- 交流掲示板
- テストサーババグ大杉
- バグ大杉・・・
このままではクロノス糸冬子
- 鯖落ちしてねぇ?
- なんじゃこりゃ もうやってらんねぇ
- テスト鯖 アリーナ鯖とも落ちてます。
多分緊急メンテだろう・・・。
ユーザー様がダメオンにメール送って慌ててるんじゃねぇ? - 蟻鯖入れるようになったっぽいです。
テスト鯖は入れないですがね - テストサーバ復旧したっぽいわ。
人すくねぇが - 復旧したのはいいが、
消えた骨董腕が戻ってこん・・・orz - おいモチツケw
バグを試すテストなんだから
バグがおきた方がいいだろ - >>7その通りですよね^^これでバグが直るのなら・・・
まず、テスト鯖の存在意味を忘れがちでした
ありがとうございました - このスレッド変な日本語多すぎw
夏だね~ - え?うちらデバッグするの?客じゃないのかww
- ※テストプレイにつき、途中でテストプレイを中止することもございます。
御了承下さい。
※予期せぬ不具合により、テストサーバーの臨時メンテナンスを行う場合がございます。
あらかじめ御了承下さい。
あくまでテストだろ?
メンテがあるってことは逆に良いことじゃないのか?
はやく夏終わらないかな・・・・・
こう言う餓鬼が多発してこまる・・・ - >>10好きな奴だけテストサーバでデバッグしてくれって言ってるんだから、
デバッグしたくない奴は普通に本鯖で遊べばいいんじゃない?
まあ金払って客にならなければデバッグに参加できないわけんですが。 - 確かにバグ多いですね。
新しい商品を実販売前に試供品とし配布し、
顧客の反応を見るような消費動向テストとは違い、
どちらかと言うと、これからの試供品に問題がないかどうかの
実験に近い気がしてしまいます。
きっと、皆で協力してより良きクロノスを作ろう!
というのが運営側の求めたいモチベーションなのでしょうね
テスト鯖で獲得したアイテムの中から自分の好きなアイテムを
一つだけ本鯖に移動できる、なんてできたらもっと参加者増えそうですね。 - バンダナ頭悪すぎΣ(´д`*)
そんな事したら参加者より引退者が増えるだろ - テスト鯖でアイテム消失しようが、死のうが本鯖には
何にも影響が無い訳だし、>>12さんが云う様に
デバッグしたくない人はテスト鯖行かなければいい訳だし・・・
小さなバグでも発見したら運営にメールとかしてます?
運営に報告するだけじゃ不安なんで、
こちらに書き込んでみてはどうでしょうか?w - 自分の思い通りにならないと文句言うやつが多すぎ。
たいていそういうやつら「課金してるんだから」って言うけど。。
少なくともテストだしね。
まあ本サーバも何とかして欲しいのは事実だけど。
もう少し大人になろうね、名無しのみなさん。 - 今日INしたら、
荷物の重量が・・・5k越えてた・・・_| ̄|○
倉庫からアイテム引き出せない・・・
もうだめぽ - 今回の目的はバグを起こす事が目的の様な
気がします。
今になってもPhase3の告知がされないのも
それが原因かと。
アイテムを100倍にしているのも放置アイテムで鯖に
負荷を掛けるのが目的では無いでしょうか?
2度と同じ過ちを繰り返さない為に・・・
(バグは無くならないと思いますけど・・・) - ごめん。12:25位からアリーナログインできて、バグ見つけちゃった。で、即メールしたら緊急メンテに・・
報告内容は
1.持ち物の重量が3333になってる(実際720位しかもてない。装備をはずして倉庫に入れたら-とか出たしw)
2.鎧やアクセのLV制限が無くなっていた。
制限無いなら装備出来るかと思ったけど・・1の問題で倉庫から取り出せずT_T
3.装備品の一部が無くなった
3は直っていませんでした_| ̄|○ - >14
>バンダナ頭悪すぎΣ(´д`*)
自分の考えあるだけ貴方より1G頭がいいと候。
>そんな事したら参加者より引退者が増えるだろ
確かに・・「消失バグ」解明が本筋であろうしドロップ100倍ってとこがミソだねー。でも各言う自分もI個くらい協力分として持ち帰りたいなーと思ったよ^^
PS:デバッグってプログラマが行う物でありうち等は「発見&報告者」であると思うが・・ですよね?>詳しい人 - デバッグって書いたけどバグ見つけたら
報告しないといつまで経っても直らないと
思うんで
公開テストにおける不具合の報告先と、品質向上プログラムにつきまして
ttp://www.cronous.jp/news/news_notice.asp?ntc_num=988
★ ご用意するプレゼント ★
・祝福されたエンチャントストーン(ディバインアイテム用:3個、合成アイテム用:3個) 2名様
・エンチャントストーン(ディバインアイテム用:3個、合成アイテム用:3個) 4名様 - >>20デバッグとはいわゆる「バグ取り」のことで不具合を修正する作業ですね。
製品を実装したあとに、テストを行い、そこで出た不具合等を取り除くことがデバッグ
なので、テストサーバは、テスト=「不具合の検出」という意味でしょう。
公式でも書いてあるように、テストサーバでの不具合の発見者には・・・。ということ
なので、不具合を出すことが目的なのですから、今のうちにたくさん出た方がw
そのまま本鯖実装まで持ち越さないでくれればですけどね^^;
まぁ、試験項目?に対して、(ある基準より)バグが多すぎるのは、実装段階で問題が・・・
というのは分かりませんが。。
デバッグ支援(バグ出し)をする行為まで、デバッグ(の一部)と言えば、言えないことは
ないですけど。
(一応デバッグは、不具合検出~修正までの一連の作業のことです。)
あくまでも、試験目的なのですし、作業と引き換えにそれなりの報酬(アイテムや今後
の実装予定の先取り体験等)があるのですから、バグ等でのアイテム消失等は覚悟して
(あきらめて!?)いないといけないかと思います。
(まぁ、報酬がなくても、みんな好意でやりますでしょうし♪(きっと。。))
それで、運営さんの批判をするのはかわいそうなのでやめましょうw - この板立てた奴。
字読めねえのか。
テストサーバー入る前によく読んで入れ。 - 成長武器とか貰えたらみんな参加するでしょうねw
本鯖で実装される前に重大なバグを発見して、
被害を未然に防げるのならその位はいいのかな・・・ - 藻前ら 必死すぎΣ(・ω・`)
◆テストの目的◆
「アリーナサーバーにおけるアイテム消失現象」に関連するデータ収集。 - というかそのテスト目的
なんで今更なんだよ・・・
最初からそれやってれば早く対処や修復に1歩近づけただろうに・・・
まぁ人によってこのテスト鯖の目的を見たら
「 運 営 は 今 か ら ア リ ー ナ 対 処 始 め ま し た 。」
って感じるだろうね。 - 運営はそもそも何をするんだ?
一日中イベント考えている訳でもない。
迷惑キャラ対処なんて1人居れば十分。
公式掲示板監視だって1人で十分。趣味で行う人もいるだろう。
GMやCSはゲーム内に姿を殆ど現さないので、ゲーム内での仕事は全くない。あるといっても迷惑キャラの確認くらい。
公式の更新だって2人居れば十分。確認として全GMが眺める程度。
資料を集めることも必要かもしれないが、これは民間の簡単な資料(新聞など)で事足りる。
まあ当たり前なんだが、
最近は本当に仕事は少ないよな。何処の企業でも。
GMたちは何をやってんだか・・・。隔離鯖でも作ってCSともども遊んでんじゃねえの? - 公式の誤字、脱字のチェックΣ(・ω・`)v
- テラの西門に留まり、
LVに関係なく手当たり次第PKする、バル様が居ますが、
あの人は「デバッガー」ですか?
それとも単なる「 バ カ 」ですか? - 山田く~ん、座布団一枚持ってきて~
- >>29どちらも違います
誰も相手にしてくれない友達のいない可愛そうな人たちです
そんな糞ネズミを見つけたら
マジ数人呼んで光・雷連打で二度とテスト鯖に来れない位まで粘着しましょう
テスト鯖は耐性確保できないのでパラにライフ・ホリ貰ったマジが強いです
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。