- 交流掲示板
- #6後のアイテムドロップ率について
- #6実装後のアイテムドロップ率って下がってないでしょうか?
青や緑の一般アイテムや白アイテムがほとんどドロップしないのですが・・
私だけ?それとも他の方も同じ状況なのでしょうか・・
イベント中だからかな??
- 下がってるね。
これでまた人が減る・・・運営は何を考えているのだろうか・・・# - 自分も下がってます。
ただ、オリンピックイベントが終了すれば
戻るのでは?と淡い期待を抱いています。 - イベントモンスばかり狩ってるからじゃないの?
私の場合、合成素材(解剖図、アカシック、小箱など)が
ぼろぼろドロップするので全く気になりません。 - 期待しない方がイイかも・・・
ダメオンですから (;´Д`)y-~~ - すごく違和感があるから、これも激しくバグっぽい
落ちる場所(タイミング)がかなりかたよってる
もしくは、キャラ(攻撃方法?)でまったく違ってくる
時間とキャラがある人、ためしてみて - >>3>イベントモンスばかり狩ってるからじゃないの?
私は逆にイベントだと狩場が混んでて嫌なので
全く別の時間に狩りをしてますがドロップ率低下してると思います。
(素材はあまり変化ありませんが、基本的なアイテムが非常に出にくい)
#6前だとほぼ100%黒字な狩場でも#6後からは
微妙な稼ぎとなってます。 - クラフトドロップしないはずが、なぜかテラのサンドゴーレムからドロップ><
- 適正レベル以下ではドロップしなくなっていませんか
LV47で聖堂行きましたが あまり出ませんでしたが
LV11ならば白アイテムがよく出ました - 思ったんだけど、#5の実装時に#5以前のドロップと#5のドロップが混ざったよね
その時は(新ドロップ率+旧ドロップ率)÷2であまりドロップ率変わった気がしなかったけど
今回は#6の韓国ドロップ情報を#5までの日本仕様のまま残したせいで
(新ドロップ率(0%)+#5ドロップ率)÷2で旧ドロップ率でこれまでの半分、もしくは1/4に
成ってるんじゃないかと思った
そのため、エンチャントストーンも実際は旧ドロップ率があるせいでドロップ率が
落ちてるんじゃないかな?
とりあえず、ダメオンはドロップ関係のソースを見直すべきだろう
見直せる人間がいるのなら・・・ - >>9バージョンアップなので純粋にドロップ低下が
適用されたのだと思う。
アイテム毎にパッチが当たっていれば新旧が混ざる
ことも予想されるが・・・そんなめんどくさい事は
無いと思われ。
※÷2 ってなんでしょう? - ただ、イベント中だからアイテムドロップを全般的に抑え気味にしているだけなのでは。
- 単に運営が馬鹿なだけです。
- >>12話終わるだろうがw
- イベント終わってもドロップ率はこのままでしょうね。今までの運営からすると手を加えるということはなさそうな気がします。
- イベントモンスがメダルしか落とさないのが原因かなぁ?
今までのイベントモンスなら通常アイテムも落としたからね。
それにしてもドロップは落ちたと思うけどね。 - イベント後もこのままなら、一般人は楽しめそうにないし、もう課金したくないんだが
ちょうど課金が切れるのがイベント終了日だ・・・ - やめたやつが、いろいろ言うなと言われそうですが、ドロップ悪すぎるので、ふと俺何やってんだろうとなり・・。イベント中に引退しました・・。ベノムも硬いままだし・・。愛想つきました・・。
- 調整の仕方で結構楽しめるゲームになると思うんですがね^^;。
- >>18かなり同意
- アイテムドロップ3倍
素材ドロップ3倍
経験値2倍
中LV(55~70)MAPを2カ所新設
装備品の補正を#5に戻す
こんな感じで、かなり面白くなると思うのだが。 - よく考えろ。
激しいラグ発生→サーバーに負荷がかかってるとき
発生している(掲示板に書き込んでいる時間帯統計した結果)→鯖負荷の低下→アイテムドロップの削減
まぁメダルがでるからドロップは削減していいだろっていうダメオンの策だろ。
イベント終了に伴いドロップは元に戻る予感Σ(・ω・`) - アイテムドロップ増えたらしっかり掃除するのでご安心あれ
- >16
引退しろよ、UZEEEEEEEEE - アイテムドロップこのままでいいと思うの俺だけ?
金が流通しすぎだから、赤字になるくらいでいいと思う。
稼ぎたければ↓の狩場に行けばいい事だし - やっぱり下がってるっぽいんですね
先日、別鯖にキャラを作って1からはじめたんですけど
(当然、所持金は0)
すっごく辛いです・・・・POTやゲスクがドロップしないから
買わなきゃですけどお金が無い・・
お金を稼ぐにしてもドロップ低い・・・
LV11にしてクルーク狩ってる自分って一体・・
でした。 - ものすごく率落ちてる、素材など5-6時間狩っても
1個も落ちない。やっと落ちたと喜べば また封印。
1000クロでも買い手はないぞ。 - >>26いや、#5の時はそんなもんだったぞ。
むしろ#6の方が素材の出はいい気がする。
今のドロップでもいいが、クロのドロップ無しで
通常アイテムのドロップ1.5倍にするだけで
結構バランス良く、サーバーに負担の掛かる放置も少なくなると思うのは俺だけかな^^; - >>26大丈夫500なら店が買ってくれます^^;
と冗談はさておき、素材だけなら出がいい気が
するよ。本当に欲しい素材は落ちないけど不要
品なら日に日に倉庫を圧迫してます・・・orz - 花素材イベントも終わりましたが、相変わらずドロップまずくないですか?
エンタ狩りしてあきらかにエン石も呪符でないし・・
イベント終われば少しは良くなるかと思ったが運営に期待した俺がバカですよねw(☆o◎)w - ほんとひどいっすよ...
白アイテム?たまにみます.
青アイテム?ごくたまにみます.
緑アイテム?もうほんっと落ちないんですけど.
カイラにお願いにいきました.
お返しに青い石くれましたorz - 普通に赤字だね・・・アメで狩ったけどスタデットアーマ(?)を
二つ拾っただけ・・・w
同じギルドの75↑のバルとウォリが二人で貝にPOT代を
稼ぎに逝って二人とも赤字を出す始末・・・。
ギルメンの貯金は減る一方・・・どうすりゃ良いんだか?w
ボスを狩れるのはごく一部の人だけだし・・・。 - 何かイベント後ドロップが悪くなってる気がする>>31狩り場落とすときはシェード・ヴェプをアヴァに変えるとスキルプラスがなくなりPOT代が気持ち程度浮きますよ
試してみてはどうでしょうか? - お花イベント終わってマドに狩に行きました。
80代のオリなんですが草2.3匹で
経験値0.01です。
1%稼いでドロップ確認!
白アイテム 3個だけ・・・・・
これで黒字になるわけないよねw - ボス狩りたくてもいつもカウントしてない(´・ω・`)ショボーン
- そろでも少し赤時々±0になりますよ?
マッド倒せば0.01入りますよ。 - 皆さん、イベント終わって体感的なドロップはどうですか?
私は更に悪化したように思えます
かつてエンチャ導入の時のテスト鯖ではドロップ100倍とはいえ
エリートは100%素材を出してましたよね???
エリート倒してなーんにも出ないのが続くなんて明らかにドロップ下げてるような・・・
思うんですが、友割りやらマイルやら導入するたびにドロップ下がってませんか?
アイテム等を欲しければ友割りしろ、課金しろという運営の罠のような気がしてなりません - 確かにDROP悪すぎですね。
普通RPGでは上の狩場にいくほど、狩りでお金が貯まるようになって
高価なアイテムを買えるようになるんですがね・・・
素材はDROPはこのままでいいとしても、通常アイテムのDROPは上げないとダメかと思います
昔は島までは鎧の等級など、通常DROPアイテムの単価が上がっていくので、いい感じに黒字のお金が増えていくようにバランスが取れていたんですが、
骨董装備以上の等級のアイテムがないし、敵の硬さも相まって、上の狩場ほど、赤字幅が寧ろ増えていくような妙なバランスとなっています><
島素材の大暴落で、なおさら成長や呪符・祝福などの極僅かな高価な物を出すDROP運がないと如何しようもないです
友垢やマイレージに踊らされてRMを多く払った人が装備が整ってるというのが運営の目的なら、もう末期でしょう
そういう目的でクロノスを始めた人は少ないと思うので、
RMT肯定派の少数しか残らなくなっていくでしょう・・・ - >>37素材ドロップも大問題だと思います
今はLV60までは遅くても1ヶ月で行けると思います。
ところが60↑になってもシェード・ヴェプの素材は到底自力では揃わないと思います。
それどころか65武器も直ぐに必要になります。
更に良補正防具も殆ど出ずにレベルが上がってしまいます。
昔のように緑の補正確認してニンマリなんて楽しみは一切なくなり、つまらないゲームになりましたね - >>36いや、#6導入時と普通に同じだったが^^;
昨日は、たまたま運がないだけだったんじゃないかな?
それに今はドロップは全モンス均等でしょ?
【個人的体感的】では 緑アイテムはデス
素材はベノム
なんだけどね^^; - 最近緑アイテムとクロのドロップ、良くなってきてませんか?
私だけ・・・? - イベントが終わってから
ドロップよくなった~~
クロノス楽しくなった~~
結局あのイベントって・・・ - イベントハズレっぽ
通常に戻って平和に・・・
ドロップ良くなったような錯覚に・・・ - ドロップ良くなったが、相場が下落で全然売れないし、売れても儲からない・・・・
- たしかに売れないねぇ
回り見てもどんどん値段下げてるし特に呪符の暴落はすさまじい・・・ - 90↑ヲリですが
成長完全体で窓乱獲しても1時間で緑数個しか出ず
トントンか1~2Mの黒字がやっと
エンタや飴は大赤字(;´Д`)
まぁ運営がRMT推奨の方針になったから
一般プレイヤーは引退するのが吉
結局運営の方針が間違いだったのが手遅れになってから気付くでしょうな( ^,_ゝ^) - 80↑ヲリですが、MP吸収タムで窓の岩、草相手にHPリカなしで狩りしても、良くて時給2M程度。
しかも1時間狩りしてもアイテムBOXが一杯にならない。
近頃、皆お金に困ってるのかゴミも散らかってないので趣味のゴミ拾いも出来ず。
素材出てもPS寝売りで朝見てもそのまま。
経験値はどーでも良いですが、お金が溜まらない。
売値が安くても以前のようにザクザクとアイテムが出てくれたほうがうれしいですよ・・・ゴミ拾わせて;;
運営は韓国のインゴットシステム?(小切手システム)導入がめんどいからクロ回収して相場暴落させとけ。みたいな気持ちでいるんですかね・・・ - 相場が落ちるのは構わないんですけど、精練にクロが大量に必要(ダイヤ、クラフト)なのを何とか
して欲しいです・・・。
必死に狩りしてクロを稼いでも、ちょっと精練するだけで簡単にクロが消えてしまうのはあんまりでしょう。 - 昔の印象(体験)
・・砂漠で粉や合成素材ドロップ(合成なんてまだ先なので洋梨)
・・高LVのキャラ・・合成用に買う。
高LV1-2m(位だったと思う)がこ高LVには大して苦じゃないクロ。
低LVそのクロを資本にPOT買い込み神殿などにチャレンジ
今・・高LV・・高級素材?・エン石などドロップ
低中LVに出来るだけ高く売りつける。
なんかゲーム的にチグハグ?低LVが踏み台になってるギガス。
どのモンスから何が落ちるかわからなくなった時、運営に講義したが・・。(無理とわかっても^^;)
狩場制限よりドロップ制限の方がおもろかったと思うけどな・・・
脱線スマソ! - ダイヤの値段はもう少しクロ回収が終わった後に
値下げして欲しいね。
そうすれば復帰者も蓄えがあるので戻ってきやすくなるかも? - 私も間違いなく運営はクロ回収にまわってると思います
インゴットを実装せずに、900M越えのアイテムをなくすつもりじゃないですかね?
貧富の差が大きすぎたためもあり、割を食ってるのは低所得層ですね
現在の経済状況だと、クラフトやダイヤなど、中低LVにも必需品がかなり割高かと思います
その影響もあってか、ここ最近もゴソっと人が減った感じがしますねorz
1つ狩場落としたくらいでも余裕で赤字なので、早く手を打って欲しいです・・・
クロ回収は高LV層に高価な店売りアイテムを導入で回収が一番妥当だとは思うんですが、スパクラ・オーブ=ゴミで機能してませんので、この現状かと思います - マイレージばら撒き、デフレ?によりアイテム相場は大暴落した。しかしそれ以上に収入が激減した為、以前よりもアイテム入手が困難になった。
また、最終的に目指すことになる成長武器の相場は極々ゆるやかな下降しかみせてない為、現状では入手することはほぼ不可能と思える。そして目標失い。萎え。。。 - モノがあふれ、物価が下がり、金は無い。
平成不況と一緒だな。
ドロップ拾っても安値で叩き売るから儲からんし。
しかし、成長とかも下がってるから、高Lv者も貧乏なはず。
結局、昔みたいに「やった!貯金が5Mいったぞ~」とかで喜ぶ仕様になるってことか・・・・ - >>52貯金が5Mでは合成エンチャに朝鮮できないぽ。
エンチャ石除き必要経費9M高杉!
運営はクラフトもダイアも手数料も100Kにすべき! - いっそボスもなくせばいいと思わない?
ミンナで運営に訴えよう - いっそクロノス本体もなくせばいいと思わない?
ミンナで運営に訴えよう - >>55いや、そりゃ困る。
ここでグチグチ言ってないで、ひっそりと引退してください。 - 1回デリートして最初からみんなで始めない?
新規者もいぱーい獲得!!
神殿PT募集いぱーい!!
もーちゃん討伐隊いぱーい!!
やる気いぱーい!!
にならないかなΣ(・ω・`) - >>57なりません。間違いない。b
- >>57狩りゲーなのに狩り自体が単調なのが分かりきっているので無理
- ドロップ事態が無意味化し過ぎてる。
さっさと新レアをリリースして、完全体をばら撒いて欲しいね。
不富の格差が縮まるし、新レアという目標もできて活気が出るさ。
金持がそれを僻んで引退するかもしれないが、引退して貰って結構。
その方がクロノスがより良い方向へ向かうと思われる。
既得権益を減らして、皆が同じ土俵に立つ面白さを提供して欲しいね。
今は強者だけの自己満足ゲームでしかない。 - >>60そうすると次は新レアを持ってない人が負け組みってなりますね。
いくら狩っても新レア購入するだけの金は貯まらないし、新レア持ってる人との差は開くばかり
んで、既存の金持ちはあっさり新レアゲットでさくさく狩り
あんま変わらない気がしますね - ここまでドロップ下げて赤字になるようにしているのは全体のクロ消化が目的なのではないでしょうか?
運営はマイレージシステムのポイントを現金で買えるようにしたい
第一弾として呪符ばら撒きで現在のポイントをある程度消化させた。
そして赤字狩りを続けさせて全体のクロを減らす
ある程度減った所でポイントを現金で買えるようにする
ユーザはポイントを買わなければ遊べないようになる・・・・ - 通常アイテムドロップ低下・・・してるかな?
と思ってたが、煉獄の祭壇行ってやっと気づいた - 去年のクリスマスツリーみたいな、エフェクト系のアイテムがたくさん実装されて、ドロップするようになれば個人的には好きなんですけどね。
あ。そしたら倉庫前でツリー連打みたいにうぜええEEEEEEEEEことになりますかね?w - あ、スレ違いすまそ('A`)
- >>61新レアを完全体みたいに普通の武器の2倍以上とかアフォな仕様にしなければ問題ないかと(可能性はありますが・・・
攻撃1.1~1.2倍くらいで見た目が超絶にカッコよければ、みんな満足すると思う(見た目が最重要
スレ違いスマソ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。