- 交流掲示板
- 0からはじめたのですが…
- 今回の#6後に別サバで、まったく0の状態ではじめたのですが…
(※アイテム、クロ等一切なしの状態です)
かなり厳しいです…両手ヲリでやっていますが
POT類やゲートスクロールのドロップはなく、その他一般アイテムのドロップも低い為
POT代だけでいっぱいいっぱいです。
なんとかLV16まで育てましたが、アヴァがないとテラで狩れません。。
ちなみに+1アヴァリングは何とか手に入りましたが、それでも赤字、もしくは死…な感じです。
そこで、同じように0からはじめた方がいらしたら
状況や感想をお伺いしたいと思ってスレッドを立てました。
ディバイン関係がほぼドロップしない現状で、どうやったら生き残れるでしょうか??
- 同情でもしてほしいのでしょうか?
>今回の#6後に別サバで、まったく0の状態ではじめたのですが…
とあるので既に経験者ですよね?
それあればご自分で考えればわかるのではないでしょうか?
テラが厳しければまだ直前の狩場で狩るでokだと思いますが、、、
もしかして釣りですか? - 現状は0からはじめるには大変かもしれないですが、そういうときのためのギルドや仲間かと思われます。
ギルメン・仲間なら+1アヴァとか貸してくれるでしょうし、サポートしてもらえるでしょう。
一匹狼気取るならそれはそれで耐えるしかないです。それが一匹狼のつらさであり、それを克服したときの喜びが増すわけですしね。
それにディバのドロップが上がったのは最近の短期間だけです。
それまではアヴァペンなどは高価で、新規ならフルアヴァなんて夢でした。
ディバが落ちないのは昔に戻っただけですね。
今までが落ちすぎただけです。
それに今はイベント中ですから新規でも100Mためるのは容易ではないですか??
(スレ主さんはただ愚痴を言いたいというか運営への不満を言いたいだけに思えますが・・ - 革命前に+1ディバを所持してる香具師はいないと思われ。
今シリで新規がどんどん入ってるが+1ディバ売ってくださいのシャウトが後を絶たない。
ディバ装備がないと緑装備がなかなか落ちない今じゃ狩り効率が悪い→低れべ狩場で狩り続ける→飽きる。
ちなみに所持金かなりある中でパラディン育て初めても15→16まで2時間ちょいってwww
テラにいってもセルキス+1やらがないもんだから死なないが狩れない。
ディバ+1&緑が落ちない今じゃ新規が入っても1時間で引退だなだなけん。 - みんな叩いてるが、昔でも+防御補正アクセは機能してたじゃん
今はそれすら機能してないんだぞ!?
それに+3までしかディバは落ちないし、その辺を考えてあげても良いんじゃないか?
昔なら色々あったけど、今では金貯める方法も思いつかないしなあ~(イベント以外 - 16でテラに行かなければいいと思います
- オレもスレ元さんと同じこと少し前やりました(誘惑実施後)
確かにきついですよね。。。自分は17でギブでした。自分はディバとかそういうのがなくて困ったのではなく緑装備が全然落ちないってとこがしんどかったです_○/|_
昔はディバなんかなくても同レベルの人がたくさんいて助けられていましたが。。。
スレ元さん挫けず頑張ってwヽ( ・∀・)ノ
byポット代で貯金が増えなかった片手ウォリ - 私としては逆に序盤が楽すぎるから後半にいった時のレベルの上がりにくさなどで
すぐに飽きたり、つまらなくなってしまうのだと思いますが・・・。
私が新規の時はめちゃくちゃなステ振りもあり、砂漠でまともに狩りができたのは
25レベルで銀装備をしたあたりからでした^^;
しかしだからといってここまでやってようやく砂漠か・・・。と思う事はなく
やっとサボテンきてもしななくなったから嬉しいとしか感じてませんでしたね。
低レベルの狩場で狩り続けるとは言いますが、赤装備以降などは
2~3日で1レベルあがるくらいの方がゲームとしては楽しいと思いますよ。
それなりにプレイをし、ステ、スキル振りの王道みたいなものを覚えてしまうと
新キャラ作った時に遅いと感じるかもしれませんが、
新規で始めるのであればそういうのもありませんし、
レベルの上がり方に疑問を感じる事はないでしょう。
実際かなりレベルの上がりやすいゲームですしね。
ディバのドロップ率も前に戻っただけですが、アクセの防御補正がきかないのは
かなり深刻だと思います。あとは自分のレベルの装備が売りに出ず
自力ドロップしか望めないのと、PTが組めない事が致命的ですね。
スレ主さんの様な感想をもつのもいつ新規で入ったかによりますが
前の仕様になれてしまったからの言葉でしょう。
新規で入る方には特にそういうことはないので、生き残るには
狩場を落としてレベルを上げるか、アイテムドロップを待つかしかないのではないでしょうか。
どうしたらいいというよりは高レベルになろうと低レベルだろうと
狩りができないのであれば狩場を下げる。これは基本だと思いますよ。 - ごめん おれも 賛同しかねる
すごく 甘い事言ってるように感じるから
テラは Lv15から 行く事が出来るだけで 決して「適正狩場」と言う意味ではないのですよ
そんなの メイン鯖でも 判っている話でしょ
おれも 別鯖で 1から始めて いまLv18マジやっています
だいたいそのあたりの 適性狩場は ケタース聖堂・神殿 ですよ
行くのが面倒臭い と思ってか
一気にテラに行って 失敗したからと 愚痴を言ってるだけに見えます。
自分の状況判断の甘さを 反省した方がいいと思いますよ
ちょっと キツイ言い方になったしまったが 適性狩場が単に 間違っているだけです
認識を改めましょうよ - テラに行って失敗したとかじゃなくて、
テラで普通に狩れるようになるまでが大変だっていってる罠Σ(・ω・`)
緑装備の防御補正が機能してない。ディパイン武器が落ちない(+1)。
これにステ振りがわからない。となると新規はきついんじゃまいかっていってるんだが。。。
あの「初心者ギルド」もぜんぜんやる気ないし。
ラジアンで新規増えてるのにかなりやりにくい状態に。。。
しかもβのころと同じ仕様だからしょうがないって言ってる香具師。
あのころと違って新規入っても高レベばっかでinした瞬間周りは光ってる人だらけorわけわかんね状態。
初心者サポートする人も少ないし同じ様にはじめたばかりって言う人も少ないから常にソロ。
もうこの時点で萎えてるな。 - 一度引退して、この前15日間かなんかのでクロノスやってみました。プレイヤースキルや知識は初心者よりもあるので、一からやって見ましたがかなり飽きました。パラだとLv10くらいで飽きてきます_| ̄|○ただの飽き性だと思われますが、新規者がやっても飽きると思います。
原因などはベノムが硬過ぎたり、お金の稼ぎが少ない等です。復活を試みましたが・・_| ̄|○私は去ります。グッドバイ。 - 無料アカウントで3日でlv25に行ったが・・・
やっぱり、適正狩場をわかってないと思うが・・
アクセは青、防具は白が半分以上の状態ですが何か? - スレヌシさんへ
自分もおとついぐらいからラピスで始めました
初めはつらいかなとも思ってましたが今はイベントがあるので宝くじを作って売るか、使ってでた物を売る等すれば簡単にクロがたまります
それでPSでアヴァを揃えればトントン拍子でレベルも上がっていきました
簡単簡単^^
でも、今回のイベントが終わったあとに最初から始める人は… - まぁ昔の話だがな、俺はマジシャンやっててさ
Lv25くらいまでケタース聖堂で、それからテラの砂漠で狩ってたんだけど、Lv35になってもテンプル。
神殿1階で死んでたしな・・・。
+2アヴァペン出してノモスと交換してたりして苦労してたけどさ、1STキャラは苦労して当たり前だと思うぞ。ギルド入ったりしてもいいけど。その苦労を楽しめるくらいじゃなきゃクロノスはやってけないぜ。
1stキャラだとマジシャンやってみるのもいいかも知れないね、アヴァロン無くても何とか狩れるし - >>13いいから前スレを300万回読むべきΣ(・ω・`)
今は新規がすくないから助け合いとか交換とかできない罠Σ(・ω・`)
βの頃とは違うんだぞと300万回頭に叩き込むべきΣ(・ω・`)>>12本当の新規がPSやら相場やらギルドやら交換やらを極めるのはかなり後になると思われΣ(・ω・`)
初心者ギルドさえやってればなんとかなるんだがなΣ(・ω・`) - 下手すると窓あたりまでソロですからね。
それまでに新規の方が恵まれたギルドに入ることを祈ります - テラ前後のLVが話題になってますが、
今0から始めたら、一番ツラいのはきっとLV53-60あたりでしょう。
ディバ防具セットなし、武器はディバ+3、
アクセはアヴァ・ノモス+1-3混合で2-3個。
防具は防御補正もロクにない赤青装備とか。
まぁ、運良く成長かメディあたりでもDROPすれば、
一発逆転できるかもしれないですが。 - >>16それこそギルドですよ。
そのレベルだと大抵ギルドに入ってるだろうから、
ギルメンから+4ディバを借りればいいだけΣ(・ω・`)
ほとんどの輩が+4ディバくらいもってるだろだろけん - >>14β時代から新キャラ作って無かったので今の状況知らんかったかもΣ(・ω・`)
ちょっと300万回読んできますΣ(・ω・`) - あまり解決にはなってませんが、
初心者にはクロノス虎の巻があります。
なので+1アヴァネクと+1武器はもらえます。 - >>9う~ん;私的な意見になるんですけど
ディバインは私が新規の頃も全然でませんでしたし
初めて入手した時なんかはわけがわからずも興奮しました(金装備時)
ステやスキルも全部自分で考えてやるのが楽しくて失敗もしましたが
あれが楽しかったなと今では思っています。
狩り自体もほとんどソロで知り合いや友人ができたのが
確か黒装備以降でした。
特に相互扶助などはなくて結局それなりのレベルまで達しましたよ。
ただ、同レベル帯の人がいない為狩場でも孤独感に襲われるのは同感です。
高レベル者がいるのは当時の私がそうだったように目標になっていいかなって思います。
同レベル帯の人がいないのとアイテムの補正、あとはドロップもでしたね。
ドロップが少ないのが欠点で他は特に問題ないと思います。
ただ、スレ主さんの内容へのレスとなると、一度クロノスを経験した方が
苦痛で仕方ない仕様でないと思います。
因みにソロで狩るのが前提だと、進入可能レベル+10が
適正レベルだった気がしますので、そうなってからも狩りにならないのであれば
問題あるかと思いますが、そうでないなら特に問題ないと思います。
もっとも進入可能レベル+10と良補正の装備が前提でモンスがつくられてるっぽいですが・・・。 - >>20高レベが目標wwwwwwwおkwwwwww
高すぎて萎えるのがオチ。
まぁその中でがんばった>>20は乙。
でも今クロノスとは別のしかもβ無料のオンラインゲーム山ほどあるからそっちに移動する香具師が多いだろうな。
クロノス 糸冬 止かもな - スレ主です、色々なご意見ありがとうございます。
私の書き方がマズかったようで、誤解を多々生じさせてしまいました、すいません。
私はメイン鯖では去年の9月からやっていたので
フルアヴァなんて夢のまた夢時代も当然ありました。
(その頃が一番楽しかった気もしますが…)
ですから、ドロップが悪い事について特に文句はないんです。
ただ、当時と違うことに
・POT類やゲートスクロールがドロップしない
・ディバイン+1を売っている方自体少ない
・やっとドロップしても緑アクセが機能していない
・何よりPTがなかなか組めない
等、新規で入った方にはきついのではないかな?と思っただけでして…そうか、ケタースが適正狩場だったんですね…
ギルドに加盟というのはいいかもしれないですね。
メインもその頃にギルドに入れてもらったなぁ~懐かしい。。 - 去年の9月ごろならフルアヴァが当然な時代ではなかったか?
少なくとも当時、LV60↑の高めのレベル層には、それが当たり前だったが・・・。 - 当方も去年9月時点で金装備でフルアヴァだったけど・・・。
(勿論+1などもあって、LVに合ったもの全部ではなかったけど)
それと低レベル狩場でのPTの組み辛さは最近の話じゃなくて
β時代からあったね。もうそれぞれ固定の仲間がいたから。
今は低レベルが切り捨てられる傾向にあるから、黒までは
雌伏の時と考えるしかないかと。辛いけど。 - 「クロノスはこうあるべきだ」
という個々の思い込みがあり、
それにそぐわない現状にぶち当たると、
「なんてヘタレ仕様なんだ」
と文句を言いたくなってくるのではないでしょうか?
私は1stマジを育てたとき、
公式もろくろく読まなかったから、
Lv29になるまでギルドの存在すら知らず、
(背中の旗ってどうやってつけるんだろう?と思っていた)
ディバアクセも+1のまんま、
それでもクロノスのゲーム性を楽しむことができました。
マジを育てていろいろ下地を知ってから、
また最近0からヲリを育て始めました。
1stの収入やお下がりに頼らず、
武器防具アクセからPOT代まで
すべて2nd自身で集めました。
現在ガウスで悪戦苦闘しているLv26ですが、
正直「つまらない」と思ったことはありません。
初めてのヲリで
いろいろ試行錯誤しなら育てていますが、
ヲリサイトで確認したら自分のスキルの振り方が、
めちゃくちゃだったことを知って、
失敗したなぁと思いつつも、こういう育て方もあるのかも、
と思いながら、楽しく育てています。
ちなみに装備はたまたま拾ったピコハン+3、アヴァリン+2がまとなくらいで、
他の防具アクセはみな拾ったノーマル品です。
26でまだテンプルにもいけないのか?
ディバアクセすらも揃えられないのか・・
等々感じる人も多いかもしれません。
でもそれはそういう予備知識があるからそう思うわけで、
ガウスでやっとモンスを倒すことができる、
だから私の適性狩場はきっとこの辺だ、
とキャラクターの成長具合で
自分で狩場を選び、育てることができたら、
きっと楽しいと思うのですが。
こんな考えでの育て方ではのん気すぎますかね?
***おせっかい編集***
「初心者のことを考えるて平均的に見るとあきやすい」
というそのものが
「個々の考え方」
なわけです。
平均統計がない限り、
「平均的」という言葉を用いたとしても、
すべて「個々」の捉え方次第となります。 - 個々の考え方なんて誰も言ってない罠Σ(・ω・`)
初心者のことを考えるて平均的に見るとあきやすいといってる罠Σ(・ω・`)
勘違い香具師多すぎΣ(・ω・`) - もうβ時代を知ってる人は少ないのかなぁ
あの頃はアヴァなんか夢の世界で今でいう成長に近い憧れでいつもアヴァを探してました。
私のファーストはパラですテラで狩るようになったのはLV20位からだったかな?
アクセ等も充実してなく、レベル40まではソロだとテンプルで狩ってました。
でもあの頃は皆同じような状態だったので楽しかった。
野良PTでもなんでも必死でPT組んで皆で神殿に挑んでいました。
スレ主さん、環境的にはその頃と同じ状態だと思います。
ただ、PT組んでって事が難しいのが辛いですね
それと+1ディバアクセ・武器や良緑は今でもヘルでよく落ちますよ^^
知識探しに行くとわかります。知識拾うとお金にもなるし^^
経験値ばかり求めて上の狩場ばっかり行ってると装備揃わないのは当たり前です。 - >>27知識探しに。。。ってそれじゃあ高レベでいってるんですね。少なくとも適正レベルよりはるか↑でいってるはずです。
まぁそれならよく落ちて当たり前ですね。狩り効率がぜんぜん違いますから。
ちなみに私がヘルでパラを育ててるときに3時間狩ってでたディバがノモペンだけですよorz
しかも防御補正が機能してないからってこれは上のレスよんでね。ってか何回も言うようにみんな↑レスよんでごださい><><<><>< - >>3時間狩ってでたディバがノモペンだけですよorz
上出来だと思うのですが?
3時間でそれ以上の物を求めているのですか???
100時間狩ってもメディすらでなのですが・・・ - >>29メディとディバを一緒にすること自体おかしいのではww
ディバがメディと同じ確立ならクレーム満載な罠Σ(・ω・`) - メディはただの素材ですよ
それもディバアクセと同じく80以上絶対に必要な装備の単なる素材です。
レア度ではディバアクセの方が上だと思うのですが、感覚が麻痺してませんか? - βでストップしてる人ですか?
メディとディバが一緒ってすごいことですよwww
ディバが60Mしますか? - ちなみに+付きは無しね。
あくまで3以下ディバorディバ装備で - LV80前後と初心者の財産取り違えていないか?
LV80の50M=初心者の500K位だよ
LV80でも素で50M貯めるの結構きついだろ - は?
たったの500kが50M?
せめて5MにするべきΣ(・ω・`)
ってかはなしの魂胆からして ス レ 違 い - そもそもキャラ育成するゲームで
いきなり高レベルMAPに行けたり、最高装備が揃うなら意味がないのでは? - 高レベマップにいけたり・・・スレ違い ノシ
最高装備・・・は?最高装備がキャラ育成しただけで手に入るんですかpgr - 貴方は明らかにアヴァ等の本当はレアである物が
手に入りにくいと不満を言ってますよね
当然です。何甘い事いってるんですか? - >>37・・・最高装備?
と言うと+10ディバ?
確か裸で有名人が持ってた+10セルキスだけだった
ような・・・。
テスト鯖では我がギルマスが+10マヌに成功して
ましたが。
揚げ足取りスマソ。 - ここでいう最高装備とはレベル対応した装備の事なんですが・・・
LV60まではフルアヴァと+5ディバ武器ですね - イベント終わったら
ドロップ良くなりますよーに【祈】
#6導入で
新規加入者減りませんよーに【祈】 - スレ主ここ見て勉強してね。
- スレ主は他のMMOやった上で発言してるのかな
はっきりいってクロノスほど初心者に優しいゲームなんて他にないよ。
初級狩場で落とす素材が何Mもするし、レベルもさくさくあがるし、自分の育て方のまずさを反省しないでよく色々書き込みできるよね。
宝くじ3個売るだけでアクセなんて買えるでしょ
前レス300万回読めとかいってる前にオリスレ
1度でも読み直したほうがいいですよ。
レベル16のヘタレオリさん - 宝くじ終わっても、スケルトンからダイヤモンドゲットして、売れば4M弱のお金は手にはいるね。それを元手にアヴァとか買えばいい。
ダイヤモンドなら、合成エンチャントで大量に使用するので売りやすいし、NPCの店で4M+税金でうられている商品なので、相場の変動がほとんどないからね。 - みなさん、色々なご意見ありがとうございます。
手厳しい事も言われましたが、その状況下でがんばりたいと思います。
それと、NO.43の方のご意見なのですが
>前レス300万回読めとかいってる前に・・・
これは私の発言ではありません。
それと、他のMMOはやったことがなく、クロノスが初めてです。
クロノスは最初のスタートから優しい設定のMMOだったんですね。
勉強になりました、ありがとうございます。 - 新規はLV50くらいから凄く辛いと思います。
どこかのギルドに所属しておこぼれ貰わない限りそれ以降の成長は望めません。
運営が望んだ通り一人で楽しむということが出来ないゲームになりました。 - ↑
激しく同意。社会人の俺 週末に1日5時間ぐらいして 月に2-3しか上がんねえ。レベル51のバラでした。 - >>47装備がおかしいです。
調整を入れて見ましょう。
ハンドルネームも見慣れないものですね。
情報管理には最新の注意を図りましょう。
バラではなくパラですよ。
類似例としてヴェプ→ウェブ、シェード→ジェード
などがありますので重ねて注意しましょう。
↑では分かりません。
レスアンカー(>>0など)で表すとより良い討論が行えると思います。
と、釣られてみる。
週末に1日5時間、つまり週に10時間。
一月で40時間ですか。
そのレベルなら、いくらマゾパラとはいえど、
5レベルは確実にあがるでしょうね。
攻撃パラでアヴァなども揃っているのなら、10レベルあがってもおかしくないかと。 - >>478月のカキコにレスしても意味無いですよΣ(・ω・`)
sage - 運営が他人に寄生しろって言ってるんだからしょうがないでしょ。
寄生できない新規はいらないってことだね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。