- 交流掲示板
- 昔と変わったね
- 新規じゃ、もう無理じゃん!ダメオンは本当にダメだな~昔の仕様と換えるなよ!
- 高LVでも大変なのに、新規じゃもっと無理ねwwもうやんねーよ!ダメオン潰れろ!!!!
- 私も一時期離れていて復活しましたが、
仕様(装備のSTR依存・オーラでのHP減・etc)や流行(ヲリの支援等)があり残っていたのはダメキャラでした^^;
それで一から作成しましたが、経験値がかなり多くもらえるので育成早いですよ。50くらいならすぐ上がります。
不満もいいですががんばってみれば? - >>2それって、セカンド育成じゃないよね
今hイベントアイテムあるからお金もうけれるけど
イベントアイテムは全て使用しない(イベント後のことを考えて)でやってみてください
それでも楽だと言うならダメオンGJ! - 1レベの時レベルが上がりにくくなりすぎΣ(・ω・`)
クルーク一匹5%ってΣ(・ω・`)(レベル1)
ディバ落とさないのも新規にはつらすぎΣ(・ω・`)
もうダメオンΣ(・ω・`) - 昔と変わった
ではなく
昔に戻った
これだけではないでしょうか。
まあひくLV狩場の人口が0に等しいので萎えるところもあるんだろうが。
ディバのドロップは昔のほうが圧倒的に低く経験値も低かった。
とはいえど平均LVが15以下だったからできた技であって今実装するものではないと思うのだが・・・。 - >>2それってセカンドでしょう。
一度新規でキャラ育てやってみた方がいいですよ。
つまりディバも金も育成のための装備もない、という状況で。
はっきり言って辛すぎ。まぁ今までの風に慣れすぎてた
ってのもあるだろうけど。
ともかく今までよりも新規で入り辛くなっているのは確かだと思う。 - ここで辛いって言ってる人はヌルゲーム(クロノス)に慣れすぎ。
こんなlv上げ・金稼ぎが楽なゲームは稀だよ。
私はクロノス→リネ1→リネ2→FF→クロノスときまして2回目のクロノスは垢のパス忘れたのでホント初期からやりましたが(現在lv71)楽なゲームです。
昔に比べデバドロップ率あぷ・経験値多いですよ。 - 最近LV1からヲリを育て初めました。
キャラとしてはセカンドになりますが、
ファーストで稼いだお金や入手した武器防具は一切使わず、
単身の稼ぎのみで頑張っています。
(そもそもファーストはマジだし、お下がりがまったく使えず、金喰い虫でぜんぜん頼りにならない。)
現在やっと26ですが、正直辛いとは思いません。
ドロップで武器防具アクセを集めたり、
努力がすぐ実るレベルアップの楽しみがあって、
(80↑になると努力しても早々あがらないし。。。)
おもしろいです。 - >>7禿げしく同
モンクいってるのは子供だけでしょ - スレ主は#6以後の仕様について言っていると思われる。>>78/17に育て初めてもうLV71ですか、随分育てるの早いですね。
- 一週間で新規から65↑という方は結構居ますね。
β時期のエク鯖でも鯖設立10日ほどで黒↑の猛者が数人居ましたし。
革命が入ってから私も復帰したのですが
新規キャラ、装備なし資金0から始めて一ヶ月ほどで骨董↑資金も数G貯まりました(イベント不参加、詐欺はご法度)
#6の仕様でも他MMOと比べれば難易度は低いですね - 革命実装後にマジを二日で40台まで
誘惑の森ではテスト鯖でマジを一日で50台まで
新規の状態から育ててみましたが・・・
テストなのでドロップ100倍ってのも考慮しても・・・
※ともにソロ
去年の七月ごろに比べればぜんぜん温いですよ
ディバ確率&経験値増があった八月に比べても
今の方が圧倒的に温い
通常ドロップ確率が落ちて辛いと
思い込んでるだけじゃないかな?
誘惑実装後通常鯖でクロノス城マップで
トゥーリントからプロスタ+1拾ったりしましたよ
断崖のこうもりあたりからも
結構拾ってたりしますしね
以下追加編集---------------->>14氏
んー、違う方向で意味を取られてしまったようで(汗
革命でも40あたりまで育てたという
部分を見ていないのかな?
あおるだけあおって自分の意見を出さないと
他の方に分かっていただけませんよ?
#4以前と比べて革命以後は
マルスまでの敵が弱すぎる感じがします
それは、オーラが復活した誘惑実装後も同じ
敵自体のHPや、属性耐性も落ちている感じ
それでいて、経験値も上がっている
ディバアクセが出にくい感じもしますが
無ければ無いで余裕で通用する
カイヌなんぞ当時の半分の防御で安定狩りですよ
年が明けて暫くして引退、そして近頃復帰した者の感想でした
ちなみにオープンβ終了以前に
70近くまでマジを育てていましたよ - >>一週間で新規から65↑という方は結構居ますね。
β時期のエク鯖でも鯖設立10日ほどで黒↑の猛者が数人居ましたし。
どんだけヒマな香具師基準の話?
仕事してなくて学校もそこそこ行くか行かなくてもいい人間、か?
しかも尻と比べるなって。
餌の質が全然違うんだから。 - >>12テスト鯖を基準に話するんじゃねぇよ。
経験値10倍なら育成早いの当たり前だろう。
そんなこともわからないのか? - オリンピックにつられ無料垢でやってみたのですが、正直な話ぬるすぎかと思います。マジだったので1→2が5%くらいしかなかったのできついなぁと感じたくらいで他は別にくろうしませんでしたよ?
15なればテラいけるし、店売りの物がやたら高く売れるから低級デバがすぐ集まるし、こんなんできついとか言う人の気が知れませんねw
私が始めた頃(8月頭)は100kを溜めるだけでも相当苦労しました。そのくせデバがセルキスソード+1が4Mとかそういう時代でしたし、神殿に一日こもってやっと45~47になるとかそういうもんでしたよ?
まぁこの程度の仕様でぐーたら文句言う人は他のゲームでも言い続けそうですねぇw
まぁ私が言いたいのは今は十分楽です。ちょっと前のときがありえないくらい楽すぎただけかと思います - そうですねー。
βの頃、ディバが導入されたころでしょうか。
+3アヴァペンが15M↑の時代。。。
これだけ貯めるのはとてもきつぃですよ。。。
今はアイテムドロップ率は少ないが、それなりに高い値段で売れるため、そんなに苦労はしないと思いますよ。
まして、人が少ない状況ですから、少し狩場低いところ行けば独占状態ですからね。 - ディバ実装時は+3アヴァペンは30M弱だがね
- このゲームで本当の新規の人が入ってくることはあんまりないと思う。
あっても知人の勧めとかだろうと思うし、それならその人とPT組めば楽だし。
で、何が言いたいのかというと
新規の人のほとんどが復帰組でしょう。
その人たちは前のドロップレートを知ってるし、最初から始めるのはやっぱりつらいと感じると思う。
ゲームの仕様が温いとか緩いではなく、前の状態を知ってるからこそつらい、と。
だからこういう仕様にするのはクロノスにとっても寿命を縮めるだけだと思うんですが… - ダメオンはドロップレートころころ変えすぎですね・・・
ディバイン武器 アクセ クラフト 霊魂は#3か#4くらいで丁度いい気がする
あとクラフトで4カ国以外のディバイン合成出来るように戻して欲しいよ・・・
アヴァアクセ外せないキャラからすると嫌がらせだな - -記事の削除に関してのお知らせ-
このスレッドの一部の投稿を削除させて頂きました。
削除の理由は、>>19の記事の作成者が、>>20で投稿ミスであることを明記した為です。 - 友割りがあるのでレベル上げ容易になった。
レベル相応のフル装備がじきに出来ちゃう。
50ぐらいまでなら余裕で1月か。 - >>23新規の人は友割などやらないでしょう。
一年前もレベル相応のフル装備が出来ていましたし。
とも割りなんてやっても
ナビダスと月の石版ばかりですから、
新規には全くうまくありません。 - 俺は引退した後、またやりたくなったので新規で始めたけど、かなり楽にレベル上がるよ。
ディバ系も大して高くないし、普通に狩っていれば黒字になるよ。
1週間でヲリが50レベル↑までいったしw
新規無理ってことはありえない、どうせ一部のヤツが無理って騒いでるだけだろう。 - 新規は別にきつくないけどゲーム内に人がいない現在
Lv60~Lv90のLv上げがかなりきつくなってる気がする
エンタイス行けるキャラと窓いけるキャラがいるけどエンタイス募集は結構見るものの窓、雨PT募集は全く見ない
Lv65まではソロでLv上げになるだろうのにLv65になってからもソロでLvを上げ続けなければならないのはさすがに・・・
まー初心者ならすぐにはそのLvに達しないかもしれないけどこのLv帯に突入したら・・・萎えるだろうな・・・太陽の石、カノン高すぎΣ(・ω・`) - エクシリスサーバーは結構募集してるから、60↑75↓あたりの人が多いと思う。
新規の人も最近良く見かけるので神殿PTとかもありますし。
他のサーバーで募集できないのだったら、エクに1レベルキャラ作って「アリ鯖でマドPTやりませんか?」と誘うのがいいかも。 - >26
いいとこついてる。
窓以降はPTベースの仕様になってるので、萎える人多いかもですね。
lv60装備も揃い難くなるのはちょいきついですね。
ラピスなんかは特に辛そう。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。