- 交流掲示板
- [公式BBS] コンパニオンの発言は顧客に対して失礼では?
- 公式掲示板の「コンパニオン」という運営関係の人物が顧客に対して失礼な
文章を書いているようなのですが顧客がいるから会社が成り立っている事を
理解していないのでしょうか?
該当する書き込みは下記のURLにあります。
(アドレスバーにコピペして "h" を付けてください)
ttp://www.cronous.jp/bbs/beginner_view_all.asp?board_num=4401&board_list=4401
「>」で始まる行はゲームオンの公式サイトの上記URLからの引用部分を示します。
> ○攻略情報のやりとり
> ○感想の掲載
> ○バグやノーマナープレイヤーの報告
> などの目的に沿わない投稿は許可されていません。
> 初心者相談掲示板においては、初心者の疑問とそれをフォローするもの以外の全ての投稿を禁じています。
何故,攻略方法の情報のやりとりが禁止なのでしょうか。
クロノスに関して有益なのは明らかなのに。
攻略方が分かる→すぐ攻略できる→すぐ引退する みたいな小学生的な思考しか出来ないんですかね。
掲示板で攻略法を語り合う事は楽しいしそれ自体がクロノスのメリットにもなる。
その上ある程度の情報を知った方がより楽しめるのに。
ここまで厳しい規制は逆に引退者を続出させますよ。
> 公式サイトのBBSは、あなたの部屋の机の上にあるらくがきノートではありません。
私の机の上には「らくがきノート」は無いんですが?
らくがきノートが机にあることを前提に考える表現自体、私は客に対しての侮辱を示していると感じるのですが。
> 言論の自由について論じる場でもなければ、雑談の場でもありません。
言論の自由について論じるという事は、
「このように言論の自由が守られるべきだ。
韓国では日本と言論の自由に関する法律が全く異なり…」とか語ることでしょうか?
今まで言論の自由について語っていた人いたかな
ガメオンさんは、『この掲示板は言論の自由が存在する場では無い。』といいたいのでしょうが、
日本語能力を疑います。
> 現在のところ、目的にあった書き込み以外はすべて削除し、削除された投稿の投稿者は永久に投稿を
> 禁止する処置を行っております。ひとつの例外を掲載しておくということは、その掲示板に、
> 目的にそぐわない投稿を書き込まれやすくなってしまうため、一切の例外を設けない厳しい処置をしています。
非常識なまでもアク禁連発して何をしたいのでしょうか?
書き込み数減らして過疎化していることを見せしめたいんですかね。
「成長武器の経験値が0になったんですけど、どうしてでしょうか?」的な書き込みをしただけで書き込み停止になりました。
不適切なバグの報告と判断したんでしょうが、純粋に「何日かログインしないと経験値が減る仕様なのかな?」
とか考えながら投稿しただけなのに。
更に昔は「管理者削除」などのコメントも出ましたが今は勝手に透明削除したり、
ガメオンが勝手に消したのに「投稿者削除」と偽ったりもしていますよね。
それについての批判の文章を書いてアカウント停止になったと言っていたギルメンもいました。
(複数のアカウントを所持していたのでメインの方は大丈夫だった見たいでしたが)
βの時は雑談も可能だったし運営もここまで厳しい事をいいませんでした。
更に、もっと口調も丁寧で大人げある対応でしたが、
何故課金が始まると失礼になるんでしょうね。
> ※いわゆる捨てアカウントからの投稿であってもメインアカウントの停止を行う場合があります。くれぐれもご注意ください。
ttp://www.cronous.jp/start/start_aco_info.asp
上記URLからの引用した行は、「|」で始めることにします。
| 複数アカウントを登録したり、第三者との共有を行なわれますと、トラブルに発展するだけでなく、
| お客様の顧客管理を正確に行なえなくなる可能性があります。
| その場合、アカウントの凍結処置等をやむを得ず取らせて頂く場合が御座いますので、
| 1人1アカウントで登録をするようにお願い致します。
複数のアカウントを1人で取得する事は運営は認めていないようです。
「友割」をご存知でしょうか?
高価な成長武器が手に入る宝くじを入手できるのでそれを目当てに複数のアカウントを
取得する人も結構いたようです。
まさか、友割りは運営チームが最初から一人で自作自演で複数垢を取らせて儲ける事を
目的と考えていたなんて気もしてきました。(推測です。根拠はありません。)
Muでも実際にパッケージ版の購入で高価なアイテムが入手でき、一人で複数購入する人も
かなり多かったようです。(MuはガメオンのMMORPGの一つ)
あと、捨てアカウントという表現ですが、何故捨てるために1500円も払うんでしょ
課金アカウントじゃないと書き込めないのにね。
また、2倍の料金を払っているんだから2倍のサービスが受けられて当然です。
1つのアカウントで不適切な行為を行なったならそのアカウントだけを停止すべきです。
また、どうやって捨てアカウントだと判断するのかも疑問ですが・・・
皆様はこの件について如何思うでしょうか?
ご意見をお聞かせ下さい。
- 有料サービス提供者としての自覚が無いよね。
普通の会社とは違うのか。 - 単にバイトの教育がちゃんとできてないだけでないかい?
それで担当社員は責任取りたくないから、フォローすらしないのでは?
といっても、それでいいわけではないな・・・
ユーザーに対する誠意を見せるならば正社員を増やすべき。 - 課金後からやたらと攻撃的だよね、運営
特にひどくなったのはクロバグあたりからかな
ユーザーに挑発的・攻撃的な理由がわからない・・
昔の融和政策はもう捨てたのかな - BBS書き込めなくなった方へはご存知だと思います。
ここから垢取得し、15日間無料が当たって(99%当たる)15日間無料のシリアルコート入力すると、掲示板に書き込めるようになります。
無料垢(3日間)は書き込めなくなっているはずなので、運営に文句、不満、がある方はどうでしょうか?
FM TOKYOは9月末まで使えるのでがんがん書き込みましょう。
書き込みたいがIP表示されるのが嫌な方は串でも刺しましょう。ま、こんなんで匿名になるわけ無いけど、自分のIP出るよりはマシかな・・と - ガンガンって、掲示板規約知ってるクセに何言ってるんですか?
あなたみたいなのがいるから、運営もさぞウンザリでしょうね。 - おいおいダメオン相手に常識を求める方がおかしい
だってダメオン様ですよ?
バグなんてご愛嬌です。
バグ放置もいつもの事だし
どうでもよくね - >運営もさぞウンザリでしょうね。
仕事なんてそんなもんだぞ - バグ多すぎ
わかってるなら延期するとかすればいいのにな
まあ糞運営だが惰性で続けるよ - 運営がまともに仕事して
顧客対応も礼儀に乗っ取ったやり方してれば、
誰も>>4みたいな方法取らないだろうね。
運営が社会常識も知らない無知なクズの集まりだから、
こちらも相応の対応をせざるをえない。 - 一般企業の営業とかしてる人なら
もっと常識的な対応するよな。
何?ゲーム会社は違うの? - そんなに嫌なら引退しろよ。
常識を守れない奴がいるからだろ・・・・ - 初心者相談掲示板て・・・・・・
クロノスに初心者なんて芋冠よりレアだろ・・・ - まあ、客は選ぶ商品を権利があるから、
引退するのもひとつの手だな。
でも、止める前に厨運営にカウンター食らわしたいなw - スレ主さんのご意見はどれも真っ当なものだが、
ダメオンには馬の耳に念仏。
あ、それ以前に聞く耳も持ってないか。 - ふと疑問に思ったんだが・・・
1.レベル80↑の初歩的な質問(アリーナやPKについてなど)
2.何も知らずに60くらいまでひたすら一人で狩り続けた人の初歩的な質問
3.Lv5くらいの本当の初心者の「制限レベル」や「横殴り」についてなどの細かな質問
どれが「初心者」とみなされどれが「先駆者」とみなされると思いますか?
Lv1以外はレベルで判断するとしたら。。。
1.についてはアリーナ閉鎖以降に始めても廃狩りすれば80いけそうな仕様だしPKやアリーナについて知らない可能性も十分にある。
2.についても普通にありえる。(実際知り合いに「完全ソロのみ+知り合いなし」で65まで上げた人がいる)
そういう人はPT時の基本的な分配すら知らないこともある。
3.についてもありえない話ではない。俺が始めたのは去年の9月なんだけど、レベル10いかないくらいで一回やめて2chや公式、ファンサイトを詳しくチェックしてあるていどの用語やシステムを把握した。
さて、どれも可能性として捨てきれないわけだが運営はどれを初心者とするのだろうか・・
頭に浮かんだものをつらつらと書いてたから文章変かもしれません。 - >>15回答:コンパニオンの気分しだい
今までの削除を見てるとこうとしか思えないです。 - バイトじゃないと思う。
ここも参照ヨロ - レスが無かった事にされてますね。
つくづく救えない馬鹿運営ですね。 - 公式のとこに書きましたが
これで俺は垢BANだな(川^,_ゝ^) - 私も昨夜レス付けましたがアカウント停止はしてませんでしたよ。
掲示板の方は見るのも不快なんで覗いてませんが・・・
まぁ~昨夜引退したんでアカウント停止されてもよかったんですけどね! - ユーザーの真っ当な意見すら削除。
削除して公式発言で何か言い訳するならまだいいが、
たぶん、シカト決め込むんだろうな。
どう捉えてもまともな企業じゃないな、これ。 - もう悪意も善意も関係なく運営は(少なくとも書
いたor書かせた人は)ユーザーに「来るな!」
「書くな!」「答えるな!」と言いたい様な感じ
を受けますね。 - 本来なら運営が「そういう輩が居るから掲示板設置出来ないんだよ」といって閉鎖していくのがセオリーだが、今回の件で逆にウチラユーザーから”そんなボコボコ削除するならいっそのこと掲示板無くしてよ”っていいたいね!( ^,_ゝ^)ニコッ!!
- 韓国企業に常識が通用すると思うな
- 文句をいわれて当然なのになぜキレる・・・
ま、どこかの可笑しな国といっしょですねw
偉大なる将軍(運営)様にたてをつくやつは失せろ!
国民(課金者)はただ黙って将軍様の方針に従えばいい!
我等のことを悪く言うやつは失せろ!
ですね( ^,_ゝ^)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。