- 交流掲示板
- 今こそ税率100%に
- 皆さん精錬はどうですか?楽しめますか??
せっかく精錬してもあの修理代の異常な高さに驚きです
支配者は今こそ税率を100%にすべきです。
そうすれば課金者激減となり運営も初めて修理費の高さに気が付く事でしょう
- 何言ってんの(´,_ゝ`)プッ
- たしかに修理費は高すぎですね。
税率100%は少しきついですけど修理費なんとかしてほしいです。今週のユニオンエクシリスだけになりましたね^^; - は?
100%にしたら・・
さらにきついんですけど。
それで課金者がへったところで
ただ、きつくなるだけでダメオンは
なんともおもわんよ。
100%税にできるのも高額修理費は仕様ですからw - 運営も課金者減ったら原因を考えるでしょ
このままだと精錬後の修理代が異常な高さのままですよ
一度支配者が100%にする事により課金者激減&インする人激減で利益が減った運営が何か手を打つでしょう - 修理費が高いのは鍛錬後に価値(店売り価格)がすごい上がるからだろ
一定で良いよ・・・価値なんて - >>3理解力なさすぎΣ(・ω・`)
- うーん・・・
課金者がへることにより考えるか・・・
何をしても無駄だと思うけど
ダメオンはダメオンだし。
仮に、全鯖の人口3分の1以下(※)
まで減ったなら考えるかもしれんが・・・
そこまで減るのであろうか?
※友割偽垢含まず。
メイン垢とともに消える場合は含む
それに・・・
自分の近い人が引退されたらいやだなぁ
だったら、今のままの方がいいと思う
<税率維持については
ただ、修理費は尋常ではないのはたしかですけど。
今の修理費に見あったノーマルドロップなど
あげるなどバランスとってほしいかな。
<緑系や青系など - 税率100%による効果は修理代の重みを知らせると共に、#6による支配者永久支配の実態を判らせる一番の手段だと思います
- けど・・・
もし、ダメオンに伝わらなかったら
かなり懐が厳しくなりそうですね
ただでさえ・・・
破産寸前の方がいるようですし。<精錬破産 - スレ主へ
呪いで下げろ。もしくは修理代が高いとほざくなら
装備を手放せば解決だろ? - NO10さんがどうしてそう言う言葉を使うのかが理解できません
- >>10修理費が下がって損する人は1人もいないと思いますが
- 前のクロノスはRMTしたもの勝ちの青天井だった
だから修理費高くして
俺TUEEEEな香具師らを縛るのは結構なことだと思うぞ
運営GJ - 自分でエンチャした武器だろ。
使わされてる訳ではないだろ?それで、
>そうすれば課金者激減となり運営も初めて修理費の高さに気が付く事でしょう
エンチャは自己責任で、それによって修理高いから運営方法変えて欲しいは甘えだろ?(エンチャによりアイテム消滅も然り)
スレ主はおかしいと思う。 - 真実かどうかはわからないですが、セイクリはエンチャすると修理費が安くなるという噂を聞きました
これでも今の修理費は仕様なのでしょうか?
明らかにバグだと思うのですが - 施しを全くしないユニオンに対して税金を納めなければならないシステムがおかしすぎ。
強いものがクロを手にしてより強くなれるシステムがおかしすぎ。
支配者は強いってことを大々的に宣伝するシステムで十分満足するはず。 - 別に税率100%にしなくたっていいんだよ
運営にみんなでメール送ってみな
そうじゃなくてもこれから先価格がおかしいから、ある程度クロの全体量が減ってきたらドロップが上がるか価格が下がるかするはず - みんなまずもちつくべきΣ(・ω・`)
練成で強くしたんだから当然修理費が高いのは当たり前。
一流の鵜滑稽を育てるにはかなりの費用がかかるだりお?
それと同じことと考えればおK。
一流の装備をする人はそれなりにリスクもあるってことで。
いやなら練成しなければいい。 - 18さん 落ち着くべきΣ(・ω・`)
練成じゃなくて、精錬でΣ(・ω・`)
セイクリは精錬すると、修理費が下がります。 - 修理費あげる⇒税収増える⇒UW盛り上がる
エンチャで金かかる⇒総クロ減る
が、運営の目的だと思います。
文句を言ってもそれが仕様だと思いますよ。
呪いで下げるなり、売却するなりが得策では?
精錬するもしないも選択の自由はあるわけですからねー - >>19さんが書かれているように
セイクリは精錬後に修理費が安くなる
^^^^^^^^^^^^^^^^^
もうこれは完全なバグでしょう
いい加減にしろ!ダメオン - って事でダメオンにメールしてみました
きっと無視でしょうけどね - どうでもいいが僕も精錬と練成間違える・・・。
ハガレン読みすぎ?w - >>23読みすぎです^^b
- 運営からメールの回答がきました
---------------------------------------------
お客様には、ご確認をいただき誠にありがとうございます。
現在、装備品の修理費につきましては、
引き続き調査、作業を進めさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
---------------------------------------------
という事で修理代についてはバグの可能性大です
今後なんらかの調整が入る物と思われます - >>23はがれんってなんだ?>>25白装備の精錬についてはバグ(設定ミス)でしょうね。
ですから、運営がやる気になれば1日で改善できます。
カンコックではどうなっているのかは分かりませんが・・。
自立性の無さが目立つリザードでは無理なのでしょうかね。 - >>26鋼の錬金術師
- >>25期待agew
確か他の国でも修理費の高さは問題になったはず
※スレの趣旨とタイトルが・・・;; - 税率のみを問題にするけれど
問題は通貨の発行量、発行量が多ければインフレになる。税が運営に吸収されれば、出回り通貨量は減少し、インフレは収まる。しかし、このゲームでは支配ユニオンに税が吸収され、おそらく使い道が無いので、ブランドアイテムの買いあさりにまわり物価は上がる。貧乏人は2重に搾取される。税が国民に還元されるシステム。たとえば寄付(マエルただなど)すれば名声が上がるなどすれば名君がうまれるよ。 - 精錬後の修理費が高い高いというが、これまでの修理費が安すぎなんだよ。
どんな武器持とうが防具身に付けようが、これまで修理費などスズメの涙程度のもので、耐久度そのものが減ったらただ直すだけの意味の無いものであった。
今回精錬後のアイテムの修理が非常に高額になって、やっと耐久度・修理というシステムに意味が出てきた。
高Lvになり高い効果を発揮する装備品を身に付ける以上、それに見合った対価を支払うのは当然のこと。
懐具合が厳しいようなら強化を我慢するという選択肢も必要。
これまでのお金の許す限り強い装備買ってひたすら自分を強化してりゃいいっていう状況にメスを入れた、今回の修理代はあっぱれだな。 - >30
最強装備である成長の修理代が0なので強い装備に対するリスクという意味は全く為してません。
そのような方向に向かうならクラウンやエリマス成長は果てしない修理代を掛けなければなりませんね。
もちろん凶悪なアクセも。 - リスクじゃないが、成長は経験値3割(2割)吸収という別の形で課せられていると思いますけど。
30氏の言い分にも一理あると思います。あくまで一理ですが。
昔は修理費が怖くてキングを装備するか否かPT、ソロその他の状況によって変えてたくらいですからね。
クラウンはちょっと特別すぎてよく分からないですねえ。 - 攻撃力強く修理代もかからない成長武器持ってれば全てにおいて勝ち、無けりゃ負け
こんな世界作ってどうする気なのかね、ダメオン - ホントはそのためのソウルストーンや成長の雫なんだけどねぇ……バランス悪すぎ
ロクな仕事してないな、トカゲの連中は - リアルでも同じかとw
ゲームの中だけでも夢見たい気持ちは分かるが、
努力しないでグチグチ言ってる奴は
どこ行っても負け組でしょ?w - >>33精錬しなければいいだろ
そうすれば修理費だって安いものさ
それに、だ
強いアイテムであればあるほど、修理費は安くなる
そういうスパイラルがあるのだよ - 18、36さんに同意。
強くしたら修理費用は高くなるでそ。
セイクはしらんけど - 強い武器にリスク有りは正しい方向と思われる。
しかし成長やクラウンが除外されてるのに問題有りすぎ。
成長の経験値吸収もLV30までしか所持する事ができないプレイヤーを苦しめるだけの仕様で、強い武器ならではのリスクなどというのは甚だしい。 - 今こそ税率1~3%にして、その金で何かやるべき。
マンネリ化解消すべき。
新規ユーザーに優しくすべき。
新規ユーザーを入れるためにも、税金を新規ユーザーのために50%つぎ込むべき - >>38うざい。
完全体成長手に入れるまで一体どれだけ平均クロつぎ込むのか知ってるのかよ。
完全体未満なんて今の仕様じゃ弱すぎてソロじゃ大して使えないの知ってるのかよ。
大体、自分が手に入らないからといって僻み言いすぎ。
そういう仕様が嫌ならクロノスやめて他に行ってくれ。 - >>40横槍だが皆がお前と同じく暇人と思うなよ
成長買う金を作るのは相当暇な奴しかできない
学生で時間有り余ってるなら別だけどな
それと努力もしないで文句言うなって人いるけど
MMOのアイテム揃える為にリアルもつぶして
クロためてるヒッキーの方が気持ち悪いですよ - >>41社会人で一日2~3時間、βからやってます。
成長、呪符などの高額ドロップは一回もありません。
ですが、普通に成長2本買えましたが何か?
もちろんRMTなんてやってませんよw - ↑それっていつの時代ですか?昔と今ではクロの価値が違いますけど。成長の値段も
- 成長は2本とも先月購入しました。
一本は燃えましたが・・・
あと、イベント時は準廃人です。
といっても、イベント中も普通に仕事してますが。 - クジイベントだけ考えても使わずにクジ&メダル全て売れば500M~1G貯まるぽ
- >クジイベントだけ考えても使わずにクジ&メダル全て売れば500M~1G貯まるぽ
くじ‥‥トータルで7個しか作れませんでしたが‥‥_| ̄|●
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。