- 交流掲示板
- ♯6実装後なんかラグくない?
- ♯6実装後,狩り中に15~30秒おきにラグ発生.
ギルメンに聞いたら自分だけ出はない様子.
他にもいますか?
当方ラピス2鯖です.
- 今日からラグくなりました。
#6実装後からって事はなかったです
コエです - エク3鯖です。
狩り中に頻繁にラグってマス。
#6後、特に気になりますね・・・。 - 俺もラグは前から発生してた事なんですけど・・
気のせいかな?#6以降ラグが発生しやすくなったような気がします。
因みに今日だけで3回(かな?)発生しました。
ラピ2サーバです - 今日ラグいですねぇ。。
頻繁に1~2秒止まってしまうため、死んでしまいました。D/Fスク使って半分で終わってしまいました><。
コエ2鯖です。 - たしかに・・・。みんな同じ症状でしたか。
わたしも#6実装後から頻繁にラグります。 - 俺は実装後じゃなく今日からです。
定期的に画面が止まります;; - 今日から突然ラグくなりました。
コエ1鯖なんだけど、3鯖移ってもラグい。
恒例の大型バグが来たのでしょうかねえ - 今日になって突然ラグくなりました。
人が一瞬のうちに自分を追い抜いていったり
モンスが突然真横に発生したり
非常に危ないです。 - テストで一番実装して欲しくなかったラグが実装されて
しまいましたか・・・。
恐らく「描画効率の上昇」がカギでしょうか。
滑らかな動きの代わりに・・・これはきちんと調整されている
筈なのに・・・。
自分は前バージョンでも度々発生していた、ゲスクを使って
移動した先で、薄暗くなってオブジェクトが消え去って、
移動不能になる、例のあれが高い頻度で発生するように
なりました。
対応キヴォンヌ - もともとラグかったんですが今日は特にラグかったですねぇ。
サーバーで何かあったのかな?? - 今日からラグいです…
オーラつきモンスでただでさえ死ぬ確率高くなったのに こう画面が頻繁に固まると 狩りできないですね… - yabaiyo yabaiyo
- 自分だけじゃないと知って安心しました。
テラの砂漠行くと特にひどくなります。 - 自分も同じく非常にらぐい。
1~2秒固まってから唐突に動き出すといった感じ。
昨夜はこんなにらぐくはなかったのに。 - 午前中1時間程狩りをしましたが、頻繁にラグが発生していました。
狩場を色々変えてみましたが、どこでも同じようにラグが発生します。 - 告知されてませんが、#6からの仕様です!
- 裏で作業してるだけでしょ
- 五輪ブーストでラグもブーストヽ( ´ー`)ノ
どうやら仕様のようですなー. - 同じく昨日まではなんともなかったのに今日になってラグ多発しています。
モンスがいきなり現れたり、敵いなくてもHP減ったりと・・・
横しちゃいそうなので今日のイベントは諦めます。
まったくさすがダメ(ry - もう直ってるような気がする
- ragu-iyo
- そらぁ、今日は休日で房以外にも社会人とかイパーイ来るからラグいさぁ。
そういう漏れも(ry - 【公式より】
---------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
8月21日(土)8時ごろより、『眠らない大陸クロノス』をプレイ中に、
断続的にラグが発生しているという件につきまして、調査を行なわせていただきました。
原因の調査を行なっておりましたところ、
16時ごろ、データセンター側より、ラグが解消されたとの報告を受けました。
そのため、原因に関しましては現時点では不明ではございますが、
ラグの発生につきましては現在は見られませんことをご報告いたします。
原因が不明でございますため、引き続き監視を行い、
現象が再発した場合には早急に対応できますよう努力いたします。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
--------------------------------------- - >>23MUでも天上でも同じことが・・・。
ダメオン終了の予感 - もうすでに終わってるに一票ヽ( ´ー`)ノ
- >原因が不明でございますため、引き続き監視を行い、
>現象が再発した場合には早急に対応できますよう努力い>たします。
Σ(・ω・` )
本当だろうな?ダメオンw - >>26「努力はしたけど駄目でした。てへ。」に一票w
- 努力もしてないと思うに一票です (ーΩー )ウゥーン
- 努力?何それ?に一票。
- 僕もラグい・・・しかし、♯6実装直後は、起動もMAP間の移動は実装前よりかなり早くなってませんでした?てか、公式にもそういう風にしたって書いてるし・・・。(システムとかのことよくわかんないんだけど^^;)
- >>30厨っぷり丸出しだなw
区別つかないのかよw
知識ないことは別にかまわんが
せめて改行しろ。
・改行しない
・句読点を用いない
・支離滅裂
・話が飛ぶ
・感嘆符を異常な数ほどに用いる
まあどれかひとつでも当てはまっていれば、
厨房決定の予感 - 31が厨房なんだと思うぞ
どこの掲示板でも問題になってるのはリアル厨ではなく、メンタル厨だからな - >>31あなたの方が房を感じさせますよ。
w ←いきなりこれ使う人
w ←連呼する人(例:wwwwwwwwwwww)
自分の事には触れず、他人の上げ足しか出来ない人
|-`).。oO(早く夏終わらないかなぁ・・・・・) - >>32-33>>30の発言をどう捉えたら房じゃないと言えるのだ?もう痛ましい限り。
漏れには房としか見受けられない。>>33>w ←いきなりこれ使う人
なぜ使ってはいけないんだ?w
ゲーム上でよく使われているがwwww
見ず知らずの人間にも、取引上で多々用いられているなwwww
>w ←連呼する人(例:wwwwwwwwwwww)
ネタです。
(例:うはwwwwwwおkwwwwwうぇっうぇwww)
>>自分の事には触れず、他人の上げ足しか出来ない人
上げ足ってなんですか?
他人の足を上げる?
そんなことできませんよwwwwww
うはwwwwおkwwwwうぇうぇwww
>>早く夏終わらないかなぁ・・・・・
クロノスの年齢層は、平均で15以下だと思うのは気のせいか?
もし、仮に漏れが厨だとしても、そこら辺に俺みたいな香具師は溢れてるだろ
こんな小さなことでかっかするほど短気なんですね
(^,_ゝ^) - >>31>>34同一人物か?・・・痛いヤツだな Σ(・ω・`)>>32-33
釣られるな
フィーッシュ!( ´∀`)/~⌒~――――>゜)))≪・∵. - 荒れてきます荒れてて釣りができません
- うーむ、なぜ厨といわれたかがいくら考えても
上のスレよんでもわからない・・・。
しかし、起動やMAP移動のロードとラグが別物だったとはしらなんだ^^;
本当に知識ないんだよ^^;
そういう人結構いると思うけどな。 - 昨日から本当にラグがひどいです。
それでも昨日の夕方までは2~5秒くらい止まるだけだったのが、
夕方以降は数分間止まったままで最後はPCがダウンする始末。
今日はINした瞬間から画面が止まって音楽も同じ音が鳴りっぱなし^^;
ゲームになりません。
2日前までは快適に動いていて本当に昨日からひどくなりました。
ちなみに環境ですが
CPU:ATLON XP2000
メモリ:512M
グラフィックカード:nVidiaのGeForce4TI4200
回線:FTTH(100M)
PCが再起動したときのメッセージからどうやらグラフィックカードが
怪しいようです。
メッセージの内容は「グラフィックカードが画像処理を完了できない」
といった内容でした。
私側のPC内部が不調なのか、昨日GAMEON側でなんらかの更新を
行って不都合が出ているのか知りたいと思います。
私の他にもINはできるけどゲームにならないほどラグがひどい、
という方はいますか?
また、GeForce4TI4200を使っているが問題無いという方は居る
でしょうか。
レスお願いしますm( _ _ )m - 俺は昨日のイベントの最中に直ったヽ( ・∀・)ノ
今日はまだログインしてないけど、またなってたらどうしよう。。。 - GF4TI4200使ってます。
他は
XP-home
P4-2.4GHz
メモリ1G
ADSL12M(実質6M程度)
さほどラグは感じないです。
ただ、たまに混雑時のようにちょっとカクッとする事があります。
(混雑してるようには見えないが・・・) - グラボドライバ更新してみたら?
ないしグラボの設定をいじってみるとか・・ - >>37大人になれば分かるさ>>35同一人物じゃいけませんか?
この場合、他者だとおかしいだろ - ラグは昨日のうちに治ったよ。
もしラグがひどいんだったら、アンストして、一回クロノス消してからインストールしなおしたほうがいいかも。
ワタシもグラフィックボードがどうからってゆうメッセージ出たときに↑したら治りました^^
お試しあれ - >>31=34=42氏
貴殿の文も区別を付けた方が宜しいかと。
>知識ないことは別にかまわんが
>せめて改行しろ。
と言ってるにもかかわらず
>厨っぷり丸出しだなw
>区別つかないのかよw
「知識がないから区別が付いていない」事を指して「厨」と呼んでいるように読みとれます。
このような書き方をしてしまうと、貴方自身も「厨」呼ばわりされてしまいますよ?
後ついでに、一つ覚えておいた方が宜しいと思うので申し上げますと、
貴方は「揚げ足(挙げ足)を取る」が正しく「上げ足を取る」は正しくない、という知識を持っていらっしゃるようですがこのように、「上げ足を取る」も正しい日本語です。
知識ないことは別にかまわないのですが、
せめて間違った知識で他人を茶化すような真似は止した方が宜しいかと思います。
以上、僭越ながら。
----
サーバ側・若しくは通信環境に依存するラグの場合、
例えばソーニーが二発同時に出たり、
画像掲示板にあるようにSWが乱れ撃ちになったりします。
クライアント側の環境に依存するラグの場合、二発撃ったはずのソーニーが一発しか撃ってなかったり(マウスのクリックに反応していない)
画面上では一発しか撃ってないのに二発撃っている(画面上のは二発目。ダメージやマナ消費などはちゃんと二発分。描画が追いついていない)
と言った状況になると思います。
後者の状況に陥ることが多い場合は、クライアントの再インストールや、ドライバ・ハードウェアのアップグレード等で解消出来る場合もあります。
前者の場合は、GameOnにメールを出すしか無いですね。(初心者掲示板には書かないようにしましょうw) - >>44だから、
『上げ足ってなんですか』
ってことなんだよ。
他人の上げ足しか出来ない人ってどういう意味ですか?
また、こういった読みがあると例を挙げているみたいだが
それでは延々と議論は続く。
漢字検定などで上げ足と記入して点数が貰えると思うか?
>区別付かないのかよ
【それに】が抜けておりました。
失礼。 - >44さん
42さんの様な発言はもう相手にしない方がよろしいかと。。。 - どうやらアク禁キボンヌ厨のようだ
- 自分が房と言われてムカついてるのかレスしまくりだな^^
情けないぞw房君 - まあ、房とか厨とかレスされると誰しも気分が悪いものでしょう・・・
ところで、ラグですが自分の下記スペックPCでも問題なく動作してますので、ご自身のPCに問題がないか再確認した方がよろしいかと。
CPU : PENⅢ 866MHz
メモリ : 256MB(PC133)
グラボ : GeForce256GTS
チップセットはVIAの物です。
通信環境:フレッツADSLモアⅡ(実質2Mbps)
3年以上前の自作品でそれほど良い物ではないです。
つい最近まで、LANカードとクロノスの相性が悪く(クロノスのみですが・・・)落ちまっくてました(汗
同じメーカーのバルク品から正規品に変えたら直りましたが。。。
色々試して見てください^^ - >>
・改行しない
・句読点を用いない
・支離滅裂
・話が飛ぶ
・感嘆符を異常な数ほどに用いる
まあどれかひとつでも当てはまっていれば、
厨房決定の予感
いきなり根拠のない自論を展開するあたり厨房決定の予感。
早く夏(休み)終われ・・・。(´゚c_゚`) - なぜ、いつも荒れるんだ?
いいかげんに汁 - ていうかね すぐ厨とかいうやつが大人じゃないだろ…なんだ厨て ちゃんとした大人はいきなし厨だろw なんていいませんね 考えられない…
ゲーム内の取引でもそうですが ありがとうw またよろw ←こんなんも自分的にはありえませんね
モラルがない人間としかおもえませんが 知り合いならまだしも 見ず知らずの人に初対面で 取引などで w←ばか丸出しでしょ…
>34 は実年齢高いかもしれませんが中身まったく子供ですよと… - そもそも「w」の意味ってなんだ?^^;
苦笑に使ってる人もいれば「~」の代わりに使っている人もいるように思えますが・・・
(;´Д`)y-~~ - ゲーム内でwの意味を知らずに自己で解釈して使っているから起きる現象ですね。
悪気がなく使っているのです彼らは
最近の若者が使う「どんだけだよ」って我々意味わかりませんよね
それと同じように自然発生した意味で使われているようです。
もともと言葉の意味はこうである等は自然発生してきたものが広まった場合が少なくないですから、このまま定着して意味自体が変化するかもしれませんね - >>54「どんだけだよ」
とは初耳ですが、おそらく
『どれだけだよ』
ということなのでしょう。
私はそう解釈します>>53wはwaraiの頭文字を示しています。
とはいえど、クロノスでは嘲笑の意が強いですね。
wを連呼する場合はよほど面白かったのでしょう。
2個、3個までなら一般の社会人でも使いますよ。
うはwwwwwwおkwwwwうぇうぇwww
という言葉を見かけた場合は放置すること。
繰り返しますがネタに過ぎませんから。>>52なぜ【…】ばかり使う?
間を空けず喋っていると受け取ってしまいます。
取引の際にwを用いることについて。
『カパルタはおいくらですか?』
『80Mです』
『高すぎww』
実際にあった取引の会話です。
あまりにも普遍的ではないと反論が来そうなので
『合成するので頑張りますw』
という例も挙げておきましょうか。
取引とはいえど一種のコミュニケーションでありますので、このような会話は欠かせないと考えています。>>50夏が終わってもここに来ますよ^^
おまいらみたいに房じゃないんだから( ^,_ゝ^)
うはwwwwwおkwwwうぇうぇwww - ここのIDって固定でしたっけ?
- >>
おまいらみたいに房じゃないんだから( ^,_ゝ^)
うはwwwwwおkwwwうぇうぇwww
房じゃないんだから
房じゃないんだから
房じゃないんだから
房じゃないんだから
房じゃないんだから
房じゃないんだから
房じゃないんだから
房じゃないんだから
ふーん(;´,_ゝ`) - うはwwwwおkwwwうぇうぇwww
ここ面白杉wwww
釣られすぎwwwww
うはwwwwwうぇうぇwww - ちゅうかその会話の空気とか流れで【w】
の感じ方なんて人それぞれでしょ>>54それ方言じゃない?
ばあちゃん使ってたし
友達にも使う人いる
前にどこかで書いたけども
【言う】を【ゆう】とか
地方地方の方言や言葉があるんだから
わからない言葉くらいあるんじゃない
あと言われそうなので追記しますと
【ちゅうか】は【て、いうか】【と、いうか】
の意味で使う
関西方面で年代にもよるけど使う - どんだけだよ・・・
九州では年齢層関係無く普通に使われてますね(;´д`)
例「あんたのビンタはどんだけ悪いのよ」
訳「あなたの頭はどれだけ悪いのよ~」
ってな感じですね、「ビンタ」は鹿児島特有ですが笑 - 取れ方として
善意← →悪意
「笑」「^^」「w」「藁」「ワラ」「プゲラ」
って感じだな、俺としては
もう、英語圏で使ってる「:)」でいいじゃん - 失礼「どんだけだよ」「どんだけ?」など最近の中高生でよく使われている言葉なのです。
なので、どれだけ痛いんだろ?などの使い方とは違うのです。
この「どんだけ?」という単語だけで使われているのです、意味わからないでしょ?
例:あんたどんだけ?
おまえどんだけだよ(笑 等 - >>62>>最近の中高生でよく使われている言葉なのです。
ぇと、ずっと昔から使われてますね。
中学生さん、宿題は早めにね。 - 回線落ち。固まる。黒の巣になってしまう。
良く頓死する。 - 同じく最近ラグや回線落ちが多発する。
- >>62-63
まったく理解できません。
なんとか解釈してみます。
・・・・・・
やはり、
”どれくらい”
という意味しか編み出せませんね - たしか、方言で「どんだけ」と使う地域があった気がします。
- aaa
- bbb
- >>62-63
まったく理解できません。
なんとか解釈してみます。
貴方、周りからしつこいって言われた事ありませんか? - >>24[ID:bWn49oMw]>>31[ID:bWn49oMw]>>34[ID:bWn49oMw]>>42[ID:bWn49oMw]>>45[ID:bWn49oMw]>>55[ID:bWn49oMw]>>58[ID:bWn49oMw]
暇ですね、あんたもおいらも
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。