- 交流掲示板
- クロノスの良い所ってどこですか?
- 私は現在A3やってるんですが、クロノスって面白いですか?
他のMMOと比べてどんな所が優れています?また、ダメな所も教えて下さい。
- 操作性がよいですが、人が少ないです。。。
- 確かに操作が簡単な所かなw
でも 結構重要だったりする<操作性 - オークチャットとか便利かも・・・
- 操作が簡単な分だけ、PTでプレーヤスキルの差がでます。
- A3て何?
- >>5A列車で行こう3
- いやいや違うだろw>>5も聞く前に自分で調べましょうw
- ダメなとこ<運営
誰も言わないから言ってみたw - 良い所
・隔離されている
・みんな大介
・装備にいろいろな補正がつく
・途中まで敵が弱い
・面白い人が多い
・運営が寛容的
・グラフィックデザインがいい
・ポットがあるので休まず狩が出来る
・チャット欄が真ん中にあるので見やすい
・悪い所がプレイを飽きさせない
悪い所
・バグが多い
・仕様変更が多い
・成長武器が強すぎる
・バルのCFが強すぎる
・途中から敵が極端に強くなる
・PvPで一発即死が普通
・視野が少し狭い
・ドロップが少ないため荷物欄がたまらない
・強さが無限大
・気づいたらGMが変わっている
私は運営チームを応援します - ↑ワろタ^^同じく
- 最大の良いところは、PCスペックが低くてもサクサク動くトコかな(ダメオン系はみんなそうですが)。
クロ出来て、A3動かない人は多いんじゃない?
あと、チャット等の文字が大きくて良い、高齢者にも優しい設計です。A3は小さすぎw、、
マウスのみで画面が回転するのも慣れるとイイです。 - 長所
アダルト、ヤングで鯖が別れていないので広範囲な知人ができる
短所
チャット機能の中に手紙機能(インしていない知人だけに送るメッセージ機能)がない。 - ギルドフラッグはいいシステムだと思います。
- >>12実際に両方やってたがクロノスよりA3の方がサクサク動くぞw
基本的にクロノスは重い気がする(知り合いと話し合った結果
今度の実装で軽くなるみたいだが - >>15決定的な短所として、サーバー容量不足(この表現でいいのかな?^^;)。を追加させていただきますw
推奨PCスペックは、クロが圧倒的に低いでしょw
クロの知人とA3に移ろうとしたけで、知人は、重すぎて出来なかったよ;;
あと、チョット聞きたいのですが、A3ってホントにR-18なのかな?
PK魔は多いし、イヤガラセの内緒(狩場独占:お前こっちくるな、とか)もあって、イヤになったよ;; - GMが降臨してプレイヤーの話に耳を傾けるところ(ウソ
- 皆様書き込みありがとうございました。色々と参考になりました。>>16氏 色々なMMOしてきましたが、どこのMMOにもそんな房いるかと・・・
あと、読んでいて思ったんですが運営に不満がある方が多い?それって重大な問題ですよね、サービスを提供する側はユーザーに100%とは言いませんがそれなりの満足感を与えるのが最低限の企業努力かと思っております。
ユーザーの声は届かないのかな?クロノスでは・・・ - >>18いや、普通ですよ、運営は。
ここで批判してる人たちはおそらくクロノスしかやったこと無いんじゃないでしょうか?
もちろん、そうは言っても運営にはもっと高いサービスレベルを目指して欲しいわけですけどね^^ - > ユーザーの声は届かないのかな?クロノスでは・・・
いえ、届いてますよ - >>16ユーザーの声は届かないのかな?クロノスでは・・・
昔は届いてましたが今は・・・(以下自粛 - イベントのたびにバグが発生します。
バグというか問題は多いです。
多いですが・・・
某MMOと違い、どんな重大なバグが発生しても
決して巻き戻しをせず、時間がかかってもバグを取り除く運営の姿勢は評価できるのではないでしょうか。
まぁ、バグが出ないのが一番ですが。 - クロノスのいいところはいいところが何もないところ
- 良い
クロノス大介さん多いのと、操作が簡単なこと。
運営が前向き(!?)なところ。イベント等。
フラッシュサイトとか少ししか見れないけど面白そうなのあったよ。
悪い
なぜか他のMMOより価格変化が激しい気がするのとと(成長なんて1G↑になってるせいで生贄も買えない人たちがうろうろしている)、
目玉のアリーナが閉鎖してしまっていること。
引退者が多いこと。
それの影響か微妙に普通にずっと課金してる人が損した気分になるような営業が広げられていること。
かな…。難しい。 - 悪いとこ
①隔離スレがゲームよりおもしろい
②ファンサイトの掲示板の方がゲームよりおもしろい
③ほとんどのファンサイトの管理人が引退済み
④過密が禿
⑤クラス間のバランスが最悪
⑥過密が禿
⑦狩場が少ない&敵が少ない
⑧過密が禿
⑨バグが多い
⑩過密のサングラスが似合ってない
⑪ギルドに俺しかいない - 運営がよくやっている?
どこがですか( ´Д`)
こちらが良心的にバグ報告したら垢バンされて
不都合あれば(不都合あるのは仕方ないが)経過報告なし お詫びイベント的要素なものほとんどなし
(MUは不都合の度お詫びイベントしてますがね…例え30分の切断だとしても)クロノスの運営ははっきしいって 脳なし多いとおもいますが…
ユーザーの声が届いてたとしても なにしてくれましたか?w
初心者BBSの削除など自分らが不利になるようなことは即座に行動してくれますが
イベントも明日に迫ってるというのに アテネオリンピック連動イベント(仮称)←仮称?( ´Д`)
まあ自分はクロノスには友達とかおるから ゲームしてるけど 運営に関してはまったくもって頼りないし ユーザーをばかにしてるとしかおもえませんね┐(’~`;)┌
アリ鯖閉鎖から2ヶ月…ようやく復旧のためにアリ鯖テストありますが もっとはやくにできるだろと…
1500円はらってるんだから なんで復旧できなのか どこまで復旧進んでるのか報告すべきじゃないのでしょうか?
それくらいはできるでしょ ほんとアリ鯖閉鎖から1ヶ月はなんの音沙汰もなしで( ´Д`)ばかにしてるんじゃないんですかね… - A3って18禁だしょ?
思ったんだけどさ、それでも厨が出てくるとしたらヤヴァくね?日本
実際はリアル厨のほうがしっかりしてたりしてw - >A3
たしかアカウント取る時に年齢確認するだけなので、
一度取ってしまえば(親とかの名前で)後は小学生でもプレイできますよΣ(・ω・`)
>クロノスの良い所
パーソナルショップが結構便利 - すいません・・・親の名前でA3やりました・・・orz
けど2日でやめましたねw道具の量とか武器防具のバリエーションはわりと良いんです、けど理由はわかりませんがクロノスのほうが好きですねw - 同じく親名義でアカウント登録し、DLしてプレイしようとした。
・・・・・・DLできねぇぇぇ - 7月にクロノス引退したものです。
A3グラフィックのきれいさに惹かれて、やってみました。戦士LV30までやった感想。
・特定の言葉を入力すると、ポーズをとるのが面白い
(例;「誓います」って打つと、キャラが片ひざをつく)
・シューと呼ばれる、鳥をペットにできる。
キャラと共に成長して、+防御等の補正がつく
すぐ死ぬので、育てるのが大変。でも愛着が湧きそう
・同じLVの職でも、防具の見た目が違うのが選べる(攻撃or命中重視等で)で、キャラの個性が出やすい・・(クロノスよりは
・PTの募集が少ない。シャウトしてもほとんど反応なし。クロノスみたいにオクチャとかあれば、いいのですが。
・LV100近くの人もいるみたい、ゲームバランスがいいんでしょうか
・ドッグレース、ロトくじで遊べる
いまのとこソロオンリーでやってますが、飽きました。ギルドとかに入って、知り合いできれば、変わるんでしょうが、なにか雰囲気がいまいち、合いません。
やっぱクロノスが、よかったですね。知り合いもつくりやすかったし、親切な人多くて、ゲーム内の雰囲気も暖かいものがありましたしね。
いまテスト鯖に生息ちぅだったりする(・∀・)ゞ
駄文失礼しました - 実際にクロノスをプレイしてみました。
クロノスには親切な人が多く、現在無料プレイ中ですが課金することに決めました。
そこでお願いがあります。友割りメールを募集したいのですが多少条件があります。
条件~現在エクシリスサーバーに席を置いていて、一緒にプレイしていただける方。当方、社会人の為平日PM10:00~PM12:00 土・日は出来るだけ頑張りますが・・・時間帯の合う方。一般常識があり、他PCに迷惑をかけない事を志している方。
出来ましたらご連絡と共にレス付けて下さい(締め切り当、私的なことですが・・・レスの内容で決定したく思います)。
8/18 PM10:00までお待ちしております。 - 友割は、三日間無料垢から登録したら適用されませんよ^^;;;;
友割したければ、一番初めに友割メール送ってもらって、そこから登録しないと><;;;;; - >>34氏
重々承知しております。 - >>他PCに迷惑をかけない事を志している方。
INTヲリじゃだめですね^^;^^;
UWでの仕事は専らライオン使いまくることですよ^^;
うはwwwwwwwwwおkwwっうぇえww - あのなーーおまいら!!よく聞け!! A3はな!
年齢認証 今は 18歳以上ですか?
はい いいえ の選択なんだよ!アダルトサイトの認証となんらかわってねーんだw
だから多くの厨房がきてるんだよw
OK? - 誠に勝手ながら、締め切りまで期間がありますが終了させていただきます。ご連絡下さった皆様ありがとうございました。出来ましたら一緒にクロノスをプレイしましょう。
- まぁクロノスは狩りしかやることがないからな、
狩りしないとクロがもてない、装備が集まらない、やることがない、
ってな感じ。
クロノスはどっかのMMOみたいに家を作るシステムやら別の目標ができるシステムを作ったほうがいいと思われ。
今のクロノスはレベル装備以外目標できないからな_| ̄|○ - クロノスの良い所は・・・
ヲリ強すぎ∑(・ω・´) - 運営です。
- 運営については対応に落差がありすぎてよくわからんね。
「おおぅ」と思うほど素晴らしい対応もあれば、
「ええぇ」と感じるぐらいダメな時もあるし。
ただ、徐々に「ええぇ」が増えてるのがどうにも・・・ - A3やったけど動かし難いんで疲れましたw>>32さん
に同意です。
あとPSはなかなか便利だね - MMORPGの良い所はそのゲーム自体について語られている事が多いですが
実際に一番重要なのは中の人では無いでしょうか?
チャットするだけでも結構盛り上がって長時間続けても自分は飽きません
しかし話すだけというと後に空しさが残ったりすることもあるのですが
PTを組んで会話を楽しみながら狩っていると経験値が貯まっていき充実感が得られます
クロノスには殺伐とした現実では出会えないような優しい人や親切な人が大勢いる訳ですので・・・・・・
他のゲームもちょっとやってみましたがマナーも守れない自己中心的な人があまりにも多いのが現状です
クロノスのラピスサーバはいい雰囲気だと思いますよ - 出会いかな・・
- クロノスの傍らA3もしてました。
A3の操作性よりクロノスの操作性が好きですね。
イベントとかもA3よりクロノスの方が楽しいです。
見た目やシステムは後から生まれたMMOが優れてるのは当たり前ですよね^^;
でもA3よりクロノスが好きな自分は保守的なのかもしれません。
A3でMMO始めた人にはA3の勝ち。クロノスでMMO始めた僕にはクロノスの勝ちなのは前述のバンダナケンさんのレス通りかと思います。クロで友人作ればクロ最高♪A3で友人できたらA3最高ですよね。
スレ主には双方の優れた部分、劣った部分を皆に聞より自分の目で判断して欲しいと思います。ここで大勢が色んな意見を出そうと結局はスレ主が判断するしかないじゃないですか。( そして、こういった問いかけに何の意味があるかをスレ主に聞いてみたい気もいたします。) - A3は課金が15日からはじまることになり、潮時と思いやめることにしました。
僕の場合、A3では最初は色々真新しくておもしろいと思ったのですが、仲間は浅い関係の人は出来やすかったけど、たまたまなのかもしれませんが自己中心的な人が多かったです。たぶんゲームの仕様がそういう人達向に出来てるところもあるからなのだと思います。
短期に楽しむにはいいかもしれませんが、継続してやるなら・・・・と単純に比較して仲間の質の良さに軍配ありのクロノスに戻ることにしました。
人それぞれだとは、思いますが・・・・・。 - >クロノスには親切な人が多い。
こういう事を他MMOからの人に言われると
うれしいよな。
クロノスやってることを誇りに思うよ。。。(しみじみ - >>48どんなに親切な人が多くても、そのネトゲが好きでも、
ネトゲやっていること自体を誇りに思うほど落ちぶれたくないよ。 - 掲示板に書く込みすると丁寧に日本語の添削をしてくれるところ。
- >>50丁寧に日本語の添削って・・・
クロノスユーザーは日本語がうまく打てないのですかとこいt(ry
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。