- 交流掲示板
- 防御のメダリオン
- ウェプネクのほうが使える気がするのは僕だけ?
- ヴェプはカノンが落ちないから作れないっていう香具師がこれを装備する罠Σ(・ω・`)
- 支援オンリーで攻撃しない両手Σ(・ω・`)なら需要あると思う。
攻撃しないなら、エリマスも攻撃もいらない。 - >No2
でもヴェプより高いならいらんね
接近職以外で防御がそこまで欲しいやついないだろ
防御+何かで合成できて、上級アイテムになるかもね - 守護者のメダリオンつよすぎwww
いかれてやがるW - つえーーー‥‥
これで、狩場がまた混むな‥‥ - 合成成功確率って、どのくらいかな?
20%? 30%? ぐらいではと予想しましたが。 - さすがDameonとしか言い様が無いなぁ
we#6で格差の象徴だった
King/Queenの防御差も一律変換し
精錬でFリンの地位も低下したのに
又、こう言うアイテム出すのか。
冠程度の数なら良いけど
持ってるのが必須みたいになるは止めて欲しい所 - 守護者…すごいのぉ…まあ、レベルが足りないんで装備できないがw
防御のメダリオン買っておけばよかったよ…とほほ(;´Д⊂) - この補正はないだろうと小1時間
結局ダメオンは何も変わってませんでしたb - 出回ってる防御のメダリオンの数を考えると
合成確率は結構たかいのではないかなぁ
防御のメダリオン当たった人はウハウハでしょうな - もうイベントアイテムの能力変える気も無くなったのか……
韓国ですら各クラス中Lvが最も高いプレイヤーにしかプレゼントされなかった景品が世に出回るかもしれない……((((;゚д゚)))) - なんというか・・・・残念でなりませんね。
このメダリオンがなければエンチャントアイテムを
入手し、エンチャントシステムに触れる機会を作るイベントだと
思いましたが、このアイテムを求めてまた殺伐とするんでしょうね。
守護者のメダリオンがでる前も石を売り儲けを得ようとする方や
エンチャントをどんどんしようとメダルをたくさん集めた方もいたでしょうが
正直キングの時のような殺伐としたイベントではなかった気がします。
それがまたこうして無理にでもプレイヤーを釣るアイテムを持ってくる事が
理解に苦しみます。あるなしで能力差がですぎるアイテムをなぜいつも作るのでしょうね。
成長などもそうですが、これは限定性がないので、頑張ればいつか手に入ります。
しかし前のキングや今回のメダリオンなど、今やらなければ二度と手に入らないアイテムに
強すぎる補正をつける意味があるんでしょうかね。
運営はいつも、イベントは大盛況と吹きますが、実際は人がたくさんいて
大盛況に見えるだけで殺伐とし、神経をすり減らしてプレイしているのを
見てわからないのか不思議でなりません。
文句言うならやらなければいいだけなのですが、
ほしいな・・・でも無理なんだろうなと思いつつも頑張ってプレイをし
実際無理でやっぱりな・・・と思い結局落胆してしまう過程に”楽しさ”が
ないので正直辛いですね。
かと言って、もう入手は不可なアイテムで能力もあれですから
釣られてるとわかっていても結局はやらされてしまう・・・。
お願いだからイベントとして楽しめたと言えるイベントを持ってきてほしいです_| ̄|○ - 守護者の成功率5%ですよ^^;
スーパークラフト使って20%です
心配するほどの数にはならないと思われ。。 - はぁ・・・また芋冠と同じような腐った補正・・・
やる気うせるなぁ・・・やっぱ廃人が運営してるからなんですかねぇ・・・
だから廃人仕様なんですかねぇ・・・
ほんと、イベントがつまらなくなる元ですね・・・
やってるだけで疲れますよ・・・人が多くて・・・
運営が釣ってるとしか考えてません。
引退者が多いのは運営の廃ぶりのせい・・・ゲーム自体はそんなつまらなくない・・・
ほんと、ふざけないでほしい。もう少し課金者の意見を聞いてほしい・・・
と、いうわけで今日いっぱいで引退します - >>13>心配するほどの数にはならないと思われ。。
キングも発表当初、皆同じ事いってたけど - ところで特賞って確立どれくらいで当たるんだろう
俺50回以上やってるが、まだ1等すら当たってない・・・ - >>11せめて保護のネックレス(?)の補正ならバランス
ぶち壊す程ではないと思うんだが・・・ - 防御のメダリオン、結構買いたいって人増えましたですなぁ。。。俺も欲しいが値上がりの予感がする・・一体いくらだと売れるのかな・・なんて小一時間・
- 防御のメダリオン当たったけどシェード、太陽の石、
木片 10M +2秘薬で交換しちゃったよ(ノ_-;)ハア… - 今ラピでは300m募集者がいて
エクでは100~150くらいのシャウト募集が大量にいるってくらいか・・・
いったいいくらになるんだろう・・・ - 300はいくだろ
- 20%だとしたら守護者+10↑ヴェプネクと換算しても
1.6G程いきそうだから÷5で300Mちょい・・?
適当な計算です - その計算でいくとブルーオーブ・レッドオーブ・Sクラフト抜かないと
なんで250mくらい? - >>15今回の防御のメダリオンは運営側が数量をいじれる可能性があるので
そこまで出回らない、と希望を託してみる - 防御のメダリオン確率0,1%くらいだと予想
- 初日からクジ全部引いてるが防御のメダリオン出る気配無しw
- 防御のメダリオン700Mで売ってる方みかけました
- くじ100回↑引いたけど防御メダル出ない
成功率によっては700M出しても買うかもね
守護者そのものが売りに出たなら2G↑しそうだし - 700で買ってくださるのなら当たったら即売りたいですw
- 700Mで売れていましたね・・・・
ほんとですか?
と尋ねたい。 - >>30
そりゃ売れるでしょう
守護者のメダリオンの素材ですよ - 確率が20%ってことは、期待できるのは合成5回。700Mx5=3.5G。さらにお守りやオーブを足して3.7G程度。
成長・セイクリ・精錬とか揃っていない限りは他の事にお金使った方がよさそう・・・
どのみち多くばらまかれるようなものなら、今日以降、金メダルとか直接落ちるから自力で引ける確率上がりますしね。 - >>32500M
で売れ残っていましたよ。
うまくやれば2Gちょっと出来るのかもしれません。 - メンテ前30分間程度、エク鯖のRMTerのフルセイクリマジさんがPSで500M売りの防御のメダリオンを必死で見ていましたがね。
どうやら買わなかったぽいです。 - 700で売れたなんてどこにも書いてないじゃん
よく読んでからレスろうね - >>35同スレの27-30までをご覧ください。
ラピスで昨夜700MでPSされていた防御のメダリオンが、
翌朝にはなくなっていたので、売れたと思われます。
途中で売主がPS内容を変更したという可能性もありますが。 - でも、守護者のメダリオンって
攻撃・魔法攻撃・全スキ・エリマス・防御補正でしたよね。
ウェブをエンチャしてレベル上げれば同等の性能になるような気が…
全スキもエンチャレベル上がれば+2から+3になるような気もするし。
そう思うのは僕だけでしょうか… - >>37そこまで、エンチャできればね・・・
- 全スキが+2から+3になるのはヴェプネク+15ですよ
はっきり言って不可能に近いですね
もし+15が作れたとしてもまず売りには出ないでしょう - >>37エンチャしてスキル増えるのはありえないよ( ^,_ゝ^)
増えるのはディバ武器のみ - >>4039にあるとうり、+15まで上げれば(ほぼ不可能だが)
+3なりますよ( ^,_ゝ^) - さて結局守護者作れた方はいらっしゃるのでしょうか?
作れた~って人はななしでもな名乗りあげてほしい
現存数知りたいし - 肥とエクに作った香具師が2人いる罠('A`)
- 裸ピスで2個確認
- 裸ピスで3個目確認
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。