- 交流掲示板
- 宝クジ攻略タラレバ
- 宝クジに関して考察したいと思います。
・前に一般合成でも出た案で素材の並び順ってのがありました。だから金のメダルの配置によって宝クジの結果が左右されているのか!?
→上段右から順においたらフルリカ決定!!
・宝クジの引く場所で結果が左右されるのか!?
→カイラ前はフルリカが多い!! 倉庫前では浄化が多い!!
見たいな感じです。誰かエロい方調査お願いしますm(_ _)m
- →カイラ前はフルリカが多い!! 倉庫前では浄化が多い!!
これ、私も同じですw
カイラから受け取ってすぐに使うと、なんかフルリカ
ばっかり出るような気がします;; - 二日間寝かせてみますかw
- 私の場合は自力ゲットのくじは良い物が当るのですが
人から購入したくじはフルリカばかり当ります^^;; - メダルを合成する時V字に入れてます。
左上、中下、右上と。
オリンピックだからVがいいんじゃないかな、と・・・
パチンコ、パチスロで言うところのオカルトみたいなもんですな。
(そのうち画面なでそうだ)
結果は、
一番良かったのはエンチャント(合成)が1個だけ。
あとはフルリカばっかり・・・ - テラの街中で一呼吸おいて開いたくじはエンチャント石でした
今までエンチャント系が出たのも全部テラ
これは!!! …単なる偶然でしょうw - ハートもしくはクリスマスツリーをショートカットの所に置いてショートカットを押すのと同時に宝くじを使ったらエンチャ石・ダイヤ・オーブ二種類が沢山出ました。
- くじが手元で変化することからエンチャントシステムの応用だと思いますよ。
エンチャントの成功or失敗・祝福UP時の+1+2+3ランク確率と同じだと思います。
40%フルリカ・・・0.1%で防御とか。
くじの当たりの出るタイミングや仕組みが解明されたらエンチャントもおそらく全部成功が可能でしょうね。 - クジって意味わかる?
運任せだよ
攻略とかないから
フルリカばっかの人はただ運がな(ry - カイラ前で防御のメダリオン出ました
- オカルトみたいなものっておもしろいです
運だと言うのはわかるんですか
14回連続くじ引いて全てフルリカになると
これも相当な確率(運?)なのかって思ってしまいます
一体、フルリカを最高で何連続引いた人がいるかそれも聞いてみたいです - 右クリック後に抽選されているなら、引くタイミングは運を左右するのに十分な影響があると思います。
ある一定のタイミングでクリックできればメダリオン常勝もあるかと。
一パチンコファンのつぶやきでした・・・ - じつは合成時に既に何になるか決まってたり……って可能性も。
- 言い出したらキリがない上に頭痛くなってくる罠Σ(・ω・`)
- 乱数拾ってテーブルから抽選。
よって運のみ。 - ↑タラレバの意味がわかりませんか?
タラレバなんですよここで語っていることは - >>11体感器ですか?( ´,_ゝ`)
by 元パチンコ好き - タラレバでぐぐってみました・・・。
なんだこれは。
意味が理解できませんな・・・。>>14氏の発言が最終的な答えなのに
なぜそれをうだうだと愚痴こぼしながらあーたらこーたらと語るんだろうか。 - ~してれば
~してたら
かと・・・ 違った? - ゲスクを使って画面切り替わる間に使ってみ。
フルリカ率かなり少ないから。
重たくなる一瞬ってのは素材もでやすいよ - >>17非生産的な事を語るのは全く無駄な事だと切り捨てているわけですか?>>14氏の発言は最終的な答えとはなりませんよ?
LotoやNUMBERSにしたって攻略本とか出てるわけですから……
乱数拾ってテーブルから抽選というなら、その乱数のシードが何かによって、
(ある程度の法則性のある)「何らかの結果の偏り」が生じる事もあるわけで。 - 乱数取得関数から乱数を取得。
乱数を元にスイッチ文処理か、DBやテキストでマッチング。
取得アイテムをDBへ登録。
アイテムをグラフィック表示。
くじプログラムなんてこんなもんです。
偏りも全て確立が成す現象です。
恐らくDBマッチングで処理しているのでガメオンが意図的に防御メダリオンの確立を上げている時に大量使用するのが唯一の攻略だと思います。 - 銅メダルから合成していく中で宝くじまでに合成する回数は3*3*3=27回。
各回六ヶ所の中から三箇所を選び出す訳だから置き方は、6C3=20通り。
宝くじに辿り着くまでのメダルの置き方は全部で20の27乗(さすがに20の27乗を暗算できないので暇な方計算よろしく^^;)通り。
このとてつもないパターンの置き方の内、数個に特賞の出る並び方があるとかw
ちなみにすべて下段三つで合成を続けた宝くじは三回連続フルリカでした。たまたまかな^^; - >銅メダルから合成していく中で宝くじまでに合成する回数は3*3*3=27回。
?? - 3*3=9ですね^^;
ってことは20の9乗通りですな。 - >>20ええ、そうです。
意味の無い行動を行う神経が理解できませんね。
それに宝くじなんて、100個作って5Mで売却し、
500M貯めて防御のメダリオンやらを購入したほうが得策なわけで。 - フルリカ10連発!しかも継続中・・・ノ;
その上、フルリカが合計99+71個・・・
今までで一番いいのはダイヤ・・・
エンチャント出たことない・・・
クロノス辞めてやる! - >26
まあまあ、そうおっしゃらずに^^;
私はフルリカ99×2と80個・・・
昨日は40個連続でくじ引いて、
35個フルリカ、2個ダイヤ、2個Fスク、1個Dスクですた;;
おまけに狩り中に拾ったエンチャントを合成にしようと、
出来たてのダイヤをつかいコバルト2個><
クロノス辞めてやる! - 宝クジがなんでそんな作れるの?
狩場独占 横 常習者ですか?( ´_ゝ`)
あ、激しく暇な廃人様か( ´,_ゝ`)プッ - >>11>>16いやいや、誰に何が当たるかは全てダメオンが決めてるんですよ。
「ダメオン」なんて書いたことある人は全部フルリカ!
遠隔なんだ!
などと寝言をほざいてみるスロ打ち。 - 廃人がいるスレはここですか?( ´,_ゝ`)プッ
- あー、ここまで読んできたけど、内容はタラレバじゃないんだ・・・
なんの根拠も証拠もないけど「もしも、こんな攻略法やコツがあったとしたら、おもろい!」ってゆう、ギャグスレッドかと思って覗いてみりゃあ・・・
楽しみ方のワビサビの分からぬ人が多いようで・・・。
面白いタラレバが載るのを期待しとります。 - このスレッドは題名と内容が不一致?
『もしも、○○したら、宝くじは防メダになっていただろう』
こういうのがタラレバだろ?
ギャグスレッドかと思ったのに;;
何故に荒れる?
途中から脱線してるぞ - 普通にこのスレ廃人スレ( ´,_ゝ`)
- >>31,>>32一発手本をお願いします!
- >>24>>229・・・?27・・・?
あなた達はいつまでも銀メダルを作り続けるつもりですか、とw銀→金、金→くじの合成数を数えろとつっこみ。 - 連続投稿すいません。ちなみに、銀一個につき一回合成、銀3つで計3回。金にするのに+1回で、金一個につき4回合成必要。金3つ分なら12回。最後にくじにするのに+1回で13回です。
って、合成回数の数字からして不吉Σ(・ω・") - みんな
Σ(・ω・`)←じゃなくてΣ(・ω・")←流行らそうΣ(・ω・") - 乱数がどうとか、クジ作るのに合成なんかいするとか、あまり難しい話せずに、マユツバな話でもいいのでは?
とりあえず僕は、今日の夕方に1回と深夜2時頃に1回
No.4さんのVの字に配置するやり方でクジを作って
倉庫前でクジを引いたら、祝福エンチャ合成用とエンチャディバ用が出ました^^ - >>36って、合成回数の数字からして不吉Σ(・ω・")
「13」が不吉なのはキリスト教圏。
仏教圏ではむしろ「4」が不吉。
・・と突っ込んでみる。 - 宝くじ使わずに売った方が儲かるかもΣ(・ω・")
- とにかく、クジをたくさん作って並べる
一つ引く
フルリカだったらしばし待つ
次を引く
いいのが出たら続けて引きまくる!!
フルリカが出たらストップ。しばし待つ
の繰り返し
という感じでやっていくとくじ10個中、
エンチャ3個・SP1個が連続で出ました。
あとは間を置いてFスク2連続。
残りはフルリカです。 - サンツスミコの広場のコエリス像前で3回ほどクジを奉って(ドロップさせて)から、そのクジを引くといいらしい。
- 宝くじを10個集めてそれをカジャキに全部売ると愛が実るらしい。
- >>19ゲートで飛んで帰ってきたらいいもん当たったw
ありがとう^^ - アイテム欄で宝クジをクエストアイテムで取り囲むように配置して引くとよい。
この時、より難易度の高いクエストアイテムで取り囲んだほうが、良いものが当たる!
合成による金メダルを使うより、ドロップで得た金メダルを使って作った宝くじを使用すると、より良い。 - スレ主です♪ なかなかエロい方がいますね(^^;
ところどころにムッツリ助平もいて面白かったです。
オリンピックイベントも終わりみなさんの結果はどうだったんでしょうか?ちなみに私は・・・・
さて〆コメントとして最後にタラレバを
・くじ99個重ねて引ければ防御のメダリオンに・・・
・クロノス城・テラ・ターラ・カイヌス・ウーノス・・・・と各施設でくじを引いてコンプリートすれば最後に引いたくじが防御のメダリオンに・・・
これくらいの機転の利いたイベントをGameOnに考えて欲しい1ユーザーからでした♪ - 一日寝かせてクロノス城東門の橋の黒いシミで使ったら
スーパークラフトでたw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。