- 交流掲示板
- 取引崩壊??
- アリーナが壊れてるのも多少要因かもしれませんが
#6以降取引が全くと言っていいほど成立していませんね
売り手は今までの相場で高く売りたい
買い手は精錬費用および、精錬後の修理代でクロを出せない
という現象になり全く成立していないように思えます
成長なんか酷い物ですね。売りは未だに1G以上を求めてますが#6導入後簡単に1G出す方はいないと思います。
今後相場はどのように変動するのでしょう
- ちなみに私はベルト以外を全て+1骨にしたのですが各部位共に2Mを越える修理代となります
この修理代の相場へ与える影響は大きいですね
ただ、防具を精錬する人はあまりいないのかな? - 今後の動向はスレ主さんの言われた通り多額の修理費などでレアが出ない限りは巨額のクロを入手が出来にくい為そうなるように見えますが。
しかし、実際の鯖内での動きを見ないことにはなんとも言いがたいですね。
200Mクロ以上の品の販売しているPSでは売れ残っている様子ですが。
物によっては100Mクロでも売れ残り多数ありました。コエリス1鯖のPSを見た限りではですけれど。
こちらの各種取引の中で高額の取引は不成立目立ちます。
巨額な品の場合全く不成立の様子ですね。
見通しは暗いイメージ(全体的に大幅下落の予兆)ありますね - 同じく全身+1骨ですがバルなので+1ホウイの修理費の方が怖いです・・・ずっとデッドリーなので40分毎に
34万クロが無くなっていくw
(回避高いので防具修理費なら払えます) - 私も大概、頻繁に買い物はしないほうなんですが
ここ数日はクロが目減りする一方です。
ちょっと小さな買い物すると、もう当分身動きできない。
武器防具はやはり修理代が怖くて精錬を控えてます。
今の村正・キングパンベルだけでもキツイので・・・
魔攻4000くらい上がってくれたら考えますがね^^; - 成長全然売れてませんね。
未使用500Mぐらいまで下がってくれないかな? - まぁ「#6導入後簡単に1G出す方はいない」というより「#6導入後簡単に1G持っている方はほとんどいない」というのが正解でしょうね。
- でも防御のメタリオンは700Mで売れてしまったのか。
笛も300M↑で売れるし。
・・・ラピス鯖は金持ちが多い? - ラピのLV75マジです。
今1Mしかありません、だれか助けてごださい;;
前は1G近くあったのに;; - どうでもいいけどお金なくなっていくのは気のせいですか?
- 精錬後の高い修理費に耐えられなくなった人は、『呪いのエンチャント』でノーマルに戻しましょうw
『呪い』を使えば+1でも安全に0に戻せます。
する人はいないでしょーが‥‥ - しかしこの修理費はバグじゃなくて仕様なのでしょうか?
まじで洒落になってません;;
バグとしか思えないのですが・・・
仕様であるならば、回避が高く防具の修理が必要でないバルがまた有利になってしまう - #6以降、確かに貯金は減るばかり・・・
そこに今回のイベントでメダルあさりでアイテム放置になりがちですね。
イベントも終われば狩場レベルを落として貯金する。
集めた資金でレベルに応じた狩場へいく。
その繰り返しになりそうですね。
結局、貯金は極まれなレアアイテムが出てようやく
プラスになるかならないか・・・
その日暮らしが精一杯になるでしょうね・・・
クロは減るばかり・・何も買えません>< - >>11>仕様であるならば、回避が高く防具の修理が必要でないバルがまた有利になってしまう
バゥル持っていれば有利かもしれないけど、
殆どのバルは#6以前から膨大な修理費を
武器に費やしていますので、
特別バルだけ金銭的に有利ということはないでしょう。 - インフレ気味になっていたクロノス世界にデフレの波が……
修理費の値上げは狙ってやっているような気がしてなりません。
単に韓国仕様がこうだっただけという可能性が高いですが。 - 今回のデフレは本物のようですね。前は素材だけとか成長だけとか特定のものだったのですが、今回は全体的に売れないですね。イベント直後は結構売れたのに。
修理費とかクラフト・オーブとか、お金がかかりますしね。狩りをしても赤字だし、うちの家計は火の車です・・・ - 強い装備に見合うコストを払わなければならないというのは、ゲームバランスとして良い方向に向かっていると思います。
ただ最強装備である完全体エリマス成長が修理代掛からないというのでは、結局富の差を広げるだけになりますね。 - クロノス世界からクロがどんどん消滅していく
のが体感できます・・・ - >10
確か呪いのは+1には使えなかったと記憶してます - 1Gとかのぶっ飛んだ単位が生み出した運営によるクロ回収であるものと考えるのがいいでしょう。
ただとばっちりを受けた貧乏人があまりにもかわいそうです。私もその一人ですけど・・・。
しかしながら1Gとかのクロを持ってる人は大抵#6でも黒字でしょうからねぇ・・・。 - >>回避が高く防具の修理が必要でないバルがまた有利になってしまう
バル最強ネタに振るあなたはマジ様ですか?Σ(・ω・`) - 修理費なんて全然かからんぞ?
バルやってるが、ホウイ2%(+なし)なら黒字黒字。
防具を精錬する必要性は無いだろ?
四カ国装備だって精錬する意義がないこともわかってるだろ?
なんで赤字になるのかわからん - >>21自分の武器や装備が最低補正に近ければ精錬して良補正にしたいと思うのでは?
(修理費が高くなると知らなかった場合)
あと精錬した方に質問なんですが80防具も上げたら修理費高くなるのでしょうか? - >>2280防具は目に付く程の変化はないとギルメンよりの報告。
セイクリッドは半額以下になると、これまた別のギルメンよりの報告。
私自身が検証したわけではないので、あくまで参考までに。 - ウォリアーファン(クロノスリンク集よりジャンプできます)さんによると、
+1コーニュ鎧が2減った状態で 6,632 のようです。
ということは、全部減った状態(120)だと約400Kですね。 - >>11>しかしこの修理費はバグじゃなくて仕様なのでしょうか?
武具の修理費はその武具の価値、つまり売値に比例しているはずなんで、そのような修理費になるのでは? +なしのものと比べると相当売値が上がっているだろうから。 - 結局、この精錬後の修理費の高さで美味しい思いをするのは支配者様だけですね
支配者はうはうはでしょう!!
今、税率100%になると・・・・
考えただけで怖いです - >>26だねぇ~^^;
怖いよぉ~~~;;
Sクラフトとか、オーブとか、、、税10%でもかかったら、泣けてくる;; - 100%のユニオンマスター・・・・
なってみたい気がする・・・^^;
村正+1で修理費にびっくらこいてますが、
島などでほとんどリカバS使わなくなったので
その代金を考えると同じ位です。
今は、メダル目当てでかなりゴミが落ちているので
こっそり拾わせてもらってます。^^;
それを合わせてなんとか黒字かな。 - やさしいユニが税率を落としてくれている間に
sクラフトなどをまとめ買いすれば問題なし!
ってできるわけないか・・・
今はドロップゴミがかなりありがたい今日この頃 - >>27スーパークラフト、PSで購入すればよろしいのでは?
尻鯖では、28Mでも大量に売れ残りが発生しております。
誰か買ってください・・・。 - アリーナ封鎖中の今税率100%になったら・・・
#6の仕様変更で支配者を落とす事は不可能に近い状況になったし
恐ろしや - もうだめだ~、貯金が500k以下なのに、ディバ防具、エンチャントしなければ良かった・・・
しかも、税率100%になると・・・(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・ - まだか?まだ成長は安くならんのか?
もうみんなクロないぞ?
1Gって言われても買えないぞ?
エンチャントしたらクロなくなって成長どころじゃなくなったぞ?
素材出ないから金儲けもできないぞ?
エクじゃくじ5Mで売れるか売れないかだぞ?
税率100%にしたら引退するぞ?
ベノム強くて他のより沸くから狩大変だぞ?
ここで文句言っても仕方ないぞ?
過密Pクビになるの? - 成長、1G↓の買い一色ですね・・・
売り手はまだ1G↑で売ろうと思ってレスつけてない・・・・
どうなるんでしょうか? - ↑誰にも分かりません。
- 今1G前後持ってる人は防御メダル買う為に
他の高額取引を抑えているような気がしますね。
今回のイベントが落ち着いたらまた相場は上がるのではと思います。
実際、クジやメダルで稼いでいる人も多いですし。
それにイベントで白アイテム放棄してる人もかなりいます。
ちゃんとクロとアイテム拾えばそれほど貧乏にならないように思いますけど。 - 平均レベルが80前後行っている今の状態で、ほとんどの人が少なくともアクセ等をランクアップしているでしょうね。ディバ石を合成石に変えるだけでも素材と合成費用で10M,これが運営に還元されているわけです。
さらに防具などの法外な修理費と雀の涙ほどのドロップ。今までのイベントと一番大きく違うのは、店売りアイテムのドロップだと思います。今までのイベントでは、1日で10Mとか余裕で稼げましたが、今回は下手すれば10Mとかを遙かに超えるクロが霊魂代で消えますから。
エンタイスやアメイラなど、経験値は美味しいですが霊魂代で湯水のようにクロは消えていきますし、フレPTやマドソロでもギリギリ黒字かほとんど赤字です。
はっきり言ってMP吸収の成長片手に2~3ランク下の狩り場で狩らないと、狩りでは儲からない状態です。
防御メダルは買ってまで欲しいとは思いません。それならクロを出してワンランク上の成長や、アクセを買った方がよっぽど強くなりますから。
まぁ今は出費を抑えるのが賢明だと思います。 - くじで稼げば成長武器を買えます。
なぜ、そのように皆さんはしなかったのでしょうか?
負け組みってことなんですね( ´,_ゝ`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。