般鯖に導入される前に何らかの変更があるかもですね。 - パンプ素材やマンボ素材に関するドロップはまったくないのでしょうか?
- コバルトはクルーク~ゴブリンまでの敵が大量ドロップΣ(・ω・`)
テスト鯖おもしろすぎΣ(・ω・`) - ○「ワールドキスパンション#6『誘惑の森』テストPhase3」バージョンの
ゲームプログラムを使用いたしますので、
一般サーバーでは未実装のシステムを体験することができます。
アイテム以外でPhase2との変更点はありませんでしたか?
自分の場合はソーニーがLV1でも連射が可能になった事位ですけど。
※以前のスレッドから抜粋
マジ:マジシルの状態異常リセット効果付与
STAによる防御(HPだったかな?)UP
ヲリ:STAに寄る防御上昇値UP
ヴァル:クリダメ大幅下方修正
パラ:STRによる攻撃上昇値UP
その他に
※UW時の兵器にPTスキルヒールかからない。
※PT時の支援スキル効果 半減
公式に発表が無いので判り辛いですけど
公式に発表してくれないとテストになりません;;
テスト鯖がいつまでなのかも判らないし・・・
テスト鯖の仕様(アイテムのドロップ以外にも)が
このまま本鯖に実装されるか不安になっている人
が自分の他にも少なくないはずです。 - 通常鯖1個とアリーナしかないのに、負荷テスト以外にアリーナテストやって意味あるの?
- Phase3はアリーナ負荷テストのおまけと考えたほうが
いいかも知れませんね。 - ん #6って素材ドロップカンコック式になるんですか?
- 最近推理ばかりしているような・・・;;
アリーナ負荷テストを優先させてるのではないかと。
13日からオリンピックイベントが始まる為に(韓国だと
お得意のアイテムばら撒きイベント)、かなり長期になりそうだし・・・
公式にhase3に関しての告知がされていないのも
その為かと・・・
アイテムに関してですが自分にも良く判りません;;
FIXアイテムはそのままドロップしてもらいたいですね^^ - 島でシャドウ出すと(出さなくても?)、クラッシング
できない?
バグかな? - デバ防具が全く落ちない・・・_| ̄|○
こんなドロップ仕様が日本の#6であれば、エンチャントストーンの意味無しΣ(・ω・`)
テストサバのみの仕様であることをキボンヌ - エンチャントの成功率低杉・・・。
+4マヌ出来たのが最高かなぁ・・・そこから行ったり来たり。 - +2マヌガンしか落ちないけど、仕様でつか?
+4はまだ出来ない_| ̄|○
エンチャント糞?
(一杯落ちるけどw) - >16
エンタイスで狩りしたようですがどのように狩りしたんでしょうか?
ウェイルで狩りできるようですが、バインドしてもダメ食らって狩りできませんTT
場所の問題でしょうか?
誰でもいいので狩りの仕方を教えてください><
直接 1.海 のほうへ内緒でもおkです。 - +5マヌ成功です(エンチャント レンチャンで)w
- >エンタイスで狩りしたようですがどのように狩りしたんでしょうか?
>ウェイルで狩りできるようですが、バインドしてもダメ食らって狩りできませんTT
>場所の問題でしょうか?
>誰でもいいので狩りの仕方を教えてください><
>直接 1.海 のほうへ内緒でもおkです。
場所とかは特にありませんねぇ・・・
とにかく死ぬのは当たり前なのでバインドとかはしないほうがいいと思います。
ウェイル→死ぬ→ゲスク→ウェイル・・・・・・
って感じでやってました。
ようは根気ですねw - テミスさんお返事ありがとうございます^^
さっそく試してみます - おーおー海がやっとるやっとる・・・
- HPリカバーL = HPリカバーS*3 初期成功率90%
失敗したら ヒールポーションM
これかなり凹むな。
POT合成くらい100%のままにしとけよと。 - 1.海というのはカイヌのさそり地帯に引き篭もって
来た人来た人殺しまわっている 1.海 というバル様のことですか?w - そそ。そして今度は汚い真似してレベルageて更に殺し回る。
まぁ本鯖じゃひくレベルなんだろうから、楽しいんだろうよ。
>エンタイスで狩りしたようですがどのように狩りしたんでしょうか?
ウェイルで狩りできるようですが、バインドしてもダメ食らって狩りできませんTT
必死杉。しかもAfo。気付くだろ、やってて方法なんか。
何度もエンタ→ログアウト→Trade→イン→エンタって
繰り返したんだろうねぇ。
それと黒になった途端に「皆殺しだモルァ!」とか痛いオク出して
赤装備(しかもヴァル)狩りまくってたマジもいた
な。
あれですか?同じグレードの防具を装備しているとPKできない仕y(ry - おや?普通に移動にレベル制限あるのにエンタイスは入れるの?
- すまん。入れるんだな。しらなんだ。
- マジの俺はグチャグチャにやられまくりますなぁ・・・_| ̄|・∵"。〇
ヴァルはええのう・・・ - 黒↑装備が全てバルなのは使用でぃすか?
マジの漏れが必死になって島で狩ってやっと70になったのに、
ギルメンのバル12人は6時間で75.。。。
「装備そろってないから」っていう理由で窓独占してたよ。。。。。
もう萎え('A`) - バルのバランス何とかしないとコロッセウム出来ないよ。
テラの門は1箇所しかないからそこでバルが待ち伏せ、通ろうとする人間虐殺とかしてるし。
門が1箇所ってのも何とかしてほしいかも。
UWは別のマップロードするわけだから何とかなると思うけど。
GM来てたから皆で話聞いてるのに必死に周りのPC殺しまくってうざがられてるバルとか痛々しい人間多いね。
エクの人間もいるわけだから仕方ないけど。
全鯖PKありにしたらクロノスが荒れるな。 - >>GM来てたから皆で話聞いてるのに必死に周りのPC殺しまくってうざがられてるバルとか痛々しい人間多いね。
ヴ○ル†だろ、正直痛いねー
クラッシング連打して邪魔だったよ
今も赤ネームでうろうろしてるし、PKしまくりか? - PKする人はFAME下がろうがPKしまくりますよ。
- 運営チームでは詐欺師を演じるキャラクターの存在を、クロノス大陸という架空社会に深みを持たせるものとして許容しています。
PKに関しては運営が注意してハラスメント行為として処罰するかも微妙ですね。 - 狩場でバルにPKされ、少しやり返したらその後粘着PK・・・
なんとかしてごださい>< - >>46†ヴ○ルだったと思う。
よっぽどかまって君なんだろうなと思ったよ。
皆が無視し始めたら消えたし。
上のレスでも狩場占領、無差別虐殺がいるみたいだけど、全鯖PK可になったとすると、自分より低いレベルの人間ばかり狙うのばっかりになりそうやね。
特にエクは旧4鯖の経験が無い人が多いから調子に乗るやつが増えそう。 - ウェイルで自分も麻痺するべきΣ(・ω・`)
デッドリ売った後の回避率100%さげるべきΣ(・ω・`) - †ヴァルきもすぎ
- 全員が全員PK好きだと思ってるのかな・・・
- うはw LEIDENにPKされたw
テスト鯖なら何でもアリかww - 全鯖PK可能なったとしても
自分のメインキャラより明らかに↓のLVの人を倒すより腕試しで↑のLVの人との戦いの方が俺は楽しい。
自分のLVより明らかに↓の人を狙ってしかいけないなんて惨めだしね~^^それじゃ強いって言わない
それにいい装備持ってそうだし
向上心のみd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ - >>51ウェイルで自分も麻痺するべきΣ(・ω・`)
ウケたw - >>54LEIDEは土曜日からずっとテラ門前で待機して無差別で手当たり次第PKしてるよ
15歳マジで行ったら門を出る度に殺されるので虚しくなって
テラフィールドは諦めてピュリカに篭った
他人の迷惑なんか考えちゃいねぇ
仕様上あまり文句は言えないが、無差別PKやりたいならアリーナ行って欲しいよまったく!!
テストユーザを激しく妨害するの奴はアカウント停止処分にして欲しいよ - 昔の4鯖の事知っている人いらっしゃいますか?
自分はなるべく近寄らない様にしていましたので・・・ - まだLEIDENいるなら殺しに行くけど?w
†ヴァルは自分より装備下の奴しか狙わないクズだな
Lv25くらいでアイツが金の時殺されたから今度は殺したいのに必死になって安置逃げ込んでたよ
Lv逆転したら怖くて手が出せないみたいですね^-^ - LEIDENって雑草魂のギルマスのことか?
- 旧4鯖はわたしも近づかなかったなぁ。
ラピ鯖はたいていの人が知り合いだったり顔見知りだったり、
何かしら遠い縁があったりするので無差別PKとか馬鹿なことをする人はいなさそう(フェン○レン等、一部頭が変なの除く)。
前述のとおり、エク鯖はしがらみ・マナーが希薄だから怖いねー。
友人は今エクに一時移住してるけど旧4鯖システムが入ったら大事になるって言ってる。
旧4鯖みたいに追い剥ぎ(今はPPKとかPKKといってもわからない人が多いのかな)ができるようにはならないと思うけど・・。
PKはアリーナ、が一番かな。どうせPKしたくない人は4鯖行かないし。
4鯖設置する資金無くて3鯖PKにされるのも困るし・・・。 - テスト鯖は誰でも名前取れるので、PK等して暴れてる人は偽者かも知れないyp
- LEIDENは土曜日に公式BBSにてPKのやり方について質問していたので本人で間違いないでしょう!!
(今は削除されています) - 昔と違って今全鯖PK可になったらエライ事になりますよ。
クロだって1G以上所持してる人はいるし・・・ - ウェイル使うとしばらくスキルが全く使えなくなるのは仕様かな?
どちらにせよ即死率0化は賛成。あっても1でしょ。 - >>66仕様。
即死率0になったらゴミスキル化か?
マジの氷と変わらん - †ヴァルっていうやつうざすぎです。
- >>68テスト鯖でのPKで不特定多数を殺しまくるのは
テストの妨害になるから運営に迷惑プレイヤーでメールしてみれば???
運営が狙ってるテスト妨害してるんだからペナでしょ - >>65全財産持って狩りしてんのか、と小一時間w
- そもそも、赤ネームで死んでも、アイテムを落とさない仕様になってますので・・・。
テスト鯖のみという可能性が高いですが。 - >>70FAME対策です
- >現在不具合調査のため、6月7日11:30ごろより、
アリーナサーバーの一時閉鎖を行っております。
正式サービスが始まって約十ヶ月。アリーナと言う重用コンテンツが
閉鎖されてから二ヶ月。総サービス時間の20%の時間閉鎖して
”一時”と言うのも笑わせますね。
日本語って便利です。 - PKされまくる
しつこいので一発殴ったら倒してしまった
その後ラグ死
戻ると成長紛失してる
クロノス終了
てこともありえるねw - エンチャントストーン[合成]を合成するための
レシピを誰か教えて - >エンチャントストーン[合成]を合成するための
レシピを誰か教えて
このスレの上の方にありますね。私もやってみましたが、バグなのか
出来ませんでした。運営にメールしてみてはいかがでしょうか? - テラ西門付近で”対戦モードオン”とかオクって
革装備の俺を追い掛け回す半骨ヲリがいるんですが・・・。
このキモさは仕様ですか? - >68
ごめんなさい><;;;;
うちのギルマスです><;;;;;; - DROP情報知りたいね。
カノン フロウ 月石 韓国だとHVだが日本のHVは違う
韓国のマルスと同じっぽい。
配置モンスが違うからドロップまでいじったのかと
カノン無いからヴェプとか作れないし
別に月石とかなくても困らんがカノン無いのはどうにも
このまま実装ならやばいような気がする。
2次素材はフレとホリで確認は出来た。 - 韓国とまったく同じではないから比べられないけど
バグでないことを祈る - 自分の経験した、ドロップ情報です。
すでに知っている人いるかも知れませんが、
カイヌの山頂にて、
マジキラエリートアンテが(オーラは無関係かも;)
笛落とします。
ちなみに
魔攻補正は70%ありました。
精錬して70%になるのかと思っていたら
ドロップ品で70%なんですね;; - あれから無い知恵振り絞って考えたんですけど、
デスペナでアイテム落とす仕様にしたら1G、いや2G以上も
する完全体成長を落したりしたら即引退を考えますよね?(そう云う仕様のMMOもありますが・・・)
PKしたら一定期間アイテム(特に素材や成長)のドロップを
制限するとか、クロ積めばFAMEを回復出来る仕様を無くすとか(ラスキンを廃止)、FAME回復は王の大赦だけ。
プレイヤーがPKを選択出来る様にすると言うのはどうでしょう?
(PKモードオフ時には攻撃されてもダメージを受けないとか)
※+αを見たんですけど、FAMEを上げるには経験値と
同じく強いモンスターを退治すれば、より多くのポイント
が加算されます。って書いてあったんですけど、
LV90以上のプレイヤーが少なくないのにFAMEを上げる為にどこで狩りをすれば良いんでしょうか・・・;;
※デスペナでアイテム落す仕様にしたらアメ以降は
余程信用するPTかソロ以外行けなくなりますね。
逆にFAMEが下がってもアイテムを落さない仕様にすると
FAMEを下げる意味が無くなりませんか?
※○PvPモード切替がなくなりました。
どう殺ったらFAMEが下がるんでしょうか?
※+αを見ましたらデスペナではアイテムの他に経験値と
クロがロストするようです。
(Evil:赤ネ クロ-100%、経験値-20%) - てか霊魂持ってれば何も落とさないんだろうね
PK、peaceモードの切り替えは出来た方がいいね
PKしたい奴は勝手にやってくれって思う
どうせPKする奴の殆どはサブでやりそうだし
後は昔みたいにPK上等ギルドが一つの鯖を・・・ - あ、霊魂の事忘れてました;;
- >>バンダナさん
大赦なら神殿4Fで短時間に四つドロップしました。
公式にスレ立てられてますが、当方ダメオン様の崇高な御意思により
書き込みが制限されておりますので。 - >>863階でも確認です!
- チャクラで+2浄化GETです。
あまり意味無い。。 - 今の仕様だとPKする側に明らかに有利ですよね。
霊魂も店売りされてますし。
FAMEのNormal(160,000)以下は霊魂を使用しての
デスペナ回避を100%じゃ無くすってのはどうでしょう?
ランクが下がる毎に確率が高くなると云うのは? - 破片、誓いって何処でドロップしますか?
- >>86さんありがとうございます。
がんばってFAMEをMAXにしたいと思います。
(しかし、何故か運営側に削除されていましたが、
大赦のドロップ情報関係って
初心者の質問ではないのでしょうかね;;
それともテスト鯖関係の質問は即削除?) - 破片wk敘? 誓いwm慊洌
木禰ルは後小箱 輪爪ーwj洌殉sヒ湶 - ?????
文字が・・・ - <77
ただ自分の強さをアピールしたい馬鹿ですよ♪
相手居なくなったらそのうち去りますw - 確かバンダナさんはかつて霊魂ドロップ情報を求めてスレ立てられて
削除されたことがありましたね。
別にいいと思うんですがね・・・。昨日アリーナの情報を求めてスレが
立っていましたが、これも風前の灯火でしょうか。
何か運営の触れて欲しくない事に触れたのでしょうか?
それと削除するならせめて”管理者が削除”の文言は載せて欲しいですね。
まるで何事もなかったかのように、スレごと消え去っているのは・・・。 - 霊魂でアイテムドロップ防げましたっけ?
経験値だけだった記憶があります
ご教授下さいませ。 - うーむ・・・自分は”デスペナの回避”という風に覚えていますので、
どうなんでしょうか・・・?
でも存在意義からすれば、当然に防げる筈ですよねぇ・・・。 - どこぞのゲームみたいに赤ネームは店で買い物不可・クエストも不可。アイテム落とす。赤ネは霊魂無効にすればいいかもねー。
- 買い物はさすがに出来るとして、他はいいいかも。
必ず装備品落とすとか。
あくまで通常の冒険者を殺害した時だから、これぐらいでいいかも。 - 正直な話、赤ネームはありえませんけどねw
一匹敵を倒せば上がるわけで・・・。
PKされるのが怖ければPK鯖に逝かなければ良いだけですから。 - >>100一般鯖とPK鯖が別れるかが問題
韓国ではどうなってるのでしょう??? - >>100一般の全鯖でPKが出来るんじゃないかとみんな不安なんですよ
- 全鯖PK可だったらフレPTどうします?
アリ鯖の時は他鯖のPTだったから、PvPが
出来ましたが、鯖が同じな訳ですから、混んでる時は諦めて他に行きますか? - 今より更に独占PTに対するいがみが増えていきますね。
ワールド間の溝が深まるならいいとして同ワールド内での喧嘩が絶えなさそうです。
当然に晒しスレも盛り上がりそう。
・・・とまぁいい事はありませんね。極度にレベル重視のシステムですから、
廃人共にはどう転んでも勝てませんし。 - 霊魂はそのままでもいいかも。
時給どの位稼げるか知れませんが、
2.5Mは安くは無いはずです。 - PKする度にFAMEが下がったら気軽に楽しめなくなりますね。
天下一武道会も出来なくなりますね。
PKしてもFAMEが下がらない場所も必要ですね。
(デスペナも回避出来る、アリ鯖にも)>>82※○PvPモード切替がなくなりました。
どう殺ったらFAMEが下がるんでしょうか? - CTRL
- 黄・赤ネになったら装備1~2個ぼろぼろ落とすから,廃人はPKやらない罠。PKする度に王の大赦使っていたらきりがない。
占拠してる赤ネがいたら友達とPT組んでヌッコすればよい。(赤ネ殺しても自分が黄ネになる仕様だったらどうしようもないが・・・
@霊魂は経験値ペナルティ回避なだけで装備は落とす - 韓国仕様。参考までに。
- 俺は昔PKされて糞ウォリにやり返したら
自分が黄色ネームなって
近くにいたシーフデバパラに殺され
セルキスソード・アヴァペン・アヴァリン
落とし返してといったら
おれじゃない!!といわれてめちゃくちゃむかついた
一時引退したよ、以上PK反対派パラLV83歳(当時32LV)
※運営さんPKなんて実装しないでくれ - >>109有難う御座います。いつも貴方様のサイトは参考になります。
>>ただし、決まったレベル以下のキャラクターが他のキャラクターをPKする場合、
>>相手のレベルにかかわらずFAMEは減少しません。
・・・LV39の殺人軍団がPT組んで嫌がらせを行なう可能性も - >>110俺は昔PKされて糞ウォリにやり返したら自分が黄色ネームなって
PKキャラは一定時間PKモード解除できないので仕返しして黄色ネームになるのはありえない事だと思うのだが・・・・ - >>112確か数秒じゃなかったっけ?
- >>112理解してないな。
糞ヲリがピースPKを行ったってことだろ。
もちろんFAMEには変化なし。
PKという言葉には複数の捉えようがあるから誤解が生じたのかな。
ピースモードのキャラを殺す行為をPKと呼ぶのか
プレイヤーを殺す行為をPKと呼ぶのか・・・。
まあ前者なんだろうがずっと後者だと思っていた
後者だとすると、PKKの意味が壊れるからな。
そうか、PKの意味自体を捉え間違えていたから、あの時指摘されたのか・・・。 - 自問自答は脳内で。
- >>110ちなみに、A3だと「正当防衛」という観念があり、
やり返した側にはペナルティはつきません。 - カノンでた?
- 出ない
アメイラとかいう噂。出た例はなし。
木片 ラーソン ラヴァ
破片や小箱 ベルはフレ、ホリなど - カノンは風の噂でHVで出るとか。確認してませんが。
木片、ラーソンは血でじゃんじゃん出ます。お試しあれ。
ベルはエンタで確認。小箱、破片は未だに出ていません。 - ところで、皆さんはフェーズ3になってGM・CSを目撃しましたか?
私は一度も見ていません。
結局、アリーナテストをやってるふりをして韓国版を持ってきただけではないのでしょうか? - >>119100倍だから・・・
- >>120>>45>>46を見てくださいな。
通常鯖テラ門前にGM湯葉いましたよ。 - PKは仕様です。
βの頃にはアリーナだけじゃないで3、4鯖にあった仕様です。
今までのクロノスはPKが一般的じゃなかったから他からの移入者には少々大人し目のMMOに見えてました。
リネ1、2とかこんなモノじゃないですよ。
PKもMMOのひとつの楽しみですし仕様復活でしょ
実力の付いてきたと見たユーザーの要望とそれに応じた運営チームさまが変更されたのでは?
一部じゃPK復活の要望あったみたいですからね。
高LVの人たちのプレイヤースキルがPKで発揮されて日ごろの暇に感じてる鬱憤も晴れるんじゃないですか?
PKのないMMOはつまんないですねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
それから↓
全鯖PK可能なったとしても
自分のメインキャラより明らかに↓のLVの人を倒すより腕試しで↑のLVの人との戦いの方が俺は楽しい。
自分のLVより明らかに↓の人を狙ってしかいけないなんて惨めだしね~^^それじゃ強いって言わない
それにいい装備持ってそうだし
向上心のみd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ - β時代は4鯖メインでしたので、普通にPKに遭遇してました。
あの頃は神殿に魔人ラピスとかでたのでかなり緊張感のある狩ができました^^もちろん、必死で逃げてただけですが・・・
全鯖に適用されると、リネのように道端で休憩ついでにトイレとか行ってる間に殺されてたりもしますので、まあ、鯖は分けて欲しいところです。 - アリーナテストをやってみて感じたのですが・・
例のアリーナバグ、他国では発生していないのではないでしょうか。今回のテストに限りモンスターのオーラは復活している、ドロップはどうも韓国仕様になっているところから、元は韓国版と思われます。それでいて当然のことながらアイテムやらクエストやらはすべて日本語になっている。
何がいいたいかというと、アリーナバグは日本でのみ発生しており、この対応としてはバグの報告のないバージョンを日本語化して対応したこととする。
その結果としては日本版固有の調整をしてきたたとえばクラス間の調整などがまた大きく変わりうる、またドロップ状況がガラリと変わるため相場の変動がありうる、と考えられます。
こう思うのは私だけでしょうか。 - 残念ながら、似たような事は韓国でも起こっているようです。
日本のアリーナバグとはまた違う原因の可能性もありますが、
「アイテム消失」バグと言う点では同じですから……
これで原因が取り除かれたのなら万々歳なんですがね。 - フレ以降ソロ狩りが難しい。
PTの中にPvPが嫌いな人がいても、巻き込まれてしまう。
殺られたく無ければ狩り行くな。という点。
(PKのあるMMOの仕様ですね・・・) - すいませんエビルは何が出るのでしょうか
- エビルでバインド使って死ぬ気で撃破。
クロ(30000) チャリーーーン - >>82※+αを見たんですけど、FAMEを上げるには経験値と
同じく強いモンスターを退治すれば、より多くのポイント
が加算されます。って書いてあったんですけど、
LV90以上のプレイヤーが少なくないのにFAMEを上げる為にどこで狩りをすれば良いんでしょうか・・・;;
※FAMEの回復方法
王の大赦:10,000回復
ラスキン:FAME1000毎に50,000クロ(上限FAME80,000まで購入可能)
狩り・・・・
※このゲーム某MMOに近づいてるような・・・
地獄(PK常習者に対するペナルティ)も実装して欲しい・・・ - ヴォルテックスネックレスかフルンティネックレス装備すれば、FAMEを通常の倍得る事が出来ます。
PKやる予定の人は持っておくと良いかもw - >>131やっとあの補正が役に立つ時が・・・!w
- すみません、太陽の石って窓ででると聞いたのですがどのモンスが落としますか。
教えてください。よろしくお願いします。
あと相変わらずカノンはでないのでしょうか。HVでもしばらく狩ってみたけどでませんでした。シュレーダーにいたっては白の+8大鎌のみだったし・・・ - テスト鯖閉鎖されたかな。
告知無しで落とされたから・・・。 - マドのどのモンスでも落とすんじゃないのかな?
カノンについては、本鯖実装時にちゃんとなって居るのを期待するしかないかも。
そういや韓国でのHVって、EモーDモーとかが闊歩してるんじゃ……? - とりあえずシュレから今まで出なかった月の石がドロップ。デスシュレでした。
その後ノーマルやら色々6匹ぐらい狩りましたが出なかったです。
エリートから出そうって感じだったかな・・・。 - アリーナテスト鯖で
痛い糞ヴァルを演じたポンではないか
トレードに降臨乙 - 痛いお言葉ありがとう と言っておく。
自分のキャラ名は出せないチキンさんはさっさと寝なさい - テスト鯖閉鎖か
俺もギルドハントでフレいってたらいきなり
「満員です!!~~~・・・」
だからね
参るよ - 全鯖PK可能に期待d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
- テスト鯖にて新モンスが実装された模様
とりあえずカイヌにテナリアというのが月の石板落としました。
窓で出ていた月の石板がカイヌででるとは・・・
素材ドロップ率大幅下降。100%→5%とのうわさも。
とりあえずドロップ情報変更されているかもしれないので再度素材とドロップモンス書き込み願います。 - Phase4 ドロップ情報
祭壇にて、稲妻の知識、プリミトゥス秘法
ターラにて、クスクータ
モンスは不明です - どうせ17日には実装されませんって・・・。
- >>142今と同じかよ。つまんね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。